Понимаю, что вверх потянется дымоход, но я не понимаю, как он должен быть относительно самой топки. Надеялась, что сдвигать может его не требуется, если даже топку углублять, я не спец в этом, поэтому это может подсказать сам каменщик-печник, если спрашивать об этом конкретно у него.
Не понимаю, что особо изменится, топка глубже просто по габаритам, а значит безопаснее, на мой взгляд, почему огонь не получится наблюдать, я не понимаю)) Ведь это все схема, что я показала на последнем плане, можно выдвинуть снова в сторону столовой-гостиной, как до этого показывала и углубить в сторону кухни с су для безопасности все-равно, тк огонь открытый. У меня несколько дней шок существует сейчас, тк из своих окон наблюдала, как горел таун за окнами, извините, что пишу об этом, но я за безопасность, хоть и понимаю, что все будет сделано и так на должном уровне.
Сразу скажу, я не настаиваю на своем варианте, но не понимаю:
1. Как могут быть распашные двери со стороны кухни, как пользоваться холодильником и другой колонной, если двери в открытом виде?
У дверей ручка существует и они впритык к стене не откроются, да и даже 2 ручки надо учитывать, иначе холодильником с колонной пользоваться не получится. Значит кухню в ширину увеличивать надо, но тогда скорее всего уедет с оси лестницы другой проем, тк для камина еще меньше места останется. У вас каждый сантиметр на счету получается, если проем из холла делать по центру лестницы и на одной оси с проемом планировать стол + купленную мебель.
Двери такие для будущего, если вдруг сделаете еще один вход на кухню? Но разве это все удобно??
2. Зачем делать заложенный проем на кухню из коридора, а значит не увеличивать су?
3. Вы на самом деле думаете, что через несколько лет захотите раскрыть проем, а значит переделать кухню, как и отделку пола? И при раскрытии проема дверь сможете установить без подрезанного наличника или подрезанные наличники не напрягают?
4. Вам достаточно рабочей поверхности, которая получается в вашем варианте, учитывая, что любите готовить и заниматься консервацией?
5. Вам удобно будет готовить на плите, если она будет близко установлена к колоннам? Я не знаю, где ее мысленно сейчас поставили, но на вашем старом плане она была расположена именно так.
Если думаете про каменную столеху, посмотрите гранит, он заоблачно не стоит, но это лучше будет, чем столешка с примесью акрила, на которую горячее ставить нельзя. В венеции-стоун посмотрите, вроде они и в Крыму были, но и на сайт зайдите, цены были раньше, но и запросить можно… В мск выбор шикарный, если завтра не закручусь фотку гранита скину, который подбирала.
Я тоже за сушилку в нижней базе, если получается. У вас в колонне рядом с холодосом она могла бы быть в моем варианте. И да, без навесных кухня элегантнее.
Идея рабочая, но опять вопрос по остатку рабочей поверхности, ее почти нет же. Шкафов много, а готовить будет проблемно. Но и смущает дырка в углу тогда на противоположной стене, которая получается между колонной и стеной. Слева все в шкафах, а справа дырка, еще и глубиной 600…
Чертить все надо от и до, так станет все гораздо понятнее. Если прям оси выстраивать, у дверей наличники учитывать и тд… Одно без другого в связке быть не может.