Jump to content

umena

Старожилы
  • Content Count
    468
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

156 Очень хороший

About umena

  • Rank
    Мастер
  • Birthday 12/06/1985

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

645 profile views
  1. Может, проще будет над диваном что-то вроде балдахина соорудить? Его стирать можно, звукоизоляции с раздвижными перегородками у вас не будет все равно. Если вам для жизни эта стена не нужна, но хочется дать гостям какое-то ощущение приватности, то тут шторка подойдет. Все равно как только вы на кухню выйдете, так им и вставать, шаги мимо спального дивана, звон посуды и льющаяся вода над ухом сну не способствуют.
  2. Так трансформируйте под себя предложенные варианты) Кухня Dimirov - микроволновку-мультиварку-кофемашину можно не расставлять по столешнице в ряд и занимать дефицитное место, а штабелировать в колонну. Если не делать красивый отступ от двери, встроенную мебель и стеночку, как у Dimirov, а сделать столешницу 80-90 и поставить обычный холодильник (есть140-150см ширины от короба до двери, если не ошибаюсь) - то на столешницу встает кофемашина и рядом мультиварка, микроволновка висит над ними либо в верхних шкафах либо на кронштейне. Раковину взять не 60, а 50см, варочную на 3 конфорки 45см - и вот у вас из 240см полтора метра рабочей поверхности. Не нравится туалет рядом с кухней - поменяйте его местами с постирочной у входа. Может, удастся впихнуть в туалет у входа душ, если есть хотя бы 140*140 места.
  3. Для сдачи лучше нестандарт не строить (а кухня без окна это именно нестандарт). Сдавать и выходить на рынок вы будете как с двушкой, то есть конкурировать с нормальными двушками в 3 окна. Ну и кто ее снимет при наличии выбора? Если снизить цену, выйдете на стоимость хорошей однушки с кухней-гостиной, что у вас изначально и есть.
  4. Если задаться целью сделать две комнатушки-спальни, то можно так. В детской кровать типа стува, со спальным местом наверху, под кроватью шкаф и выдвижной стол. Вдоль короба узкий стеллаж для книг и игрушек. В родительской спальне не кровать, а основание под кровать, 2*160, чтобы встал 60см шкаф-купе и остался хотя бы 35-40см проход. Дверь либо сдвижная, либо открывается в гостиную. Кухня 280, холодильник 60, раковина 50см, пмм 45см, духовка 60см, ящики 60см, 5см фанерная стеночка с плиткой, отделить проход в детскую.
  5. Диван в кухне-гостиной их выручит, а спальня для сна)
  6. В однушке на троих не до жиру - кухня-гостиная для тусовки и маленькая спальня для сна. Раскроить на 2 спальни и кухню-гостиную можно, но либо это будет незаконный перенос кухонного оборудования за пределы зоны кухни, либо раздел комнаты на 2 части с потерей шкафа в прихожей и 3 метров комнаты на проход к дальней спальне.
  7. Для одного человека я бы совместила рабочий стол с кухонным и убрала бы нафиг стойку. Она будет неудобна в ваших габаритах, вы обобьете все бока, пока будете мимо нее протискиваться. Ну и три стула за 60см стойкой - это фантастика.
  8. В прихожей и так все влезает, есть 60см справа от двери и 90см проход. Скопировала кухню с картинки застройщика - 50см шкаф точно влезет. Перенести открывание двери, оставить 60-80см под коляску и можно ставить шкаф. Крючки по стене санузла. Для троих жильцов сделала бы большую кухню-гостиную, правда, согласование в 2 этапа - сначала объединить кухню и комнату с двумя окнами, потом по эскизу отделить спальню у балкона. Но тут можно и 3 маленьких спальни нарисовать, если жильцов четверо, в 15м можно впихнуть кухню с диваном.
  9. Я бы из куска гостиной сделала бы детскую старшего. Пару лет на ремонт - и 10летку вы спать в 9 вечера не загоните, а вот с маленьким ребенком доступ к санузлу нужен быстрый, не огибая всю гостиную. Уложили мелкую в дальней комнате и можно выползти в гостиную на свет.
  10. прямоугольная без балкона лучше
  11. Второй вариант супер) Стиральная машина встает под одну столешницу с раковиной, можно даже в кладовку не вытаскивать. Если не хватает мест хранения, можно чуть сдвинуть стену с ТВ в гостиную, в уровень со стеной ванны, и со стороны коридора поставить по этой стене шкаф. Тогда и второй санузел можно оставить. Или сделать тв-стенку в гостиной.
  12. Если в квартире стандартные потолки, 2.6-2.7 метра после отделки, то там стремянка не нужна, достаточно табуретки. Размеров нет, но предполагаю, что ширина где-то 110-130 - с учетом штанги 50 вполне можно зайти, развернуться и стащить чемодан с антресольной полки. Можно не делать стену с дверью, а повесить штору или сделать сдвижную дверь до потолка. Просто гардеробная в таком формате позволяет нормально хранить верхнюю одежду и иметь справа от двери прихожую, с лавкой, крючками и тумбочкой, где можно повесить мокрую одежду, сесть, посмотреться в зеркало, бросить ключи и положить сумки-портфели. Выгораживаем проход, чтобы гости не дай бог мойку не увидели - делаем вместо прихожей шкаф (больше-то негде), храним чемоданы под кроватью и претерпеваем) Вот сколько раз проходят в квартиру те гости, чтобы ради них делать себе неудобства? курьеру-то точно плевать на мойку, варку, кастрюли и холодильник, посылку отдал, чаевые получил и счастливо побежал на следующий адрес. Но тут решать ТС, что проще - вести гостей через г-образный проход, забалтывая, чтобы не посмотрели направо и не увидели мойку - или перед приходом гостей сложить посуду в посудомойку)
  13. Смотрите, сколько у вас вещей - верхней одежды и обуви в нашем климате дофига. В проход с перегородкой "зато холодильник не видно" в прихожей метр на метр надо еще постараться занести мебель. Входная дверь сколько времени у вас открыта, по 5 минут 3 раза в сутки - я бы не городила ради 15 минут лишние проходы, лучше убрать пылесосы и чемоданы с глаз долой. Пусть уж соседи на холодильник полюбуются, не такой он страшный. Мертвый угол гардеробной, если заморочиться, можно использовать из детской, просто продлить шкаф.
  14. Я бы сделала так, чуть подкорректировала план NARMIN. У входа появляется гардероб для верхней одежды, кухня без выступающих углов и стандартный стол. В санузле можно шкафчик пристроить или просто крючки для халатов за дверью.
×
×
  • Create New...