Перейти к контенту

Soima

Старожилы
  • Число публикаций

    1 151
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 438 Очень хороший

О Soima

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

1 461 просмотр профиля
  1. Работа над ошибками: загородный дом...

    С тех пор, как у меня свой сад я пересмотрела взгляды на мультик про милого крота.
  2. Сад на троих. Вопросы и решения

    Как в парикмахерской!
  3. Сад на троих. Вопросы и решения

    Нина, а скорость зацветания зависит от возраста яблони. В смысле разные сорта в разном возрасте "взрослеют". Надо в описаниях сортов смотреть. Про вишни и елки мне кажется причина-следствие наоборот. Т.е. не елки подавляют вишни, а растут ели на кислых почвах, а косточковые этого не любят, вот рядом с еловым лесом и не алё они.
  4. Сад на троих. Вопросы и решения

    Можно и для профилактики, но бордоска - медьсодержащий препарат, вовсе не полезный для окружающей среды. И есть после нее сколько-то времени нельзя то, что обрызгали. Если уж надА использовать уже приготовленное, я бы опрыскала ею только то, что склонно к грибным заболеваниям (вот у меня есть стародачный флокс - он всегда к концу июня в мучнистой росе, есть хвойные капризные, их тоже можно обработать, розы какие-нибудь, они любят пятнистости цеплять). А вот так, чтобы бордоской, да по площадям, не-е-ет, это не наш метод (С). И пятна от нее голубые на листьях остаются, мне не красиво (это если профилактика, при болезнях уж не до пятен, спасти бы "клиента").
  5. Растаскивает мульчу? Это чтобы Нина зарядкой занималась, наклоны делала, собирая обратно. Моя младшая собака мне весь дизайн из коряг перепортила. Растаскивает и сгрызает. Яблони гораздо легче сирени прививаются. Главное, руку набить и нож очень острый нужен.
  6. Про композитный декинг: вокруг меня два случая, когда одни сменили на террасную доску, а другие и рады бы сменить, да возиться не охота. Он хрупкий. Те, что сменили, уронили молоток (не с крыши, а просто выпал из руки несшего его по террасе человека), вторые тоже что-то на крыльце выронили и - дырка.
  7. У соседа на калитке висит (у него, правда, и звонок на столбе есть).
  8. ЗД в замкадье (строим/обустраиваемся ) 1

    Правильно. Она страшно медленно развивается. Это чуть ли не с осени надо сеять, чтобы к сезону был вид (может потому и дорого, кстати).
  9. Ну мокрое белье она как-то выдерживает. У них еще были (не в этом году( )"коромыслом". Т.е. пластиковый ящик, а в дне "впуклость", которую надеваешь на перила. Если землю до краев насыпать, то даже и не видно, что практически две емкости. И чего я тогда не купила, подумаешь, что перил не было, теперь-то они есть, а кашпо - не-е-ет.
  10. Дрозофилы (маленькие серенькие)? Продается средство "Гром". Оно разное, есть от муравьев, есть от мушек (порошок в пакетике). То, что от муравьев - проверено, работает. Ты, может, преувлажнила рассаду. Эти мушки влагу любят.
  11. Если ничего подобного не вспомнишь, чтобы сажала, то то, что само прилетает, к сожалению, не розы с гортензиями)).
  12. Может сеянцы? И он, кроме сортовых, есть в природе; вполне себе сорнячное растение, мог и насеяться. А вообще такие пальчатые листья у многих.
  13. Скажи владельцу, что на нее нацелились сборщики металлолома. Ездят у вас по улицам такие: "Хазяйка-а-а, желез есть?"? Кошка, не лабазник ли то, что в руке?



×