Перейти к контенту

AlyaV

Старожилы
  • Число публикаций
    511
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Дополнительные

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

4 251 просмотр профиля

Достижения AlyaV

Ученик

Ученик (4/4)

740

Репутация

  1. Извините, пропустила этот момент. Не знаю реалий Калининградской области, но как мне кажется в курортных местах чаще снимают на неделю-две, посуточная аренда это скорее про деловые центры. И мы неоднократно сталкивались с тем что в сезон строго регламентирован день вселения, то есть квартира сдается именно с субботы по субботу с 7 дневными инкрементами. Но это не в РФ.
  2. Ох раздолье.... Значит так: как правильно сказала zoozoo, "Нужно определить для начала образ арендаторов." Мы снимали апартаменты именно для отдыха с детьми, взрослой компанией предпочитаем отели. Главная необходимость, а следственно и главная боль всегда была кухня и ее наполнение. Отдыхая с детьми которые до подросткового возраста брезговали любой не домашней едой, возможность быстро и комфортно приготовить что нибудь поесть была залогом хорошего отдыха для родителей. Так что кухня и ее наполнение - адекватное количество кастрюлек, сковородок, столовых приборов. Как и Kathryn мы неоднократно сталкивались с тем что элементарных приборов не хватало на то чтоб накрыть стол на предполагаемое количество арендаторов. Или с единственной кастрюлей, сварив в которой суп на 2-3 дня не в чем было приготовить гарнир. Посудомойка!!! Пусть компактная, но будет. Духовка или СВЧ с грилем. Так как квартира на море, стиралка и предусмотренное место для сушки белья - пляжные полотенца и купальники полоскались ежедневно. В общем если быт превращается в квест и раздражитель, отпуск испорчен.
  3. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    "Господи, ну чем ему Англия-то не угодила" У меня аналогичный вопрос - ну насосы то им чем не угодили??? :)) ElUs, у нас в нынешней квартире один из с/у на насосе с измельчителем - 8 лет полет нормальный, никаких проблем. А тут вообще только мойка и машинки. Не понимаю за что их не любят.
  4. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    Вопрос насколько это принципиально если тянуть через подвал? Или вообще поставить насос - мойка, пм и стиралка получаются совсем рядом.
  5. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    Девочки, спасибо. На днях пойдем более детально осматривать квартиру и снимать замеры. Я привыкла это делать имея хотя бы пару набросков желаемых вариантов и понимая где проблемные узлы в которых нужно считать миллиметры. У нас пока что один рабочий вариант - файл во вложении. Сын категорически отверг "лабиринт по пути из спальни в с/у", так что покрутив предложение TaVla вернулись к варианту с сохранением коридора. Umena, большое спасибо, но сохранять кладовку в ущерб жизненному пространству не вижу смысла за исключением места для стиралки.
  6. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    TaVla, спасибо огромное! Расширение с/у это именно тот толчок в правильном направлении которого нам так недоставало. Спасибо!
  7. AlyaV

    Однушка 37,5 м кв

    Почему то не получается загрузить файл. Пишет "В очереди"
  8. Всем здравствуйте! Присмотрели квартиру. В перспективе для сына, хотя ближайшие несколько лет скорее всего будем сдавать. Задача не меняется - сделать удобное жилье для 1 человека или пары. Исходные данные - вторичка под ремонт, уже очищена от старой отделки. Первый этаж, что важно для переноса кухни (отказ от газа является условием покупки, так что исходим из предположения что это возможно). Утеплять лоджию однозначно не планируем. С/у будем объединять. На первый взгляд все просто - кухня-ниша в глубине комнаты (на месте нынешних алькова и кладовки), гостиная порядка 15 кв м с выходом на лоджию, на месте кухни спальня "кабинет". Но пока что не получается толково расставить мебель. Не понятно где и как выделить место для стиральной машины, как максимально эффективно задействовать прихожую. Можно ли перенести вход в комнату на стену напротив с/у и возможно ли будет при такой конфигурации занести мебель? Единственное пожелание помимо минимального набора мебели - в виду нормализации работы на удаленке предусмотреть комфортное рабочее место. Пожалуйста помогите придумать функциональный вариант (или осознать что наше первое впечатление о перспективности квартиры было ошибочным)
  9. Не пользовались, но в магазине примеряли. Моя попа не одобрила. Вернее спина - у него слегка откидывается спинка, и при поверхностном осмотре мы не поняли можно ли ее зафиксировать. Визуально, рыжий хорошо выглядит благодаря полностью черной основе. У черного стула серое пластиковое основание смотрится очень дешево. Бежевого вообще не помню.
  10. AlyaV

    Неожиданная двушка

    Я общалась с БТИ по СВАО. На консультации при покупке квартиры сказали низзяяя, а пол года спустя (когда фактически пришли за отказом для суда) оказалось что запрет для квартир в частной собственности снят.
  11. AlyaV

    Неожиданная двушка

    Марина, по данным на осень 2019 это требование уже не актуально.
  12. AlyaV

    Неожиданная двушка

    Здравствуйте Нелля. Я Аля :)) Так как состав жильцов не стандартный, возникает куча нескромных вопросов о взаимоотношениях с тетей и предполагаемом устройстве быта и совместного времяпровождения. На первый взгляд - отрезать от большой комнаты 8 метров под вторую спальню, а на остальной площади обустроить общую гостиную. В верхней части стены окно + частичное обьединение с кухней. Вопрос что Вам нужно вместить на личной территории помимо кровати (размер?) и шкафа. Если свой закуток нужен только для сна, это одно. Если там же нужно рабочее место, библиотека, уголок для хобби - другой расчет. Тогда я бы оставила все как есть - каждой по личной комнате, встречи друг с другом и прием редких гостей на кухне. Еще соображения на тему - живя с пожилым человеком, я бы не объединяла с/у. Скорее бы попыталась впихнуть с ванную второй унитаз, даже ценой переноса стиральной машины на кухню. Пы сы Как всегда хочется прибить застройщика за аннексию площади коридора к кухне. А так бы получилась шикарная ванная комната уменьшив ширину коридора до 100-110 см.
  13. Тоже запало чёрное последнее, но конкретно в Вашей ванной его не вижу, А №3 можно повесить горизонтально над бордюром?
  14. sun3d, спасибо! Вопрос не столько к нормативной базе сколько к сегодняшней "стадии обострения" у местных чиновников. Например цитируемый Вами пункт у нас уже год как перестали форсировать, решив что он таки относится к квартирам "в зданиях государственного и муниципального жилищных фондов", а для частной собственности является рекомендательным. До этого пару лет настаивали на том что 16 + 8 это минимальные площади комнат в двушках игнорируя тот факт что на рынке куча старых двухкомнатных квартир с обшей жилой площадью менее 24 квм. Ограничения на увеличение нежилой площади за счет жилой похоже всегда были. У меня в экспликации к собственной квартире фигурирует гениальная формулировка "жилая используется как коридор", но это согласование почти 10-летней давности. Типа кроите как хотите, но платите как за жилые метры - это мы в старом фонде изолировали проходные и запроходные комнаты ;)). А теперь вот подруге в проектной конторе сказали что могут вообще отказать. Поэтому и спрашиваю кто какие отмазки получал в последнее время.
×
×
  • Создать...