Jump to content

pushistost

Старожилы
  • Content Count
    5,019
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    16

pushistost last won the day on July 27

pushistost had the most liked content!

Community Reputation

19,506 Очень хороший

About pushistost

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday September 7

Контакты

  • Сайт
    https://www.instagram.com/pushistost/

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Нью-Васюки

Recent Profile Visitors

3,391 profile views
  1. Доброе утро. За время отсутствия немного подрос фундамент. Муж положил все блоки, сделал перегородку в подвале, залил на днях на этой перегородке балку.
  2. Вот такой: https://a.aliexpress.com/_eMWVBu
  3. Я купила робот-мойщик окон😂 потому что в квартире их тоже приходится мыть и лоджия наполовину стеклянная.
  4. Да вот и я думаю, что это окно кроме трат ничего хорошего не сулит. В мечтах было лежать и обозревать звёздное небо прямо с кровати, но думаю что это не нужно, посмотрим с улицы😂 Дом для постоянного проживания семьи (мы и двое детей), это территория новой Москвы в 4км от нашей квартиры сейчас. В теории хочется ещё и материнский капитал на стройку вложить, вроде с этого года разрешили такое практиковать. Планируется профилированный брус 20 вроде. Сборку в теплый угол хочу я, муж нет) перекрытия подвала - плиты, дальше деревянные. Плиты планировались потому что теоретически можно подключить газ (в СНТ он есть, но подключение очень дорогое), потому пока ставка на электричество. Канализация - септик, уже закопали кольца. Вода - уже есть скважина, разделили ее между нами и соседями (заключили договор о пользовании и тд). Электричество есть, в ближайшее время подключим 3 фазы.
  5. С тыла как раз не хочу убирать, наоборот. Там планируется кухня и вид на деревья (у нас там орешник стеной). А в гостиной нет окна, потому что там хочу шкаф для книг и тд.
  6. Немного о проекте. За основу был взят дом "как в хотелке". Но модернизирован, так как дом из хотелки был надстроен из маленького домика. У нас же проект делался с нуля. У меня было желание иметь много окон, чтобы из них было видно деревья и было много света, высокие потолки. А на окнах обязательно наличники! И камин. Из комнат: гостиную, кухню-столовую, два санузла, и три спальни. Всякие бильярдные и кальянные-сауны мы не делаем, строго по существу для жизни. Относительно стиля, как я уже писала - изначально хотелось русский стиль с такой яркой росписью и яблонево-вишневый сад. Почему-то очень хочется ярко-бирюзовый или голубой дом с росписями. И забор. Причем на данный момент хочет расписать и забор))) Но иногда меня кидает в просто деревянные стены и белые наличники - к более классической нотке) но быстро отпускает)) Проект сделан без учёта резного декора. Его будем обязательно делать. План первого этажа. Пока сомневаюсь нужно ли столько окон на кухне. Думаю не сделать ли минус одно окно на боковом фасаде. Оттуда все равно вид на соседей. План второго этажа. Под вопросом окно в крыше в спальне. По цене такие окна не гуманны, это была просто хотелка.
  7. 120 лохматых нестриженных квадратов)))
  8. Вот так выглядит наш участок с высоты квадрокоптера. В собственности 9 соток неправильной трапециевидной формы. Виден фундамент, сарайчик и деревья. Сразу скажу, что дом расположен так и более никак нельзя было. У нас по участку проходит электрический кабель, прямо по середине( Поэтому исходили из ситуации. На участке много взрослых деревьев - яблони, сливы, клён, дубы, ёлка, туи и тд. А это вид на наш будущий дом со стороны соседей из их будущего дома. Фундамент решили делать из ленты и блоков. Осталось сделать несколько рядов. Изначально проект предполагал монолит. Но просчитав стоимость, решили удешевлять проект. В том числе и из-за этого отказались от половины подвала. Уж больно дорого.
  9. Всем привет! Решила создать отдельную тему для нашего с мужем второго проекта - дома. Надеюсь, что кто-то ещё помнит мою Попытку #2)) Мы очень давно мечтали о своем доме, есть семейный земельный участок на краю СНТ. Соседи фактически по одной стороне, с других сторон у нас лес, дом отдыха президента за высоким забором и частная территория за огромным бетонным забором. Мы давно сделали проект своего будущего дома. Дом-прототип когда-то опубликовали в AD и существует. И мы даже ездили к нему (фото прототипа прикладываю). Дом как и в прототипе планируем деревянный. Темой стал русский стиль в какой-то степени, который хочется сделать немного под себя. И обязательно много больших окон с наличниками. Площадь решили делать небольшую. 120 квадратов - это общая площадь всего дома, два этажа и маленький подвал, а то и строить и содержать это потом замучаешься. Денег особо не было, но в 2018 году мы взяли небольшой кредит на фундамент и решили начать стройку. Перед этим мы критически посмотрели на свой проект и решили отказаться от огромного подвала, который заложили в проекте, потому что его стоимость выливалась в 500т. У нас на участке остался старый фундамент от домика и мы решили частично использовать его. После опытов с наемными рабочими муж категорически отказывается нанимать людей. Только на особые работы (например, трактор для котлована). В основном все делает сам. Со временем, конечно, плохо. У нас теперь двое детей и я помочь ничем ему не могу. П.С. Я пишу с телефона, не совсем удобно, но буду стараться освещать тему. Это перед началом стройки - старый фундамент.
  10. Я напишу вам в личку. Крашу акрилом, краски для моделирования и керамики. Пебео, идеа, тамия. Вот для примера моя работа: https://zen.yandex.ru/media/id/5c55deaf18d56e00ae42ce96/na-ulice-vesna-zaicy-biut-v-barabany-5e5034ff5bdc2e1b307d98d1
  11. Привет! Все таже однушка на улице липовый парк. Расширения квартратных метров не предвидится ( я как перестала работать 3 года назад, денег нет(
  12. Всем привет! Давненько меня здесь не было. За это время гнездо пушистиков пополнилось вторым пушистиком😀 теперь у нас полный пушистый боекомплект - сын и дочка. Ремонт так и на закончили🤣😀 До ума бы довести, но ни времени ни денег особо нет. Но начали медленно, очень медленно строить дом на кредит. Но пока даже фундамент не закончили.
  13. Да, к сожалению, многие выбрасывают, а я могу теперь реставрировать их. Многие можно было бы сохранить) Результатами делюсь в своем Инстаграмме и на Яндекс-дзен. С двумя детьми редко времени на все хватает.
×
×
  • Create New...