Перейти к контенту

Marinanv

Старожилы
  • Число публикаций

    4 897
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    21

Marinanv последний раз побеждал 17 Февраля

Marinanv - автор самых популярных публикаций!

Репутация

11 194 Очень хороший

5 подписчиков

О Marinanv

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

3 566 просмотров профиля
  1. Современный уют в крошечной студии.

    Наташ, не знаю как у других.. Мы то для себя и не рассматривали брать на стадии строительства, тут с мужем единогласно решили, никаких котов в мешке, нам лучше переплатить, но видеть что берём и.. главное, нервы берегли, здоровье, чтобы потом за сердце не хвататься, в случае затянувшихся сроков сдачи.. Потому, когда мы брали готовую квартиру, то смогли выбрать уже на месте из нескольких))
  2. Современный уют в крошечной студии.

    Лена, подать то может, только толку. У Пика, ещё говорят договоры такие, надо внимательно читать что подписывает. На форуме видела об этом застройщике больше отрицательных отзывов. Например, писали что после сдачи квартир, когда обнаружилась площадь меньше, чем была заявлена, застройщик деньги не возвращал за квадраты. И в договоре их так и прописано, что если по факту сдачи квартиры площадь оказывается больше, то покупатель обязан доплатить, а если меньше, то застройщик не обязан возвращать разницу. Но тут покупатель сам хорош, надо внимательно читать договоры. Про качество строительства тоже много нареканий, но это уже ко многим застройщикам относиться, увы.. Уж не знаю где там у него рейтинг хороший.. На том же новострой-м (сайт с обзором всех новостроек Москвы и области) отзывы, мягко говоря не очень..
  3. Современный уют в крошечной студии.

    Ну тут секрета нет, просто нужно было выждать 3 года, а теперь 5 лет.. Тут не прокатит схема, как с продажей квартиры которую ты сам купил.. (когда в договоре указываешь старую цену, а на разницу просто пишешь расписку.) расхождения особого с кадастровой стоимостью не было. Вообще по кадастровой стоимости цены обычно ниже. А вот с наследством нужно подождать, если не хочется платить налог..
  4. Современный уют в крошечной студии.

    Покупатель не платит)) и продавец может не платить, если продать "правильно" Мы ниразу ничего не платили, хоть с продажи наслелственной недвиги, хоть с недвиги менее 3 лет собственности.
  5. Современный уют в крошечной студии.

    Кирилл, я тоже тут удивлялась все, кто же покупает такие малютки и почему их так много развелось.. И по-моему начала догадываться в чем тут дело.. У нас на работе появилась студентка, которая взяла ипотеку.. Квартира общей площадью 19!! Квадратов. Её аргумент такой.. Я за ипотеку буду платить 13 тысяч, и платить за своё жилье.. А съем квартиры дороже, плюс эти деньги выбрасываются.. А так, мол, будет свой угол, потом со временем продам и смогу взять квартиру больше. Вот и вся инвестиция.. И другие её подружки так же мыслят.. Правда и берут от застройщика, подешевле.. Или на стадии строительства. Вопрос скорее кому потом такую квартиру (вторичку) продать.. Ведь с ремонтом продают дороже.. Целевая аудитория на первичку понятна.. А вот на вторичку, интересно.. Так что застройщики нашли свою нишу на эти крошки, им главное сейчас продать и они знают что продадут..
  6. Современный уют в крошечной студии.

    Сделать ремонт, чтобы немного посдавать новенькую квартирку, чтобы потом опять делать ремонт для себя? Неужели это выгодно?.. Не станет же дочь жить... после кого-то.. Ведь засрут арендаторы..
  7. Восток и Запад на 38м2. Дебют

    ну так я ж жду, когда ты в наши края на стрижку поедешь и ко мне заодно на чай))
  8. Уют и комфорт в солнечной двушке

    Свет, мне кажется пенальти бьют те, у кого силы ещё остались.. Столько времени игра шла.. А вообще
  9. Восток и Запад на 38м2. Дебют

    Ой, спасибо, девочки Мы вчера тоже наклюкались... Очередного друга провожали на пмж в другую страну, на этот раз в Канаду.. Скоро у нас и никого из близких друзей тут не останется
  10. Восток и Запад на 38м2. Дебют

    О, Юля, да, я прям счастлива! Встаю и бегу на работу как на праздник, все супер, коллектив отличный, работа интересная, времени не замечаю совсем)) на прежнюю работу ходить уже не хотелось, скучно, нудно.. Стала уже забивать до такой степени, что неделями не появлялась в офисе, работала из дома..
  11. Восток и Запад на 38м2. Дебют

    Как раз писала сообщение выше про собаку)))) теперь совсем никак
  12. Восток и Запад на 38м2. Дебют

    Да.. Времени вообще не хватает ни на что, собаку и ту завести не можем никак. Как уж народ все успевает.. Когда в будние дни на жизнь остаётся пару часов (за вычетом рабочего времени, дороги и сна) Даже на форум времени не осталось уже.. Раньше со свободным графиком работы было куда проще все совмещать, благо ремонт на тот период выпал, сейчас и не знаю, как бы выкручивались
  13. Восток и Запад на 38м2. Дебют

    Ну у нас уже все, занавес, дошло до крайней точки, общение со свекрами прекратилось полностью. А нам самим дом не нужен.. Работа не позволит в нем жить. Так что если доживём до нынешнего срока пенсионного возраста, тогда и купим)) если будет желание и здоровье с ним возиться, конечно)
  14. Восток и Запад на 38м2. Дебют

    Ой, нет Таня, я даже и не предлагаю.. Просто наболело..выносили мозг... Выносили.. Мы сколько живём в Москве, все выходные летние тратили на то, что ездили вокруг да около Москвы.. Искали им домик, хотели помочь, и предлагали уже денег добавить.. Не брали.. Ну в итоге мы все равно плохие оказались, и вообще виноваты что они дом себе не построили ((( Надеюсь, вы найдёте себе подходящий дом, главное что бы земля не проблемная, соседей пытайте) Ты в понедельник то поедешь на дом тот смотреть и место?
  15. Восток и Запад на 38м2. Дебют

    Да.. Дом конечно с одной стороны хорошо... А с другой, всему свое время, видимо.. Нам свекры весь мозг вынесли, 10 лет, значит, они мечтали о доме.. Возможности (финансы и время) у них были, чтобы и землю купить и дом построить и пожить. Нет, они вначале не могли определиться с местом.. Потом купили землю.. А потом все тянули с началом строительства. В итоге решили ну нафик строить дом, продали землю и принялись искать готовый.. Ещё потратили года 3 на поиски дома.. Причём в диапазоне до 100 км от Москвы. Пересмотрели кучу домов, ничего не нравилось. То по цене не вписывались (бюджет был до 8 млн). Сейчас уже и сами не знают, нужен ли он.. Но надо сказать, они каждый год берут дом в аренду с мая по сентябрь-октябрь. Там живут, садят овощи разные, потом снимают, крутят банки и домой.)) Аренда дома около 50 т. Р. В месяц. Правда всегда арендуют далеко от Москвы, где воздух свежее))) но и машина у них есть. Для себя решили так проще.. Минус один, найти приличный дом в аренду (с ванной, туалетом в доме) тоже не просто, по возможно. Всегда были приличные вполне домики. А зимой уже дома сидят, в квартире)) Правда последние пару лет вообще уезжают в Болгарию, на след. Год в Чехии хотят домик в аренду брать. Ну тоже плюс, не привязан к месту..



×