OkSun Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 2 минуты назад, Varox сказал: Я тоже сначала подумала что накладная... сходила почитала что такое накладная мойка Накладная мойка устанавливается на тумбу (подстолье) подходящего размера Выходит что такая , как на картинке... а все остальные это врезные Век живи, век учись! Я думаю Яна отговаривала от мойки подстольного монтажа, а не от любой врезной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Varox Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 минуту назад, OkSun сказал: Я думаю Яна отговаривала от мойки подстольного монтажа, а не от любой врезной. Надеюсь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kukla Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 Я тоже думаю, что отговаривала от мойки подстольного монтажа (белая которая) , где торцы столешницы открыты. А вот врезная их закрывает как раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 52 минуты назад, mirsvetl сказал: Лак для яхт может поможет? и хорошая прослойка силикона между раковиной и мойкой А разве можно лак для яхт в помещении? Он же токсичный наверное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T0R0 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) 3 часа назад, Gin сказал: Жаль, что не подходит((( эта подходит. кухонные мойки/раковины бывают накладные( когда в отверстие в столешне опускается только чаша раковины, а бортик прикрывает края этого отверстия) и врезные. последние бывают подстольного крепления( это когда края столешни свисают в раковину) и со сложной вырезкой паза в столешне под бортик раковины, в этом варианте край раковины заподлицо со столешней. Изменено 8 Октября 2019 пользователем T0R0 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T0R0 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 час назад, OkSun сказал: Я думаю Яна отговаривала от мойки подстольного монтажа, а не от любой врезной. да, Яна от нее и отговаривала. а еще от врезной заподлицо с краем столешни 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T0R0 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) 1 час назад, Varox сказал: Накладная мойка устанавливается на тумбу (подстолье) подходящего размера Выходит что такая , как на картинке... а все остальные это врезные от жеж.. а ведь я про такие динозавры уже и позабыла, что они есть. а ведь в прачечной у меня такого типа раковина, только большая очень и продавалась она как "раковина-столешница" получается тогда правильно говорить о мойках так: на картинке выше это накладная мойка, для нее столешница не нужна, она сама по себе совмещает эти две функции и не относится к врезным раковинам. Врезные раковины: мойка с бортиками над столешницей(монтаж над столешницей) далее монтаж в паз заподлицо со столешницей и монтаж подстольный, когда края столешни свисают над раковиной . Изменено 8 Октября 2019 пользователем T0R0 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) мой мебельщик (знакомы с ним 20 лет, не меньше, так что товарищ старой школы) раньше рез столешницы даже для накладной раковины обрабатывал 2-компонентной смолой, теперь, говорит, проще - есть санитарный силикон... т.е. он силиконит не только под бортиками раковины, а и торцы дырки, которая в столехе вырезана для установки раковины... причем и у ламинированных дсп столех и у деревянных... Изменено 8 Октября 2019 пользователем tln 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T0R0 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) 10 минут назад, tln сказал: мой мебельщик (знакомы с ним 20 лет, не меньше, так что товарищ старой школы) раньше рез столешницы даже для накладной раковины обрабатывал 2-компонентной смолой, теперь, говорит, проще - есть санитарный силикон... т.е. он силиконит не только под бортиками раковины, а и торцы дырки, которая в столехе вырезана для установки раковины... причем и у ламинированных дсп столех и у деревянных... я тоже так делаю. особенно если столешня ДСП. причем если совсем поршивый дсп( на съемных то квартирах особо никто каменные и массивные столешки не устанавливает, а качество окромленной столешки из ОБИ, например, не всегда на глаз можно оценить) то сначала пропитываю в несколько слоев жидким лаком полиуретановым или остатки алкидной краски развожу пожиже растворителем и пропитываю раза три-четыре. Так же обрабатываю любой рез: и места стыковки распиленной столешни перед монтажем стыковочного профиля, и место врезки варочной поверхности. после высыхания лака уже силиконим. У варок хоть и есть уплотнитель, но у бюджетных моделей он не шибко надежный. Изменено 8 Октября 2019 пользователем T0R0 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Gin Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 час назад, T0R0 сказал: эта подходит. кухонные мойки/раковины бывают накладные( когда в отверстие в столешне опускается только чаша раковины, а бортик прикрывает края этого отверстия) и врезные. Спасибо, успокоили! Тогда на ней и остановлюсь))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее