Jump to content

Soima

Старожилы
  • Content Count
    1,343
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    1

Soima last won the day on September 4

Soima had the most liked content!

Community Reputation

4,019 Очень хороший

About Soima

  • Rank
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

11,080 profile views
  1. И не просто так не едят: все части колхикума ядовиты. Не так чтобы "Яд каплет сквозь его кору", но после работы с ним лучше пальцы в рот не тянуть))).
  2. Сквозь барвинок у меня прорастает пырей (т.е. корневищный сорняк), а вот всякое, что сверху сеется, те не выживают. Когда пырей замучал, пришлось полоть лопатой. Т.е. все выкопала, кроме розы сизой, под которой события и развивались. Перебрала: пырей налево, барвинок - направо. Барвинок обратно закопала. Он, похоже, и не заметил.
  3. Может заказать плетеную "тарелку" там же, где изготавливали изголовье?
  4. 94 год. До сих пор картина маслом и сыром перед взором (тогда в моде были глянцево блестящие лосины), иду по улице, а передо мной две абсолютно одинаковые попы: ротвейлер и хозяйка.
  5. Я не очень хороший собаковоспитатель. Мои унесутся вдаль и долго будут игнорировать мои призывы. Но я-то это сознаю и расплачиваюсь не слишком комфортной прогулкой с собаками. А вот чем думают владельцы маленьких собачек без поводка, когда те набрасываются на меня, а хозяйка (это всегда хозяйка почему-то) кричит "уберите собаку". Куда я ее уберу, мы мимо на поводке идем, а ваши под ноги лезут. Ух, наболело, простите за ворчание.
  6. Мне кажется, что тут накладываются два фактора: мелкая собачка понимает, как уязвим ее размер и злится превентивно ("А вдруг напугаю"), а хозяева часто не относятся к ним, как к собакам, "А что вам сделает такой малыш". А воспитывать-то надо любую собаку. Я знаю как минимум трех совершенно адекватных песиков: китайская хохлатая, мальтийская болонка и померанский щпиц. Так ими и занимаются и ограничивают там, где необходимо. А та парочка уже выучила: когда человек наклоняется - надо бежать (в деревне как бы нормально - кинуть что-нибудь в агрессивную собаку (не будем о том, хорошо это или плохо - так есть)). О чем это говорит? В них уже кидали (надеюсь шишику, а не камень).
  7. Я со своими собаками гуляю на поводке (все это на малонаселенной даче происходит) и очень боюсь, что как-нибудь не удержу и "счас прольется чья-то кровь" (С). Почему это не волнует хозяев - отдельный вопрос.
  8. Более злобных тварей, чем две соседские чихуахуа, я, пожалуй, давно не встречала. Эти-то какой сценарий отрабатывают? Так заходятся, что кажется - лопнут от ярости.
  9. Ой, я подумала "печаль внутри" - это в душе. Почему, думаю, забор тебя печалит? А-а-а, Семен Семеныч, отделка внутри! Это ж не печаль, а продвижение вперед!
  10. Рябина, наберите в Гугле, там есть мастер-класс как сделать самому. Это такой ковер с лепестками (черепицами? чешуйками?) под которые прячутся приманки и предполагается, что собака пока ищет приманку и способ ее достать морщит мозг и потом, утомившись, ведет себя спокойней.
  11. Я читала про "Нюхательный коврик" (можно погуглить), вроде это как раз для "мозги загрузить". Никто сам не пробовал?
  12. Я забор вижу как "предохранительный клапан". Если собы будут свободно болтаться по саду - я не переживу, они те еще садоводы-копатели. А вот выбежавшая из дома собака с забором далеко не уйдет).
  13. Здорово! Вот у меня прямо мечта мечт - забор (из-за собак, я устала бояться, что они сбегут и напугают кого-нибудь, а так останутся внутри "периметра"). А ступеньками - норм, все так делают. Вон, даже профлист, а на нем ступеньки куда заметней, чем на сетке.
×
×
  • Create New...