Перейти к контенту

AlyaV

Старожилы
  • Число публикаций

    366
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

542 Очень хороший

О AlyaV

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

953 просмотра профиля
  1. А стоит ли?

    А что такое "крючки на липучке"? Мы вешали на обычную текстильную липучку - приклеили клеем ПВА к верхней кромке каркаса, потом оттерли лезвием и скотчем.
  2. Планировка однушки для мамы с сыном

    Ребенку совсем не долго будет три года. Если в перспективе на ближайшие лет 5 нет планов на расширение, я бы сразу планировала зонирование "на вырост". Мне кажется логичным отдать половину комнаты у окна под условную детскую, остальное маме. В темном закутке обустроила бы гардеробную чтобы Вам хотя бы было где переодеться живя в одной комнате с подрастающим сыном.
  3. Кроим 7 шапок. Хелп!

    Ну а теперь о потребностях: По количеству окон, 7 помещений – 3 детские, спальня с рабочим местом, кухня, столовая, гостиная. Необходима кладовка так как в наличии куча негабаритного туристического и спортивного инвентаря (палатки, спальники, альпинистское снаряжение, лыжи, акваланги и т.д.). Просторная общая зона – посиделки в составе 10-14 человек бывают чуть ли ни каждые выходные, привлекает возможность перманентно держать разложенным имеющийся стол максимальной длинной 220 см и минимизировать рокировки с дополнительными стульями и табуретками. В гостиной уместить пианино, единственный с доме телевизор и стеллажи для книг и игр. Вот что у нас получилось. Жду критики и Ваших предложений.
  4. Кроим 7 шапок. Хелп!

    Здравствуйте волшебницы! Нужен ваш свежий взгляд и гениальные идеи. Друзья выбирают квартиру для расширения. Вчера в гостях обсуждали альтернативы и совместными усилиями прикинули перепланировку наиболее перспективного варианта которую я выношу на ваш суд. Несколько пояснений к плану БТИ - Кирпичный дом постройки конца 1800 годов, после капремонта в 1950-ых. Печей в помещениях 1 и 4 в реальности нет. Камин на кухне замурован, но не демонтирован. Воспринимаем как несущую колонну. Хотя отмечена электроплита, в квартире газ. Газовый стояк в углу кухни. В ванной газовая колонка. Выход из кухни на черную лестницу игнорируем. План не в маштабе, но выборочно проверенные размеры были правильные +/- пара см. Окна в помещениях 5 и 6 в реальности ближе к центру стены. Ну и сам план
  5. Трешка в новостройке. Построить стены

    Я за бабу ягу которая против. Не согласна с обоими вашими исходными предположениями. Во первых попытайтесь расставить мебель в детской чтобы понять стоит ли ее увеличивать ценой потери ниши под шкаф. Мне кажется что добавленные метры не будут особо функциональными, к тому же совсем маленькие дети скорее будут тусить с родителями в гостиной чем сам/сами в своей комнате. Чем плох диван под окном мне тоже совсем не понятно. И не переоценивайте вместительность проходной гардеробной - фактически там становится примерно трех метровый шкаф вдоль правой стены и все. Мне видится другой вариант. Хочется развернуть кухню вдоль стены с ванной. Если линейки мало, завернуть вдоль несущей колонны. Тогда напротив входа в детскую остается место для хоз шкафа. Туда же можно вынести стиралку, вода рядом (в родительском с/у она мне категорически не нравится). Все очень примерно так как нет точных размеров, но как то так
  6. А стоит ли?

    1
  7. Современный уют в крошечной студии.

    С обновкой! Это дочка в самостоятельную жизнь отчаливает? Или инвестиция под сдачу?
  8. А стоит ли?

    А мне первая больше понравилась цельностью полотна. На второй режут глаз вертикальные выемки.
  9. Кран для наполнения кастрюль водой прям на плите.
  10. Двухуровневая квартира мечты

    А чем обусловленна именно такая расстановка стульев вокруг круглого стола которая перекрывает проходы?
  11. Домик для gudimok :))

    +1 за гипсокартон. Вернее +1 против натяжного, у меня тоже к ним стойкая неприязнь. Если не гипс то вагонка.
  12. Квартирка для большой и неугомонной семьи

    Может тогда уж вот так? Плохо представляю себе остров в качестве обеденного стола для семьи с маленькими детьми.
  13. Перепланировка 4 комнатной квартиры

    То что вы чертите не согласуемо если только у вас не первый жилой этаж, нельзя расширять с/у за счет жилого помещения. Если урезать гостиную до колонны то только для выделения на этой площади кладовой.
  14. Перепланировка 4 комнатной квартиры

    Если предположить что спальни 23.9 и 21.8 это детские, я бы оборудовала для них с/у 6 кв м со входом из холла, а уж из двух смежных с/у кроила родительский и прачечную/кладовую. Что Вы имеете в виду?
  15. Домик для gudimok :))

    Ооооооооооо!!!!! В зобу дыханье сперло! Елочка восторг!!! И с прошедшим ДР ;))



×