Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Дмитрий 55

Варианты перепланировки 3-х комнатной 97 кв. м. - Страница 8

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Дмитрий 55 сказал:

По поводу входа в комнату. Подскажите, а по опыту не практикуется делать такой аппендикс, чтобы входить сразу в центр комнаты? Считается что впустую тратится площадь? См. картинку.

И еще по поводу ванной - в варианте когда она ставится на место туалета, то там проблема с сан.тех. коробом,  в котором трубы проходят. Сейчас я померил, он глубиной 30 см, но по идее глубину можно уменьшить немного, может до 25 (либо тогда ширины сан.узла чуть увеличится на 15 см примерно. В целом не уверен, удобно ли ставить так ванную вплотную к коробу? Тогда над ним будет дверца чтобы счетчики смотреть? неудобно подойти думаю...

Варианты перепланировки 3-х комнатной 97 кв. м.

Если только острая необходимость  есть, то оправдано делать эти мини-тамбуры. У Вас этой необходимости нет. Все помещается и так. По поводу ванной - Нужна консультация с сантехником. Может счетчики можно перенести. 

Поделиться этим сообщением

23 часа назад, Дмитрий 55 сказал:

Я тут подумал вот о какой идее: а если мне сейчас при ремонте не делать сразу деление большой комнаты, а оставить единой пространство (см картинку справа). А потом если понадобится сделать новую комнату (детскую-2 или гардеробную или кабинет), то можно будет просто выстроить новые стены. Только вот не знаю, есть ли такие блоки-межкомнатные перегородки, чтобы их ставить уже на напольное покрытие и чтобы при этом они звук не пропускали. Такие вообще есть в природе, или так никто не делает, потому что не добиться звукоизоляции?

Подскажите, плз, по этому вопросу - есть ли в природе перегородки, которыми можно разгородить комнаты в уже сделанном ремонте? Т.е. какие-то крупные панели, которые можно безопасно установить на паркет и чтобы звук не пропускали. Или так обычно никто не делает?

Я просто вот к чему: вариант с кухней-гостиной конечно по компоновке хорош, но опасаюсь что при реальном использовании мне может не понравиться. Основное подозрение - что будет шум и запах от соседства кухни рядом со спальней. А также выход из сан.узла в спальню. И потенциально может быть захочу кухню обратно в старую кухню переставить.

И еще думаю второй вход в сан.узел сделать из гостиной (унитаз оставить на старом месте, и там как раз будет возможность прохода

Как считаете, возможно такую универсальность заложить на случай перекомбинации в будущем?

В  су, назовем его "детским" за мини размер, если оставить ширину коридора 900, под раковиной войдет стиральная, душ 700*1000.  Учла короб с трубами в большом су.

Дмитрий 551в.jpg

10 минут назад, Дмитрий 55 сказал:

Подскажите, плз, по этому вопросу - есть ли в природе перегородки, которыми можно разгородить комнаты в уже сделанном ремонте? Т.е. какие-то крупные панели, которые можно безопасно установить на паркет и чтобы звук не пропускали. Или так обычно никто не делает?

Я просто вот к чему: вариант с кухней-гостиной конечно по компоновке хорош, но опасаюсь что при реальном использовании мне может не понравиться. Основное подозрение - что будет шум и запах от соседства кухни рядом со спальней. А также выход из сан.узла в спальню. И потенциально может быть захочу кухню обратно в старую кухню переставить.

И еще думаю второй вход в сан.узел сделать из гостиной (унитаз оставить на старом месте, и там как раз будет возможность прохода

Как считаете, возможно такую универсальность заложить на случай перекомбинации в будущем?

Авантюра, вы собираетесь узаконить вот это все перепланировочное (со всеми вытекающими), произвести ремонт с переносом кухни,новыми проемами, электрикой, светом, напольным покрытием и пр., и если что-то пойдет не так обратно? 

Вы бы на семейном совете взвесили все плюсы-минусы каждого варианта и приняли единственное правильное решение.

21 минуту назад, DashaSV сказал:

Авантюра, вы собираетесь узаконить вот это все перепланировочное (со всеми вытекающими), произвести ремонт с переносом кухни,новыми проемами, электрикой, светом, напольным покрытием и пр., и если что-то пойдет не так обратно? 

Да, буду узаканивать.

Часто бывает что на бумаге вроде удобно, а на деле при реальном использовании (например через год) может захотеться поменять. На самом деле можно при согласовании подать проект с 2-мя кухнями, это допускается, поэтому всегда можно будет откатить кухню в старое помещение. А на месте кухни в коридоре сделать большую гардеробную - как раз вписывается.

У меня только вот вопрос, есть ли в природе такие удобные панели для разгораживания комнат в уже сделанном ремонте? Или не стоит на это рассчитывать?

А по ширине коридора в прихожей с раздвижными дверями - какая все же минимальная ширина возможна? 2*55 + 60 см = 170 см?

5 минут назад, Дмитрий 55 сказал:

Да, буду узаканивать.

Часто бывает что на бумаге вроде удобно, а на деле при реальном использовании (например через год) может захотеться поменять. На самом деле можно при согласовании подать проект с 2-мя кухнями, это допускается, поэтому всегда можно будет откатить кухню в старое помещение. А на месте кухни в коридоре сделать большую гардеробную - как раз вписывается.

У меня только вот вопрос, есть ли в природе такие удобные панели для разгораживания комнат в уже сделанном ремонте? Или не стоит на это рассчитывать?

А по ширине коридора в прихожей с раздвижными дверями - какая все же минимальная ширина возможна? 2*55 + 60 см = 170 см?

А где конкретно Вы хотите перегородки?

У вас отличная квартира получается. Хорошей формы и размера мастер-спальня спальня, со своим санузлом и  

большим количеством мест хранения. Мечта для многих. А вас смущает санузел в спальне)

Гостиная вообще супер. Как и кухня. Считайте еврочетырешка у вас. 
Не знаю что вы готовите у меня совмещенная Частично( большой портал) гостиная с кухней на даче, 16 кухня и 25 гостиная,  ну конечно, если сгорит что-то, будет вонь, но проветрили пять минут и все отлично. Вход в спальню у вас теперь внизу, и сама кровать в глубине комнаты, не думаю что будет как-то уж особенно шумно. Обычно шумят только родители на кухне) 

Решайте сами, как вашей семье удобно. 

11 минут назад, zoozoo сказал:

Обычно шумят только родители на кухне) 

Вот именно этот пункт и смущает 🙂

Возможно какой-то родитель и будет жить в одной из комнат какое-то время (либо надо будет отдельную квартиру покупать ему, пока это достоверно неизвестно), а ему нравится готовить - вот и будет как проклятый на этом проходе стоять весь день и греметь кастрюлями 🙂 

Вот и надо бы на практике проверить, насколько это будет шумно, и возможно человеку будет себя некомфортно чувствовать на виду у всей квартиры при готовке.

14 минут назад, zoozoo сказал:

мастер-спальня спальня, со своим санузлом

Возможно лучше чтобы вход в сан.узел был из коридора (но рядом с дверью в спальню) - так бы и звуков и запахов было меньше, и стиралку можно было бы там расположить, и у других членов семьи не отбирать этот сан.узел полностью.

6 минут назад, Дмитрий 55 сказал:

Вот именно этот пункт и смущает 🙂

Возможно какой-то родитель и будет жить в одной из комнат какое-то время (либо надо будет отдельную квартиру покупать ему, пока это достоверно неизвестно), а ему нравится готовить - вот и будет как проклятый на этом проходе стоять весь день и греметь кастрюлями 🙂 

Вот и надо бы на практике проверить, насколько это будет шумно, и возможно человеку будет себя некомфортно чувствовать на виду у всей квартиры при готовке.

Возможно лучше чтобы вход в сан.узел был из коридора (но рядом с дверью в спальню) - так бы и звуков и запахов было меньше, и стиралку можно было бы там расположить, и у других членов семьи не отбирать этот сан.узел полностью.

Вот ведь как все индивидуально) да, в этом случае может раздражать. Но вот так шикарная получается квартира: мастер-спальня, две хорошие детские( кабинет) и хорошая гостиная с зоной кухни, или  квартира с минус одной детской...тут уж вам решать. Идеал возможен, но... не всегда. У моей соседки гостиная, кухня-столовая с ней граничит и огромная черная кухня еще. Вот это удобно очень. Все заготовки, грязь, запахи на черной,  а вся красота и подача блюд на белой) но там и метраж...

Еще идея. Перенести холодильник и духовку в колонны, дверь санузла отделить простенком. По спальне свое предложение сохраняю. Т.к. нет неиспользуемого места посередине спальни, есть тв наворотив кровати, Шкафы по объёму такие же как и во всю стену шкаф, приватность имеется. И даже некоторая шумоизоляция. Санузел нужно доработать имея  точные данные и даже фото. 

Варианты перепланировки 3-х комнатной 97 кв. м.

Изменено пользователем zoozoo

6 минут назад, zoozoo сказал:

Еще идея. Перенести холодильник и духовку в колонны, дверь санузла отделить простенком.

Т.е. вход из коридора сделать, а из комнаты закрыть полностью - так?

Да, можно подумать. Тут смущает что "на кухне туалет устроили", а также для БТИ надо нарисовать одну дверцу еще, потому что выход из сан.узла не должен быть сразу на кухню-нишу по закону. Но эту дверь можно просто снять потом.

Там где вы расположили холодильник - там глубина 57, а длина стены где-то 158 см. Т.е. какой-то узкий 30 см пенал можно поставить.

Или может углубить несущую стену сантиметров на 10 незаметненько? 🙂

8 минут назад, zoozoo сказал:

По спальне свое предложение сохраняю. Т.к. нет неиспользуемого места посередине спальни, есть тв наворотив кровати

Согласен, потому что так далеко я телек не увижу (если он будет у стены напротив стоять). Сам думал как его можно поближе придвинуть. А вот туалетный столик наверное никуда не воткнуть уже? или как-то у окна поставить.