VaK Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 5 минут назад, Merill сказал: а я буквально в пятницу держала в руках такой горшочек мелиссы. Хотела высадить в горшок, чтоб к чаю листочки были свежие. Или в грунт надо? ага, милисса у меня тоже посажена, семенами, пока вообще глухо... как и мята... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 3 минуты назад, Merill сказал: а я буквально в пятницу держала в руках такой горшочек мелиссы. Хотела высадить в горшок, чтоб к чаю листочки были свежие. Или в грунт надо? Да, наверно и в горшок можно. Взять горшок побольше и рассадить по поверхности. Растений-то (в штуках) в тех горшках много. П.С. Побольше по отношению к растюхам, не в смысле огромный. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 Только что, Soima сказал: Да, наверно и в горшок можно. Взять горшок побольше и рассадить по поверхности. Растений-то (в штуках) в тех горшках много. Смущает только то, что в этих горшках и растения-то уже высокие. Полягут... ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 17 minutes ago, VaK said: ну ладно, подождем пока... а то я как Карлсон, который посадил персиковую косточку и каждый день выкапывал, чтобы посмотреть насколько она выросла, а я после работы захожу сразу проверить насколько выросли мои посадки, причем каждый день Варя, я вчера как раз таки выкапывала...посадили какие-то мелкие луковицы в горшок, давно уже..признаков жизни на поверхности нет. под землей видно, что они чувствуют себя хорошо, но просто не растут. отращивают какие-то боковые отростки.... все остальное проверяю тоже каждое утро. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VaK Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 клематисы свой тоже каждый день на прирост проверяю сначала радовали меня и росли буйно, за 3 недели в два раза вымахали, а теперь что-то остановились... еще у меня экспериментальный газон из мшанки... все мечтаю, что бы разросся и не помер, но не уверена, не уверена... 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 Только что, MilaLe сказал: Варя, я вчера как раз таки выкапывала...посадили какие-то мелкие луковицы в горшок, давно уже..признаков жизни на поверхности нет. под землей видно, что они чувствуют себя хорошо, но просто не растут. отращивают какие-то боковые отростки.... все остальное проверяю тоже каждое утро. ооо, ты еще больше Карлсон чем я! ты даже выкопала "на посмотреть" 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 Just now, VaK said: ооо, ты еще больше Карлсон чем я! ты даже выкопала "на посмотреть" про каждое утро - это я не про выкапывание...это просто обход :) зелень у меня тоже медленно растет, которая из семян. то, что куплено растениями, размножается нормально в горшках. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 8 минут назад, VaK сказал: ага, милисса у меня тоже посажена, семенами, пока вообще глухо... как и мята... Мята, как и мелисса плохо вырастает из семян, зато отлично приживается, если посадить кустиком (даже не смотря на то, что некоторые умники постоянно ее по ошибке скашивали) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 1 минуту назад, MaruskaTS сказал: Мята, как и мелисса плохо вырастает из семян, зато отлично приживается, если посадить кустиком (даже не смотря на то, что некоторые умники постоянно ее по ошибке скашивали) осталось найти кустики... надо приглядеться в магазине... а то опять таки мята нужна на чечевичную похлебку, но упаковки много, все время пропадает купленное в магазине... все еще лелею надежду развести травные огородик... чтобы по листочку отщипывать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 11 минут назад, Merill сказал: Смущает только то, что в этих горшках и растения-то уже высокие. Полягут... ? 5 минут назад, MaruskaTS сказал: Мята, как и мелисса плохо вырастает из семян, зато отлично приживается, если посадить кустиком (даже не смотря на то, что некоторые умники постоянно ее по ошибке скашивали) Вот и ответ)). Мята и мелисса близкие родственники. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее