Перейти к контенту

umena

Старожилы
  • Число публикаций
    590
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

232 Очень хороший

О umena

  • Звание
    Бригадир
  • День рождения 06.12.1985

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

1 794 просмотра профиля
  1. Я бы постаралась выделить грязную зону, пятачок перед дверью 90*75 см. потому что так грязь будет по всему коридору разноситься, если лавочка с вешалкой стоит по длинной стене, а не поперек. мы сделали примерно так, вешалка 70см боком к входной двери, напротив полочка для мелочей, и незачем ходить в грязной обуви по всему коридору. И сдвинула бы дверь в ванной - есть куда, и наличник можно спокойно пристроить, не выпиливая его под край ванны.
  2. Шкафы вы будете заказывать или встраивать готовые из икеи/леруа? Если готовые, померяйте их с рулеткой и выстройте стенку по размерам. на наличник закладывайте 5см. У мамы примерно такая же двушка-линейка, как у вас получается. Дверь 70 в гостиную - не очень хороший вариант, потому что вам надо будет как-то мебель заносить в эту квартиру. Тут я бы наличниками пожертвовала, но дверное полотно сделала минимум 80. А дверь в спальню может быть и 70,потому что габариты комнаты соответствуют, и мебель от входа заносить вы будете по прямой.
  3. В п-3 вот эти 14см стеночки между комнатами 18м и холлом - тоже несущие. Проем 130 посередине, сдвинуть проем или снести стену не дадут. Расширить с укреплением - в зависимости от этажа. Для гардеробных эта квартира не годится совсем.
  4. umena

    Кухня - закуток в коридоре???

    Верхних не коснется, только нижних. На 1 жилом этаже можно кухню переносить куда угодно. Бывшую кухню обозвать "кабинет"
  5. umena

    Кухня - закуток в коридоре???

    Если бы не ипотека, я бы построила ниши 180/165 (смотря какой размер стены в кухне у санузла) и сделала бы выводы воды как в кухне, так и в комнате 23м. 180см- мойка, плита, пмм, все остальное может располагаться где угодно. При продаже можно перенести 3 модуля обратно в кухню, выводы в комнате заглушить, "тут был шкаф". Может быть, вам удастся уговорить соседей жилых этажей под вами на общую перепланировку и перенос кухни в помещение 23м, тогда это будет легальный вариант.
  6. umena

    Кухня - закуток в коридоре???

    Ипотека? Квартира предполагается как временное жилье меньше чем на 5 лет?
  7. Вот смотрите, те же 70м, но тут что угодно можно накроить. В разделе перепланировок есть тема "Из двушки 60 кв.м. в евротрешку", 60м - прекрасная планировка. Кому-то, может, и нужна комната 20м и кухня 10-12, но это от ваших запросов бесконечно далеко.
  8. размеры нужны, бумага все стерпит) а если окажется, что в получившейся кишке 60-70см?
  9. Но вообще если вы еще это добро не купили - не надо. под ваши запросы что первая, что вторая подходят очень плохо. Качество самих планировок тоже на любителя. Трешка-хрущ и то лучше, там хотя бы окон будет 4, а один санузел на семью вас, кажется, не смущает)
  10. вторая кажется получше, но размеры нужны. какая ширина между краем венткороба и комнатой 21м, например. ширина прохода между ванной и комнатой 21м. ванна во втором варианте не больше, этот выступ вы еще помудрите как использовать.
  11. Проектировщик исходной планировки людей совсем не любил. В большой 70м двушке, практически бизнес-класс, такое нагородить. Проходная грязная зона, узкий, зажатый несущим пилоном коридор, куда шкаф толком не влезет, один унитаз на два санузла, ни одной даже махонькой кладовочки. Исправлять все это получается в основном за счет детской, ей остается 13-14м. У стола либо буфет, либо третье рабочее место, смотря что нужнее. у ванной проходная мини-прачечная. У спальни свой санузел и вход через проходную гардеробную.
  12. Законными способами вариантов 2 комнаты и кухню-гостиную у вас немного. Хороших решений нет вообще. Я бы тут думала не про гостиную с диваном, а куда шкаф в прихожей поставить - кажется, в этом коридоре полтора метра ширины не наберется, ваш шкаф нарисован у соседей) Либо резать пополам кухню, выкусывая 6м у балкона под кровать. (требования к кухне-нише 5-6м, смотря на какое БТИ нарветесь). Либо резать пополам соседнюю комнату 20м, у окна спальня 9м, остальное идет под диван. темный коридор становится 20м. Либо отказаться от претензий на 18м гостиную, впихнуть к столу в кухню небольшой диванчик и все.
  13. umena

    Планировка 3к квартиры

    мойка, плита и ПММ вполне разместятся на площади кладовки. Далеко от стояка мойку и плиту все равно не уведешь. Остальное - мебель, которая может располагаться где угодно.
  14. umena

    Планировка 3к квартиры

    Кабинет на балкон - совсем от безнадеги запихивать. Для удаленной работы нужно нормальное светлое рабочее место, с местом под оргтехнику. При согласовании показывать кухню в пределах кладовки и в зоне дивана, там надо нарисовать мойку, плиту и пмм.
×
×
  • Создать...