Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
oiselett

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно. - Страница 171

Рекомендуемые сообщения

Оксанчик, не обижайся, я вообще считаю, что это все "хачу харчу". Чтоб не как у всех, вопреки здравому смыслу. Из симпатичной функциональной кухни сделать красивую кухню с множеством мертвых углов, распашными неудобными шкафами снизу, сплошными углами на проходах - не охнуть не вздохнуть.  "Особенно нечего хранить в верхних шкафах" . Так тут и нижних удобных почти не остается. Эта радость от принятого с недосыпа решения может продлиться недолго. 

Я прошу прощения, что жестко..но уж слишком много натяжек в этом прекрасном визуально варианте.

И подозреваю, что чем больше буду/будут убеждать против, тем сильнее из чувства протеста будет желаться эта планировка. Все, больше постараюсь не возвращаться к этой теме, не могла не высказаться.

П.с.долго размышляла после, не раздражает ли в этом твоя свобода в позволении принять себе неправильное решение. Не знаю. Я более практична, и надеюсь, что умение наступить на горло своей песне здесь и расчет должны принести долгосрочные дивиденды.

Изменено пользователем oiselett
  • Лайк 4

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Стройняшка сказал:

А какие у вас все же секции в линейке?

Я пока из-за средней розетки, не исправляла свой вариант. Может, лишняя она там. Было так по длинной линейке: слева направо 1. угловой урезанный до 90 см с дверцей 60 см, плита 60 см, шкаф с ящиками 60 см, 20 см. Но у меня же был буфет  тоже 60 см. Так что пока с розетками не проясниться, я не исправляла.

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 1

7 минут назад, ullita сказал:

Но Вы ведь выше уже нарисовали вариант. То есть предлагаете его?  Только и там найдутся сложности.  Кухня это не самолет, при все уважении к дизайнерам кухни, это вещь реализуемая и не настолько сложна, как пишут. Да, перед покупкой и сборкой нужно посмотреть еще раз размеры, оставить запас на зазоры, благо тут они получаются с запасом, если не пытаться втиснуть 15 см или 20 см шкафчики.  Будбин и разработан именно с учетом того, что фасады можно использовать творчески. Посмотрите на рекламу этой кухни и увидите те самые буфеты и витрины, но не ряд верхних шкафов. Это специфика Будбина, его плюс и изюминка, кмк. 

Я рисовала вариант не из своей головы,  если вы не заметили,  то были реализованы не мои вариант,  по просьбе собственно. Я вообще тут ничего не предлагаю. И ваши вызовы и выпады в мой адрес не приятны.  Я тут никому ничего не продаю,  если вы не принимаете иные варианты,  то это не значит что их тут не может быть.  

• Лайк 1

3 минуты назад, ullita сказал:

Я пока из-за средней розетки, не исправляла свой вариант. Может, лишняя она там. Было так по длинной линейке: слева направо 1. угловой урезанный до 90 см с дверцей 60 см, плита 60 см, шкаф с ящиками 60 см, 20 см. Но у меня же был буфет  тоже 60 см. Так что пока с розетками не проясниться, я не исправляла.

Не поняла, а зачем нам на данный момент  розетки?,  хочется с низом разобраться, чтобы посмотреть вариант в целом,  с конкретными фасадами)

• Лайк 1

плюсуюсь к тане… с той разницей, что мне не кааца жестким ее высказывание...

себе не ставлю задачу кого-то переспорить или склонить к своему "единственно правильному" решению... нпрмр, для меня всякие бутылочницы зло и появляются от безысходности; конечно, вместо бутылочницы можно и просто заглушку поставить, но мой опыт житья в 5-метровой кухне не дает этого делать...

25 минут назад, Lilsonchik сказал:

И ваши вызовы и выпады в мой адрес не приятны.  Я тут никому ничего не продаю,  если вы не принимаете иные варианты,  то это не значит что их тут не может быть.  

Нет выпадов в Ваш адрес. Я просто пытаюсь понять, что конкретно предлагаете.  Мы ведь о кухне говорим, вот я и не выхожу за рамки предмета:).

21 минуту назад, Стройняшка сказал:

Не поняла, а зачем нам на данный момент  розетки?, 

Оксана обозначила, что одна из розеток расположена от левой  стены на расстоянии 150 см, край ее, розетки. И вот она оказывается над плитой в варианте, который она показала, с просьбой помочь его довести до ума. Всего же розеток три. Слева на расстоянии 25 см приблизительно, от правой стены на расстоянии 30 см. То есть у нее они выведены так. Я и спрашиваю, нельзя убрать эту среднюю, чтобы она не лимитировала расположение нижних шкафов?:)

• Лайк 1

лиля, сорри... не хотела своей просьбой вызвать негатив...

еще про заглушки в икеевских кухнях... 

каркасы глубиной 590, с фасадами будбин глубина шкафа 619... считайте - от каркаса 590 добавляем заглушку 35 мм, получаем 625 мм... и на открывание дверцы шкафа по перпендикулярной стене остается 625-619 = ВСЕГО 6 мм... то есть только БЕЗ ручки может быть эта дверца!

• Лайк 1

15 минут назад, tln сказал:

плюсуюсь к тане… с той разницей, что мне не кааца жестким ее высказывание...

Понимаете, если отбросить полунамеки, то речь идет о конкретном варианте. Пока, во всяком случае. И очевидно, что этот вариант Вам и Тане не хочется дорабатывать.  Я только это и сказала. Пока он в работе, критика полезна конструктивная. Я только об этом. Будет другой вариант, тогда его и обсудим. Пока этот. Я, собственно, пишу потому, что кроме меня его, к сожалению, никто и не поддерживает. Ну , еще Оксана, что важнее всего?:).  И, как понимаю, Стройняшка пытается помочь просчитать этот вариант и увидеть проблемы и их решения.  На этом этапе это важно Оксане, чтобы избежать ошибок.

Изменено пользователем ullita
  • Лайк 2

Только что, ullita сказал:

Понимаете, если отбросить полунамеки, то речь идет о конкретном варианте. Пока, во всяком случае. И очевидно, что этот вариант Вам и Тане не хочется дорабатывать.  Я только это и сказала. Пока он в работе, критика полезна конструктивная. Я только об этом. Будет другой вариант, тогда его и обсудим. Пока этот. Я, собственно, пишу потому, что кроме меня его, к сожалению, никто и не поддерживает. Ну , еще Оксана, что важнее всего?:).

Я поддерживаю. Не комментирую по ряду причин, одной из которых является то, что не знаю, как помочь Оксане правильно организовать все эти доступы, функциональные хранения в углах и т.д. Зацепила мысль Марины, что зачем привязываться к Икее, если все-равно из-за упиливаний гарантия слетает. Но там, наверное, не на все же слетает? Плюс тупо быстрота покупки важна...

• Лайк 1