Перейти к контенту

Brune

Старожилы
  • Число публикаций
    685
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Brune

  1. А какую картинку не видно? У меня форум иногда не открывается тоже.
  2. А здесь "занавески кусками", но вроде смотрится неплохо. За счет чего?
  3. Вот попалась картинка с помещением кухни, похожим на мою. Действительно, некрасиво, когда окно "налезает" на кухонные модули, хотя тут трудились дизайнеры и по-максимуму все сделали. Хочу сказать, большие, высокие окна это здорово. Но когда они соразмерны. Фасады сталинок все прекрасны с такими окнами. А вот в маленьких комнатушках внутри таких домов, да с высокими потолками, трудно бороться с создающимся эффектом колодца. И такое громадное окно - от него нужно отойти на расстояние, тогда оно не нависает, а, наоборот, раскрывает свои плюсы. Тут и окно попытались сократить, закрыв часть римкой. И потолок опустить молдингом. Думаю, еще фотограф хороший. Ну, или кухня длиннее, дальше окна смог отойти. У меня так не получится, не окно, а окнище на всех фото получается, уходящее ввысь.
  4. Интересно было бы посмотреть на готовый интерьер.
  5. А вот телевизор висит не совсем как в идеальном мире. )
  6. Нашла другие ракурсы. Очень понравилась эта кухня. В идеальном мире окно выглядит, конечно, по-другому, не как у меня.)
  7. Нет, похоже, не такой фотографии. Но я могу сделать, когда подходящее освещение будет. Кухня, и правда, очень похожа по конфигурации.
  8. Brune

    Покритикуйте проект.

    В таком расположении есть плюсы, конечно, разбивается длинный прямоугольник на более оквадраченные зоны. Стол возле окна всегда приятно. А машинку дверцей нельзя закрыть и поставить встраиваемый холодильник?
  9. Brune

    Покритикуйте проект.

    Визуально возникает желание избавиться от заворота шкафов на угол. Скорее всего, вы рассматривали этот вариант, и прямая кухня по одной стене вам не подходит. Но тогда ваш вариант, но две параллельные линии шкафов, без угла. И холодильник убрать в угол, иначе будет несимметрично, с одной стороны, где холодильник, будет перекрыт обзор, и перепад по высоте будет бросаться в глаза. И машинку хочется дверцей закрыть, конечно.
  10. Brune

    Покритикуйте проект.

    А какая ширина кухни у вас?
  11. Brune

    Покритикуйте проект.

    Мне что-то не очень в целом такое расположение. Вид на столовую группу такой получается, обрыв шкафов и потом обеденная зона.
  12. Написала выше, не то чтобы я настаивала на "хотелках" и ради них забывала о функционале, мечты - мечтами, а кастрюли кастрюлями.)
  13. Для меня тоже удобство на первом месте. И та кухня, которая будет, она не будет такой же удобной, как нынешняя, вот что самое грустное. Маленькая рабочая поверхность, и это при уменьшенных от желаемых мойке и варочной поверхности, это уже меня напрягает. Места хранения не так, потому что их можно легко добавить - навесные шкафы и вон до потолка сколько места, если что). Помечтала, но да, хранения мало.
  14. Да, еще смотря сколько до потолка, 10 см можно и зашить, если дизайн-проект такой. Высокие навесные шкафы - ну насколько высокие, высокими не так удобно пользоваться.
  15. В моем случае есть еще место для навесных. Просто не хотелось их, и хотелось купольную вытяжку, а между шкафом и стеной зажатая она не будет смотреться.
  16. Ну он хотя бы физически будет, этот воздух.) Правда, в больших кухнях в частных домах у нас, или в США, зашивать пространство над кухней - это я понимаю. Но делать то же самое в крошечных квартирах, тесных кухнях, отнимая у себя еще пространство ради дизайна, я считаю, это не очень правильно. Я думаю, хороший дизайнер может и без этого приема сделать дизайн. Я-то нет ), а дизайнеры просто обязаны. Кстати, в соседнем доме недавно на первом этаже сделали ремонт, увидела, потому что вечер, свет зажжен и окна у них без штор на кухне. Кухня икеа, шкафы до потолка, верхние со стеклами - ну, так себе смотрится в жизни эта кухонная "стена".
  17. Туплю со страшной силой, про ПММ то я и забыла. Потому что нарисовала рандомные шкафы, и теперь путаюсь. Да, конечно же, рядом с мойкой не хранение, а ПММ.
  18. Места хранения: под мойкой, понятно; второй шкаф рядом с мойкой; под варкой; над холодильником внутри шкафа небольшое, но пространство (зависит от хол-ка и высоты колонны, у сына получилось); в колонне с духовкой 2 шкафа. Посчитаю, если не поместится все добро, возможно и навесные придется делать. Зашивать не хочу по 2-м причинам - меньше поверхность потолка, меньше читается все помещение, оно и становится по факту меньше на кубометры, без зашивки кухня смотрится легче; второе - для сталинки считаю органичными просто навесные шкафы, как на примере темной кухни, которую я выше показывала. Если не ударятся совсем в серьез, что мне и не по бюджету.
  19. Это мой косяк, план старый, еще до выравнивания стен. Но я и не ожидала, что буду прямо детально планировать, изначально запрос был по картинкам.) У икеевских кухонь шкафы напольные глубиной 60. Столешницы для Фактум (у меня он) были 62 см, для Метод 63,5, это же нужно, чтобы был свес. Двери бывают разные, наличники тоже, у нас финская какая-то, если прямо натянуть рулетку, то 99 с наличниками. Ящики, конечно, там могут не открываться, по месту надо смотреть. Мы недавно сыну делали ремонт, сами собирали Метод, в этих кухнях я ориентируюсь. (Там обошлись без планки рекомендуемой, правда, там просто дверца в шкафу вплотную к стене - все открывается.) В таком случае я бы предпочла дверцу, я не люблю эти планки. Ну, или небольшой зазор между шкафом и стеной, возможно, он будет малозаметен, а ящики буду открываться.
  20. По поводу высоты колонн поставила пока стандартные. ТВ - белый прямоугольник над мойкой. Это под большим вопросом. Видела, что так делают, но конечно, не хотелось бы.
  21. Да тут сплошной компромисс, что уж говорить, и не только с точки зрения дизайна. Мне и рабочей поверхности маловато, например, и еще наберется разных моментов.
  22. В первоначальном варианте с занавесками будет как-то так. Сейчас они так висят.
  23. Если в принципе говорить, по поводу поменять колонны и диван местами, диван в том углу больше нравится, чем нет. Стена напротив вызывает вопросы, конечно.
  24. По точным замерам по полу длина стены 273, без плинтуса 275. Стена 275 - кухня по столешнице пусть 62 даже, а не 63,5, как метод - дверь с наличниками 100 = 113. Если нагло залезть диваном на наличник, это +7 см = 120 на диван плюс занавески. Маловато.( Там бы хорошо стол поместился просто со стульями. Но это такая потеря функциональности... В этой квартире диванчик, где можно спокойно посидеть в уголочке (да, это не очень ля класс, но что делать), просто необходим. И, самое главное, получается, колонны еле влезают, если брать самый первый вариант - холодильник у меня сейчас 54, а не 60, я при первоначальном просчете забыла про это, считала, как 60. И проем я считала 90, а с наличниками 100 нужно. Это дверь, которая сейчас на кухне. Значит, нужно очень тщательно все промерить еще раз, и, возможно, думать в сторону меньшей двери...
  25. Вот что получается. Колонны как карлсоновский "очень одинокий петух", по-моему.) Что-то придумывать надо. (И, омг, что с планировщиком икеа? Там нет ничего - один стол, один стул, который не вставляется. Я понимаю, в магазинах недопоставки всего из-за кризиса, но в прогрfмму-то кто "не довез" стулья? :D)
×
×
  • Создать...