Jump to content

Nataliya13

Старожилы
  • Content Count
    4,455
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

8,482 Очень хороший

7 Followers

About Nataliya13

  • Rank
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    77-50

Recent Profile Visitors

1,998 profile views
  1. Да ну. Какая тут морока? Наоборот встык полотна выравнивать кажется тяжелее, а тут внахлест - прорезал - убрал полоски = идеальный стык. Мои маляры так делали в маминой квартире.. лет 100 назад. Кажется просто они не догоняют...
  2. Клааасс! Завораживает! А взгляд-то отрешенный, но все выполняет. Так что по морде и не сказать, что все понимают они.))) Наталья, если что, спрашивайте. Как любитель имею, что подсказать.)) Совершенно нетравматично, поэтому и не собачница я.
  3. Маруська-Муська)) Аня, привет! Столет-стозим! Ты скорочтением не увлекаешься?))) Ну.. думаю пока про табуретку. В сентябре, если не забуду, надо взять ее в деревню и покрасить ее там грунтом. Дома вонизму разводить совсем не могу. Так что стоит пока ржавенькая
  4. Привет, Оля! Мне вот эта кажется прямо оч хорошо. И светлая и потемнее. (И темная мне нравится сильно )) Серая же вроде серо-голубая? Ниже, темнее плитка, прям синяя..
  5. Думаешь не стоило? Честно, я допустила мысль, что разленится вконец. Все-таки она не такая уж упертая... как мне кажется. Может и ошибаюсь, кто знает. То загорелась ГТО сдать, но струсила, после травм и операций не научилась бегать. Хирург говорил, что это только в голове страх, а связка крепче, чем была. Ну, у нее же будет возможность поступить в магистратуру в вуз получше. Все в ее руках. И загорелась она, понравилось направление - считаю это самое главное. Я горда буду, если она освоит профессию. Да. Выбрала сама. Весьма убедительно. "Хочу туда или вот сюда именно на это!" "Ну хорошо, еще вот туда на всякий случай доки заброшу." Хотя мы были настроены на другое направление и другой вуз по ее первому выбору. Если судить по себе, я бы, если мне принципиально бы было что-то, никого бы не слушала. И не слушала. Дочь другая, в облаках витающая.. Пока не спрошу про свое давление при случае, буду считать, что руки мои чисты.)))
  6. У нас кардинально обратная ситуация.)) С момента осознания себя, этот человек никогда не хотел быть взрослее, совсем наоборот. 18 стукнуло: "нет, вы что? мне 14". )) "Никому этот диплом не нужен." "Я буду предпринимателем". Шта?? Как только узнала про не очень успешные результаты ЕГЭ : "Все, это катастрофа! Я в престижный ВУЗ не прохожу, другие никому не нужны, стыд-позор, значит буду пересдавать в следующем году и вот тогда..." Я не собиралась давить. И не давила. Вроде.)) (Попозже надо у нее будет спросить про это))) Или все-таки достаточно сильно манипулировала?)) Только спокойно, безразличным тоном рассуждала: "Правда год будешь готовиться к ЕГЭ? Хорошо, но ты знаешь, тогда параллельно хорошо бы все же работать, ведь тебе 18 и ты не учишься, значит надо себя пытаться обеспечить этот год". "Ну ладно, иди работать. Я не против. Правда мы ведь не становимся моложе и когда ты все же созреешь на ВО, мы возможно уже не сможем тебе помочь как сейчас". "Конечно, можешь идти работать, пока не определишься, что хочешь от ВО, но хорошо бы сейчас по-быстрому овладеть хоть какой профессией. Может все же колледж? В конце концов я же тоже шла по такому пути, ничего против не имею и считаю, что надо хотеть учиться и получить ВО." "Ладно, в МГУ и самые престижные не поступишь, но вот эти, по рейтингам из технических на 4 и т.д. месте разве совсем плохи? Потом, если будешь отлично учиться, наберешься знаний и получишь красный диплом в этих вузах, думаешь тяжело будет устроиться в хорошее место?" Ох. Как я хочу, чтобы она была взрослее.)) Было ведь желание у нее уехать в Чехию учиться, я мобилизовалась и не отказала, она сама дала отбой. Вот типа такой у нас санта-барбары.
  7. Спасибо большое, Марина! Теперь впереди ведь другая цель? Учиться и закончить.)) Сначала бакалавриат. Потом..)) А мне бы как психологически от прошлого отойти, хотя и ведь переживала-то не со всей дурной материнской силы, но эти "американские горки" дались нелегко, только сейчас понимаю.))
  8. Доложусь, что у нас нового. По дизайну - ничего.)) По ремонту - кондеи наконец осилили в этом году и вовремя, теперь у нас не торчат повсюду трубы/провода и стало комфортно жить. Ура! Год финансово и морально затаивались, мало ли как могло получиться и куда бы надо было бросить все силы и средства... Прошлый год у нас подготовки к ЕГЭ дочери, окончания школы и поступления в универ. Завтра публикация приказов о зачислении, она в списках и мне не терпится же поделиться и выдохнуть.))) Уфф!!! Реально уфф! Да, не все супер-пупер, я - фиговая мать и не помогла дочке с золотой медалью, ублажая учителей (никогда не была в родкоме, а детки у всех в родкоме медалисты у нас независимо от прилежания), справлялась все года самостоятельно, но с последней математичкой произошла антихимия. С медалькой все же чуть была бы уверенней. Физику на ЕГЭ от волнения и невнимательности сдала совсем не очень.(( Вы не представляете, как хорошо, если детки уже знают, чего хотят, потому что самое сложное было определиться, кидало из стороны в сторону даже по континенту. Я переживала очень, буквально до тошноты. До последнего она не знала куда и что, но в последний момент загорелась и выбрала направление. Это просто счастье какое-то!!)))
  9. Обнов, Маш, и нет особо.)) Ступор очередной. Точнее постоянный уже. Каждые полгода наверное пыталась со светом разобраться в кухне-гостиной. Уже даже все есть и ступор, потому что смущает.. А заново разговор завести мужества не хватат)) Надо же пофотать, сформулировать.
  10. Не в архиве еще? Привет. Есть кто живой? На всякий, проверка связи.
  11. Да не надо на комплекс обращать внимание, он же очень временный, для совсем малышей досадовского возраста, а то и грудничков.))
  12. Ок. Еще один маленький момент. Микроволновкой не пользуетесь принципиально? Не вижу..
  13. Дочь моя выросла на кокосе. Тогда почему-то именно они считались орто. Из-за жесткости, наверное. Да, и типа кокос долго не служит, разваливается, сыпется. Лучше вместо него конский волос - вообще лухари!))
  14. Беспружинный.. наверное потому, что как-то не сильно вызывают доверие с пружинами, любыми (в смысле доооолгой ровной службы), мы оба с мужем были тогда пухлики и начиталась, что матрас должен быть для нас из категории "жесткий". Ну и скидка была шикарная, чоуж))) из 35 заплатили только 15. Назывался Матранд. Мужу сначала казался жестковатым, но вот странно, сейчас он сильно стройный и ему уже так совсем не кажется. А мне с моей спиной еще жестче захотелось сейчас, полезла под него, хотела основание поправить, да вот беда, взяли мы тогда нерегулируемое.(( От основания, кстати, тоже впечатление мягкости матраца сильно зависит.
×
×
  • Create New...