Перейти к контенту

Sunbeam1

Пользователи
  • Число публикаций
    48
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Дополнительные

  • Пол
    Ж

Недавние посетители профиля

3 270 просмотров профиля

Достижения Sunbeam1

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

40

Репутация

  1. Для раскладки и расчета плитки не хватает информации. Например, непонятно место стыковки плитки и паркета под дверьми в коридор. Какая модель дверей планируется? Симметричные с двумя створками? Тогда непонятно на плане, нарисовано справа толстое прозрачное полотно - какая идея была? Граница плитки и паркета должна проходить точно под полотном двери, которое стандартно ~4см, то есть ряд плитки должен начинаться ближе к коридору. На вашей схеме очень примерно показан размер плитки 603мм. Часто в коллекции пишут, что плитка 60х60см, а по факту она может быть 598мм и размер шва нужно уточнять с мастером. Как вы планировали укладывать другую плитку под шкаф, где делать границу стыковки? Даже если шкаф глубиной 600мм, цоколь меньше, значит основной плитки нужно мин. 5х6 рядов, плюс запасные. Плитка это EPOQUE от Ariana? Там толщина 9мм, так что еще подбирать компаньона нужно по толщине. На мой взгляд слишком много проблем для мнимой экономии. По освещению. Если на всю прихожую планируется только один источник по центру при 3м потолке - будет очень темно. Или нужно планировать какую-то большую люстру, но все равно по углам и в шкафу будет темно. Можно и в шкаф светильники монтировать, но тогда на каждую полку. Какая отделка потолка планируется? Если гкл подшивной, то может рассмотреть вариант с встроенными магнитными шинами? Удобно то, что можно при необходимости добавлять светильники в шину, есть и направленные споты, и с равномерным рассеянным светом.
  2. На мой взгляд, при таком архитектурном и симметричном расположении окон за изголовьем, стоит делать единую композицию из изголовья на всю ширину 1900, окон с откосами и подоконником в рамке, и подвесных тумб. Тогда розетки и выключатели вывести на откосы, а высота подоконника 60см хорошо согласуется с высотой прикроватных тумб. Сейчас в вашем варианте остаются кусочки стены в 15 см над тумбами и вокруг кровати, что совсем не украсит интерьер. Тогда например можно выбрать высокую континентальную боксспринг кровать без изголовья, шириной 180см, изголовье заказать отдельно на всю ширину простенка. Высота со всеми матрасами такой кровати около 60см, значит высота подоконника подходит для использования. Окно с откосами отделать в рамку - деревом, камнем, на откосы розетки и возможно бра для чтения )в вашем варианте бра, расположенные прямо над головой неудобны, будут светить или в затылок или слепить глаза в положении лежа)). Под подоконник можно подвесную тумбу. На окна римские шторы на раму. Остается вопрос про отопление под этими окнами, как было в вашем варианте предусмотрено?
  3. Я бы смотрела в сторону еще большего формата, при 60х120см будет много швов и стыковок. Выбирала бы без явного рисунка, на вашем примере стена за ванной сплошная, там хорошо такое панно смотрится. А у вас окно будет разбивать рисунок. Можно посмотреть на размер керамогранита 120х240 см или 120х260см, чтобы плита заканчивалась по верху окна. Можно взять 2 целые плиты от угла, а оставшиеся 10см до окна можно заполнить контастно другим материалом - например сделать рамку-паспарту вокруг окна камнем или мозаикой. Будет дополнительный акцент на окно и практично прикрыты откосы. Про свет - функциональный, конечно выбирайте современный, лаконичный, встроенный. А вот акцентный - очень просится красивая люстра над ванной. Выскажу крамольную мысль - люстра не будет в области прямого попадания воды, 3м потолки и наличие окон, можно использовать и обычную. Просится какая-то свисающая, может с перламутровыми кружочками или даже хрустальная.
  4. стены в мокрой зоне, то есть фронтальную от входа и правую, точно бы не стала комбинировать. Этим и хорош крупный формат - создать единый мягкий фон для акцентной ванны по центру и окна, еще и люстрой подчеркнуть. По стене с раковиной могут быть варианты и с покраской.
  5. Крупный керамогранит без рисунка, может с небольшой фактурой, будет выглядеть шикарно. Посмотрите коллекции, и тактильно есть приятные варианты, совсем не холодные. У вас немаленькая ванная, два окна - можно использовать живые цветы, люстры, шторы, если хочется уюта и ощущения комнаты, не нужно нарисованных цветочков на стенах. На полу можно что-нибудь и поярче использовать.
  6. Я бы посмотрела в первую очередь в сторону керамогранита очень крупного формата. У вас очень эффектная планировка ванной, а плитка стандартного формата ее простит. Не обязательно использовать керамогранит с рисунком под камень, если хочется теплого уютного ощущения. Посмотрите коллекции, например у Laminam, Kerlite - есть коллекции под шелк, однотонные с красивой фактурой - дизайнеры такие плиты используют даже в жилых комнатах, настолько эффектно смотрится крупный формат. Да, формат 3х1 м недешев, транспортировка, опытные мастера по укладке - но мне кажется того стоит, и визуально приблизит к ванной-мечте. Еще вариант - использовать микроцемент. Получается тоже очень приятное покрытие совсем без швов. Цветы точно бы не использовала в керамике, лучше добавить уюта аксессуарами. Еще бы предусмотрела не пуф, а столик-табурет из какого-нибудь влагостойкого материала, чтобы принимая ванну было бы куда положить нужные штучки. А вы можете показать полностью план спальни-гардеробной-ванной? Вам проект разрабатывал архитектор?
  7. А какой глубины запланирован шкаф под стиральную и сушильную машину? Если он будет с дверцами, то должен быть довольно глубоким, я у себя в проекте предусмотрела 70см и еще сомневаюсь, достаточно ли. Если банкетка должна быть по уровню шкафа, сколько там ширины у двери остается?
  8. Еще у вас совсем беда сейчас с входной грязной зоной, совсем не отделена прихожая. Если дом еще на этапе стройки может есть возможность официально присоединить-согласовать хотя бы небольшой тамбур, там, где у вас раньше был вход в двушку? А чем вам не нравится стандартный вариант кухни-гостиной в студии? Все готово для кухни, ничего переносить и согласовывать не нужно. А верхняя часть квартиры становится приватной зоной. Переговорите со своим застройщиком, возможно вам за доплату сразу установят теплое остекление на лоджии. Но в вашем варианте совсем узкие лоджии, сейчас ширина 1м, а после утепления сколько там останется? Для полноценного кабинета мне кажется нет места. Хотя может вам необходимо там хранение вещей организовать, в квартире не много места.
  9. Вы объединили двушку 53.9м2 и студию 29.9м2? Судя по исходному плану, вы хотите разместить кухню-нишу на месте с/у - это запрещено. На месте кухни 11м2 разместить спальню с широкой 2м кроватью не получится - шкаф шириной 58см это с распашными дверьми в проход 40см не откроется, да и 40см это очень мало для прохода. У окна не учтены батареи и шторы, значит там даже меньше 40см. Думаю нужно на месте студии сделать кухню-гостиную, тем более там уже предназначено место для кухни-ниши, 2 детские по 11м2, в 17.8м2 - спальню с рабочим местом.
  10. Вероника, все-таки смущает конфигурация полуострова. Если я правильно поняла, свес столешницы планируется 20 см? Это очень мало, даже для не особо длинноногих, будет неудобно пользоваться. Неспроста стандартный размер ширины острова 90см - 60см база и 30см свес. Может попробуете смоделировать такой свес столешницы, уверена, есть будет неудобно. А в базу глубиной 40 см точно СВЧ поместится?
  11. Sunbeam1

    С нуля

    Лена, поздравляю с покупкой квартиры! Понимаю, что план кухни уже утвержден и все-таки... Если хочется остров, то может тогда варочную разместить на нем? Тем более вытяжку вы не используете. Тогда освобождается рабочая поверхность у раковины, где можно все помыть-разделать-подготовить, а на острове "горячая" зона (блинчики можно сразу по тарелкам раскладывать) 🙂 А сейчас в вашем варианте не очень удобно получается, если остров основная "грязная" рабочая зона - постоянно нужно крутиться к раковине и плите, помыть труднее, на полу будут капли-крошки.
  12. Я бы света больше запланировала, чтобы все углы хорошо освещались. Можно по центру подключить трек с несколькими спотами.
  13. Простенок 69 см у колонны с сушильной машиной может быть маловат. Сушильная машина глубже стиральной, где-то 66-68 см, у двери же еще наличник будет, и шторка там не поместится - или будет в проеме торчать . Может колонну можно в правый угол сдвинуть?
  14. В моем варианте дверь не утапливается, а идет в одной плоскости со стеной спальни, и в плоскости с дверью в гардеробную. Тогда, в закрытом положении и выкрашенная в цвет стен гостиной, дверь будет восприниматься как часть стены. Выступающую колонну нужно отделать в тот материал, из которого будет изготовлен шкаф под тв, тогда она тоже замаскируется. Если делать как в вашем варианте, со стороны спальни образуется странный тамбур в районе двери. И полотно двери со стороны гостиной нужно тогда маскировать под мебель, то есть покрывать, например, шпоном. И главное, что никакой практической пользы от такого сдвинутого положения двери нет.
  15. Предлагаю такой вариант планировки. Входная группа организована двумя встроенными симметричными шкафами. Один из шкафов может быть с дверями до потолка, другой с открытой секцией и хранением обуви. Грязная зона отделена по полу керамогранитом. Гардеробную спланировала под стандартные модули Икея Пакс. Диван в гостиной 250х100 см, обеденный стол 150х90 см. Зону гостиной у окна можно при желании дополнить пуфом или небольшим рабочим столом. Кухню предлагаю сделать с колоннами по краям и с углубленной 90 см столешницей. Сразу от столешницы можно сделать системы хранения, где-то открытые с полочками, где-то закрытые с открывающимися вверх дверцами. Можно продлить до потолка, замаскировов вытяжку и вентшахту, дополнить открытыми полками с декором или бокалами, Это очень фукционально и современно. И хотя немного теряется простраство за нижними базами, общий вид кухни, открытой к гостиной, выглядит цельным.
×
×
  • Создать...