Перейти к контенту

GilleJulia

Старожилы
  • Число публикаций

    21 614
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    98

GilleJulia последний раз побеждал 18 Июля

GilleJulia - автор самых популярных публикаций!

Репутация

50 153 Очень хороший

7 подписчиков

О GilleJulia

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж

Недавние посетители профиля

4 424 просмотра профиля
  1. Большая переделка

    Спасибо большое, возьму на заметку. У нас как раз яблоки пошли и орехи, надо будет попробовать
  2. Большая переделка

    Пришла почта. А там предложение от музыкальной школы на среду попеть в хоре . Хорошо описывают, красочно, как нам понравится этим заниматься. Предложить что ли детям, а то чё это они по средам умудряются 30 минут мультики посмотреть. А так заряд бодрости, спать попозже, потому что иначе никак не успеваем напеться . Задумалась. Супругу что ли рассказать, пусть порадуется
  3. Большая переделка

    Чтобы обои приклеить все равно сперва гипсокартон надо сверху накладывать. Обои - дело хорошее. Но тут зашла я намедни в наш гараж и поняла, чтобы быть нашему временно-переделанному туалету непременно бэжэвым: есть остатки плитки, и их прилично, на пол и стену, хотя бы половину, чтобы потом можно было подумать об обоях. Но пока некогда: школа только началась и мы устаканиваемся понемногу, привыкая к новому ритму, а ритм в этом году и в будущем у нас очень неплохой: мальчишкам светит первое причастие, а религию в школах отменили. Вернее не так. Религию оставили, но теперь они изучают каждую религию, а не разговаривают только о христианизме. Поэтому чтобы попасть в число перво-причастившихся нам надо ходить на дополнительные занятия в церковь по субботам и воскресениям ну и месса же ещё дополнительно опять же в воскресение. Но первое причастие в этом году только у среднего, так что у последнего занятия отдельные. И в субботу ещё матчи по футболу, а средний к скрипочке почему-то футбол выбрал. В общем, вчера поняла, что самый спокойный день у нас среда, потому что никуда бежать не надо, а то бегать получается знатно: во вторник мне 4 раза туда-обратно за 2 часа пришлось съездить. В общем, получается у нас на каждого по 4 разных занятия на неделе и как-то это многовато )) Ну и плюс сейчас установилась хорошая погода, так что работаю в саду, делаю/переделываю старое, ведь надо место для теплицы освободить. В общем, работаю таксистом и грузчиком/копальщиком. Поваром ещё. Но вот уборщицей уже даже не успеваю, благо дети подросли, помогают. Света, и рад бы в рай, да грехи не пускают: я вверху описала наш ритм на сегодняшний день, а мне ещё надо ряд докторов пройти по обязательному ежегодному списку, даже не знаю куда их воткнуть теперь ) А шторочки у меня до сих пор летние висят, прямо стыдно скоро станет, но зато надеюсь на хорошие результаты в саду: я микро-клевер в интеренете нашла, теперь в огородной части сдираю газон и буду засеивать этим клевером. Ну и потом надо будет сделать тоже самое в плодовой части и в красивой . Правда уже и не надеюсь на такое количество благосклонности в виде хорошей погоды, так что что-нибудь буду доделывать по весне. Или по глубокой осени, пока у нас самое начало - 2-3 градуса утром и около 18 днём. Тороплюсь, кто знает когда дожди пойдут. Вот тогда уже и до шторочек доберусь, да и в форум заходить почаще буду ) Посылай детю к нам на каникулы, а то она так Метц и не увидела )
  4. Большая переделка. Миссия "САД"

    теперь осталось подобрать можжевельник, который понравится. Не очень нравятся веточки вверх
  5. Большая переделка. Миссия "САД"

    Колючий, согласна. Но надеюсь, что он меня не будет этим раздражать, ведь он же внизу. В конце концов у меня наберётся пяток можжевельников, не раздражают. Но и трогаю я их редко, это верно ))
  6. Большая переделка. Миссия "САД"

    ну так его стригут, невзирая на заслуги ))
  7. Большая переделка. Миссия "САД"

    Марина, ты будешь смеяться, но пузыреплодник дьяболо у меня тоже есть. Да и изгородь из них получается высокой. В мне надо низенькую, вот и думаю.... Надо попинтерестить кизильник и можжевельник рядом с оградой, может что-то интересное в голову придёт. И надо позвонить по фасаду, хочу навес над балконом, начну, наверное, с задника, как это ни странно звучит )
  8. Большая переделка. Миссия "САД"

    Варя, давай уточнять: тебе можжевельник в принципе нравится больше, чем кизильник, или в моей ситуации с деревом и гортензией тебе нравится сочетание с можжевельником больше, чем с кизильником?
  9. Большая переделка. Миссия "САД"

    Раз никто не помогает, то порассуждаю сама. Самшит решила отмести: слишком справлен он должен быть, душа моя не выдержит этой правильной линии. Остаются на данный момент кизильник и можжевельник. Барбарис отметаю по той же причине, что и самшит: стричь ровным строем это не моё, а оставлять без стрижки в массовой посадке красоты не получится: ну куплю я невысокий барбарис, ну будет там у меня много-много шариков, ну и что? Нет, барбарису тоже даём отвод. Из кизильников нашла подходящие для меня 1. Cotoneaster ‘Coral Beauty’, 2.Cotoneaster dammeri, 3.Cotoneaster ‘Skogholm’, syn. ‘Skogsholmen’, 4. Cotoneaster integrifolius, syn. C. microphyllus of gardens, C. thymifolius В случае чего буду предметнее смотреть, выбирать. Можжевельники пока не смотрела, но совершенно точно не хочу жёлтоцветные. И ещё думаю про ограду.
  10. Большая переделка. Миссия "САД"

    Продолжаю думать что посадить нижним передним ярусом вдоль моей "ограды" из дернов и гортензий. ДУмала что-то невысокое, около 40 см. Самшит активно не рекомендует Мила, хотя у нас ничего особенного, связанного с ним не заметила этим летом. Но соглашусь, что случается выпадает и без явных к тому причин. Про тис прочитала, что он ядовит, ну его, забудусь, потрогаю - и поминай как звали )). Барбарис колюч и вечнозелёные виды очень высокие. Остаётся мне кизильник, но придётся постараться подобрать вечнозелёный вид, а то они всё большие какие-то )) и можжевельник горизонтальный. В общем, пока у меня три кандидата: самшит кизильник можжевельник против барбариса тоже ничего не имею, но хотелось бы уж тогда вечнозелёный и возможность стричь до 40-50 см, а не смотреть по зиме на голые ветки с колючками. даже если там и ягодки красивые, как в описаниях )) Какой из этих, на ваш взгляд лучше подходит к линии гортензия Аннабель/дерен Альба с вкраплениями высокого синеголовика. Если можно, было бы неплохо аргументировать выбор, ну типа того " у меня ассоциируется с этим " ну или просто почему сочетание нравится. Я действительно не определилась с выбором и просто цифры мне точно не помогут - ну не могу я так. Мне надо почитать, проанализировать и самое близкое взять себе, понимаете? Спасибо большое Вот примерно такое хочу получить, если получится - солнце у меня там с обеда и до вечера. Но очень хочется, поэтому посадила. Не могу сказать, чтобы очень уж она у меня горела, но посмотрим Фотографии в процессе посадки этой самой линии. Сожалению, но более поздних нет. Как видим, мой сад от дороги отделяет бетонная полоса, хочу её прикрыть тоже , то есть растение будет высажено недалеко от бетона, чтобы заодно ветками прикрывал и его тоже. Стричь буду как раз по линии дорожного стока - камушкам
  11. Большая переделка

    Вернулись из отпуска. Дом даже в лучшем состоянии, чем был до от’езда, собаки ленину семью обожают))). Что еще? Опять ( уже второй раз! ) не захотелось ничего поменять в моем доме. Счастливы, потому что ДОМА))
  12. Большая переделка. Миссия "САД"

    Марина, так есть ирга у меня, в прошлом году посадила, как развозое арки, то есть на границе вкусно/красиво растёт))
  13. Двухэтажная квартира с видом на лес

    Мои поздравления тоже. Все страшное позади, осталось только поднабрать вес, вы справитесь быстро, не переживай. Главное - не переживай, уже всё хорошо и так будет всегда. Здоровья вам и сил, а дети подарят все остальное - и надежды, и мечты, и счастье. Поздравляю!
  14. Большая переделка

    Лена, картинки очень красивые, но не молчи, расскажи ))) а то тебя только Мила хорошо понимает, как выяснилось
  15. Финские мотивы в Новой Москве

    Мне кондей не нужен - старый дом со старыми стенами, но на улицу не выходила практически совсем после 10 утра и до 8 вечера. Так и пережила жару ))



×