Перейти к контенту

AlyaV

Старожилы
  • Число публикаций

    377
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

549 Очень хороший

О AlyaV

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

1 026 просмотров профиля
  1. Меблировка просторной студии

    Лена, спасибо большое за варианты! Будем изучать. Кухню скорее всего оставим изолированной. У нас солидный опыт проживания в отелях и иногда очень нужен хоть какой то закуток за дверью. Чаще всего если обоим одновременно позвонили, а мы оба работаем дистанционно даже в поездках.
  2. Меблировка просторной студии

    lavandule, с перепланировками свои заморочки, но проем в не несущей стене возможен. Что касается кухни, учитывая ее площадь и габариты техники американских стандартов мы думали завернуть ее буквой П - перенести плиту на ту стену где сейчас холодильник так как в том углу вент канал, а холодильник поставить напротив Пы Сы Да я Аля :))
  3. Меблировка просторной студии

    Проснулся муж и сказал что все не так и я не правильно поставила задачу зациклившись на спальной зоне. ((И что он больше не будет тусить со мной в травмпунктах после ночных столкновений с дверным косяком и что ходить с ушибленными мизинцами и синяками на лодыжках в моем возрасте не комильфо. И вообще... И никаких шатких перегородок.)) В первую очередь ставим кровать так чтобы был прямой и беспрепятственный путь от моей стороны кровати к с/у, потом расставляем остальную мебель на оставшемся пространстве и к черту зонирование. Ему хватит торшера с полочкой для книги. Но очень желательно рабочее место не за обеденным столом. Как вам такой вариант?
  4. Меблировка просторной студии

    Муж собирался договориться на сегодня о просмотре той студии, именно чтоб посмотреть живьем как такая квартира выглядит с мебелью. Вечером жду вестей. Пока попытаюсь прикинуть вариант Minimi со столом у окна.
  5. Меблировка просторной студии

    Спальная зона примерно 270х315 см. Если из 315 вычесть глубину того же каллакса или бесто, остается квадратное пространство и тогда уже не принципиально как вертеть кровать и тумбы. Держим этот вариант в уме.
  6. Меблировка просторной студии

    Надя (?) спасибо за визуализацию! Построено все в далеком 1960 году (с характерными для эпохи потолками высотой 245 см... ну какой идиот это придумал???). Вот объявление аналогичной студии несколькими этажами ниже - там видна расстановка мебели продавца. Спальная зона обставлена как вы предлагаете - икеевские тумбы нам знакомы, по 54 см шириной, кровать примерно 160 см (матрас 'queen' это 153 см по нашему). Для непостоянного жилья нормально, но хотелось бы проходы чуть пошире. Муж крупный, я очень неуклюжая, особенно спросонья, особенно после длительного перелета и смены часовых поясов :)) И еще не известно кто за стенкой, а звукоизоляция в таких домах оставляет желать лучшего.
  7. Меблировка просторной студии

    Только что заметила что подключение для кабельного ТВ выведено именно в тот угол который Вы отвели под телевизор :))
  8. Меблировка просторной студии

    Штриховая линия - условное деление на зоны, никаких перегородок нет и не будет, разве что штора на потолочном карнизе. Все остальное как на плане.
  9. Меблировка просторной студии

    Спасибо! Очень даже вариант
  10. Меблировка просторной студии

    Вот мой вариант
  11. Всем здравствуйте. Обдумываем покупку вот этой квартиры. Назначение - для нас с мужем наездами несколько раз в год, в остальное время - кратковременная аренда. Поделитесь пожалуйста вашими идеями по расстановке мебели в зоне гостиной. У меня вырисовался только один вариант, в котором очень смущает вид с дивана на входную дверь в конце тоннеля... Общая площадь внушительная, порядка 50 кв м, но ничего путного придумать не получается. Вот исходник
  12. А стоит ли?

    А что такое "крючки на липучке"? Мы вешали на обычную текстильную липучку - приклеили клеем ПВА к верхней кромке каркаса, потом оттерли лезвием и скотчем.
  13. Планировка однушки для мамы с сыном

    Ребенку совсем не долго будет три года. Если в перспективе на ближайшие лет 5 нет планов на расширение, я бы сразу планировала зонирование "на вырост". Мне кажется логичным отдать половину комнаты у окна под условную детскую, остальное маме. В темном закутке обустроила бы гардеробную чтобы Вам хотя бы было где переодеться живя в одной комнате с подрастающим сыном.
  14. Кроим 7 шапок. Хелп!

    Ну а теперь о потребностях: По количеству окон, 7 помещений – 3 детские, спальня с рабочим местом, кухня, столовая, гостиная. Необходима кладовка так как в наличии куча негабаритного туристического и спортивного инвентаря (палатки, спальники, альпинистское снаряжение, лыжи, акваланги и т.д.). Просторная общая зона – посиделки в составе 10-14 человек бывают чуть ли ни каждые выходные, привлекает возможность перманентно держать разложенным имеющийся стол максимальной длинной 220 см и минимизировать рокировки с дополнительными стульями и табуретками. В гостиной уместить пианино, единственный с доме телевизор и стеллажи для книг и игр. Вот что у нас получилось. Жду критики и Ваших предложений.
  15. Кроим 7 шапок. Хелп!

    Здравствуйте волшебницы! Нужен ваш свежий взгляд и гениальные идеи. Друзья выбирают квартиру для расширения. Вчера в гостях обсуждали альтернативы и совместными усилиями прикинули перепланировку наиболее перспективного варианта которую я выношу на ваш суд. Несколько пояснений к плану БТИ - Кирпичный дом постройки конца 1800 годов, после капремонта в 1950-ых. Печей в помещениях 1 и 4 в реальности нет. Камин на кухне замурован, но не демонтирован. Воспринимаем как несущую колонну. Хотя отмечена электроплита, в квартире газ. Газовый стояк в углу кухни. В ванной газовая колонка. Выход из кухни на черную лестницу игнорируем. План не в маштабе, но выборочно проверенные размеры были правильные +/- пара см. Окна в помещениях 5 и 6 в реальности ближе к центру стены. Ну и сам план



×