Brune Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2016 Я за разумные траты и минимум вмешательств в архитектуру. А для себя все равно потом захочется переделать все. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. МЫХА Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2016 Мыха, про статусность -это не сможет у меня существенно сыграть, слишком далеко от Кремля. При наших ценах - ну, сыграет типа на 1тыс в месяц, и то не факт. Я бы лично вообще не стала доплачивать за окна в пол, если за ними следующие окна не в пол. И дорогая сантехника в наших краях никак не окупится, абсолютно точно. Если человек готов платить за то, что пользуется Хатрией, а не Сантеком, не потащится он в Красногорск :fund02050:/> Вы лучше скажите - мой вариант с душем, где и душ больше, и место для унитаза шире, для вас кажется значительно хуже вашего почему? - потому что шторки как отстой воспринимаются? Я выступы возле душа сделаю, углы обозначу, они же не дадут брызгам вылетать, и длину шторки сократят. Все равно фу? И если с ванной - про скос я поняла, что не выносите, не будем обсуждать, а если ванну и раковину в ряд, ванна 130, раковина 55 -это для вас менее приемлемо, чем ванна 170 и проход между ванной и раковиной 35-40 см? (меньше 40 - т.к. там ведь не случайно на их фото кран торчит не из стены, а стоит за раковиной - иначе неудобно наклоняться) Я только сейчас поняла, что квартира в Красногорске. Да, с одной стороны да... Всех больше интересует метро в шаговой доступности. С другой стороны, если квартира ооочень понравится, тогда народ будет рассматривать именно твой вариант. Тк около метро стоимость куКу и с "вкусными запахами", как бонус, если без "вкусняшек". Представь ситуацию, что таких квартир, как твоя, большая кучка... Спроса меньше, чем предложений. Но если твоя квартира будет стоять на несколько ступеней выше, тогда ты к этой кучке уже не будешь относится. Я повторюсь, но сделав определенные вложения, "статусность" квартиры возрастает. И совершенно не важно у метро она или в каком-то крутом районе. Я ведь в самом начале говорила, что самое главное это завернуть квартиру в красивую обертку, тк начинку можно всегда изменить. Планировка это главное, как и удобный с/у, да и кухня!!! Не хочешь менять внутреннее остекление, не надо, но с другой стороны так можно рассуждать и про кондей:))) Можно к нему сделать только выводы и усё... А дальше видно будет. Но опять, делать выводы под кондей надо с учетом планировки. Да и из кучки предложений тоже вырваться надо... И знаешь, у меня народ двигал кровати и комоды, да, на свой вкус:))) ужасно было, но им нравилось и это главное:) Я просто к тому, что в моей планировке можно двигать кровать... Стеллаж у кровати мог бы быть изголовьем для всех вариантов. Это конечно просто мысли, но ты подумай. Кровать прижатая к стене не будет нравится многим, подвинут все равно. Либо наоборот задвинут к стене еще больше:)) На потолке предусмотрела бы скрытый карниз для штор, между кухней и спальней. Совершенно не обязательно покупать и вешать шторы, но вот свободный потолок, те без проводов я бы там оставила. Лучше оставлять место для маневра, чем ставить себя в рамки. Ладно, что-то я заговорилась. Мне не нравится твой вариант с душем. Чем он лучше??? Я не смотрю в отдельности на каждое пространство, я оцениваю, смотря на всё вместе... У тебя в итоге будет заставленная прихожая. Это разве хорошо??? Доступ к унитазу меньше, чем у меня, кстати:) И если убрать одну нишу в прихожей, тогда можно и раковину большую поставить (я про вариант с душем), да и возможнооо даже стиралку рядом... И если не пугает проходной, грязный коврик, тогда дверь с/у около входа и раковина, унитаз и стиралка вдоль воздуховода (это надо изменить чуть план с ванной напротив входа) Проходной коврик это хорошо или нетНет и дверь санузла пусть будет дальше от входа? Надо почертить, посмотреть. А можешь все размеры сказать? Длина общая, ширина общая воздуховодов. Собрала все варианты в одну кучку, мне конечно больше нравится вариант с душем, но с ванной тоже не так уж и плох. Но с ванной напротив входа. Я же написала в своем сообщении, что между раковиной и ванной мало места остается, если ванна перпендикулярна входу. Я там даже пунктиром показала раковину на другой стене из-за этого... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2016 (изменено) спасибо! я тоже твердо стояла на этом же, сегодня только что-то слабину дала А кондиционер? Я думаю - придется ставить, хоть и жалко денег, никуда не денешься? Окно на юг, никаких сквозняков, это же не распашонка. Надо, да? Думаю надо ) Тем более , что окна на юг. Жила с окнами на юго -запад . Без кондея летом - это уЖОС ! Изменено 7 Апреля 2016 пользователем ЛИЗЕТТА 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2016 Надя, а так поставить унитаз позволит "каналья"? Если нет, то просто до кучи :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
pushistost Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2016 (изменено) Ну вдруг:) 27кв.м Изменено 7 Апреля 2016 пользователем pushistost 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. МЫХА Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2016 (изменено) Вот про такое изменение в с/у говорила... Стиралка 600х600 И часть стояка закрыть можно, доступ к нему будет над ванной, если потребуется. пс Добавила план с пояснениями. Желтым показала установочное место для карниза или для раздвижных дверей. Плюс показала возможную перестановку данной мебели, но мне так не нравится. Сделала бы туннель внутри стены для подвода проводов к ТВ... Что бы не было "соплей" потом под ТВ. Кондей по центру шкафов. В ванне за дверью крючки для полотенец. Плитка в прихожей и в ванне на полу одинаковая, границу ее тоже показала на плане. И все таки остекление внутреннее изменила бы, тк это добавит дополнительный объем 30квадратам. Изменено 8 Апреля 2016 пользователем МЫХА 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 7 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2016 кроме прохода по коврику (ууу, гадость ведь! если не ходить с тряпкой все время) вариант горшок/стиралка+раковина по разным стенам кажется более свободным... нет? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 Ну вдруг:) 27кв.м проект от студии MANGO, разбивающий маленькую квартиру с не очень удачной планировкой на две вполне просторные зоны при помощи стеклянной перегородки. Чтобы добавить простора, мебель расставили вдоль стен. Для визуального расширения пространства некоторые стены здесь закрыты зеркалами; основным цветом отделки выбрали белый все как я люблю, и как будет в моем проекте только у меня немного больше, чем 27 м, поэтому и зон побольше умещается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Nataliya13 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2016 (изменено) Надя, если квартира не 100% только для сдачи/продажи и есть хоть малая вероятность, что она останется для собственного пользования, то, я считаю, что обязательно надо делать черновой ремонт как для себя - это коммуникации (электрика, слаботочка, сантехника, кондей) и окна, стены, капитальные перегородки, штукатурка и т.д. А для сдачи именно отделку по бюджету уже, практически по остаточному принципу. Отделка СУ тоже включила бы как в черновой, т.к. очень это грязные, неудобные работы, да и стоИт она пока не надоест, т.е. скорее всего вас дождется. Не пугайся, квартира новенькая, голенькая, черновой все равно делать придется и лучше сделать уже как следует - это не такие уж и вложения в сравнении с чистовой и мебелью. Изменено 8 Апреля 2016 пользователем Nataliya13 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bygermina Опубликовано 9 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2016 По диагонали прочла, может предлагали уже. А так не станет ? И раковину взять по-меньше, например такую Умывальник Porta Eco 37x30. У меня совмещенный санузел и такой умывальник, пользоваться удобно, мне нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее