Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Светлана111

Очень нужна помощь, планировка сложной евродвушки - Страница 14

Рекомендуемые сообщения

В 02.11.2020 в 12:31, Kena_ сказал:

Что бы "понять и помочь" нужно вычеркнуть ребенка из уравнения и планировать квартиру для двоих. Максимум с возможностью "дать места для сна гостю". . 

У меня например мозг не поворачивается это сделать. 

Как видно, у других участников тоже.

Потому и остаются непримеримые планы и желания. 

Кена Бригадир спасибо вам большое за очень уместную критику и анализ.  Я очень долго думала над всеми вашими предложениями, и поговорив с мамой решение ПРИШЛО. ВЫЧЕРКИВАЕМ  ДЕТСКУЮ. Я хотела делать эту квартиру сразу под себя и свою семью,  но раз никак не получается с достойной комнатой для ребенка, которому сейчас пока полгода, то решили , что мы полностью делаем и оплачиваем ремонт и планировку в этой квартире, и живем пока там, а через 3-5 лет родители отдают нам в этом доме свою 3-ку, а сами уходят в эту евродвушку, но только им тоже нужны два разных спальных места, ибо папа очень храпит, спать с ним невозможно,а мама настаивает на одном спальном месте,но относительно закрытом и чтобы его не собирать и не разбирать. УРА!!!! Но в то же время чтобы было красиво.. и современно.... 

Поделиться этим сообщением

Можно уменьшить ванную комнату до длины ванны 170х70, рядом унитаз, практически напротив входа, а раковина и стиральная в простенке 135. Если я все верно поняла. Либо, унитаз там где нарисовала Даша и Кена, но он по центру.

Не знаю можно ли трубы для унитаза переделать таким образом чтобы он был напротив входа в ванную.

Про перенос двери - скорее всего не разрешат, если уже основная масса квартир заселена. Обычно, такое разрешают в новостройках. Но если интересно, уточните.

В любом случае при уменьшении ванной коридор-прихожая будет шире на 20 см, т.е. не 142, а 162см. Что позволит чуть дальше от входа поставить шкаф 60см и при этом коридор получится метровый.

Изменено пользователем zoozoo

4 минуты назад, Светлана111 сказал:

Кена Бригадир спасибо вам большое за очень уместную критику и анализ.  Я очень долго думала над всеми вашими предложениями, и поговорив с мамой решение ПРИШЛО. ВЫЧЕРКИВАЕМ  ДЕТСКУЮ. Я хотела делать эту квартиру сразу под себя и свою семью,  но раз никак не получается с достойной комнатой для ребенка, которому сейчас пока полгода, то решили , что мы полностью делаем и оплачиваем ремонт и планировку в этой квартире, и живем пока там, а через 3-5 лет родители отдают нам в этом доме свою 3-ку, а сами уходят в эту евродвушку, но только им тоже нужны два разных спальных места, ибо папа очень храпит, спать с ним невозможно,а мама настаивает на одном спальном месте,но относительно закрытом и чтобы его не собирать и не разбирать. УРА!!!! Но в то же время чтобы было красиво.. и современно.... 

Вы же написали что подросток у вас?

Как полгода? 

• Лайк 1
  • Haha 1

1 час назад, Светлана111 сказал:

Простите. пожалуйста, а это мой коридор ?? Я не очень понимаю , как вход оказался с другой стороны? и куда отодвинуть стену? почему то  туплю

Нет, это не Ваш. Простите, за обсуждение соседней темы в вашей. 

В 02.11.2020 в 21:56, DashaSV сказал:

Скошенный простенок с проемом в 850 см!!!, граничащий с кух. фронтом....? Визуально вы представляете эту красоту?

Даша, этот вопрос, наверное, ко мне, т.к. такой вариант входа в спальню на месте кухни нарисовала я.

С большими сомнениями, долго прикидывая, сколько же там получается расстояние. Это, конечно, компромисс. Дверь, скорее всего, будет не стандартные 80, а 70 или 75 см. Но мне этот компромисс показался оправданным, т.к. он позволяет сделать нормальный по размеру и глубине встроенный шкаф, а главное, максимизирует длину участка стены, смежного с ванной, для более-менее полноценной кухни. Мне кажется, оно того стоит (ну, если размеры на чертеже корректные).

• Лайк 1

5 часов назад, Светлана111 сказал:

светлана 5.jpg

• Лайк 2

Хороший план! Но хочется шкафов добавить. Как было на прошлом.

Можно еще сделать дверь открывание наружу, как по снипам, И сместить ее ближе к ванной, а раковину с машинкой поменять местами. 
Либо поставить вместо раковины и машинки унитаз, а их на его место. 
Но тогда ванна будет несколько «зажата», но это обычное дело для небольших санузлов. 

Изменено пользователем zoozoo