Перейти к контенту

AlyaV

Старожилы
  • Число публикаций
    509
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AlyaV

  1. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    "Господи, ну чем ему Англия-то не угодила" У меня аналогичный вопрос - ну насосы то им чем не угодили??? :)) ElUs, у нас в нынешней квартире один из с/у на насосе с измельчителем - 8 лет полет нормальный, никаких проблем. А тут вообще только мойка и машинки. Не понимаю за что их не любят.
  2. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    Вопрос насколько это принципиально если тянуть через подвал? Или вообще поставить насос - мойка, пм и стиралка получаются совсем рядом.
  3. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    Девочки, спасибо. На днях пойдем более детально осматривать квартиру и снимать замеры. Я привыкла это делать имея хотя бы пару набросков желаемых вариантов и понимая где проблемные узлы в которых нужно считать миллиметры. У нас пока что один рабочий вариант - файл во вложении. Сын категорически отверг "лабиринт по пути из спальни в с/у", так что покрутив предложение TaVla вернулись к варианту с сохранением коридора. Umena, большое спасибо, но сохранять кладовку в ущерб жизненному пространству не вижу смысла за исключением места для стиралки.
  4. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    TaVla, спасибо огромное! Расширение с/у это именно тот толчок в правильном направлении которого нам так недоставало. Спасибо!
  5. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    Почему то не получается загрузить файл. Пишет "В очереди"
  6. Всем здравствуйте! Присмотрели квартиру. В перспективе для сына, хотя ближайшие несколько лет скорее всего будем сдавать. Задача не меняется - сделать удобное жилье для 1 человека или пары. Исходные данные - вторичка под ремонт, уже очищена от старой отделки. Первый этаж, что важно для переноса кухни (отказ от газа является условием покупки, так что исходим из предположения что это возможно). Утеплять лоджию однозначно не планируем. С/у будем объединять. На первый взгляд все просто - кухня-ниша в глубине комнаты (на месте нынешних алькова и кладовки), гостиная порядка 15 кв м с выходом на лоджию, на месте кухни спальня "кабинет". Но пока что не получается толково расставить мебель. Не понятно где и как выделить место для стиральной машины, как максимально эффективно задействовать прихожую. Можно ли перенести вход в комнату на стену напротив с/у и возможно ли будет при такой конфигурации занести мебель? Единственное пожелание помимо минимального набора мебели - в виду нормализации работы на удаленке предусмотреть комфортное рабочее место. Пожалуйста помогите придумать функциональный вариант (или осознать что наше первое впечатление о перспективности квартиры было ошибочным)
  7. Не пользовались, но в магазине примеряли. Моя попа не одобрила. Вернее спина - у него слегка откидывается спинка, и при поверхностном осмотре мы не поняли можно ли ее зафиксировать. Визуально, рыжий хорошо выглядит благодаря полностью черной основе. У черного стула серое пластиковое основание смотрится очень дешево. Бежевого вообще не помню.
  8. AlyaV

    Неожиданная двушка

    Я общалась с БТИ по СВАО. На консультации при покупке квартиры сказали низзяяя, а пол года спустя (когда фактически пришли за отказом для суда) оказалось что запрет для квартир в частной собственности снят.
  9. AlyaV

    Неожиданная двушка

    Марина, по данным на осень 2019 это требование уже не актуально.
  10. AlyaV

    Неожиданная двушка

    Здравствуйте Нелля. Я Аля :)) Так как состав жильцов не стандартный, возникает куча нескромных вопросов о взаимоотношениях с тетей и предполагаемом устройстве быта и совместного времяпровождения. На первый взгляд - отрезать от большой комнаты 8 метров под вторую спальню, а на остальной площади обустроить общую гостиную. В верхней части стены окно + частичное обьединение с кухней. Вопрос что Вам нужно вместить на личной территории помимо кровати (размер?) и шкафа. Если свой закуток нужен только для сна, это одно. Если там же нужно рабочее место, библиотека, уголок для хобби - другой расчет. Тогда я бы оставила все как есть - каждой по личной комнате, встречи друг с другом и прием редких гостей на кухне. Еще соображения на тему - живя с пожилым человеком, я бы не объединяла с/у. Скорее бы попыталась впихнуть с ванную второй унитаз, даже ценой переноса стиральной машины на кухню. Пы сы Как всегда хочется прибить застройщика за аннексию площади коридора к кухне. А так бы получилась шикарная ванная комната уменьшив ширину коридора до 100-110 см.
  11. Тоже запало чёрное последнее, но конкретно в Вашей ванной его не вижу, А №3 можно повесить горизонтально над бордюром?
  12. sun3d, спасибо! Вопрос не столько к нормативной базе сколько к сегодняшней "стадии обострения" у местных чиновников. Например цитируемый Вами пункт у нас уже год как перестали форсировать, решив что он таки относится к квартирам "в зданиях государственного и муниципального жилищных фондов", а для частной собственности является рекомендательным. До этого пару лет настаивали на том что 16 + 8 это минимальные площади комнат в двушках игнорируя тот факт что на рынке куча старых двухкомнатных квартир с обшей жилой площадью менее 24 квм. Ограничения на увеличение нежилой площади за счет жилой похоже всегда были. У меня в экспликации к собственной квартире фигурирует гениальная формулировка "жилая используется как коридор", но это согласование почти 10-летней давности. Типа кроите как хотите, но платите как за жилые метры - это мы в старом фонде изолировали проходные и запроходные комнаты ;)). А теперь вот подруге в проектной конторе сказали что могут вообще отказать. Поэтому и спрашиваю кто какие отмазки получал в последнее время.
  13. Всем здравствуйте! Девочки, кто согласовывал или согласовывает в Москве в последнее время - какова политика по поводу коридоров образующихся в результате нарезки комнат или изоляции смежных помещений? Задачка вроде проста - в правой части квартиры оставить удобную прихожую и поделить оставшееся пространство на 3 небольшие спальни. По окнам проходит, по метражу тоже. Загвоздка только в том что суммарная жилая площадь комнат уменьшается с 35.9 до 31.2 м/кв. Сотруднице сказали что могут отказать. Каков ваш опыт?
  14. У моих детей много лет стояла угловая двухъярусная кровать такого типа как на картинке внизу. В отличии от всех фото в интернете, мы всегда стелили нижний ярус изголовьем наружу, так что ни о какой клаустрофобии речи не шло. Нижний ярус был стандартной высоты ~50 см от пола, верхний на уровне ~110-120 см. Высота головы сидящего человека, так что ни о жаре ни о духоте тоже не переживали. Кровать прослужила дома а потом у родителей на даче до подросткового возраста детей (пока не начала тревожно поскрипывать под весом подросших "малышей"). Мальчишки ее обожали. Верхний ярус с зависимости от сценария игры служил смотровой площадкой, капитанским мостиком, и т.д. Нижний легко (и часто) превращался в вигвам, пещеру или подводную лодку при помощи покрывал. С выкатными кроватями пару раз имели дело в поездках, в съемных квартирах. Во первых мне было очень неприятно что нижний матрас практически лежит на полу. Безотносительно холода, просто неприятно. Задвигать нижнюю кровать вместе с постельным бельем мне тоже было не по себе. Каждый день снимала постель я закрывала матрас покрывалом которое не использовали для сна. Может быть у себя дома я бы так не брезговала, но проверить как часто и тщательно мыли пространство под верхней кроватью в съемной квартире не было возможности. Во вторых, дотянуться до верхней кровати чтобы укрыть ребенка и подоткнуть одеяло даже с моим ростом 175 было не легко. Как дотянуться до третьего в Вашем варианте я вообще не представляю. Понимаю что вам нужно выиграть максимум пространства, но комната на Вашей картинке лично на меня давит.
  15. Ulic в Двухэтажная квартира с видом на лес тоже, но она в Свердловской области.
  16. Можно голосовать? Я за №2, простые и лаконичные. У первых совсем не понравилось многоярусное основание.
  17. Лично мне эти шторы нравятся намного больше. Если подбирать однотонные шторы в цвет обивки, оттенки должны совпасть на 100%, иначе будет диссонанс. Плюс разнял структура ткани будет по разному играть в зависимости от овещения. Этот вариант безопаснее, и намного интересней, ИМХО.
  18. AlyaV

    2 в 1 для Polkovnika

    Меня интересует длина вент шахты. Если уменьшить с/у до ее длинны и вынести стиралку в шкаф в прихожей, поместятся ли по правой стене кухонные колонны? Тогда можно сделать небольшой рабочий уголок и отдать остальную длину под гостиную- столовую. Прикидка на коленке, пока нет возможности просчитать в деталях
  19. AlyaV

    2 в 1 для Polkovnika

    Полистайте и вот эту тему, там спальня от кухни отделена как и предложила Марина-tln, и есть фото результата. Только я бы окно однозначно делала горизонтальным под потолком на почти всю ширину стены, а не как у них.
  20. Мне кажется первые самые подходящие в ваш интерьер.
  21. AlyaV

    2 в 1 для Polkovnika

    Вполне реально без перепланировки на 23 кв разместить кухню-гостиную, а в комнате просторную спальню, возможно с рабочим местом или креслом/кушеткой для чтения если хочется уединится. Вопрос в ваших приоритетах, совсем непонятно в чем затык.
  22. Девочки, прошу прощения, но неужели только мне кушетка на этой фотографии кажется совсем убогой, с корявым краем и бугристым, как будто продавленным матрасом?
  23. А мне нравится вторая, всегда предпочитаю ровный край (но это мои тараканы, с круглыми столами у меня тоже не срослось). Мне кажется тумба под раковиной нужна, это необходимый минимум для хранения в с/у. Если хватает места для шкафа, жильцы всегда смогут поставить вместо него корзины или этажерку на свое усмотрение.
  24. Наташ, читала и завидовала давно забытой детской завистью :) Какой экзотикой мне в детстве казалась деревня! С каким упоением я слушала рассказы друзей и одноклассников! Я выросла с папиными родителями в одной квартире, мамины жили на расстоянии нескольких остановок метро. На море я правда бывала, а вот живых коров впервые увидела в двадцать с небольшим. В настоящей деревне за без малого 50 лет побывать так и не довелось...
×
×
  • Создать...