Аиша Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Если собаки бегать будут по участку каюк цветам и клубнике... отдельная территория за забором для одних или для огорода... и не факт что будут уходить к соседу кстати ( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 о Божечки... ужас-ужасный....я в своих планах про размещение грядок и клумб совсем забыла про самое главное!!!!! А будто-то? Будка для собак где ставить? Ха-ха-ха!!!! А я помню, хотя про собак нигде не говорилось!!!!!)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Если собаки бегать будут по участку каюк цветам и клубнике... отдельная территория за забором для одних или для огорода... и не факт что будут уходить к соседу кстати ( Вот это таки да. Собаки не должны бегать по участку - они не только по кучкам специалисты, но еще и РОЮТ! Особенно большой пес - оглянуться не успеете, он вам участок вытопчет/перекопает. Маленькие собаки должны быть дома или в вольере, большая - в вольере или на цепи в будке. Изменено 22 Августа 2012 пользователем Glam Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Если собаки бегать будут по участку каюк цветам и клубнике... отдельная территория за забором для одних или для огорода... и не факт что будут уходить к соседу кстати ( Тут очень здорово зависит от характера собаки и воспитания. У нас ничего подобного не было, но наш собак и в парках умудрялся газон по дорожке обходить ))) Мелкий был, не очень любил, когда трава брюхо щекочит ))) Зато у друзей овчар, когда был молодой, как его ни жучили, рыл на участке огромные ямы, подрывая и цветы и кусты ))) Его подруга даже привлекала иногда к землеройным работам, чтобы самой не напрягаться ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Если собаки бегать будут по участку каюк цветам и клубнике... отдельная территория за забором для одних или для огорода... и не факт что будут уходить к соседу кстати ( Про цветы я подозревала..... еще про жалобы слышала свежеперекопанных собаками грядок...... Это мы чего-нибудь с огородом там придумаем...... я планирую взять из приюта одну крупную собаку....какую-нить уже престарелую...у которой уже нет шансов на усыновление...... они обычно в абсолюте своём не агрессивные, а даже, наоборот, типа, в рот заглядывающие с пониманием...... хочу взять на себя обязательство обеспечить ей достойную старость...... и поэтому вряд ли посажу её на цепь...... но, уверенна, что мы с ней договоримся насчет огорода...... эта категория собак вполне себе прилично понимает человеческую речь..... обо всём можно договориться с помощью слов..... за крупную я спокойна.... но вот с мелкими да, думаю, что движуха от них по двору обеспечена будет....... но тоже что-нить придумаем........ опять же словами...... зы: меня даже наш тупой Гарик понимает..... у меня пока с ним опыт положительный..... хотя вредное и забалованное животное....... дочу не слушает вообще..... Изменено 22 Августа 2012 пользователем Фактура 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Вот это таки да. Собаки не должны бегать по участку - они не только по кучкам специалисты, но еще и РОЮТ! Особенно большой пес - оглянуться не успеете, он вам участок вытопчет/перекопает. Маленькие собаки должны быть дома или в вольере, большая - в вольере или на цепи в будке. Извините, не могу поддержать. Собаки на цепи для меня не существует. Вольер еще принимаю, а цепь... ((((( И абсолютно уверена что любое животное можно воспитать, как собственно и ребенка, просто кто-то сразу понимает и принимает правила, а с кем-то и "воевать" приходится... *в данный момент мой мелкий орет как ненормальный, потому что старший начал по его мнению неправильно строить железную дорогу, стал выпендриваться и пришлось отправить его в другую комнату успокаиваться, но все равно ж я своего добьюсь* ))))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Если собаки не очень молодые (после 2-х лет), то ничего с цветами не будет. Про клубнику и крыжовник не уверена, любят. По поводу куч.... дома куч не делают ведь... потому как с ними гуляют... два раза в день... Если своих привычек менять не будешь, собаки будут ходить по правилам... Прочитала, что престарелую из приюта.... не знаю... главное, чтобы с нервной системой все было ок. ПС И еще... собаки ДОЛЖНЫ бегать по участку, какой прок от собаки на цепи или в закрытом вольере????? Изменено 22 Августа 2012 пользователем ZELEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Фактура, не надейся(((( ни стар ни млад не поймет, что взрощенная и драгоценная розочка это ценность.... будет затоптана и обо...на ((( увы опыт... делай не то что вольер, территорию для проулок/жизни ....с небольшим заборчиком и милой калиточкой.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Фактура Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Фактура, не надейся(((( ни стар ни млад не поймет, что взрощенная и драгоценная розочка это ценность.... будет затоптана и обо...на ((( увы опыт... делай не то что вольер, территорию для проулок/жизни ....с небольшим заборчиком и милой калиточкой.... да, я обязательно этот момент обдумаю отдельно..... милая калиточка в огород - это мне нра...очень даже нра..... и не только в связи с собаками.... у меня не фиг ли будет и огород, поэтому огорожу-ка я лучше огород...... с милой калиточкой....как мне даже слово это понра..... спасибо Аиша..... А вот с деревьями что-нибудь придумаем, розы возьмем в оградку какую нить витиеватую кованную...... их одна штука всего-то..... а вот остальные клумбы с цветами тоже надо будет продумать в связи с проблемами собак....... что-то мне говорит, что собаки будут в приоритете...... вот такую штуку как в финке можно заказать для деревьев покучней прутики тока.... ( березам у ограды думаю не сильно повредит собачий моцион? или сильно?) Изменено 22 Августа 2012 пользователем Фактура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 ПС И еще... собаки ДОЛЖНЫ бегать по участку, какой прок от собаки на цепи или в закрытом вольере????? Один раз скажу, а потом собачники забьют меня тапкаме :))) Без смайликов.... две истории из жизни нашего СНТ... 1. Собака - метис лайки, славная и симпатичная, любимица всего поселка, обожает детей... жила на своем участке без вольера. Часто вылезала за забор, и бегала по поселку. В какой-то момент ее перемкнуло, вылезла, забежала на соседний участок, где играл 3-летний малыш (с которым она 100 раз уже играла), и укусила его за голову. Пацаненку наложили 14 швов. 2. У соседа была московская сторожевая. Выставочная, умница - красавица. Бегала по 20 соткам без цепи, но в наморднике - участок огорожен высоченным забором на бетонном основании. Как выскочила за забор - никто не знает. Собаку застрелил деревенский алкаш. Просто так, от нечего делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее