Перейти к контенту

umena

Старожилы
  • Число публикаций
    622
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя umena

  1. ИМХО - такое разделение изуродует квартиру. окно, упирающееся в стену, будет выглядеть кошмарно, и ради чего? не факт, что получится даже 1.8 - стена имеет толщину, от окна все же придется см 10 отступить, 20 см у окна сожрет батарея - и вы получите отпиленную кишку в метр шириной и темную детскую с косым окном, упирающимся в стену. Если очень нужен кабинет и без него никак - есть три варианта. -утеплить лоджию, в спальне есть второе окно и для воздухообмена лоджия не нужна. -откусить от гостиной темную часть, нужна будет приточная вентиляция -если у кухни есть второй канализационный стояк, можно обустроить рядом с входом в кухню на площади 14м холла компактный санузел с душем 1.5*1.5, а санузел с окном забрать себе под кабинет.
  2. Можно перенести стиральную машину на первый этаж по варианту Dimirov А на втором этаже за счет сокращения спальни выделить общую гардеробную для детей. И сдвинуть вход в детскую от лестницы. Пока дети маленькие и им не нужны кровати 2м, можно поставить кроватки в ниши и все пространство детской будет для игр.
  3. umena

    Двушка почти 70 метров.

    Можно так, у окна столешница с рабочим местом, раздвижные перегородки (работаем - закрыли, перестали работать - открыли и получили объединенную кухню-гостиную.
  4. umena

    Двушка почти 70 метров.

    Если человек дома работает 8 часов, то запихивать его в коридор большую часть дня - ну такое... 1468324168_1.JPG.8b9e6b6410642108303f95e2caa74935.jfif
  5. Мое имхо - в пожеланиях надо серьезно урезать осетра. линейка 60м, мастер-спальня, два санузла, постирочная, кухня-гостиная... в санузлах не просчитаны размеры, не факт, что вы поставите второй унитаз. в санузле у входа с шириной 112см вы собираетесь разворачивать унитаз с двумя поворотами к каналье и протискиваться в душ? посчитайте глубину инсталляции, толщину ГКЛ и плитки, глубину конкретной модели унитаза. На стиралку в постирочной вы отводите 60*60 - стандартно закладывают 70*70, и еще надо учесть где выводы воды и как пойдут трубы. На унитаз в мастер-спальне также 60*60, да еще в нише. И так по всему плану. Где коляска, где будет одеваться ребенок, где хранятся горы одежды и обуви на все сезоны... Разобрать имеющийся коридор на подсобки - создать тот же коридор из жилой площади. Мог бы помочь перенос кухни в коридор, но вы не наберете нормальную площадь 5-6м для согласования. детская сейчас идет по остаточному принципу, 9м с выходом в "гостиную" для годовалого ребенка - после детского отбоя все сидят в наушниках, в туалет ребенок также идет через вечерних гостей.
  6. umena

    покритикуйте

    Если и соединять детей в одной комнате, то старших в одну, малыша в другую. А вообще, конечно, лучше скроить хотя бы маленькие, но отдельные комнаты
  7. Тот же вопрос - насколько одному человеку нужна двуспальная кровать, при потребности хранить очень много вещей? Есть хорошие ортопедические еврокнижки, с прямым спальным местом, большие, для одного человека не нужно ничего раскладывать, просто убрать подушки в сторону.
  8. А получается ли из куска коридора до входной двери и санузла 5м для кухни-ниши? Если нет, согласование вы не пройдете никак. оно требуется?
  9. кухня в 2 линии 165 (на площади кухни мойка плита пмм45 +165 (согласовать как встроенные шкафы)
  10. кода росли в братом и сестрой в общей комнате, у родителей кухни-гостиной не было) максимум, что тут можно сделать - из коридора и комнат скроить место для дивана.
  11. Я бы не перекрывала отдельный проход на кухню ради постирочной. стиральную машину можно пристроить где угодно - в одном из санузлов, в гардеробной рядом с санузлом. а лишиться отдельной комнаты может быть неудобно, тем более, что кухня все равно должна отделяться перегородкой.
  12. Рассмотрите последний вариант со спальней из части кухни, можно даже 8-9 метров, зато отдельных. Бабушка не молодеет, чем старше, тем больше хочется уединения и покоя, посмотреть свои передачи. А дочке лет в 8-10 захочется свою комнату, куда можно привести подружек потусить, и у брата есть своя комната - а у нее нет, почему? темная кухня - можно сделать стеклоблоки поверх шкафчиков в стене со спальней, подсветку, какие угодно светильники.
  13. Вот сами подумайте - холодильник аж напротив гостиной вытащили. То есть коридор у санузлов совсем не пришей кобыле хвост.
  14. umena

    Из двушки распашонки трешка

    На зону кухни должно приходиться 5м
  15. Для панельки единственный вариант - стиралку на кухню, а вместо нее впихивать второй горшок, чуть подужав соседний санузел, чтобы вставить инсталляцию в стену. у двери во второй санузел вставить микрораковину. и это все, что в такой планировке можно выжать без геморроя с перепланировками и согласованием. но в целом исходная планировка хуже советских панелек, выступы коридора таковы, что шкаф не пристроишь ни напротив санузлов, ни напротив гостиной. специально кто-то постарался ухудшить п-3 и п-44
  16. я не думаю, что стоит кроить трешку из однушки с газом неправильной формы. одну спальню можно выкроить, но не две.
  17. ИМХО самый лучший вариант. Только я бы развернула стол - оставила бы в том же углу, но прижала бы длинной стороной к стене с ТВ. Да, стулья с высокой спинкой не поставишь, но колясочник проедет прямо от входа и пристыкуется к столу с торца, не надо будет разворачивать коляску между столом и диваном
  18. Если в семье колясочник - нужен обычный стол, к которому человек может подъехать на коляске и не пересаживаться. остров с полубарными стульями тут имхо не вариант - и плиту надо выносить в основную часть кухни.
  19. Варианта у вас 4. Первый- оставить все как есть, у всех нормальные спальни, на 12 метрах ужать кухню и поставить диван. Второй- сделать проем в стене кухня-гостиная, отрезать 6м у окна под мини-спальню. Могут не согласовать- инсоляции на кухне не будет. Третий- незаконный, вытащить кухню в соседнюю комнату с балконом по стене санузла, можно даже фасадами закрыть «кухня в шкафу», в кухне оставить выводы воды, при продаже перенести мойку и плиту на кухню, в комнате остаётся шкаф. Четвёртый- сделать одной из комнат проходную зону диван-тв и спальню у окна. Например, в комнате с балконом отделить 6м на зону диван-тв, у окна остаётся 10м спальня с лоджией, которую можно утеплить и почти-обьединить, поставить раздвижные двери. Можно пожертвовать гардеробом и отделить спальню в комнате напротив кухни, присоединив кусок коридора. Но тут жалко хорошего места гардероб и по факту будет не гостиная, а холл с диваном.
  20. 292+37.5 позволят поставить 2 колонны 120, диван 2м без подлокотников, и еще останется 9см. тут нужно еще посмотреть, где батарея и трубы к батарее.
  21. По поводу уборки - в такой нише обычно делают подиум с ящиками/основание от стены до стены, закрытое, чтобы пыль не летела. подлезать под кровать для мытья пола в такой ситуации не нужно. ограничение пространства - кому как, кому-то нравятся норки. Мне, например. Да и ниша меньше 2м в глубину клаустрофобии не вызывает. Если ребенок не будет спать в кроватке, очень удобно его возле стенки пристраивать в общей кровати и не думать, куда он укатится. А когда подрастет - удобнее отгородиться от ребенка шторкой, когда кровать в нише. постельное белье менять менее удобно в нише - но тоже не фатально. в любом случае белье меняется раз в 3-7 дней, а складывать и собирать диван придется ежедневно.
  22. как-то так. в комнате и диван и кровать имхо лишнее, особенно если держать в уме ребенка с кроваткой и прочими детскими вещами. на кухне вместо двух бесполезных простенков лучше один полезный под холодильник. если кровать нужна не 180, а 160 - можно тихонько прихватить 20см под кухню для второй колонны, диван будет подлиннее.
  23. Я бы сразу на 4 комнаты ориентировалась, в стометровой квартире можно девочек в одну комнату не ужимать, окна позволяют. общая площадь ванных не сократилась, чуть перераспределилась - у большого санузла забрали 20см на гардеробную. в самом узком месте коридор - 1м.
  24. umena

    Домик для двоих

    неходячему ванна - как он в нее залезет сам? ухаживающий спину сорвет моментально и сам станет неходячим. тут нужна не душкабина, а душевой отсек с трапом в полу, большой. с возможностью поставить табурет или скамейку у стены. человек подъезжает на коляске, сам хватается за поручень и пересаживается на скамейку/табурет, там душем орудует и моется.
  25. Дайте просто план БТИ. Если у вас "4-5" человек, о каком объединении комнат может идти речь, в трешке-то?
×
×
  • Создать...