Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
LyuPka

А стоит ли? - Страница 237

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, tln сказал:

любаш, покрытая вторым слоем черного масла поверхность, кмк (имхоимхоимхо) потеряла всю свою прелесть...

Мое имхоимхоимхо полностью согласно. И еще мне кажется что именно такие темные поверхности на первый взгляд считываются грязными, так текстура не достаточно явно проступает, но есть разводы. 

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, tln сказал:

любаш, покрытая вторым слоем черного масла поверхность, кмк (имхоимхоимхо) потеряла всю свою прелесть...

поскольку 1 слоя масла всегда мало, то попробовала бы сначала в пару слоев прозрачное масло (для более глубокого проникновения), а потом в 1 слой черное... а?

ага, металлические листы на фартук было б здорово...

Наоборот: сначала чёрное потом бесцветное

• Лайк 3

можно и так попробовать, хотя я не уверена, что так правильнее; но я и не знаток покрытия маслом, опыт мал... короче, мазюкать надо...

а мне нравится черное покрытие, то что справа , сделала бы его черным под лаком, а на срезах будет фанера.
имхо, вручную, в домашних условиях очень и очень сложно будет получить идеальную поверхность - и чтоб в меру темная и чтобы структура фанеры была видна и чтоб гладенько.

или в мастерской все же будут делать покрытие фасадов?

• Лайк 3

Нельзя просто так взять и прекратить выкрасы!

А стоит ли?

Синий не мой цвет оказался, а вот зеленый хорош

А стоит ли?-2

• Лайк 3

Люп.. ну и смысл фанеры под укрывную краску? А если будет еле просвечиывемый рисунок,  то это ну очень на любителя.

Я согласна с Неллей. Или укрывная плюс "слоеные" торцы, или уже показывать рисунок фанеры во всей красе. Но первое ты, вроде бы, изначально отвергла, сказав, что фасады будут торцы закрывать. А цветным покрывать ( зеленым или каким другим цветом) -  нужно иметь не просто огромный опыт покраски фанеры, кмк, но и знать какую-то технологию. По-поему абсолютно ровно покрыть цветом  - анриал. 

Но я не практик. Но почему-то крашеную фанеру всегда встречала с пятами - где темнее, где светлее. Не то неравномерность впитывания древесиной, не то слишком быстрое впитывание.  Я бы однозначно при цвете брала мдф. 

• Лайк 1

7 часов назад, LyuPka сказал:

А стоит ли?

1 час назад, LyuPka сказал:

А стоит ли?-2

А это две одинаковые фанеры черные? На первой фотке красивый цвет, а на второй блеклый невзрачный какой-то.

Я согласна с тем, что под двумя слоями темного вроде и красиво, но вроде теряется смысл фанерки.

Можно продолжить эксперименты, нанести черное тонким слоем, слегка сошкурить его с выступающих частей, потом нанести второй слой. Выступающие части обычно те, что самые твердые и все равно менее впитывающие.

• Лайк 1