AlyaV

Старожилы
  • Число публикаций

    343
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

515 Очень хороший

О AlyaV

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

713 просмотров профиля
  1. Сделайте холодильник + 4 секции по 45 (ДШ, ПММ, мойка, ящики). Итого 2400. В углу у вас газовый стояк и трубы отопления, холодильник в любом случае займет больше своих "чистых" 60 см.
  2. А какая ширина окна? Сколько остается на верхние шкафы?
  3. А если в этом варианте от угла к окну - холодильник 60; духовка + доминошка 45; компактная посудомойка + 2 ящика над ней 60; остается 80 см на мойку под окном.
  4. Столбик не сходится... Откуда 2300? И почему линейная кухня не лезет по стене 3300?
  5. Вот!!!! Произвела мысленную инвентаризацию "вписанных в интерьер" вещей унаследованных от прошлых поколений: зеркало для прихожей доставшееся от прабабушки, армейский сундук от прадеда, изголовье кровати от бабушки мужа. Вещи дореволюционных лет. Родители живут в квартире папиных родителей куда мама въехала после замужества и в которой они прожили всю совместную жизнь. Если вычленить то что было нажито именно их поколением - Румынский гарнитур, кухонный уголок и прочие атрибуты советского быта - все ушло в утиль в течении последних 20 лет. Но сохранилась трофейная мебель и старинный письменный стол доставшиеся от дедов. Так что годы жилищного вопроса и повсеместного дефицита нельзя скидывать со счетов.
  6. По сути согласна с Милой. Жила в Гетеборге в 92-94 годах. Возраст (на тот момент) +/- 25 лет, круг общения - студенты магистратуры и младшие научные работники. Заработок еще низкий, но все с перспективами, в большинстве выходцы из весьма зажиточного среднего класса. Бережное отношение к вещам и отсутствие "одноразового" хлама действтельно основополагающее. Итрерьеры наших съемных квартир - белые или светлые крашенные стены, добротная старая мебель, и икеевские Билли как неотъемлемая часть интерьера. А вот дома родителей друзей в которых я побывала зачастую мало чем отличались от нашей Московской квартиры - те же обои, хрустальные люстры, серванты. Кстати, на тот момент вообще не помню белых кухонь теперь считающихся эталоном скандинавского стиля! В основном дерево под лаком, а если перекрашенное в силу возраста, то в любой цвет кроме белого.
  7. Первый этаж - кухню можно куда угодно, с увеличением с/у тоже нет проблем. Может кухню-гостиную лучше в 18.9? На 15 квадратах трудно все утрамбовать. Без точных размеров все +/- километр, но видится как то так. В комнате для младших оставить максимум места для игр.
  8. Посмотрите Метлахскую плитку TOP CER
  9. У Вас газифицированная кухня с котлом! Какой тут снос стены? Про туалет на месте жилого помещения Вам уже написали...
  10. Тот редкий редкий случай когда я бы отказалась от шкафов в комнатах в пользу большой гардеробной упрятав в ней несущий пилон.
  11. Согласна на все 100! Первое что бросается в глаза - непропорционально маленький с/у для такой квартиры. Расположение вентшахты вообще без комментариев... Это решение бесповоротное? Если таки утеплить нижнюю лоджию в пользу детской можно попробовать вот так
  12. Отталкиваясь от Ваших планов делить спальню, я бы отрезала гардеробную от от гостиной, за одно предусмотрев и шкаф для верхней одежды в прихожей. И в любом случае перенесла бы вход в гостиную на другую стену чтобы комната не просматривалась от входной двери.
  13. Без точных размеров многое под вопросом, но концептуально сделала бы так - "паблик" в однушке, приватная зона в трешке. В одном из с/у вместо ванной или душа стиральная машина и сушка. Или вообще хоз комната/кладовая вместо третьего с/у.
  14. Спокойно! Икеевские ножки регулируются! :)
  15. Мое имхоимхоимхо полностью согласно. И еще мне кажется что именно такие темные поверхности на первый взгляд считываются грязными, так текстура не достаточно явно проступает, но есть разводы.