marnik Опубликовано 27 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2020 Наташа, я вроде как ко второму смесителю склоняюсь. Но третий с изгибом нравится. Выбор от удобства зависеть должен. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 27 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2020 56 минут назад, marnik сказал: Наташа, я вроде как ко второму смесителю склоняюсь. Но третий с изгибом нравится. Выбор от удобства зависеть должен. Марина, у меня все три вида смесителя есть. Первый вариант на кухне в новостройке. Второй там же, на раковине в ванной комнате (он ниже, конечно). И третьим пользовалась последние годы в квартире. По удобству каких-то существенных отличий не смогла ощутить. Проблемы с компьютером и ноутом, а с телефона неудобно постить картинки - хочу показать технику, которую выбрала, но пока не купила.В целом, форму смесителя и с техникой наверное нужно согласовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 27 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2020 (изменено) Понимаю прекрасно, что никто не помнит, какого плана кухню мы сейчас собираем. Так выглядит в планировщике ИКЕА: - верх кухни белый глянцевый Рингульт, - напольные шкафы – матовый Брокхульт, - второй ярус ровно до потолка, - ручек изображенных на картинке не будет. О мойке писала выше - Хэллвикен одинарная: Варочная поверхность. Выбираю между двумя моделями. 1. Эмалированная MAUNFELD MGHE 64 74RWAS: 2.Закаленное стекло Hotpoint-Ariston TQG 641 (WH): В колонне должны встать духовка и микроволновка: Изменено 27 Апреля 2020 пользователем Olmana 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sunbeam1 Опубликовано 28 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2020 Есть сомнение в практичности варочной поверхности из белого стекла. Моя подруга купила себе белую варочную поверхность, правда электрическую. И после непродолжительной эксплуатации поверхность потеряла товарный вид. И хотя моя подруга та еще чистюля и перфекционистка, поверхность очень плохо очищается, остаются желтоватые пятна. С газовой поверхностью опыта нет, но может не рисковать, эмаль как-то привычнее? А белая духовка и микроволновка уже куплены, или тоже еще выбираются? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
neodna Опубликовано 28 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2020 Газ на белом стекле идеален в эксплуатации. Всегда аккуратно И нарядно выглядит. Легко моется, пыль не видна, абсолютно плоская поверхность без рельефов. Моя каким-то образом умудрилась заполучить царапины ( подозреваю, что мама или ребёнок что-то ножом отколупывали, но они не сознаются), и их совершенно не заметно. Белую эмалированную юзаю у свекрови. Не кошмар, но на порядок уступает стеклу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 28 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2020 14 минут назад, Sunbeam1 сказал: С газовой поверхностью опыта нет, но может не рисковать, эмаль как-то привычнее? Вот думаю пока. 14 минут назад, Sunbeam1 сказал: А белая духовка и микроволновка уже куплены, или тоже еще выбираются? Пока не куплены. Облюбованные модели привлекают дизайном, функционалом (хотя, меня микроволновка самая простая устроила бы, просто для разогревания). Отзывы о MAUNFELD хорошие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 28 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2020 5 минут назад, neodna сказал: Газ на белом стекле идеален в эксплуатации. Всегда аккуратно И нарядно выглядит. Легко моется, пыль не видна, абсолютно плоская поверхность без рельефов. Моя каким-то образом умудрилась заполучить царапины ( подозреваю, что мама или ребёнок что-то ножом отколупывали, но они не сознаются), и их совершенно не заметно. Белую эмалированную юзаю у свекрови. Не кошмар, но на порядок уступает стеклу. Муж однозначно за стеклянную Hotpoint-Ariston TQG 641 (WH), ему эмаль не нравится визуально. Мыть он в любом случае ничего не планирует), это моя обязанность в доме. Про колупание и прочее. Дочка (11,5 лет) активно учится готовить. Со всеми вытекающими и выпадающими последствиями. Но, думаю, при желании и на эмали можно сколы сделать) Меня больше пугают истории, что стекло под газом внезапно лопнуло. Читала о многих моделях и производителях, вроде Hotpoint-Ariston хвалят в этом отношении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sunbeam1 Опубликовано 28 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2020 Значит с газовой поверхностью на белом стекле такой проблемы нет. Там ведь кастрюли-сковородки не ставятся напрямую на стекло, в отличии от электро поверхности. По белую духовку, микроволновку я спросила не из-за функциональности. Если я правильно поняла, колонны будут белый глянец? Это мои личные тараканы :), но мне не нравится как отличаются тоном расположенные в колонне белая стеклянная техника, которая всегда холодная, даже голубоватая, и теплый белый глянцевых фасадов. Причем глаз цепляется именно за такое разнотоние в белом цвете. Возможно, если бы фасады были бы матовые, то играла бы разность фактур... Возможно вас совсем такое разнотоние не будет раздражать, и важнее было избежать черной техники, максимально контрастирующей с белой мебелью. А может рассмотреть и такие варианты? Сбалансировать черную технику можно и фартуком, и черными аксессуарами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olmana Опубликовано 28 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2020 4 минуты назад, Sunbeam1 сказал: Значит с газовой поверхностью на белом стекле такой проблемы нет. Там ведь кастрюли-сковородки не ставятся напрямую на стекло, в отличии от электро поверхности. По белую духовку, микроволновку я спросила не из-за функциональности. Если я правильно поняла, колонны будут белый глянец? Это мои личные тараканы :), но мне не нравится как отличаются тоном расположенные в колонне белая стеклянная техника, которая всегда холодная, даже голубоватая, и теплый белый глянцевых фасадов. Причем глаз цепляется именно за такое разнотоние в белом цвете. Возможно, если бы фасады были бы матовые, то играла бы разность фактур... Возможно вас совсем такое разнотоние не будет раздражать, и важнее было избежать черной техники, максимально контрастирующей с белой мебелью. А может рассмотреть и такие варианты? Сбалансировать черную технику можно и фартуком, и черными аксессуарами. Да, фасады белый глянец. О голубизне стекла думала, конечно. Но обилия черной техники боюсь еще больше. И как раз получается, что либо черный - черный, либо черный в комбинации с нержавейкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 28 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2020 Со стеклянными поверхностями плит сейчас нет проблем. У меня индукция со светлым серым стеклом уже 8 лет. Все с нее отмывается идеально. Чем ровнее поверхность, тем удобнее отмывать. Стекла все равно Schott всем делает. С прочностью и харостойкостью не должно быть проблем. Сочетание черного с нержавейкой вполне живой вариант. Хотя белый конечно красиво. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее