Loreliz Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 (изменено) Зелень не выглядит несчастной )) ей шикарно живется, все выжили, приумножились и отменно растут. И купать их я люблю, не то что кота))) Loreliz, вот тобой всегда отдельно восхищаюсь, я бы не смогла, даже не помышляла бы самой затеять капитальный ремонт. даже стыдно ныть Поной лучше :) И я бы на капитальный ремонт не решилась :)))))) ни за что. Потому и на новостройку мне очень трудно решится, мы только вторичку рассматривали. У нас-то предполагался мааааленький косметический ремонтик. Типа обойки переклеить. Ну, убрать плитку в ванной - очень уж она была противная, брезгливо было. Ну и еще как бы по мелочи. И вот оно длиться три года, в принципе, ремонт и не перерос в стадию капитального, как был так и остался косметическим. Просто оглядываясь в квартире видишь, что нами переделано почти ВСЕ, а на фото "ДО" смотреть страшно, передергивает от отвращения просто, как оказывается тогда было ужасно. Изменено 22 Октября 2013 пользователем Loreliz 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 говорят, горбатого могила... я до сих пор верю (лет 20 назад сказала бы, уверена!), что в наших силах корректировать приоритеты наших любимых... потихоньку, полегоньку, но систематически кАпая кому на мозги, кому на что-то другое... расскажу про свою дурь... в последней норке все делали строители под моим чутким контролем... только обои я снова им не доверила... ага, вдвоем с лучшим поклейщиком обоев - сыном, которого я же и научила этому делу - клеили... ага, поклеили... хорошо поклеили... но пока резали на полу, я добила свои коленки, дошло до операции... и вот думаю - а оно стОило того? в следующий раз (не хочу об этом даже думать!) нехай сыночек и режет сам... я буду просто с палкой за спиной стоять... ну, может, подавать мокрые обои буду клеильщику... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 гг)) мы ж делали ремонт во вторичке, я знаю КАК это противно выбрасывать и очищать чужое, груды мусора, чужие запахи, гнилые трубы в паутине, бррр Я искренне верила и продолжаю верить, что в новостройке проще. Ты заходишь в нее, чистенькую и с виду ровненькую. Шлифануть и можно жить. Ага. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
PleurerDeJoie Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 Наташа, ты герой и очень большая молодец! а сам М что думает по поводу надомно-ремонтной работы? может его основная работа подразумевает совместительство? мне кажется, тут надо на его характер смотреть в первую очередь меня вот домашняя работа расхолаживает... есть возможность полениться и сделать "потом" и расскажу историю из нашей жизни) моему (тогда ещё сожителю) невыносимо надоела его работа, и он уволился в никуда) для меня на тот момент это было чем-то нереально инфантильным, но я завязала себя в узел и поддержала в итоге он подготовил квартиру к ремонту, сломал стены, вынес мусор, провёл электрику, отдохнул, самоутвердился и успел найти новую хорошую работу а семья наша стала ещё крепче) я думаю, что если мужу нравится этим заниматься, то это очень хороший план 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaVolkova Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 прикидываю предложить М бросить работу, пусть строит, а я буду деньги приносить. Изврат какой-то вай нот? - как сказала моя несостоявшаяся свекровь, когда мой несостоявшийся свекр с армейской прямотой объвил о том, что он уходит в декрет на 2 года рожать дом. Своими руками, от фундамента до петушка на флюгере. Помимо дома родил еще и геморрой, простите, с грыжей позвоночника. Тройня-с :) Но чёта не поворачивается мой язык назвать такую ситуацию неправильной. Извратом и подавно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gab Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 Если б у вас какой-то срок стоял по ремонту, ну типа роды, то тогда может это оправдано (ему бросить работу чтоб успеть сделать ремонт). А так, тоже не уверена, что хорошая идея. Но и тут нужно учитывать приоритеты и характер. Может он уволится и за месяц как все сделает, а? :) У меня есть друзья, так они строили дом, жили тоже на песке в буквальном смысле слова, и чтоб успеть до холодов все сделать, он бросил работу и круглые сутки строил и работал в доме. Вот реально чуть ли не круглые сутки. И в их случае это было очень оправданно и выгодно а вообще го спрашивали, он хочет бросать работу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaVolkova Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 вот про выгоду - мало того, что лучше чем ты сам, ни один дядя тебе не сделает. А за хорошего дядю платить придется столько, сколько зарабатывает хороший специалист. Я сейчас собираю информацию по стоимости стройки. Меньше 5 не получается. А вот они построили, уложившись в сумму кредита 2 млн (из которых еще и на кое-какую мебель хватило) а про усталость... ничем помочь не могу, только всхлипнуть подголоском :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 (изменено) вай нот? - как сказала моя несостоявшаяся свекровь, когда мой несостоявшийся свекр с армейской прямотой объвил о том, что он уходит в декрет на 2 года рожать дом. Своими руками, от фундамента до петушка на флюгере. Помимо дома родил еще и геморрой, простите, с грыжей позвоночника. Тройня-с :) Но чёта не поворачивается мой язык назвать такую ситуацию неправильной. Извратом и подавно. вай, шикарный стиль! спасибо )) Если б у вас какой-то срок стоял по ремонту, ну типа роды, то тогда может это оправдано (ему бросить работу чтоб успеть сделать ремонт). А так, тоже не уверена, что хорошая идея. Но и тут нужно учитывать приоритеты и характер. Может он уволится и за месяц как все сделает, а? :) У меня есть друзья, так они строили дом, жили тоже на песке в буквальном смысле слова, и чтоб успеть до холодов все сделать, он бросил работу и круглые сутки строил и работал в доме. Вот реально чуть ли не круглые сутки. И в их случае это было очень оправданно и выгодно а вообще го спрашивали, он хочет бросать работу? он готов рассмотреть такой вариант. Эта тема периодически всплывает, но понятно, что рубануть - надо решиться. а мы склонны к прокрастинации Изменено 22 Октября 2013 пользователем oio Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gab Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 ну тогда может это ваш вариант! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. oio Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 психотерапевты вы мои )) спасибо всем, выговорилась. Читаю ваши сообщения и легче, правда. И курс нащупали. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее