Merill Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 Поняла одно, если надумаю строится, сначала выберу плитку, потом буду чертить ванную)))))) Светик, не пугайся)))) Это я, наверное, такая чднАя... Проще надо смотреть, наверное. Вот Алекс же сказал: подрез? что за беда?... И он прав, наверное) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 Оля, мне больше нравиться твой вариант, потому что сомневаюсь что плиточник идеально запилит углы под 45 градусов у этой плитки. Пусть попробует на одной плитке если тебе понравиться результат тогда попробуй вариант предложенный Мыхой. Пока не увидишь на что способен твой плиточник выбирать мне кажется бесполезно. PS мой плиточник тоже накосячил ( у меня плитка из трёх разных коллекций)на одной стене швы четко совпадают, а на другой он сместил см на 5, но так как плитка в полоску то швы особо не читаются. То что швы не совпадают заметила только я. А вот за не идеально запиленный угол взгляд бы мой цеплялся постоянно. Всё имхо Ага) дам попробовать, пусть сам почувствует, думаю, что не возьмется, если не будет уверен. Поэтому пока ждем, пусть глянет на то, что его ждет))) и не сбежит))) Я еще сильно волнуюсь за нарезку 40х40) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 (изменено) Дорогие мои, хочу сказать спасибо всем, кто тут со мной переживает, сочувствует, поддерживает, советует. Все это очень ценно для меня и приятно, чего уж скрывать))) Спасибо, что не бросаете плиточного зануду и высказываетесь и помогаете))) А теперь скажу на чем остановились пока мы. Пока.. потому что вы, безусловно, правы - все будет зависеть от мастера. Итак.... и я, и муж выступали против испанского варианта МЫХИ в основном из-за того, что не хотели видеть узкую полосу у правого края окна, вот выбивалась она визуально у нас и все. НО.... мастерства, как сказал мой муж, не пропить))) (Он, кстати, как и многие тут мужья. в некотором приятном шоке и потоке благодарности пребывает всем тем, чьи советы я ему доношу, чьи картинки показываю, и чьи разъяснения привожу))) и за кулисами говорит всем большое спасибо). И когда мы разложили испанку согласно размерам и в масштабе, так скать, выяснилось, что полоса не такая уж узкая и смотрится все очень гармонично. Все это опытный глаз Татьяны и так видел, но мы смогли убедиться только таким образом))) заняв полкомнаты))) Поэтому. Будем придерживаться варианта Тани, если плиточник спасует - будем использовать запасной вариант. В качестве нижнего откоса-подоконника серьезно размышляю использовать искусственный камень, что тоже предложила Таня. К сожалению, продлить его как полочку мы не сможем из-за конструкции каркасных стен, в которые так просто крепеж не воткнешь, а "хвост" может сломаться без крепления. Это даст возможность уйти от узких полос на горизонтальном откосе, что есть и в моем, и в Танином варианте. Натуральный камень (гранит и мрамор) мне посчитали в 6000 руб за полоску 15х46((( Чет кучеряво выходит... За кварцевый агломерат просят 5200... и за искусственный камень - 2500. У последнего толщина 24мм, маловато, наверное.. Хотя, можно нарастить ГВЛом до нужной высоты до самой рамы окна, да? Зеркало. Тут я опять проиграла)))) Муж мой встал на сторону МЫХИ) И сказал, что раковину все же хочет высокую (да и я к такой больше все же склоняюсь), а в таком случае внизу от испанки мы увидим только жалкие останки. Наклеили скотч, примерились. Вроде, не высоко. Тумба. Пока под вопросом. Беспокоит удобство пользования стиралкой, которая стоит за дверью. Опыт есть? Делимся))) Или только в теории? Но посчитаем в любом случае, чтобы выбиралось проще))). Ну вот как-то так... Изменено 1 Ноября 2016 пользователем Merill 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cossack Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 Ну наконец то еще один шаг по пути к "помыться и тазики пристроить" :)) Не пасуйте! УсЁ выйдет отлично! По поводу плиточников .... они не предсказуемые .... не надо заочно бояться .... он либо сходу скажет "фигня вопрос....ща сделаем" ..... либо выпьет рюмочку чая, послушает вас, посмотрит на чертежи и скажет "фигня вопрос....ща сделаем" :)) ИМХО никаких запасных вариантов! Привет мужу, привет Мыхе, привет плиточнику. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 Не поверите, Алекс))) Трясусь, как перед экзаменом) Мы, Близнецы, оказывается, такие не решительные. А мне казалось, что я деушка с характером))) Боюсь, что в длинные выходные не встретимся с мастером нашим. Родители приезжают из Минска к брату в Калугу, требуют свидания))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Huanita Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 Ольга, вы попросите остатки камня- они дешевле, как правило Я так брала подоконники ( по 1200 вроде из агломерата) и столешку в ванную тоже агломерат( цену не помню, но не дорого, а столешка 92 на 51) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 Ольга, вы попросите остатки камня- они дешевле, как правило Я так брала подоконники ( по 1200 вроде из агломерата) и столешку в ванную тоже агломерат( цену не помню, но не дорого, а столешка 92 на 51) И 5200 и 6000 насчитали из остатков... Но пока в двух местах спрашивала. Куда бы еще позвонить? 2300 - в салоне кухонь насчитали в нашм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varox Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 (изменено) Оля помню ты переживала что стиральная машинка может убежать? Из собственного опыта, у меня стоит вот на таких резиновых подложках,как вкопанная, никуда не бегает.До этого танцевала по всей ванной. Можешь смело спрятать машинку в шкаф.Что то с памятью у меня туго, ты ведь собиралась машинку в шкаф прятать? Изменено 1 Ноября 2016 пользователем Varox 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 (изменено) Оля помню ты переживала что стиральная машинка может убежать? Из собственного опыта, у меня стоит вот на таких резиновых подложках,как вкопанная, никуда не бегает.До этого танцевала по всей ванной. Можешь смело спрятать машинку в шкаф.Что то с памятью у меня туго, ты ведь собиралась машинку в шкаф прятать? Мне МЫХА это советует. У меня все было более прозаично и менее красиво. Но удобненько... по быстрому) Ну примерно так хочу.. Изменено 1 Ноября 2016 пользователем Merill Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varox Опубликовано 1 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2016 Не, в таком красивом сан узле не хочется чтобы вид СМ всё портил.Спрячь за дверцу. Или избавься от СМ и носи стирку к бабашкам , у них и сушильные конструкции ближе, тазики тоже в топку 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее