Перейти к контенту

Фактура

Старожилы
  • Число публикаций
    12 937
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    116

Весь контент пользователя Фактура

  1. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    привет...и со мной не дружат.... окно открывается и торчит белой завесой ни туды и не сюды 🙂
  2. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    да я то захожу время от времени, читаю, смотрю картинки.... 🙂
  3. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Не поверишь! Это флюиды...я вчера тоже вспомнила про тебя и лампу ... это какая-то засада...я так ни разу в Мурманск с того года и не ездила, то, сё и всё такое... раньше по два раза в неделю какая-нить оказия да и случалась, чтоб в Мурманск метнуться, а потом как окопалась в своем огороде и уже в собственный город редко выезжаю 🙂 🙂 Мы уже четыре бутыля алкоголев твоих выпили и пять кило шоколада слопали...считай за твоё здоровье 🙂 стоит очередной бутыль в буфете стойко полгода уже...ждет... У нас прошлый год прошел под флагом оперативного воспитания и растрачивания средств на эти цели! собака энд хозяева...кто кого воспитал пока мало понятно, но денег и времени процесс отнял знатно и идет до сих пор... 🙂 Фунтяша наш окреп, возмужал, поумнел в плане обращения с хозяевами с целью истребования для себя всяческих выгод и как сказала приглашенная тетка-дрессировщица, что мы с мужем малопригодны для воспитания собак! 🙂 Но денех за уроки взяла как будто мы Фунтяшке репититора наняли для поступления на физмат! Но раз мы оказались непригодными, то и с воспитанием как-то не сложилось, остался наш Фунт невоспитанным и живет к собственной радости как лопух под забором...обгавкивает проходящих за забором теток и заигрывает с соседскими кошками...
  4. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    на земле, это классно...но вот так примерно выглядит моё рабочее место
  5. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    как быстро день за днем мелькает, как быстро лето исчезает...еще чуть-чуть - оно тю-тю...сидЮ...грустЮ...
  6. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Коша, достроим седьмой этаж и покажу.... не фига никому ничего не нужно...дети собрались в Калининград перебираться и им никаких домов сказали что не нужно, внуков-наследников нам не обещают никто, папа наш после этой истории с деньгами, которые, к слову так и зависли и, скорей всего, с концом...вообще в нокауте полном и тоже уже ничего не хочет...даже снег убирать сообщает, что у него опустились руки и они..руки, не готовы работать просто так как в Сибири, убирать снег весь...вообще ничего не хочет...аргументирует тем, что пока мы что-то теперь построим, то состаримси и умрём в новостройке... А мне его нечем стимулировать, т.к. мы всю осень таскались по каким-то дачным поселкам и обочинам городов, чтобы своими глазами оценить качество строителей, которые предлагали свои услуги по стройке...и, скажу честно, что ничего из того, что мы видели нам не понравилось от слова вообще...какой-то дикий колхозан...в принципе, если бы папе нашему скинуть десяток лет, то он по инструкции с интернетов там всяких даже и лучше б наверное построил... Есть конечно, фирмы там и всё такое...но у них такой ценник, что нет смысла нам здесь, в провинции, по такой цене строить то, что потом за эту цену ( при вдруг острой необходимости) ни за что за эти деньги не продать даже условной себестоимости... И вот, вложившись в приобретение Фунтика и кошек, сидим теперь в самоизоляции с февраля в заснеженном старом доме. Нууу, и как там исторически сложилось - старик ловит неводом рыбу, старуха прядёт свою пряжу и всё такоэ... В этом году весь российский снег выпал ровно у нас...тщательно утрамбован неуравновешенным собакеном по всему участку и теперь чтобы его, снег, как-то отковырять хотя бы с клумб, нужно нанимать тимуровцев с Авито...уже одна партия пионэров приходила и откопала часть двора...и, мать его, на следующий день такенная метель со снегопадом уложила сугробы опять по тем же местам во дворе... уже на этот снег смотреть невозможно... сегодня вот опять хоть и с чуть дождем, но опять снег мокрый густой и много... у меня уже шею свело от лопаты А сейчас еще эта карантинная напасть...где брать пионеров? все сидят по домам добросовестно с пивом... Так что сидим в сугробах в полном депрессняке и добросовестно отслеживаем сколько на текущий день появилось вновь зараженных...что будет завтра неизвестно, да и по фиг...
  7. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Спасибо друзья!!!
  8. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    ля-ля-ля!!!! С 2-го января закончилась Полярная ночь в Мончегорске!!! Но горы спрячут солнышко еще на десять дней....будем ждать, чо!!! Самые нетерпеливые могут уже сейчас забраться в горы и увидеть это чудо - явись Ярило!!! ну а мы, лентяи, можем полюбоваться пока его лучиками....Обожаю это время!!!
  9. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Пускай Рождественский сочельник принесет в ваши дома особенный дух праздника, добра, любви и счастья. Желаю вам мира и света. Пускай ваша жизнь никогда не будет омрачена печальными и хмурыми днями. Желаю чтобы ваше здоровье было крепким, семьи счастливыми, а дела успешными. С сочельником, друзья! Всем счастья, здоровья, удачи и успехов в наступившем году! Любите друг друга, своих детей, родителей! Найдите время для того, чтобы просто поговорить, поинтересоваться как прошёл день, что вкусненького купить по дороге с работы, найдите время, чтобы просто обнять, чмокнуть в щёчку. Это мелочи....но это так важно!!!! Накануне волшебного Рождества ожидайте только хорошее! Не разрешайте себе плохое настроение! Пусть вас окружает много радости, счастья, улыбок и любви! С еще одним новым счастливым днём!
  10. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Спасибо огромное!!!
  11. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    вечер 30 декабря, когда стих шторм - это машины во дворах!!! мело 3 дня подряд со страшной силой... ...мимо пролетала арматура и дети восьми лет... 31 декабря простоял замечательный тихий день - сначала откопали машины, потом откопали магазины и бегом затариваться на праздничный стол... Сегодня опять замело - уже пришла смс с мчс "С 10.20 федеральная трасса Кола переведена на реверсивное движение с 1244 км до 1272 км до улучшения погодных условий. Движение грузового транспорта запрещено."
  12. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    не обещаю - видимость ноль! В этом году весь снег у нас!
  13. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    С НОВЫМ 2020 ГОДОМ, ДРУГИ!!!! Каким бы ни был для нас ушедший год, он все равно был, и уже ничего нельзя изменить из прошедшего времени под названием ЖИЗНЬ! Пришел еще один год моей и вашей жизни ... и нет большой разницы - какому животному он принадлежит - змеи, лошади, мышки или кролика... , он прежде всего принадлежит каждому из нас... Можно пожелать каждому, чтобы Новый Год принес богатства и карьерный рост, но на самом деле - это не главное. Я желаю всем мира — на нашей планете, в своей стране, в каждом доме, в каждой семье, в каждом сердце... И чтобы все помнили, что счастье всегда идет бок о бок с нами , только оно не кричит об этом, а ждет своего часа и протянутой к нему души. Счастье - это когда все родные и близкие живы и здоровы, сидят рядом с вами за праздничным столом... Желаю вам, чтобы любовь, доброта, нежность и сострадание не покидали ваш дом и ваши сердца! И не загадывая на то, что ждет нас в этом наступившем году - никогда не сдавайтесь!!! Держитесь друг за друга, любите друг друга, помогайте друг другу - потому что если вместе, то теплее и надежней… Самый главный подарок, который дарит нам каждый Новый год - это надежда на лучшее и вера в то, что даже невозможное возможно! С Наступившим Новым годом, друзья!
  14. я с ней солидарна полностью! Поддерживаю!
  15. ааа...ну если так вопрос поставлен, то снимаю свои возражения. Но всё равно настаиваю тогда над повышением его стилизации ( в стадии предподготовки).
  16. больше пледов хороших и разных!!! Матрасик был оправдан при наличии полудетского диванчика и отдавал некой романтичностью подростковой вкупе с лампами в оконной нише. Сейчас он будет диссонировать по количеству "зон" для небольшого помещения. Раньше все "зоны" были в одном образе -пассивного отдыха там да сям... При наличии стола ("рабочей зоны"), кровати ("спальной зоны") еще и матрасик ("мечтательная зона"), не? А вообще - просто пару качественных стильных подушечек и харэ...минус матрасики и минус небрежные пледы...
  17. текстиль подбирала б в самую последнюю очередь, уже даже к покрашенным стенам ( на мой, конечно, взгляд - текстиль может как кардинально улучшить, так и окончательно испортить всю проделанную работу, если будет заранее куплен). А матрасик точно нужен? Я б довольствовалась бы парой стильных небольших подушек и хорошего качества ( шерсть, твид и т.д.) небольшим пледом, небрежно свисающим с подоконника если честно, то вообще бы отказалась от светильников, монтируемых в оконной нише. Комната меняет образ и эти тургеневские светильники уже, опять же на мой взгляд, будут уже несколько излишни в таком их виде.
  18. Оставила б всё так как есть и добавила ровно столько, сколько выше запланировали. И не стала б менять палитру, увлекаясь стереотипами про "мужской". Убрать чуть "задорного" - сменить тематику постеров над кроватью ( мишку б оставила над столом - он вполне себе в настроение), убрать тумбу с желтой лампой... сам рабочий стол, более деловой светильник/лампа и удобное не сильно "профессиональное" кресло у стола и уже в достатке будет внесено делового в комнату. В "процессе" заменить декоративные подушки ( и убрать матрасик с подоконника) на более деловитестее ( но с ними лучше после выбора постеров определиться). Палитру не стала б менять - на мой, разумеется, взгляд - она вполне достойно выбрана для частного дома ( в солнечный полдень любые притемненные краски будут менять оттенок на желтоватый, а светлые краски в вечерний закат будут более насыщенными).
  19. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря." И.Бродский
  20. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    эт точно - вот чего у нас под боком достаточно,так это живности...Лапландский заповедник прям с доставкой на дом... вот еще в город прибегал шустренький горностай лисы ходят регулярно часто просто семьями...попрошайничают...лениво им уже в 21 веке за зайцами гоняться, да и зайцы, не будь дураками уже тоже в город подались...у товарища Б. третий год семейка под сарайкой многодетная живет...чтоб не обожрали огород его жинка каждый божий день им сухарики к норе носит с морковкой там и всё такое... зайцы такие здоровенные - наши кошки в афиге...чуть заметят и тикать домой... нууу, белки - это уже даже и не дикая живность...эти хабалки прям по карманам шарят у прохожих...по утрам остановки оккупируют и ждут маршрутки со свежими карманами с орешками...
  21. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    что-то происходит с природой...куча уток не улетела в теплые края и теперь один отряд ходит сторожить и кормить их, а другой отряд ищет рецепты рождественских уток с яблоками... из леса в город прилетают дикие птицы...вот к нам прилетала редкая особь - бородатая неясыть - красотка в лесу бродит неуснувший зимней спячкой медведь...скорей всего тоже появится на окраинах... и вроде бы и не тепло вовсе...лето было худое, грибов/ягод не было... голодно всем наверное...
  22. Фактура

    ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    а у нас первый день полярной ночи....полдень...
  23. Стр 2. ( самое нижнее сообщение) Самая шикарная формулировка для трудоустройства!!! Респект Кириллу!
×
×
  • Создать...