Перейти к контенту

T0R0

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    185
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

T0R0 последний раз побеждал 9 Июля

T0R0 - автор самых популярных публикаций!

Репутация

408 Очень хороший

О T0R0

  • Звание
    Подмастерье
  1. А стоит ли?

    а три копейки про котогоршок можно? если купить какую-нить бесту или стуву в икее и в дверке вырезать коту колиточку, саму мебелюку поставить рядом со шкафом в один ряд, сверху подуху пристроить, чтоб присесть можно было для обуться
  2. Клей для массивного паркета

    Паркет или массивную доску лучше клеить на предварительно собранное основание из фанеры. На залитый пол тоже можно, но тут важно правильно выбрать не только клей, но и грунтовку. Почитайте на спец. сайтах, где продают все для укладки паркета, есть различные двухкомпонентные варианты клея в зависимости от основания, на которое клеить будете. И из личного опыта- на цементную стяжку дешевым клеем- высокий риск испортить материал. И даже если паркет будет держаться, то запросто может скрипеть в лучшем случае, а то и отклеится местами и придется все отдирать. У нас в одной части дома паркет был приклеен на цементную стяжку на однокомпонентный клей ( кажется на акрилатной основе). Дело было 18 лет назад, тогда как-то особо не продавался в нашей деревне хороший клей, да и грунтовали основание тоже какой-то совсем простецкой акриловой грунтовкой. И уже через пару лет он стал поскрипывать, появились щели, а лет через 10 уже перекладывали местами- клей ссохся и оторвался от цементной стяжки, прихватив с собой тонкий слой прогрунтованной верхней ее части. Произошло это потому, что у цементного основания и древесины какие-то разные показатели по влагопоглощению из атмосферы, и сцепление клея с паркетом оказалось крепче чем клея и стяжки, клей от таких разных показателей деформировало и разорвало, а кроме клея паркет с основанием ничто не соединяло. В другой части дома, наученные горьким опытом, делали по уму. При укладке паркета на фанерное основание листы фанеры кладутся в перехлест, скручиваются и и склеиваются и получается единая плита, к которой паркетные плашки не только приклеиваются, но и прибиваются спец. гвоздиками. если сделано правильно- то навсегда.
  3. А стоит ли?

    А фацетными зеркалами панно набрать на весь простенок от пола до потолка плохая идея? Смотрится такая весч красиво: ну и визуально узкий этот коридорчик расширит. Если аккуратно отодрать обойки и прогрунтовать стену, то можно самостоятельно все поклеить ( продается спец. клей для зеркал в тубах под пистолет или в тюбиках еще бывает). Зеркала такие в Леруе продаются, но мелковатые, на заказ можно под размер сделать и перевезти в сумке своими силами.
  4. Про ткань натуральную и достаточно широкую: когда искала ткань на шторы, очень хотела лен. В интернете много сайтов, где продают на отрез портьерный лен типа такого: https://poshvu.ru/tkani/tkan-lnyanaya-zhakkardovaya-belogo-ottenka-s-bezhevym-uzorom/ https://izolna.ru/catalog/tkani/tkani-lnyanye-s-risunkom/tkan-dekorativnaya-lnyanaya-ris-roksana/. Это вроде-бы скатертная ткань. некоторые варианты даже 220см шириной встречаются, а вот плотность ее неизвестная. то есть плотность ткани то указывается, но как это понять через экран ..... А еще про "ЗАРУ ХОУМ" в Волгограде: у нас странноватый магазинчик, иногда продают то, чего нет на сайте, а вот некоторые предложенные на сайте товары отсутствуют. Их текстиль мне очень по качеству нравится. Еще можно посмотреть "H&M хоум". Покрывала я там не покупала, но постельное льняное белье мне понравилось. Дорого, правда, но бывают акции и распродажи и еще при регистрации в мобильном приложении скидку дают 20%.
  5. Вот только сегодня его получила. Покупала со скидкой- самый большой размер с бесплатной доставкой обошелся в 1670р. Сейчас этой акции уже нет. но пишут. что при оплате картой скидка 30%. Качество отличное. правда на некоторых фото вроде бы подшита подкладка, но мне прислали однослойное. Что меня, если честно только порадовало, так как подкладка какая-то простоватая и без рельефного плетения. Но нужно учитывать- это хлопок и не смотря на толстые нити плетение рыхловатое (типа тонкой мешковины) и как плед навряд ли сработает. Скорее летняя замена одеялу. Пока что оно в стиралке вертится, поэтому сказать как будет после первой стирки на ощупь к телу не могу.
  6. Среда обитания студента

    Про плитку: в салоне-парикмахерской, куда я хожу иногда, оборудовали комнатку для помывки головы. Раньше это была какая-то кладовка и стены выложены самой советской из советских плиткой 15х15. Ее покрыли декоративной штукатуркой и покрасили водостойкой краской. Сам слой штукатурки очень тонкий и видно, что это плитка и шовчики видно. Процесс работы я не застала, расспросила парикмахера: говорит что болгаркой или шлифмашинкой ( она в инструментах не разбирается) зачищали глазурь на плитке, потом спец. грунтовка, штукатурка и окраска. Смотрится очень -очень. Оригинально и опрятно. И всегда можно перекрасить.
  7. Среда обитания студента

    ..ну это да, пожалуй что могут не согласовать- сверху то соседи. Но можно эту нишу обозвать гардеробной или кладовкой. можно даже ту часть кухонной мебели, где раковина. разместить вне границ прежней ванной ( на территории комнаты)- наверняка есть варианты в этой плоскости с решением и получше, чем я предложила. но предусмотреть возможность, как мне кажется, надо заранее. Это потом можно купить квартиру и еще квартиру, а вот хорошие отношения потом не купить. поверьте уж... и" коммуналка" тут не самая большая беда.
  8. Среда обитания студента

    Ночевка брата- это еще не проблема. Брат ведь может вырасти однажды в такого же смышленого юношу, как и автор темы, а вот мама этих юношей уже навряд ли сможет обналичить еще один материнский капитал. И получится как-то не очень хорошо по отношению к брату: у старшего в пользовании квартира, а у младшего возможность гостевать на раскладном диване. Конечно, жизненные ситуации у всех разные и обстоятельства меняются так, что и не угадаешь, что будет лет через пять, но учиться нашему юноше минимум 5 лет еще, а за это" время пути" братишка может подрасти.... Мое скромное имхо- надо обязательно планировать так, чтобы в самой плохой ситуации иметь возможность рокировки. И чтобы в случае, если родители больше ничем не смогут помочь, то подросший второй парень тоже мог где-то жить. Из личного опыта: когда я выходила замуж ( а это было давно и про ипотеку никто даже не слыхал, а снять квартиру было сложно, поскольку лишнего жилья особо то и не было) и родители отселили нас с мужем к бабушке и считалось как-то, что вот мы с бабушкой живем, помогаем ей в ее старческих нуждах и ее квартира потом нам останется, а сестра еще мелкая и может жить с родителями. ...а потом сестра как-то очень быстро из мелкой девченки во взрослую девушку превратилась и начались обиды и ссоры- у нас своя квартира, а они с мужем мыкаются по съемным коммуналкам. Ужиться с нашими родителями было очень сложно, подселить к нашей бабушке еще одну молодую семью не представлялось возможным( квартирка то не резиновая), а еще одной бабушки с квартирой ни у нас ни у сестриного мужа не наблюдалось. Годы прошли, все уже давно взрослые и состоятельные люди, у всех свое жилье.. но обида никуда не рассосалась. как те ложки из анекдота, которые нашлись, но проблемы не решили. Вот и автору темы предлагаю в эту сторону подумать и предусмотреть возможность поставить временную перегородку с закрывающейся дверью, отделив в гостиной зону кухни от окна и выгородив вторую полноценную комнату. Это можно всегда потом сделать по типу шкафа поперек комнаты или заказать какую поприличнее с фрамугой сверху, решать бюджет и исполнение по обстоятельствам). Я бы на месте автора темы эту ситуевину маме обрисовала и предложила вариант с расширением ванной за счет коридора и переносом кухни в зону ванной ( какой-то похожий вариант здесь уже предлагали, кажется):
  9. Среда обитания студента

    раз уж мама против гардеробной, может такую систему хранения в спальне : шкафы по бокам, сверху антресоль. У нас так. Только в боковой части шкафа, которая к спящему развернута. встроен неглубокий стеллаж, на нем книги- много читаем в кровати и свободная полка для тел и всяких мелочей( в стеллаж врезали розетки для телефона), подсветка для чтения встроена в антресоль. Нам очень удобно. А еще иногда просто в боковой части шкафа делают нишу для прикроватных мелочей. Шкаф такой можно в икее купить- модульная система ОПХУС, но мы делали на заказ и вышло дешевле.
  10. А стоит ли?

    Посмотрела на двери с разных ракурсов и ( мое скромное ИМХО, опять же) просятся они к единообразию по высоте хотя бы потому, что из коридора взгляд простреливает и туалетную дверь и дверь в комнату. Входная, как мне кажется, прям точно на замену. Наверное фрамуги ни в зале ни в кухне не нужны. Можно что-то типа высокой "короны" соорудить над сортирной дверью и корона эта будучи в большей степени горизонтальным элементом, визуально всю композицию с дверью расширит. Типа так как-то: Ну и входная дверь прям просится на замену. а уж когда ее будут выламывать, тогда можно и доборы приделать и наличниками высоту к остальным дверям подравнять по внутренней части проема. Как-то ранее Люба писала, что хорошая дверь стоит неподъмно дорого и поэтому нет по входной двери решения. Не знаю, поможет ли мой опыт, но на одной из квартир был нестандартный дверной проем- высокий и широкий. Купить готовую дверь средней ценовой категории не получалось и я по АВИТО нашла мастеров и они мне дверь сварили из толстого металла и краской порошковой в цеху окрасили, и замки поставили какие мне надо было, и панель внутреннюю сделали не двпшную, а потолще и обошлось мне все это вместе с установкой это что в 17тысяч рублей. Вряд-ли в Питере цены прям сильно то дороже?
  11. А стоит ли?

    Ну и немного собственного опыта, уж не знаю, полезно ли. У меня коридор узкий и к тому же еще потолок в нем мансардный, четыре двери и проходной проем плюс встроенный шкаф. И все это имеет разную ширину-глубину-высоту.... И вроде бы считается, что помещение с таким сложным нагромождением вертикалей и горизонталей не радует глаз. Мы наличники купили повыше и сделали простенькую имитацию фрамуги. Все очень бюджетненько: внутри фанерка, сверху подшпаклевала и покрасила, такую же "фрамугу" над входной дверью организовали, чтоб как-то все это к однообразному форматы привести ( это фотки в конце сообщения, снимала с телефона и качество соответствующее, сорри). Еще как-то видела интересное решение: фальшфрамуга и наличники фигурные, а дверь простая и гладкая. Смотрелось очень оригинально. И такое можно реализовать очень недорого: купить самые простые гладкие двери в эмали, окрашенные по ралу ( ну или заказать где недорого), взять на "фрамугу" икеевский фасад типа будбин и наличники с рифленым профилем ( можно даже не наличники а полиуретановый плинтус) и все в тот же цвет по ралу покрасить и выйдет очень даже... И вот еще про двери: у меня в прачечной проем дверной скошенный и заказать такую трапецевидную дверь в столярном цехе мне посчитали непотребно дорого. Мои знакомые "фанерщики" выпилили ее из цельного листа фанеры на своем станке и сразу под петли сделали выпилы. Красила я ее сама, качество вышло среднее, но это у меня тех. помещение. Может пригодится....
  12. А стоит ли?

    Люб, а сверху что? ну над дверью? Потолки высокие, дверь узкая. Не будет как-то мелко смотреться? конечно, можно было бы и сразу высокие двери предусмотреть, но они, собака, дороже в разы супротив штатных размеров. Сейчас вот модно визуально завышать дверной проем при помощи фальш-фрамуги ( забыла, как эта хрень у дизайнеров называется), чтоб более гармонично было и правдоподобно смотрелось. Такой приемчик уравновешивает высоты и приводит геометрию помещения в сбалансированное состояние. Разные есть способы реализации- от фабричных, до самодельных, где-то видела даже зеркало вставили и по нему раскладку из полиуретанового молдинга, повторяющую раскладку на двери. самое обидное- не могу хорошую картинку в пример найти но принцип такой вот фото в интерьере, варианты не самые красивые и показательные еще делают "корону" типа так:
  13. А стоит ли?

    А вот какая приблуда забавная в ИКЕЕ появилась: https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10360247/ по стилю к ручкам подходит, но непонятно, нужна ли....
  14. А стоит ли?

    Есть жидкие гвозди быстросхватывющие, но нужно поверхность фанеры прогрунтовать чем-нито, и саму массу растереть в слой потоньше. можно еще так поступить: использовать мебельный пва и распор . На каждую детальку уйдет один день, не меньше. Накладку надо выставить на какую-то опору. чтоб соответствовала линии фасадов, к стене напротив кухонной мебели прислонить несколько журналцев стопочкой( они приминаются и позволят загнать палку не царапая накладку) и к накладке фанерной кусок картона для страховки от вмятин, меж журналами и картонкой вставить палку и для создания давления на накладку в стопку с журналами вставить еще что-то ( обрезок паркетной доски, например, чтоб получилось прижать палку в распор ( вот только взять ее такую длинную где, когда ремонт уже закончен...).
  15. Какую квартиру выбрать для перепланировки?

    увеличить кухню за счет корридора. там как раз кладовочка выкроится, диван угловой напротив двери, т.в на стене , кухню "сгоняем к котлу". дверь в ванную как-то отцентровать относительно двери в кухню



×