zoozoo Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 1 час назад, Дмитрий 55 сказал: По поводу входа в комнату. Подскажите, а по опыту не практикуется делать такой аппендикс, чтобы входить сразу в центр комнаты? Считается что впустую тратится площадь? См. картинку. И еще по поводу ванной - в варианте когда она ставится на место туалета, то там проблема с сан.тех. коробом, в котором трубы проходят. Сейчас я померил, он глубиной 30 см, но по идее глубину можно уменьшить немного, может до 25 (либо тогда ширины сан.узла чуть увеличится на 15 см примерно. В целом не уверен, удобно ли ставить так ванную вплотную к коробу? Тогда над ним будет дверца чтобы счетчики смотреть? неудобно подойти думаю... Если только острая необходимость есть, то оправдано делать эти мини-тамбуры. У Вас этой необходимости нет. Все помещается и так. По поводу ванной - Нужна консультация с сантехником. Может счетчики можно перенести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 23 часа назад, Дмитрий 55 сказал: Я тут подумал вот о какой идее: а если мне сейчас при ремонте не делать сразу деление большой комнаты, а оставить единой пространство (см картинку справа). А потом если понадобится сделать новую комнату (детскую-2 или гардеробную или кабинет), то можно будет просто выстроить новые стены. Только вот не знаю, есть ли такие блоки-межкомнатные перегородки, чтобы их ставить уже на напольное покрытие и чтобы при этом они звук не пропускали. Такие вообще есть в природе, или так никто не делает, потому что не добиться звукоизоляции? Подскажите, плз, по этому вопросу - есть ли в природе перегородки, которыми можно разгородить комнаты в уже сделанном ремонте? Т.е. какие-то крупные панели, которые можно безопасно установить на паркет и чтобы звук не пропускали. Или так обычно никто не делает? Я просто вот к чему: вариант с кухней-гостиной конечно по компоновке хорош, но опасаюсь что при реальном использовании мне может не понравиться. Основное подозрение - что будет шум и запах от соседства кухни рядом со спальней. А также выход из сан.узла в спальню. И потенциально может быть захочу кухню обратно в старую кухню переставить. И еще думаю второй вход в сан.узел сделать из гостиной (унитаз оставить на старом месте, и там как раз будет возможность прохода Как считаете, возможно такую универсальность заложить на случай перекомбинации в будущем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 В су, назовем его "детским" за мини размер, если оставить ширину коридора 900, под раковиной войдет стиральная, душ 700*1000. Учла короб с трубами в большом су. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 10 минут назад, Дмитрий 55 сказал: Подскажите, плз, по этому вопросу - есть ли в природе перегородки, которыми можно разгородить комнаты в уже сделанном ремонте? Т.е. какие-то крупные панели, которые можно безопасно установить на паркет и чтобы звук не пропускали. Или так обычно никто не делает? Я просто вот к чему: вариант с кухней-гостиной конечно по компоновке хорош, но опасаюсь что при реальном использовании мне может не понравиться. Основное подозрение - что будет шум и запах от соседства кухни рядом со спальней. А также выход из сан.узла в спальню. И потенциально может быть захочу кухню обратно в старую кухню переставить. И еще думаю второй вход в сан.узел сделать из гостиной (унитаз оставить на старом месте, и там как раз будет возможность прохода Как считаете, возможно такую универсальность заложить на случай перекомбинации в будущем? Авантюра, вы собираетесь узаконить вот это все перепланировочное (со всеми вытекающими), произвести ремонт с переносом кухни,новыми проемами, электрикой, светом, напольным покрытием и пр., и если что-то пойдет не так обратно? Вы бы на семейном совете взвесили все плюсы-минусы каждого варианта и приняли единственное правильное решение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 21 минуту назад, DashaSV сказал: Авантюра, вы собираетесь узаконить вот это все перепланировочное (со всеми вытекающими), произвести ремонт с переносом кухни,новыми проемами, электрикой, светом, напольным покрытием и пр., и если что-то пойдет не так обратно? Да, буду узаканивать. Часто бывает что на бумаге вроде удобно, а на деле при реальном использовании (например через год) может захотеться поменять. На самом деле можно при согласовании подать проект с 2-мя кухнями, это допускается, поэтому всегда можно будет откатить кухню в старое помещение. А на месте кухни в коридоре сделать большую гардеробную - как раз вписывается. У меня только вот вопрос, есть ли в природе такие удобные панели для разгораживания комнат в уже сделанном ремонте? Или не стоит на это рассчитывать? А по ширине коридора в прихожей с раздвижными дверями - какая все же минимальная ширина возможна? 2*55 + 60 см = 170 см? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 5 минут назад, Дмитрий 55 сказал: Да, буду узаканивать. Часто бывает что на бумаге вроде удобно, а на деле при реальном использовании (например через год) может захотеться поменять. На самом деле можно при согласовании подать проект с 2-мя кухнями, это допускается, поэтому всегда можно будет откатить кухню в старое помещение. А на месте кухни в коридоре сделать большую гардеробную - как раз вписывается. У меня только вот вопрос, есть ли в природе такие удобные панели для разгораживания комнат в уже сделанном ремонте? Или не стоит на это рассчитывать? А по ширине коридора в прихожей с раздвижными дверями - какая все же минимальная ширина возможна? 2*55 + 60 см = 170 см? А где конкретно Вы хотите перегородки? У вас отличная квартира получается. Хорошей формы и размера мастер-спальня спальня, со своим санузлом и большим количеством мест хранения. Мечта для многих. А вас смущает санузел в спальне) Гостиная вообще супер. Как и кухня. Считайте еврочетырешка у вас. Не знаю что вы готовите у меня совмещенная Частично( большой портал) гостиная с кухней на даче, 16 кухня и 25 гостиная, ну конечно, если сгорит что-то, будет вонь, но проветрили пять минут и все отлично. Вход в спальню у вас теперь внизу, и сама кровать в глубине комнаты, не думаю что будет как-то уж особенно шумно. Обычно шумят только родители на кухне) Решайте сами, как вашей семье удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 11 минут назад, zoozoo сказал: Обычно шумят только родители на кухне) Вот именно этот пункт и смущает 🙂 Возможно какой-то родитель и будет жить в одной из комнат какое-то время (либо надо будет отдельную квартиру покупать ему, пока это достоверно неизвестно), а ему нравится готовить - вот и будет как проклятый на этом проходе стоять весь день и греметь кастрюлями 🙂 Вот и надо бы на практике проверить, насколько это будет шумно, и возможно человеку будет себя некомфортно чувствовать на виду у всей квартиры при готовке. 14 минут назад, zoozoo сказал: мастер-спальня спальня, со своим санузлом Возможно лучше чтобы вход в сан.узел был из коридора (но рядом с дверью в спальню) - так бы и звуков и запахов было меньше, и стиралку можно было бы там расположить, и у других членов семьи не отбирать этот сан.узел полностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 6 минут назад, Дмитрий 55 сказал: Вот именно этот пункт и смущает 🙂 Возможно какой-то родитель и будет жить в одной из комнат какое-то время (либо надо будет отдельную квартиру покупать ему, пока это достоверно неизвестно), а ему нравится готовить - вот и будет как проклятый на этом проходе стоять весь день и греметь кастрюлями 🙂 Вот и надо бы на практике проверить, насколько это будет шумно, и возможно человеку будет себя некомфортно чувствовать на виду у всей квартиры при готовке. Возможно лучше чтобы вход в сан.узел был из коридора (но рядом с дверью в спальню) - так бы и звуков и запахов было меньше, и стиралку можно было бы там расположить, и у других членов семьи не отбирать этот сан.узел полностью. Вот ведь как все индивидуально) да, в этом случае может раздражать. Но вот так шикарная получается квартира: мастер-спальня, две хорошие детские( кабинет) и хорошая гостиная с зоной кухни, или квартира с минус одной детской...тут уж вам решать. Идеал возможен, но... не всегда. У моей соседки гостиная, кухня-столовая с ней граничит и огромная черная кухня еще. Вот это удобно очень. Все заготовки, грязь, запахи на черной, а вся красота и подача блюд на белой) но там и метраж... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 (изменено) Еще идея. Перенести холодильник и духовку в колонны, дверь санузла отделить простенком. По спальне свое предложение сохраняю. Т.к. нет неиспользуемого места посередине спальни, есть тв наворотив кровати, Шкафы по объёму такие же как и во всю стену шкаф, приватность имеется. И даже некоторая шумоизоляция. Санузел нужно доработать имея точные данные и даже фото. Изменено 19 Апреля 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 6 минут назад, zoozoo сказал: Еще идея. Перенести холодильник и духовку в колонны, дверь санузла отделить простенком. Т.е. вход из коридора сделать, а из комнаты закрыть полностью - так? Да, можно подумать. Тут смущает что "на кухне туалет устроили", а также для БТИ надо нарисовать одну дверцу еще, потому что выход из сан.узла не должен быть сразу на кухню-нишу по закону. Но эту дверь можно просто снять потом. Там где вы расположили холодильник - там глубина 57, а длина стены где-то 158 см. Т.е. какой-то узкий 30 см пенал можно поставить. Или может углубить несущую стену сантиметров на 10 незаметненько? 🙂 8 минут назад, zoozoo сказал: По спальне свое предложение сохраняю. Т.к. нет неиспользуемого места посередине спальни, есть тв наворотив кровати Согласен, потому что так далеко я телек не увижу (если он будет у стены напротив стоять). Сам думал как его можно поближе придвинуть. А вот туалетный столик наверное никуда не воткнуть уже? или как-то у окна поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее