Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
VaK

Дом нашей мечты - Страница 421

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Merill сказал:

а я буквально в пятницу держала в руках такой горшочек мелиссы. Хотела высадить в горшок, чтоб к чаю листочки были свежие. Или в грунт надо? 

ага, милисса у меня тоже посажена, семенами, пока вообще глухо... как и мята...

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Merill сказал:

а я буквально в пятницу держала в руках такой горшочек мелиссы. Хотела высадить в горшок, чтоб к чаю листочки были свежие. Или в грунт надо? 

Да, наверно и в горшок можно. Взять  горшок побольше и рассадить по поверхности. Растений-то (в штуках) в тех горшках много. 

П.С. Побольше по отношению к растюхам, не в смысле огромный.

• Лайк 3

Только что, Soima сказал:

Да, наверно и в горшок можно. Взять  горшок побольше и рассадить по поверхности. Растений-то (в штуках) в тех горшках много. 

Смущает только то, что в этих горшках и растения-то уже высокие. Полягут... ? 

17 minutes ago, VaK said:

ну ладно, подождем пока... а то я как Карлсон, который посадил персиковую косточку и каждый день выкапывал, чтобы посмотреть насколько она выросла, а я после работы захожу сразу проверить насколько выросли мои посадки, причем каждый день :lol2:

Варя, я вчера как раз таки выкапывала...посадили какие-то мелкие луковицы в горшок, давно уже..признаков жизни на поверхности нет. 

под землей видно, что они чувствуют себя хорошо, но просто не растут. отращивают какие-то боковые отростки....

все остальное проверяю тоже каждое утро.

• Лайк 2

Только что, MilaLe сказал:

Варя, я вчера как раз таки выкапывала...посадили какие-то мелкие луковицы в горшок, давно уже..признаков жизни на поверхности нет. 

под землей видно, что они чувствуют себя хорошо, но просто не растут. отращивают какие-то боковые отростки....

все остальное проверяю тоже каждое утро.

ооо, ты еще больше Карлсон чем я! ты даже выкопала "на посмотреть" :lol2:

• Лайк 1
  • Haha 3

Just now, VaK said:

ооо, ты еще больше Карлсон чем я! ты даже выкопала "на посмотреть" :lol2:

про каждое утро - это я не про выкапывание...это просто обход :)

зелень у меня тоже медленно растет, которая из семян. то, что куплено растениями, размножается нормально в горшках.

• Лайк 2

8 минут назад, VaK сказал:

ага, милисса у меня тоже посажена, семенами, пока вообще глухо... как и мята...

Мята, как и мелисса плохо вырастает из семян, зато отлично приживается, если посадить кустиком (даже не смотря на то, что некоторые умники постоянно ее по ошибке скашивали:girl_devil:)

• Лайк 3

1 минуту назад, MaruskaTS сказал:

Мята, как и мелисса плохо вырастает из семян, зато отлично приживается, если посадить кустиком (даже не смотря на то, что некоторые умники постоянно ее по ошибке скашивали:girl_devil:)

осталось найти кустики... надо приглядеться в магазине... а то опять таки мята нужна на чечевичную похлебку, но упаковки много, все время пропадает купленное в магазине... все еще лелею надежду развести травные огородик... чтобы по листочку отщипывать

• Лайк 1

11 минут назад, Merill сказал:

Смущает только то, что в этих горшках и растения-то уже высокие. Полягут... ? 

5 минут назад, MaruskaTS сказал:

Вот и ответ)). Мята и мелисса близкие родственники.

• Лайк 2