Lily2016 Опубликовано 23 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2019 Ух ты, спасибо большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 23 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2019 23 часа назад, Lily2016 сказал: Спальня у нас южная, много света. Я даже не понимаю, что хочу, но шторы хочется плотные. Это вообще была комната дочери, но она уехала жить и учиться в Питер, а до своей комнаты мы так и не добрались. Там теперь сушка/глажка/склад😅 Все остальные комнаты северные. думаю, в гостиную лучше шторы светлые, близкие к цвету стен, это всегда беспроигрышный вариант - всегда получается красиво, просторно, элегантно, и не сложно - не ошибешься В спальню можно и в шторах тоже пурпура добавить, но полегче, чем главные акценты, т.е. чтобы цвет был не столь густой, темный, насыщенный, как изголовье и стул, а более светлый, мутный, пыльный. Т.е. к густо-фиолетовому пыльно сиреневый, к густо-пурпурному пыльно-лиловый Представьте, что вот к примеру на этой картине - если самый темный - как ваше изголовье, то шторы - как любой из более светлых Покрывало лучше светлое, подушки хорошо бы хоть одну или парочку с узорами, объединяющим цвета, хорошо бы еще пледик-полоску положить 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oiselett Опубликовано 23 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2019 А я бы рискнула с предложенными шторами с растительным орнаментом в спальню, но заменила бы люстру. Она слишком уж "подходит" к изголовью и дает перегруз по гламуру. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 23 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2019 (изменено) Сказала бы что это не перегруз, не гламур. А просто работа без дизайнера. Обычный подбор по цвету... слишком прямые цвета, очень простое белье, нет работы с фактурами... текстилем можно изменить ситуацию , но это не просто... Не нашла точных примеров. Но суть ясна. Дело не только в текстиле. Шторы можно цвета и с принтом как на кресле. И такого плана тюль как фото. Можно сделать два вида штор светлее и темнее. Но св. сирень добавила бы. Зелень только в качестве посуды , декора, цветов. Изменено 23 Октября 2019 пользователем zoozoo 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lily2016 Опубликовано 26 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2019 Спасибо всем за внимание! Буду думать. Да, очень жалею, что без дизайнера. Люстра наша вообще покупалась в другую квартиру и пролежала на балконе несколько лет🙈 и постельное старое переехало, буду менять все) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 28 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2019 Шторы в спальне делала бы однотонными , сливочные, бежевые, слоновой кости. Гламур так гламур, возможно с фактурной полоской или рисунком того же цвета. с растительным орнаментом придется от люстры избавляться, а надо ли. Люстра красивая, не стала бы ее менять. Можно на абажур кружево одеть, облегчит кмк ее. Хотя на Яву она скорее всего не так тяжело смотрится. Покрывало светлых серо-розовых - сиреневых припыленных цветов. Можно и шторы в этих же тонах, но я бы не делала . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irina2009 Опубликовано 28 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2019 Если в обоях присутствует геометрия, в текстиле лучше смотрится цветочный принт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее