ivaldemar Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 Куплена квартира 66 м (из них лоджия 5 м), 3 этаж 18 этажного монолитного кирпичного дома. Второй этаж полностью технический, первый этаж – коммерческие (торгово-офисные) помещения. Все несущие элементы выделил синим цветом. Под всей площадью лоджии находится техэтаж. В квартире будет проживать семья из 3 человек: двое родителей и ребенок 7 лет. Окна из кухни (1) и комнаты (2) выходят во двор. Из комнаты (3) – в окна соседнего дома. Отопление лучевое. Возможна ли узаконенная перепланировка по отдельности следующих вариантов: 1) Перенос кухни (1) в комнату (3) водоснабжение и канализацию берем из туалета-ванны (стена не несущая). Вытяжку тянем со старой кухни. 2) Увеличение площади лоджии за счет уменьшения площади комнаты (2) за счет переноса стены и монтажа двери со стороны комнаты (3) как показано на рисунке. Расширенную лоджию планирую утеплить без использования центрального отопления и использовать как отдельную комнату. 3) Если пп. (1) и (2) невозможно узаконить, то возможно ли хотя‑бы увеличение кухни (1) путем переноса не несущей стены до окна комнаты (2)? Подскажите как еще можно произвести перепланировку в 3 комнатную квартиру с шириной комнат около 3м. Буду благодарен за любые предложенные варианты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
umena Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 1 - возможно, 2 - скорее нет, надо уточнять в БТИ. Можно согласовать частичный снос оконного блока, нарисовать для согласования раздвижные перегородки, отделяющие лоджию от комнаты - но вы-то хотите полный снос и присоединение лоджии. Вы хотите 2 или 3 спальни? 3 - в 2 этапа. Сначала - объединение кухни соседней комнатой как гостиной с кухней-нишей, потом рисуете новую стену где хотите. Я бы между окнами поставила, сдвигать так сдвигать - будет большая кухня-гостиная и комната шириной 2,8 с окном и балконом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 (изменено) Мне кажется, в вашем случае простейший вариант - он же и лучший. Изменено 11 Декабря 2019 пользователем TEO 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nadnad Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 7 часов назад, ivaldemar сказал: можно произвести перепланировку все варианты законны. 7 часов назад, ivaldemar сказал: Увеличение площади лоджии за счет уменьшения площади комнаты это можно, но зачем делать выход на лоджию, в результате получив два коридора? 7 часов назад, ivaldemar сказал: возможно ли хотя‑бы увеличение кухни (1) путем переноса не несущей стены до окна комнаты (2)? т.к. под вами техэтаж, это делать можно за один раз, а не в два этапа, как сказал предыдущий автор 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nadnad Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 1 час назад, umena сказал: 3 - в 2 этапа. Сначала - объединение кухни соседней комнатой как гостиной с кухней-нишей, потом рисуете новую стену где хотите. Я бы между окнами поставила, сдвигать так сдвигать - будет большая кухня-гостиная и комната шириной 2,8 с окном и балконом. под ними техэтаж, а значит можно сразу в один этап Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sun3d Опубликовано 11 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2019 (изменено) Добрый день! Однозначно на 3-ем этаже присоединить лоджию подобным образом будет не возможно, если бы дом был монолитным, то была бы кое-какая призрачная надежда, но в кирпичном доме и на этаже ниже «ватер линии» вам точно откажут. Расширить кухню не проблема. Какова причина переноса кухни? Важно помнить, что играя с площадями комнат, есть минимальный требования по их объёму. Например, кухня-гостиная должна быть не менее 21кв.м. Лучшее более подробней опишите ваши требования к помещению, что бы в идеале вы хотели бы увидеть. За частую многие вещи можно решить более функциональным размещением мебели. А вот переносить кухню - это самый последний вариант, который позволяет улучшить комфортабельность помещения, но по исполнению далеко не самый простой, особенно в данном случае, где вентиляцию нужно тащить 10м плюс изгиб, здесь точно нужно будет ставить систему принудительной вентиляции, что принесёт в вашу квартиру посторонний шум. Изменено 11 Декабря 2019 пользователем sun3d Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NARMIN Опубликовано 12 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 (изменено) Вот и я не поняла, ради чего эта затея с переносом кухни? если нужно 2 спальни и кухня-гостиная, проще сделать так Изменено 12 Декабря 2019 пользователем NARMIN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Патрон Опубликовано 12 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 2 часа назад, NARMIN сказал: Вот и я не поняла, ради чего эта затея с переносом кухни? если нужно 2 спальни и кухня-гостиная, проще сделать так "Угловые кровати" - это высший пилотаж! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NARMIN Опубликовано 12 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2019 32 минуты назад, Патрон сказал: "Угловые кровати" - это высший пилотаж! Я знала, что вы оцените!))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ivaldemar Опубликовано 13 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2019 Добрый день! Спасибо огромное всем отписавшимся. Был на объекте. Заметил одно несовпадение с планом застройщика, а именно в комнате (2) поменяны окна между собой с сохранением размеров. Все остальное соответствует плану. По поводу переноса кухни - очень хотелось две светлых комнаты с окнами на юг (солнышко в течении дня) и выходом во двор (тишина), благо ЖК строят на концепции "двор без машин" и расширенными оконными проемами (60 см от пола). В маленькой комнате и на лоджии окна-в-окна на восток и через 30 метров такой-же муравейник, солнышко с 8 до 10 в лучшем случае. По поводу кухни-гостиной или трешки - конечно хотелось трешку, т.к. часто очень сильно храплю и если я сплю, то жена и ребенок нет. Сейчас проживаем в однушке и я изгнан на временно-постоянной основе на кухню. Сходил в БТИ на консультацию по поводу перепланировки и ... по 1 и 3 пункту мне сразу отказали - никаких переносов кухни и стену кухни не разрешили переносить. Зато по поводу возникновения 3 комнаты за счет площади лоджии и переноса стены (как на рисунке) с дверным проемом в комнату (3) полностью согласовали и даже разрешили в новую комнату протянуть штатное лучевое отопление ... вот такие дела. При таком раскладе вопросов еще больше, так как фасадное остекление лоджии "окнами в пол" блоками по 4 этажа - никак не предусматривает утепление лоджии - придется второй контур остекления делать - это все сомнительное удовольствие. В связи с этим еще несколько вопросов: 1) Какой минимальный размер между оконным блоком и углом комнаты (2)? 2) Как правильно расположить: в маленьком туалете (2.8 кв.м.) унитаз, душ и умывальник, а во втором, который побольше (3.8 кв.м.) - умывальник, унитаз, ванну (обязательно) сушилку и стиралку друг над другом (желательно)? 3) Подскажите планировку мебели в комнате (2) если она будет детской - ребенок левша. Возможно будет еще один ребенок, поэтому единственную светлую и просторную комнату отдаем дитю (детям). В комнате (4) хотел небольшой шкаф за дверью, затем к окну угловой стол с компьютером и телевизором и диван к стене. 4) Вообще очень понравилась планировка Narmin без лоджии, может стоит обойти все перепланировочные конторы и согласовать этот вариант? У меня большие сомнения по второму контуру остекления лоджии. Подскажите в моем случае стоит ли ставить в пол второй оконный блок 400х270? Не холодно будет? Как мыть стекла внутри блоков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее