Перейти к контенту
Merill

Строили мы строили... сын подрастает, деревья посажены, настала очередь дома - Страница 1664

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Merill сказал:

А плита??? Я обожаю чугун, но боюсь плиту поцарапать :giri05054:

Оль, это не знаю... Не владею;) Но теоретически чугуняка стоит твердо в отличие от легких собратьев. Не страшно, что будет ерзать. Повторюсь, опыта нет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ZhenyaAVA сказал:

Оль, это не знаю... Не владею;) Но теоретически чугуняка стоит твердо в отличие от легких собратьев. Не страшно, что будет ерзать. Повторюсь, опыта нет...

Вот я жалею пока, Жень... На блинах электро и на газу - лучшая для меня сковородка, а вот... Читала еще хорошие отзывы о белорусской виктории гранит. Но не нашла у них для индукции... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ZhenyaAVA сказал:

я бы начала с лечения огнем. То есть буквально. Бросить сковороду в печь. Пусть выгорит. Потом активно создавать антипригарное покрытие - смазывать ее растительным маслом до и после готовки. Первое время не хранить в ней блюда. Пара недель и от нее все будет отлетать.

Эээээ поподробнее. Что за лечение огнем?)) А ежели духовка только в наличии? Это печь?))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, MaruskaTS сказал:

Эээээ поподробнее. Что за лечение огнем?)) А ежели духовка только в наличии? Это печь?))))

Нет, не духовка... Сковороду надо обжечь на открытом огне. Бросить ее в самую топку. В угли. Чтобы она стала красная. Как остынет помыть. Она будет коричневого цвета. А потом смазать маслом. И так как можно чаще. Еда в ней по началу начнет менять цвет, если что то оставить. Гречка, например синеет местами. Поэтому пару недель все из нее сразу выкладывать, мыть и опять смазывать. Пока не почернеет вообщем:) масло сформирует антипригарное покрытие. И если сковороду не запускать, мыть без фанатизма губкой и щеткой, еда не будет пригорать.

Ну если нет печи или камина, разведи костерок или при случае подкинь в мангал;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жень, ну ты даешь! Если нет печки)))):fund02030: еще б в хрущевке-однушке печь у меня была)))))

Проблема еще в том, что ручка у нее древянная...

Просто маслом, стало быть не обойтись.....(((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В детстве помню, чугунную сковороду натирали крупной солью, перед жаркой блинов. Очень мне нравилось это занятие )))Потом блинчики практически подпрыгивали )) ничего не прилипало. А вот про обработку маслом не помню, наверное без меня натирали ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Merill сказал:

Да, тоже люблю со съемными. И смотрю на тима. Пестренькие. Марин, а эта серия гранит для индукции подходит? У них там и блинные есть. Я, правда, блины люблю на чугунной жарить, но на стеклокерамику мне жалко чугун ставить.... 

 

Оль, у Тимы в этой серии 2 вида сковородок, для индукции и для электро, перепутать легко, т.к. они как 2 капли похоже, потому надо смотреть на описание или значок, что она для индукции, хотя, те что для индукции в названии присутствует слово - индукция. Art Granit INDUCTION. 

Ну и они, понятно, дороже обычных. 

Они хорошие, можешь взять одну на пробу, для начала, но думаю понравится. Хорошие эти сковородки, как Маша и говорит, все в них можно делать! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, MaruskaTS сказал:

Жень, ну ты даешь! Если нет печки)))):fund02030: еще б в хрущевке-однушке печь у меня была)))))

Проблема еще в том, что ручка у нее древянная...

Просто маслом, стало быть не обойтись.....(((((

 

А мне как-то говорили что ее можно просто на плите наколить, пустую, потом уже маслом.. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Merill сказал:

У меня есть тефаль. С температурным диском. Очень ею была довольна. Но у нее выгнулось дно чуть-чуть и теперь индукция ее "не видит"((( Ну и покрытие становится шероховатым, надо искать замену...

Ого, понаблюдаю..у нас набор со съёмной ручкой. А ещё купила питерские чугунные гриль и для блинов. Гриль без претензий - отличная сковородка. А к блинной пришлось привыкать, не один блин вышел комом.. на обычных сковородках таких казусов у меня не было ни разу ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.










×
×