Jump to content

МЫХА

Старожилы
  • Content Count
    4,160
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

4,086 Очень хороший

7 Followers

About МЫХА

  • Rank
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,270 profile views
  1. ps Татьяна Домиани правильно написала: " надеюсь автор поймёт, что к каждому запросу есть лимит.", это как раз будет относится к кухне расположенной в коридоре, тк не будет мест для хранения вещей, а детки взрослеют и вещей становится больше
  2. Критикуя, предлагайте свой вариант
  3. Очевидно, что в варианте с кухней в коридоре мест для хранения вещей не будет хватать для четырех членов семьи, но решение конечно за Вами. Согласна с выше написанным, что мойку лучше убрать с острова, но остров - это не обеденный стол, его я рассматривала, как доп.рабочую поверхность, плюс места для взрослых, но никак не для детей, поэтому и показывала отдельно обеденный стол, сейчас диаметром 1100мм И, кстати, в этом варианте рабочей поверхности ни чуть не меньше, и я не стала бы все таки делать кухню буквой "П", оставила бы такой вариант, потому что на данной кухне кто-то может стоять около плиты, а кто-то, грубо говоря, мыть овощи, но это так, мысли вслух. Душ развернула, сделав по другой стороне, сантехника хатрия, как и до этого говорила ранее https://www.hatria.ru/catalog/collection/you-me/ Дверь в с.у. показываю 800, как и в ванной комнате, хоз.блоке, детских и спальне, а в мини-гардеробной 900 Двери в ванну, хоз.блок и меньшую детскую должны быть четко по одной линии В прихожей, либо сделать шкаф 1000+500 и пуф, либо шкаф 1000+1000 Повторюсь, но подумайте еще раз, вещи Вам надо будет куда-то убирать, как и хоз.инвентарь, без шкафов не получится жить. Без коридора, да, но это не Ваш плюс к планировке, на мой взгляд. Добавила балки еще, если захотите ps Всех с наступающим Новым годом!
  4. Выбор Ваш конечно же, но все же (Марин-tln, извини, что c твоим планом сравниваю...) Не понимаю, неужели, располагая кухню в коридоре, будет удобно? Во-первых, мимо кухни все будут проходить в ванную комнату, во-вторых, шум от включенной воды, работающей посудомойки, да и что-то если будете жарить на плите, это всё будет слышно в детской и спальне, в-третьих, для четырех членов семьи очень маленькое количество мест для хранения вещей. Плюс к этому, с бельем будете бегать на лоджию, чтобы его сушить, либо будете раскладывать сушилку в гостиной... Будет ли порядок всегда? Будет ли Вам удобно в итоге, сделав так? Честно, не понимаю... Так была бы приватная отдельная часть квартиры и отдельная часть квартиры для кухни-гостиной, а если представить гостей еще и детей бегающих в ванну мимо Вас постоянно... В чём плюсы данной планировки? Нет коридора и это большой плюс??? Уверены? Вариант с такой же кухней, если убрать одну колонну с холодильником, но под икею не просчитывала... ps Что касаемо 16квадратных метров жилой площади для согласования перепланировки, присоединяюсь к вопросу, а как же изначальная планировка без этих требований? Ключи выдали всем жильцам в этом доме, как я понимаю, значит дом прошел госкомиссию...
  5. Располагая кухню в коридоре, лишаетесь вместительных шкафов в комнате с лоджией, если зону гостиной-кухни делать шире, как и получается проходная зона кухни... Это было бы оправданно, если в зоне кухни по плану БТИ не возможно было разместить кухню-гостиную. Даа..., я перепутала, думала, что стояк ближе к прихожей, тогда вот так: Подвод к унитазу в подиуме, те будет ступенька и на ней будет стоять стиральная машинка, инсталляция внутри стены. Дверные полотна показываю шириной 800 везде, исключение маленький с.у.., там 600 В маленьком с.у. сантехника HATRIA YOU&ME Отказываться от хоз.блока не стала бы, будет у Вас там гладильная доска или нет, решите, но сушку с бельем с креплением к стене там точно сделала бы, чтобы в квартире всегда был порядок. В детской показываю вторую кровать красным цветом, как и делаю мини-гардеробную, состоящую из икеевских паксов, это необходимо, чтобы дверь в Вашу спальню можно было установить таким образом. Это требуется для того, чтобы другую детскую сделать еще чуть больше и чтобы все таки уместить шкафы в спальне. И на мой взгляд, доп.шкаф в коридоре не станет лишним, возможно в нем будете хранить чемоданы, обувь, пылесос... Некоторые стены показываю толщиной 80, их выделила темно-серым цветом. Делала бы так, чтобы не терять драгоценные сантиметры.
  6. И что же я натворила? Ширина коридора чуть больше метра, можно ходить и по очереди, как и гуськом, если есть огромное желание в этом, но при данной ширине, получившегося коридора, передвигаться можно совершенно беспроблемно. С визуальным мышлением у меня проблем нет, а жизнь в квартире будет равна нулю, как Вы говорите, в том случае, если заранее не планировать две детские, как и большое количество мест для хранения вещей четырех членов семьи. К каждому запросу существует конечно же лимит и с этим я с Вами полностью согласна, но к данной специфике пространства это никак не относится.
  7. Чем проход на кухню отличается от варианта автора? Предлагайте свой вариант с пространством для жизни, как и с учетом всех пожеланий автора, критикуя, или иначе нельзя?:)
  8. Почему не вариант? вот Вы говорите: В Вашем варианте и получается открытый вид от входа на кровать, как и получается меньшее количество шкафов при спальне. Поэтому я и говорила Вам, что "лучше не делать никакую гардеробную-кладовку, тк количество мест для хранения вещей увеличивается, если делать шкафы." Убрать обзор на кровать от входа, как и сделать кладовку для крупногабаритных вещей возможно. Я Вам показывала направление мыслей, которое можно преобразовать, докрутив вариант до максимального удобства. Имела в виду, что лучше было бы не отгораживать кухню, делая отдельный коридор. Лучше этот коридор присоединить к кухне, чтобы пространство читалось лучше. При большой высоте потолка маленькое помещение будет выглядеть колодцем, да и лучше открыть всю красоту сталинки, уйти от стандартных планировок. Я не настаивала на данном варианте, мне больше нравился последний план в моем последнем сообщении. Дверь в спальню можно расположить после кладовых шкафов. Если выбирать унитаз от хатрии серию ю энд ми, тогда всё будет идеально. Я об этом говорила выше, что за счет его конфигурации тумбу с раковиной можно сдвинуть к нему ближе... Унитаз устанавливала бы именно так, без каких-либо поворотов подвода к нему. Сравните мое предложение с Вашим вариантом Голубым показываю кухню, как объем кухни будет выглядеть совершенно по-разному Желтым цветом показываю одинаковые прямоугольники, как в моем, так и в Вашем варианте, чтобы было видно, на сколько в Вашем варианте с.у. больше и на сколько в Вашем варианте меньше гостиная. По гостиной - площадь не зависит от прохода в коридор, ведущего в спальню, как в моем, так и в Вашем варианте граница гостиной будет до открытого прохода... Что касаемо с.у., длина столешницы под раковиной не на много отличается от Вашего варианта, ящики для хранения можно сделать и под столешкой, и этот вариант ничем не хуже, если сравнивать с хранением вещей в пенале. Зеленым цветом показываю шкафы при спальне, где их больше - очевидно. Как и очевидно, что в моем варианте нет открытого вида от входа в спальню на кровать. Прихожая не в ущерб кухне возможна и это видно на моем плане. Показываю пунктиром обеденный стол в разложенном виде, даже такой большой стол может у Вас быть. И да, показываю стеллаж между кухней и прихожей, чтобы было место для ключей или сумок, заходя в квартиру, плюс, чтобы прихожая визуально была более воздушной. Квартира интересная и можно получить достойный, а главное удобный вариант в итоге с учетом всех Ваших пожеланий, если уйти от стандартных направлений по зонированию общего пространства.
  9. На Ваш план перенесла всё, Можно и 400мм глубиной сделать тумбу, я имела ввиду ее ширину, говоря про 800мм Если на кухне хотите сделать дверь, лучше не делать дверной проем напротив угла с.у., как и если хотите сделать кладовую-гардеробную, тогда лучше вход в данное помещение делать из спальни, чтобы геометрия гостиной была правильной либо сделать так в спальне, что будет лучше, если сравнивать с верхним вариантом Но и на мой взгляд, как я и говорила ранее, лучше не делать никакую гардеробную-кладовку, тк количество мест для хранения вещей увеличивается, если делать шкафы. Кухню тоже не вижу смысла уменьшать, но конечно выбор за Вами Так я об этом говорила в предыдущем сообщении, написав, "мне не нравится, что подвод будет с поворотом..." И показала Вам беспроблемный вариант переноса унитаза. Если его так устанавливать никаких разворотов не будет. В Вашем варианте с.у. развороты трубы к унитазу существуют.
  10. Nickson, кухню можно и по другой стороне сделать, увеличив ее даже по объему и при этом оставив достаточно места для расположения большого обеденного стола, как и оставив отдельную зону прихожей. Что касаемо кладовки для спорт инвентаря, можно и ее спланировать на площади спальни (ее я не показываю сейчас), но нужно ли? Гораздо больше количества мест для хранения всех вещей будет, если делать шкафы ( два варианта со шкафами прикрепляю). Душ показываю, как и в варианте от Dimirov, но унитаз показываю в нише, чтобы была большая столешница вокруг раковины, плюс ящики под ней, как вариант... Придется поднимать в с.у. уровень пола, чтобы к унитазу сделать подвод, но это, как я сейчас вижу, меньшая проблема, мне не нравится, что подвод будет с поворотом... Если без проблем переносить унитаз, чтобы сделать на его месте душ, тогда так ---------------------- Добавлю вариант с унитазом от хатрии (серия ю энд ми), учитывая конфигурацию данного унитаза, возможно раковину шириной 800 установить по другой стене
  11. sun3d, вернитесь к Вашему ответу, адресованному мне, и после уже, прочитав свой ответ еще раз, подумайте, кто из нас двоих не в состоянии адекватно воспринимать критику и кто маниакально навязывает своё мнение, отрицая очевидные минусы предложенного варианта. Судя по тому, что Вы не подтвердили, что сможете поставить свою личную подпись под всеми вашими "удачными" предложениями, говорит о многом, Ваши советы оставьте при себе, соответствующий специалист требуется Вам и причем не в одной сфере.
  12. Зависит, требуется ли не проходная гостиная... Вариант? Почему и нет? Но может тогда душ больше вытянуть еще в сторону прихожей, чтобы внешний угол его был на одном уровне с углом входной двери, но тогда конечно придется сдвинуть еще всё чуть в сторону кухни... Марин, чирикай конечно, сама же знаешь, сотни мыслей бывает и из них появляется та самая, без точных размеров конечно сложно, но идею поймать можно, но захочет ли автор уйти от проходной прихожей и от расположения унитаза далеко от стояка
×
×
  • Create New...