ZhenyaAVA Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 3 минуты назад, Merill сказал: А плита??? Я обожаю чугун, но боюсь плиту поцарапать Оль, это не знаю... Не владею;) Но теоретически чугуняка стоит твердо в отличие от легких собратьев. Не страшно, что будет ерзать. Повторюсь, опыта нет... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 Только что, ZhenyaAVA сказал: Оль, это не знаю... Не владею;) Но теоретически чугуняка стоит твердо в отличие от легких собратьев. Не страшно, что будет ерзать. Повторюсь, опыта нет... Вот я жалею пока, Жень... На блинах электро и на газу - лучшая для меня сковородка, а вот... Читала еще хорошие отзывы о белорусской виктории гранит. Но не нашла у них для индукции... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 5 минут назад, ZhenyaAVA сказал: я бы начала с лечения огнем. То есть буквально. Бросить сковороду в печь. Пусть выгорит. Потом активно создавать антипригарное покрытие - смазывать ее растительным маслом до и после готовки. Первое время не хранить в ней блюда. Пара недель и от нее все будет отлетать. Эээээ поподробнее. Что за лечение огнем?)) А ежели духовка только в наличии? Это печь?)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 Только что, MaruskaTS сказал: Эээээ поподробнее. Что за лечение огнем?)) А ежели духовка только в наличии? Это печь?)))) Нет, не духовка... Сковороду надо обжечь на открытом огне. Бросить ее в самую топку. В угли. Чтобы она стала красная. Как остынет помыть. Она будет коричневого цвета. А потом смазать маслом. И так как можно чаще. Еда в ней по началу начнет менять цвет, если что то оставить. Гречка, например синеет местами. Поэтому пару недель все из нее сразу выкладывать, мыть и опять смазывать. Пока не почернеет вообщем:) масло сформирует антипригарное покрытие. И если сковороду не запускать, мыть без фанатизма губкой и щеткой, еда не будет пригорать. Ну если нет печи или камина, разведи костерок или при случае подкинь в мангал;) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 Жень, ну ты даешь! Если нет печки)))) еще б в хрущевке-однушке печь у меня была))))) Проблема еще в том, что ручка у нее древянная... Просто маслом, стало быть не обойтись.....((((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Binka Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 В детстве помню, чугунную сковороду натирали крупной солью, перед жаркой блинов. Очень мне нравилось это занятие )))Потом блинчики практически подпрыгивали )) ничего не прилипало. А вот про обработку маслом не помню, наверное без меня натирали )) 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 20 минут назад, Merill сказал: Да, тоже люблю со съемными. И смотрю на тима. Пестренькие. Марин, а эта серия гранит для индукции подходит? У них там и блинные есть. Я, правда, блины люблю на чугунной жарить, но на стеклокерамику мне жалко чугун ставить.... Оль, у Тимы в этой серии 2 вида сковородок, для индукции и для электро, перепутать легко, т.к. они как 2 капли похоже, потому надо смотреть на описание или значок, что она для индукции, хотя, те что для индукции в названии присутствует слово - индукция. Art Granit INDUCTION. Ну и они, понятно, дороже обычных. Они хорошие, можешь взять одну на пробу, для начала, но думаю понравится. Хорошие эти сковородки, как Маша и говорит, все в них можно делать! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 8 минут назад, MaruskaTS сказал: Жень, ну ты даешь! Если нет печки)))) еще б в хрущевке-однушке печь у меня была))))) Проблема еще в том, что ручка у нее древянная... Просто маслом, стало быть не обойтись.....((((( А мне как-то говорили что ее можно просто на плите наколить, пустую, потом уже маслом.. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Karnova Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 Насыпаете каменную соль в сковороду и на плиту ставите. Часа на 3...переодически соль мешаете. Сковорода становится как новая и ничего к ней не липнет...но запах пока прокалите как следует((( ужасен Мы так в студенчестве в общежитии на общих кухнях делали-когда была 1 сковорода на все....ну и рано или поздно она начинала "барахлить" 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Biest Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 2 часа назад, Merill сказал: У меня есть тефаль. С температурным диском. Очень ею была довольна. Но у нее выгнулось дно чуть-чуть и теперь индукция ее "не видит"((( Ну и покрытие становится шероховатым, надо искать замену... Ого, понаблюдаю..у нас набор со съёмной ручкой. А ещё купила питерские чугунные гриль и для блинов. Гриль без претензий - отличная сковородка. А к блинной пришлось привыкать, не один блин вышел комом.. на обычных сковородках таких казусов у меня не было ни разу )))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее