ivaldemar Опубликовано 11 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2023 Функциональная, эргономичная планировка - половина дизайн-проекта. Половина моих знакомых просто ходит от дизайнера к дизайнеру потому-что не могут этого дать, до дизайна и композиции дело даже не доходит. Дизайн-домохозяйки в большей степени и Вы с Игоревич со своей критикой в меньшей, внесли огромный вклад и наставили на правильный путь. Все что мне нужно было, а запросов у меня много было, я получил. Это и просторная прихожая с одновременным использованием на 3-4 человека, детский блок с собственным санузлом, мастерспальня с выделенно-проходной зоной хранения и санузла, который является одновременно и приватным и общим для использования и скрыт от глаз. Я каждый день тренируюсь в пять утра - жена и ребенок спят, поверьте это очень удобно. Есть и зона личного уединения у каждого и зона кухни-столовой-гостинной удачно расположена. Из улучшений: наверно еще уменьшу противопожарный простенок (4 этаж) на 20-30 см, поставлю раздвижные двери по типу как в прихожей. На лоджии (окна не в пол) поставлю раскладной диван-кровать с убиранием в шкаф, а диван в зоне гостинной будет модульный с обзором на зону гостинной и зону кухни столовой, возможно поставлю круглый стол (этот слишком громоздкий) и атаманку вдоль стены до окна и до модульного дивана. С водоотведением вроде все в порядке - придется опустить вывод в санузле мастерспальни, но надеюсь обойдусь без насосов на кухне, все заглублять буду в зоне вентсантехкороба. Останется вопрос с приточкой решить и все. Вроде получилась полностью согласуемая перепланировка. А там можно уже и к дизайн-проекту переходить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 11 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2023 (изменено) 09.07.2023 в 21:59, ivaldemar сказал: dennise Как-то так? Нет, вы полки убираете с одной стороны и переносите на противоположную строну прохода, а я вам говорю, что вам нужно РАСШИРИТЬ коридоры в спальню. У вас прям какое-то наважднение с этими местами хранения, половина там реально лишние и везде наставлены от балды. Чем больше лишних мест хранения - тем больше лишнего хлама, это даже спорить не пытайтесь, примите как данность, к которой не стоит стремиться. При этом ничего вам не мешает доп. дверь перед коридором в спальню сохранить, чтобы не беспокоиться о шуме. А вооще рисуйте классику инета: занос-вынос гроба от самого входа в квартиру до мастер-спальни, если по другому не осознаете, что коридор не может иметь 120 и заканчиваться проходом в бок 90 см. Там кучу шкафов до спальни нужно просто снести, коридоры расширить, иначе занос мебели обернется катастрофой для стен и углов. Изменено 11 Июля 2023 пользователем dennise 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ivaldemar Опубликовано 11 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2023 dennise В последней планировке и проход и коридор до мастерспальни 110-120 см. Вроде как раз всё умещается - и санузел скрыт, можно использовать и как приватный и как гостевой (гости очень редко). Шкаф на 120 в коридоре нужен, чтобы не беспокоить супругу с утра, каждый день спортом занимаюсь. По местам хранения - разломал две маленьких кладовки, согласен от них толку нет. А по проектированию мест хранения дам Вам небольшой совет - работает отлично. Планировать места хранения надо как планирование выпивки на большую компанию - по бутылке на душу (шкаф 240 см) + одна на всех :). Если не будет мест хранения - хлам будет везде.Где по Вашему мнению лишние шкафы на последней планировке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ivaldemar Опубликовано 11 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2023 На всю квартиру вышло 10 погонных метров 60-х шкафов и 3 метра 45-х шкафов для книг, хозблока + шкаф-кровать на лоджии. Разве это много? 80% этих шкафов работают как буфер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич Опубликовано 12 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2023 (изменено) 15 часов назад, ivaldemar сказал: На всю квартиру вышло 10 погонных метров 60-х шкафов и 3 метра 45-х шкафов для книг, хозблока + шкаф-кровать на лоджии. Разве это много? Это не просто много, а чересчур и слишком много!!! Ну а во враждебном для нас, наглосаксонском мире, это звучит как: too much А вот пример настоящей топ-планировки для топ-двушки! Для родителей с двумя разнополыми детьми... Из двушки я сделал четырёшку - а если быть ещё точнее - то это евро-трёшка!!! Где есть все необходимое... Перепланировка с подбором всего была сделана мной всего за неделю! И без очень дорогой мебели на заказ!!! Изменено 12 Июля 2023 пользователем Игоревич Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 12 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2023 (изменено) 15 часов назад, ivaldemar сказал: и проход и коридор до мастерспальни 110-120 см Вот я и пытаюсь донести до вашего сведения, что этого катастрофически мало при заносе мебели с поворотами. Честно, из лучших побуждений. Потому что это очень больно, только закончив ремонт, видеть глазами, как грузчики сносят угол или дверной косяк. Для нормального заноса если одна часть Г-образного коридора имеет 0,9-1,2, то другая часть должна иметь не меньше 1,45 м для маневра. И то это будет на грани. 15 часов назад, ivaldemar сказал: Планировать места хранения надо как планирование выпивки на большую компанию Нет, планировать места нужно исходя из конкретных вещей и их рационального расположения на хранение в квартире (постельное белье и пылесос отдельно, пылесос в коридоре или гостиной, а не в чьей-то личной комнате, стиральный порошок - недалеко от стиралки, и т.п.), +10-15% места про запас, если ваш быт еще не устоялся и продолжает обрастать в силу объективных обстоятельств (дети растут, например, хобби и инвентарь меняются). А если просто вбухивать шкафы "под помидоры", то гнилые помидоры там в итоге обязательно заваляются, занимая собой пространство, которое могло бы использоваться людьми, а не шкафами ради шкафов. Просто хорошенько подумайте, мне кажется, что коридоры начиная от прихожей и смежное с ними пространство все же стоит оптимизировать и с учетом заноса/выноса мебели, и ограничиться рациональным количеством мест хранения. Воздух и пустое пространство в квартире, знаете ли, тоже ценная вещь, особенно в небольшой. Изменено 12 Июля 2023 пользователем dennise 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ivaldemar Опубликовано 12 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2023 Сегодня была приемка квартиры, из первых впечатлений по планировке застройщика с вайтбоксом: 1) высота потолков 2,75 по всем помещениям, высота до чернового подоконника 63 см; 2) стяжка 8 см по основным помещениям, 6 см по санузлам; 3) по площадям минус 1,1 кв.м. от заявленной площади; 4) по всем помещениям минус 2-3 см по каждой стене (штукатурка). Т.е. все коридоры 115 см. Походили вдвоем друг навстречу другу с женой - вывод это минимально допустимо для двух человек, не критично но меньше не хотелось бы. По самому узкому месту - проход в комнату с лоджией 97 см от несущей стены до стены детской комнаты. 5) По внешним ощущением и инсоляции: были с 9.00-12.00 окна юго-восток, юго-запад. Самая классная и светлая комната детская, даже когда солнышко ушло там реально светло - окно 2.40 х1.80 реально вывозит. Вторая спальня совсем полутемная круглосуточно будет. Наверно есть смысл переносить ее к такому же окну 2.40х1.80 как на перепланировке. 6) Кухня гостинная с угловым окном ощущается как аквариум или веранда, да все светло, красиво, но узко - по факту 3.20 всего. Кстати посмотрел, народ не парится и ставит кухонные пеналы, выпирающие на 20 см в окно, может я один такой чудной. Сделали бы хотя-бы метра 4 в ширину. Единственное хотелось сделать широкий подоконник в зоне видового углового окна - там очень красивый вид и хочется присесть. Итог: последняя выложенная перепланировка имеет место быть без сужения имеющихся коридоров от застройщика в 115 см. Будет шкаф в прихожей с распашными или раздвижными дверьми. dennise Подскажите Ваш вариант без шкафов по последней планировке, если не трогать перепланированную зону кухни и спальни. В моем варианте шкаф 60х120 скрывает зону санузла, а также нужен для каждодневного использования в 5.00 утра, чтобы не будить супругу в спальне. В поперечных шкафах (40-45 см) которые низ отдается под хозблок, верх - подсветка библиотека, фото, статуетки и т.д. Со стороны гостинной будет встроенный морозильник, а холодильник у окна будет. Вы реально считаете, что в спальне девочки-подростка шкаф в 2.40 и в мастер-спальне шкаф 3 метра это много? Все шкафы находятся в нишах и ограничены несущими колоннами и выполняют кроме основной функции еще и несколько вспомогательных: буфер, санузел при мастер-спальне двойного назначения, адаптация людей с разными биоритмами. В последней планировке все Г-образыные проходы и проходная зона коридоров и прихожей по 115 см. Конечно это мало и чтобы пронести гроб с двухметровым дядей, требуется ширина коридоров в 140 см. В лайт версии ремпланнера все стены по 10 см. По факту надо точный обмер делать - и рисовать в скетчапе, но по факту там расхождение не более 10 см. Мне в принципе не важно будет шкаф 35 или 45 см для книг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ivaldemar Опубликовано 12 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2023 Игоревич Извините, но это планировки с разным потенциалом. Нет четко выделенной зоны прихожей, как собственно и самой прихожей. Жильцы будут заходить строго по одному как в концлагере. Полупрачечная-основной полугардероб с грязной зоной это супер. По детским я так понимаю - это продолжение концлагеря - всем в купе достались только вторые полки и шоу "за стеклом" (или я не рассмотрел и дети ходят в мастер-спальню уроки делать), а естественное освещение и круговой доступ к санузлу через полквартиры и отсутствие шумоизоляции между кроватью и санузлом, воздуха для второго юнита это в качестве бонуса. Нет ни одного места личного уединения кроме санузлов. Темная и линейная кухня без острова. Сан-узел при мастер-спальне с видом горшка на сидящих столом и зоны кухни. Поочередное использование гостинной и мастерспальни - при просмотре телевизора. Радиусные стены к которым ничего не поставить. Перечислять можно до бесконечности. Возможно Вы и выжали все возможное по функционалу из этой планировки, но до топа она не вытягивает и близко. У меня все можно сделать гораздо фукциональней и эргономичней поставив стол вместо острова и образовав полноценную вторую детскую. Комментировать больше не буду - у каждого заказчика своё ТЗ. Покажите действительно хорошую работу из своего портфолио (или дайте на него ссылку), а не этот антитоп, где раскрывается Ваш потенциал при работе с многофункциональными планировками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич Опубликовано 16 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2023 12.07.2023 в 23:13, ivaldemar сказал: Возможно Вы и выжали все возможное по функционалу из этой планировки, но до топа она не вытягивает и близко. У меня все можно сделать гораздо функциональней и эргономичней Ага, почему же Вы не сделали этого до сих пор? Идёт уже девятый месяц, (!) коллективного "мозгового штурма"... Но окончательного варианта согласованной перепланировки так и не появилось! Мой проект был сделан ещё 15 лет назад, (!) как раз после кризиса 2008 года; А заказчики, коренные москвичи, жили в соседнем доме! И в этой квартире, с шикарным видом из окон, они живут до сих пор!!! Ценность квартиры - начинается с её местоположения! А при покупке любой недвижимости главное значение имеют три вещи: "Location, location and location" (с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МЫХА Опубликовано 18 Июля 2023 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2023 Добрый вечер! У Вас нормальная планировка была, как и предложенные варианты в начале темы. Вам правильно пишут про коридоры в таком количестве, да и еще с поворотами. Вы увлеклись кройкой пространства, но это нормальное явление, к сожалению, все хотят уместить то, что стерпит только бумага, в реальности будет не все так радужно, как Вам сейчас кажется. К первоначальным вариантам, предложенным Вам, только добавила бы отдельное пространство для кухонной кладовки-постирочной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее