Перейти к контенту

ivaldemar

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    81
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    2

ivaldemar последний раз побеждал 4 Февраля

ivaldemar - автор самых популярных публикаций!

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения ivaldemar

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

24

Репутация

  1. МЫХА, Спасибо за предложенные варианты и подробный разбор.Вариант 3.1 очень даже хорош. Теперь все встало на свои места. Да стало чуть меньше шкафов. Зато они стали на своих местах, как и санузлы, гардероб, прачечно-собачечная. Все эргономично, с очень хорошими размерами. На входе в прихожую у вас большое зеркало около пуфа? По мастер-спальне супруге даже больше нравится не пялиться в шкафы с кровати. По поводу колонн на кухне - духовка останется под варочной, в одной из колонн будет встроенный холодильник в другой - морозильник невстроенный на 120-130 за дверкой и встроенная микроволновка. в нишу встанут мясорубка и мультиварка. По трем навесным шкафам пока не очень представляю до потолка их делать или нет? И как это будет смотреться вместе со световой нишей. Остров это боль конечно, но лучше такой, чем совсем без него. По поводу согласования, это предварительное согласование с администрацией, естественно в итоге будет нормальный техпроект от организаци, которая этим профессионально занимается. Двиганье стен лоджии - отдельная головная боль, попробую еще раз уточнить. По поводу отопления - трогать ничего не буду - все на гарантии и по практике соседних домов - в случае протечек есть положительные судебные кейсы даже после трех лет гарантии на иженерку. Труба 18 мм идет по самому низу пола без стяжки по коридору и не будет пересекать 50 мм трубу из-за ее уклона 2 см на метр. Я связался с УК и вышел на собственника квартиры снизу. Результаты напишу позже.
  2. Либо согласуемый от застройщика... и придется мне забыть про свой непроходной кабинет.
  3. Очень много людей обращаются с присоединением лоджии, так как даже от застройщика стоит двойной стеклопакет и на лоджии в минус 25 вполне комфортно. Да, по кухне досылал документы, что это кухня на все 30 метров. Согласились на разбивку кухни и кабинета (нежилое помещение). Сейчас вопрос у них - покажите как пойдут к кухне коммуникации. 100% через плоскость венткороба вести коммуникации нельзя. А дальше они точно скажут, что разрешение на опуск фановой трубы они не дадут, а при таком раскладе все это бессмысленно,.. Похоже узаконить ничего не получиться или это будет очень трудозатратно и глупо (класть стяжку 10-12 см на стяжку 8 см), а использование сололифта неприемлимо для меня, плюс ко всему не смогу договорится с соседом снизу на опуск вывода фанового стояка . Поэтому от варианта с разнесенными комнатами придется отказаться - его согласование и реализация кажется мне трудновыполнимыми. Тогда остаются только несогласуемые варианты с присоединением лоджии.
  4. Мыха, Выделил нишу для морозильника в санузле. Убрал один телевизор. Поменял дверь в постирочную на раздвижную. По поводу балконного проема, я бы перенес его хоть на 20 см и сделал в плоскости телевизора ниши для книг и биокамина, но нельзя вообще ничего трогать от застройщика, если согласовывать. Ваши варианты узаконить нельзя. По поводу неудобности расположения кухонных блоков - согласен на 100%. Возможно нужно ставить 45 см посудомойку и учесть тот факт, что ширина кухни 322 см, глубина радиаторов 9 см и учитывая, что окна на кухне видовые - я бы повесил рулонные шторы без занавесок для максимальной инсоляции. По поводу уточнения техзадания: 1) в детской можно стол (120 см) на 1 человека, но чтобы к нему было приставлено кресло-мешок. Стол не должен быть приставлен к окну - ребенок жаловался на звездочки в глазах. 2) по мастер-спальне: супруга не хочет лежать на кровати и смотреть в шкаф, напротив кровати нужен телевизор либо стол (комод с выдвижной секцией и пуфом) с компьютером (макияжной зоной). Одного стола (комода) достаточно и обязательное требование - стол должен быть недалеко от окна. 3) по кухне: фактичекски нужно три колонны по 60 см (холодильник+морозильник полноценные и треться для хранения или микроволновка+духовка) и нужен остров, чтобы кроме грязной (единственной) зоны было место для работы с чистыми продуктами. Желательно размеры острова от 120х100 до 180-200х100 для трех человек и на нем не должно быть варочной поверхности или мойки. Мойку желательно в углу располагать (пожелание супруги). 4) по постирочной - желательно ее располагать на выходе из грязной зоны (т.е. фактически переносить коридор и использовать для этого второй санузел) так как на застройщика рассчитывать нельзя. А ретривер собака не маленькая (50 кг), тазы для купания детей переворачивает и в лапомойке 60х120, заходящей наполовину за угол постирочной 128х160 помыть ее проблематично. Надо иметь швабру и каждый раз убирать грязную зону.
  5. МЫХА 1) Выкладываю обмерочный план по факту с точностью до 1 сантиметра. 2) Вас ввели в заблуждение, показывая варианты с увеличением жилой комнаты за счет су, Вы не можете увеличивать жилую площадь за счёт и ванной комнаты, вам это никто не согласует. Да, там был коридор, который Вы присоединяете к жилой комнате, это можно, но делая так, дальше возможно только сдвинуть границы су на толщину перегородки, чтобы еще увеличить жилую часть. Либо, если на площади ванной комнаты сделать шкаф с доступом из комнаты, данный шкаф будет согласовываться отдельно от жилой площади, как встроенный шкаф. Администрацию это согласует как расширение коридора за счет сужения санузла. Комната остается в старых пропорциях. 3) Администрация категорически не дает трогать зону балконного проема. Вообще никак. так что 28 см по факту отступ от стены дальше балконный блок 162 см из которых 75 см дверь.
  6. Выходим на финишную прямую. Выкладываю текущие варианты согласуемой перепланировки без ломания лоджии. Справа - сборный вариант из всех предложенных ранее, который наиболее приемлим для нас. Слева - это желание увеличить остров, сделать приемлимые проходы вокруг него, увеличить кухню - сделать три полноценных пенала и места хранения, оторвать мебель от стен, но в зоне отдыха пропадает атаманка, да все это выглядит немного несуразно. Покритикуйте, подскажите какой из двух вариантов лучше, что еще убрать-добавить и что режет глаз.
  7. Прошу прощения, что давно не отписывался. За это время мы посмотрели как ведет себя квартира в минус 15 с вайтбоксом от застройщика. В принципе все нормально - в квартире было +22, а на неотапливаемой лоджии при открытой двери +17, что даже удивительно для такой площади остекления. Также проанализировали любезно посчитанные Игоревич 50 вариантов предоставленных планировок. Посмотрели ролик на ютубе (Стоимость ремонта квартиры под ключ в новостройке 2024. Минимализм в дизайне интерьера) с очень похожей планировкой как у нас с длинной и узкой кишкой-гостинной и прилепленными к одному краю мебелью в ряд и 40 см стеной от окна для размещения кухни. Прочувствовали боль хозяина проекта на своей шкуре и точно решили так не делать. Для себя решили: 1) оставить кабинет на лоджии; 2) сделать узаконенную перепланировку и разнести комнаты; 3) оставить кухню в размерах комнаты и сделать отдельностоящий остров на 160 см с двумя барными стульями и отдельный стол и круговой проход по 80 см везде. 4)за основу кухни-гостинной-столовой берем вариант Мыхи от 19 июля, только вместо кресельной группы ставим атаманку. 5) По всему остальному напишу чуть позже, как определимся, чтобы не плодить еще 50 вариантов.
  8. DashaSV Репетиторство, не основная моя работа, но достаточно постоянная, чтобы не обращать на нее внимание. Места и условий хватит, поставлю в жилых помещениях боизеры, а в коморке переточный клапан, чтобы воздух двигался. На кухне хотелось чтобы телевизор просматривался со всех зон: диванно-кресельной, столовой, островной. А так если мне нужен был бы полноценный кабинет - планировал бы отдельную комнату при покупке. Если бы можно сделать проем в несущей стене в лоджии я бы не городил ничего и не ломал. А так мне много не нужно, поэтому специально убираю кабинет от спален, чтобы не было слышно и не мешать по ночам своим хождением. По поводу перераспределения площадей - спальня за лоджией темная весь день и если оставлять ее как есть то очень плохо по инсоляции, наоборот - соседняя комната с таким же окном весь день светлая в любую погоду. Городить кухню тоже не хотелось - она тоже хороша как есть, а какие то стеклянные перегородки бесполезны - качественные стеклянные перегородки с хорошей шумоизоляцией стоят как чугунный мост, а там телевизор в метре будет стоять. Поэтому буду очень рад если Вы все-таки предложите свой вариант - с кухней более менее все понятно, спальни тоже наверно в своих размерах будут, ну и хотелось чтобы выход из второго санузла был не в прихожую.
  9. DashaSV , спасибо огромное за предложенные варианты. Очень понравились, будем на семейном совете думать. Можно еще попросить Вас представить вариант расстановки со смещенным коридором. Квадрат с санузлом, шкафом в прихожей, кабинетом, крутите на ваше усмотрение. У меня пока так выходит. Только не очень нравится расположение предметов в санузле.
  10. Podarok , формально в моем варианте колонна со стиралкой стоит в зоне венткороба санузла (желтый прямоугольник в Вашем случае), что никогда не согласовать , так же как и присоединение лоджии. Если можно было бы делать проемы в несущих стенах ближе 1 метра от фасада, я бы наверно полез в согласование и сделал проход на лоджию (кабинет) со стороны аквариума и далее внося минимальные изменения в планировку от застройщика. Но кроме этого есть, еще очень много вещей от застройщика, которые тоже очень не нравятся и о которых написал выше. Вместе с тем я бы не стал присоединять и утеплять место лоджии, если бы лоджия не была внутри дома и от застройщика изначально не были установлены двухкамерные стеклопакеты, нормальное утепление внутреннего и внешнего фасада по всему стояку. Касаемо Вашего вопроса, то по закону надо оперировать не помещениями и горизонтальными плоскостями, а смотреть, что под Вами находится. Естетсвенно в Вашем случае стиралка стоит над зоной спальни (жилого) помещения и это не согласуемо (не приемлимо). Более того застройщик даже не сделал гидроизоляцию в зоне проходного коридора между кухней и прихожей.
  11. ElUs СВЧ не встанет, духовка только на 45 см встанет, либо с обратной стороны в санузле - полноценная ниша в 60 см для колонны стиралки и сушилки и 45 см на столешницу. Для очных занятий можно использовать кресельную группу и раскладывающийся столик - самое главное это можно делать запланированно и в светлое время суток. Можно еще подумать как развернуть санузел или заузить часть шкафа в прихожей, чтобы "каморка" была прямоугольной формы.
×
×