Jump to content

umena

Старожилы
  • Content Count
    541
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

203 Очень хороший

About umena

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 12/06/1985

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,314 profile views
  1. Только диван развернуть спиной к межквартирной стене и повесить ТВ на стену спальни. Хотя все-таки перенесла бы спальню в соседнюю комнату, подальше от шума гостиной.
  2. Двери на кухне показать, но не ставить) зеленым между креслами и диваном - зона под спорткомплекс/пианино/библиотеку/йогу что там еще)
  3. Я бы увеличила коридор до 1600, чтобы продлить шкаф до поворота в детскую двойняшек. эти 20см в комнатах почти незаметны, зато появляется трехметровый шкаф. И выбрала бы ваш второй вариант родительской спальни с рабочим местом в нише - компьютер в метре от кровати не даст спать никому. Для себя бы еще поджала коридор у входной двери до метра и впихнула бы второй унитаз и еще одну раковину в ванную. Да, все встает впритык, раковины узкие 40см - но их две и очередь к туалету по утрам поменьше.
  4. Выпихнуть в 18 старшую, которая еще школу не закончила, не особо реальный план. насчет "дети маленькие, им не нужно много места" - это иллюзия. это подростку нужен стол с компьютером, шкаф и кровать, а трехлеткам нужно место, где побеситься, поиграть, раскидать лего, погонять машинки, построить шалаш из подушек итп. И уж у двоих вещей побольше, чем у одного.
  5. имхо в дальней комнате надо снести кладовку и отдать ее под детскую для двойняшек. Почему двое будут жить в 10м, а одна в 12?
  6. Просто стиралку можно пристроить под общую столешницу с раковиной, развернув унитаз боком и выдвинув вперед, у вас 180см и место позволяет. А отсек 50см приспособить под хозблок - швабра, ведро, бытхимия
  7. нельзя расширять кухню за счет санузла, если вы не на последнем этаже.
  8. Так поставьте в промежутке между пилонами шкаф глубиной 60, метра для вешалок хватит. А рядом шкафы и вешалки глубиной 40см. Ради колонны стиралка-сушка можно увеличить санузел на 10см в коридор. Там рядом венткороб или короб с трубами? Если трубы, можно его и поджать.
  9. Для семьи с детьми/удаленщиков с кабинетом. Согласование в 2 этапа, на первом зеленой стенки не должно быть - показываем одно помещение кухни-гостиной, объединяя кухню и соседнюю комнату полностью. Можно построить пол-стены, "под телевизор") В прихожей между капитальными стенами метр шкафа глубиной 60см под штанги, у капстены шкаф с полками глубиной 40см под шапки, сумки и обувь. В туалете ниша идет под колонну стиралка-сушка, ванну разворачиваем, частично забирая кусок туалета (там все равно трубы и инсталляция, сам горшок можно выдвинуть вперед на 70см). Можно и не разворачивать, оставить как есть - но тогда в ванной не будет хозблока с ведрами.
  10. кухня с газом не может быть проходной. Можно дверь в кухню снять (я бы тут сняла), но на плане для БТИ дверь должна стоять. И шкаф в комнате лишним не будет, в прихожей метр на верхнюю одежду и обувь, метр хозблок - и куда деть все остальное? Я бы и рабочее место в шкаф встроила, чтобы дверью его закрывать, когда не нужно. Вот так можно сделать.
  11. была бы реклама - можно было бы так в панамку насовать! 9м бесполезной прихожей при 10м кухне и 15м комнате - это надо исхитриться, чтобы напроектировать.
  12. Имхо стоит исхитриться и отдать проходной кусок зоне столовой. Делать проход из детской через спальню - а ради чего тогда вся перепланировка вообще, можно с тем же успехом поставить поперек комнаты шкаф, у окна детская, у входа проходная спальня. и никаких согласований и трат на перепланировку.
  13. так что лучше - на 2 недели переехать к сестре или всю жизнь в этой квартире жить с ней в одной комнате?) тут, скорее, другое - чтобы сделать нормальное общее пространство, за раздвижную перегородку или стеллаж уедет именно родительская кровать, так что полноценно отделенной спальни не получится - может, в этом и есть камень преткновения)
  14. эээ, не вижу логики. то есть ребенку лучше не привыкать к хорошему, к своей комнате, потому что ему придется из нее временно уходить - так что пусть живет сразу с сестрой? я полагаю, если детям озвучить этот аргумент, он гостей возненавидит на всю жизнь вперед. Ну и при выборе кого ненавидеть - гостей или брата/сестру, я бы выбрала ненавидеть гостей. А еще проще - не ненавидеть никого, потому что - дорогие, дивана нет, хотите - надувной матрас под столом, переночевать пойдет, пожить - велкам в хостел. вот имхо теснить детей ради больных родителей нормально, но ради легких на подъем родственников, которых 100500 штук?
  15. какой нафиг опенспейс с ребенком. Не иметь звукоизолированного помещения, где можно спать - это плевать себе на голову. Если эта квартира на 3-5 лет, не надо ничего делать. Есть кухня для потусить, есть комната для спать - все. Если на 7-10 лет - я бы плюнула, оставила выводы для воды в кухне и перенесла бы кухню к санузлу, согласовав бы проем из кухни в комнату и снос перегородки комната-прихожая. вывод воды рядом с су показать как "для стиралки") При продаже перенести 3 кухонных секции обратно на кухню и вперед, хоть ипотечникам продавать. А в бывшей кухне можно спальню оборудовать, пока не придет время отселить ребенка.
×
×
  • Create New...