Jump to content

umena

Старожилы
  • Content Count
    441
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

126 Очень хороший

About umena

  • Rank
    Мастер
  • Birthday 12/06/1985

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

394 profile views
  1. Если ширина коридора 155, то можно спокойно поставить шкаф 55см, убрать туда все вещи и останется нормальный метровый проход. Оставить у входа 60-80см на прихожую. Диван бы ничем не отделяла, перегородка сворует 10+ см и вообще не нужна - обувь и так за боковой спинкой от дивана не видно, а чтобы увидеть вещи на крючках прихожей сидя на диване, надо будет специально голову выворачивать. Габариты спальни 2.5*3.3, я бы поставила большую кровать 2*2 и полку в изголовье вместо микротумбочек и микропроходов)
  2. Можно в вашей планировке продлить коридор на 7см и сделать вход в кабинет 9,96 там, где сейчас у вас 83см. Не лишайте себя места под кровать/диван в кабинете, больше вы из-за выступов нигде спальное место не пристроите. И когда дети начнут воевать, придется либо разносить коридор и переделывать вход в готовом ремонте, либо ставить кровать вдоль окна у батареи, прямо перед дверью. В коридоре не будете биться дверями, входы будут симметрично расположены по обе стороны коридора. Торец коридора сможете оформить, хоть выставку рисунков, хоть семейные фотографии повесить.
  3. Зеленым - большой спорткомплекс с лазалками и вторым ярусом над дверями, его хорошо к капитальной стене крепить и высоты в сталинке хватит. В прихожей гардеробная, шкаф относится к комнате дочки. Если там должны разместиться вдвоем дочка и бабушка, откусывать в пользу прихожей нечего. В гостиной все зависит от вашего образа жизни - пианино, настолки, тв, танцы, караоке - что хотите, то и размещайте. Увеличила гостиную за счет спальни родителей и добавила кладовку - у родителей прямой проход в санузлы, не огибая гардеробную.
  4. У вас в прихожей будет 80-90см непроходной зоны у входной двери. Даже если не делать перепад высоты пола, этого хватит, чтобы оставить обувь, завезти коляску, повесить на крючки мокрую одежду и не разносить грязь. Проем в несущей сложное, муторное и дорогое удовольствие, и надо будет отступить метр от края, просто так подпилить край несущей нельзя. И ради чего, чтобы сделать 70см вход в гостиную и спальни с нишами, куда просто так не разместиться? Вот где очень нужна дверь 70см, это в спальни. Особенно в левой спальне рядом с санузлами, если сдвинуть до упора к стене с санузлами проем и уменьшить проем до 80см, то за дверью остается 100-105см на кровать - и учитывая выступы и ниши, это единственное нормальное место, не просматривающееся от двери. Можно сделать кровать-домик, второй ярус - если вы хотите сделать возможность спать двоим детям в одной комнате.
  5. Если убирать г-образный коридор, придется уменьшить площадь комнат. Я бы в любом случае забрала у коридора 20см ширины и сделала бы 2 полноценных санузла. Маленький 1,4*1,4 с душкабиной, унитазом и раковиной и большой санузел с ванной, раковиной 50см+продлить неглубокую столешницу над краем ванны, колонной стиралка-сушка и унитазом. Спальню с двумя окнами увеличила за счет ниши и разместила шкаф, кровать и детскую кроватку. Не представляю школьника и годоваса в одной комнате при наличии свободных помещений в квартире, тогда уж с родителями годоваса объединять, если один не спит. А так отселять есть куда, даже спорткомплекс влез.
  6. Так можно оставить 3 комнаты
  7. Дайте план БТИ с размерами, где проходят границы мокрых зон, коридора, комнаты
  8. Стоит ли объединять кухню с гостиной - вопрос только к вам и вашим требованиям к жилью. Хотите большое общее пространство для сбора гостей и всей семьи - за объединение. Не хотите запаха котлет по всей квартире - против. Хотите кухню-гостиную "как в журналах", с большим столом, островом, диванами - опять за. Хотите иметь возможность разойтись по углам с домашними, смотреть на кухне боевик, а в гостиной сериал - против. Хотите раскроить коридор на подсобные помещения или изолировать прихожую, за счет прохода из кухни в гостиную - за. Хотите кабинет/возможность заниматься с учениками или работать, не мешая жизни семьи и не отвлекаясь на домочадцев - против. Хотите, чтобы ребенок играл в общем пространстве, но далеко от кастрюль - за. Хотите увеличить семью и иметь возможность расселить разновозрастных/разнополых детей - против. Кто же это за вас определит)
  9. Если не делать проем в несущей, то у Dimirov лучший вариант, особенно последний. Хотя я бы 2 шкафа углом в прихожей закрыла бы в гардеробную, 3 детей аккуратно развешивать одежду, задвигать секции и расставлять обувь не будут, а в гардеробную свалили все и закрыли дверь. Ну и колонна стиралка-сушка вполне влезет в ванную вместе с корзинами для белья, можно сделать родительскую гардеробную вместо отдельной постирочной.
  10. Я обеими руками за этот вариант со вторым санузлом. Думаю, для трех поколений в одной квартире прихожая-санузлы должны быть именно такими, санузлов должно быть два! В большом туалете тоже нужен унитаз, машинки можно поставить в колонну. Перегородку между кухней-комнатой можно двигать как угодно в зависимости от потребностей в технике и мебели, но я бы кухню не увеличивала. Кухня буквой "п" - два неиспользуемых угла, вам и одного хватит - а в комнатку, возможно, придется перетаскивать двуспальную кровать и шкаф для двоих. И вход в комнатку лучше перенести к кухне, а не к окну, сделав у окна большой комнаты автономную непроходную диванную зону. Можно даже срезать угол комнатки под 45 и сделать выход из комнаты мимо холодильника. Когда понадобится посменно отсыпаться при младенце, оно очень пригодится) Не хотите гардеробную в спальне - сделайте общую кладовку-гардеробную со входом из коридора. Подсобных помещений и мест хранения почти что нет, не в гостиную же пылесосы тащить. А спальня и так остается очень приличных размеров.
  11. Если без газа, то объединение кухни с комнатой согласуют. Про соседей упоминать не нужно - ваша кухня остается на площади кухни, как и была. Одна из комнат в квартире должна быть не менее 16м - а так ненесущие перегородки между жилыми комнатами можно двигать.
  12. Ничего бы не меняла, отличная исходная планировка. Ну разве что шкаф в прихожей напротив санузлов побольше бы сделала. И так с ремонтом расходов полно, зачем тратить еще 100+ на согласование некоего "нестандарта", который потом еще поди продай, если нужно.
  13. Отказаться от газа дорого и непросто, сеть может просто не потянуть нагрузку. По правилам кухня с газом должна быть отделена от жилых помещений стенами/перегородками и дверью. Зеленым показаны раздвижные перегородки для согласования, по факту ставить бы не стала. "Заказаны-вот-вот будут"
  14. А у вас стены уже построены? Я бы еще добавила спальне 5-8см, чтобы встал трехметровый шкаф и можно было не связываться со шкафами на заказ.
×
×
  • Create New...