Перейти к контенту

Sunbeam1

Пользователи
  • Число публикаций
    39
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

34 Хороший

О Sunbeam1

  • Звание
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Ж

Недавние посетители профиля

1 839 просмотров профиля
  1. Вероника, все-таки смущает конфигурация полуострова. Если я правильно поняла, свес столешницы планируется 20 см? Это очень мало, даже для не особо длинноногих, будет неудобно пользоваться. Неспроста стандартный размер ширины острова 90см - 60см база и 30см свес. Может попробуете смоделировать такой свес столешницы, уверена, есть будет неудобно. А в базу глубиной 40 см точно СВЧ поместится?
  2. Sunbeam1

    С нуля

    Лена, поздравляю с покупкой квартиры! Понимаю, что план кухни уже утвержден и все-таки... Если хочется остров, то может тогда варочную разместить на нем? Тем более вытяжку вы не используете. Тогда освобождается рабочая поверхность у раковины, где можно все помыть-разделать-подготовить, а на острове "горячая" зона (блинчики можно сразу по тарелкам раскладывать) 🙂 А сейчас в вашем варианте не очень удобно получается, если остров основная "грязная" рабочая зона - постоянно нужно крутиться к раковине и плите, помыть труднее, на полу будут капли-крошки.
  3. Я бы света больше запланировала, чтобы все углы хорошо освещались. Можно по центру подключить трек с несколькими спотами.
  4. Простенок 69 см у колонны с сушильной машиной может быть маловат. Сушильная машина глубже стиральной, где-то 66-68 см, у двери же еще наличник будет, и шторка там не поместится - или будет в проеме торчать . Может колонну можно в правый угол сдвинуть?
  5. В моем варианте дверь не утапливается, а идет в одной плоскости со стеной спальни, и в плоскости с дверью в гардеробную. Тогда, в закрытом положении и выкрашенная в цвет стен гостиной, дверь будет восприниматься как часть стены. Выступающую колонну нужно отделать в тот материал, из которого будет изготовлен шкаф под тв, тогда она тоже замаскируется. Если делать как в вашем варианте, со стороны спальни образуется странный тамбур в районе двери. И полотно двери со стороны гостиной нужно тогда маскировать под мебель, то есть покрывать, например, шпоном. И главное, что никакой практической пользы от такого сдвинутого положения двери нет.
  6. Предлагаю такой вариант планировки. Входная группа организована двумя встроенными симметричными шкафами. Один из шкафов может быть с дверями до потолка, другой с открытой секцией и хранением обуви. Грязная зона отделена по полу керамогранитом. Гардеробную спланировала под стандартные модули Икея Пакс. Диван в гостиной 250х100 см, обеденный стол 150х90 см. Зону гостиной у окна можно при желании дополнить пуфом или небольшим рабочим столом. Кухню предлагаю сделать с колоннами по краям и с углубленной 90 см столешницей. Сразу от столешницы можно сделать системы хранения, где-то открытые с полочками, где-то закрытые с открывающимися вверх дверцами. Можно продлить до потолка, замаскировов вытяжку и вентшахту, дополнить открытыми полками с декором или бокалами, Это очень фукционально и современно. И хотя немного теряется простраство за нижними базами, общий вид кухни, открытой к гостиной, выглядит цельным.
  7. В последнем варианте очень хорошая зона кухни-столовой-гостиной. Но нужно доработать входную зону, нужен шкаф для оперативной одежды-обуви. Колонну со стиральной и сушильной машиной разместить в с/у. Слишком большая гардеробная со входом из спальни может быть неудобной, это ведь единственное место хранения в квартире. Я бы оставила вариант гардеробной-кладовки из первого варианта с входом из коридора, а в спальне комод, при необходимости и шкаф поместится. В последнем варианте неудобный, узкий, зигзагообразый вход в гостиную, перегородка очень близко к входной двери. Через такой вход даже мебель не занести. Перегородку можно поставить по центру, неширокую, оставив 2 прохода в гостиную. Вход в спальню у окна можно эффектно обыграть в дизайне. Если выбрать дверь со скрытым монтажом высотой до потолка или высокую сдвижную перегородку, то днем, при открытой двери, вы получите максимально освещенное пространство от 3 окон. Дверь нужно делать в плоскости со стеной спальни, а не так, как у вас сейчас, со сдвигом на колонну. Со стороны гостиной колонну можно замаскировать системой хранения и продлить ее подвесным шкафом под тв.
  8. Сейчас в ваших вариантах планировки не учтены многие моменты. Если у вас ребенок еще в планах, то в ближайшие 2 года после рождения ему потребуется место в спальне родителей - кроватка, пеленальный столик и т.д. Отселение в отдельную детскую происходит позднее, а игровая зона и так будет вся квартира 🙂 Понимаю ваше желание сразу распланировать все на будущее, но напилив так пространство и перенеся кухню, вы не только не получите нормальную гостиную-столовую, но и уменьшите ликвидность вашей квартиры. Даже если вам согласуют такой перенос кухни прямо в границы жилой комнаты (очень трудно в это верится), то стол вы так не поставите - от стены должно быть мин. 90 см, чтобы отодвинуть стул. Еще у вас неудачно расположена входная грязная зона, если ее не отделить, то грязь будет разноситься везде, особено при наличии ребенка. Может обдумаете вариант планировки для комфортной жизни в ближайшие 5 лет - отделите большую спальню, а остальное пространство спланируйте для общей зоны. Такая планировка будет очень ликвидна и в случае возможной продажи не будет проблем. Если же квартира покупается на много лет без вариантов, то спальню изначально все-таки стоит предусмотреть в большей комнате.
  9. Великолепный результат получился! Продуманные чистые линии, примыкания, нейтральные базовые цвета - мне очень нравится! Представляю каких трудов и ресурсов (финансовых и не только) все это стоило. Анна, желаю вам скорейшего переезда и счастливой жизни в квартире мечты! Конечно же, хочется еще фото, и технических подробностей процесса и финальных с декором и мебелью. А пока можно несколько вопросов по с/у. Керамогранит в душевой зоне - это Porcelanosa? Очень аккуратно выполнен стык а внешнем углу, не было ли проблем с запилом и стыковкой? Как вам удалось в этот стык закрепить в одну плоскость профиль двери душевой кабины, что под керамогранитом во внешнем углу? Считается ведь, что запиленный угол может быть хрупким, а профиль дверей нужно крепить надежно. Вы стены с/у возводили из кирпича? Чем был обусловлен этот выбор, не рассматривали, например, вариант из Аквапанелей Кнауф? У вас очень красивая дверь в с/у, скрытого монтажа, да еще и в потолок. Как вы отделывали стык двери и откосы, и со стороны комнаты, и со стороны с/у? Извините за много вопросов, просто мне скоро предстоит решать подобные вопросы при отделке в новой квартире, ваш опыт был бы очень полезен. Может решусь свою тему открыть.. 🙂
  10. Татьяна, а какая ширина дверного полотна самая минимальная в вашем проекте? Обычно это двери в с/у, кладовки, гардеробные. Если там проем 70 см, то дверное полотно где-то 60 см получается. И тогда важно понимать какая ширина и пропорции в рекламных фото. Многие модели будут плохо и непропорционально выглядеть на узких полотнах. Мой голос за "любимку" )) Там только вертикальные филенки, подойдет и для узких дверей.
  11. Sunbeam1

    Сталинка у моря :-)

    А можно узнать про чудесный столик технические подробности? Интересует как скреплена мраморная столешница с металлическим изножьем.
  12. Полина, могу поделиться своим опытом пошива римских штор. Шила такие шторы, используя готовые заказные механизмы с цепочкой – это идеальный вариант, если шторы нужно часто поднимать-опускать. А также шила римские для балкона с полностью самодельным механизмом – вариант более декоративный, часто менять и фиксировать положение шторы при помощи веревок не очень удобно. В пошиве таких штор нет ничего сложного, много мастер-классов в сети есть. При равной ширине между планками получаются именно римские шторы с плоскими складками одинаковой ширины, собирающиеся одна под одну, то что вы назвали “в кучу” :). Есть еще каскадные римские шторы, где изначально формируется напуск, но тогда в полностью развернутом виде штора не будет плоским полотном. А тот пример, что вы привели как желаемый, мне кажется не реальным, а 3d моделью. Первое что пришло в голову, чтобы получилось что-то подобное, нужно делать разное расстояние между планками – например, нижняя складка самая широкая, вторая на 4 см уже, третья на 4 см уже второй и т.д. Тогда в собранном положении нижестоящие складки будут выглядывать со сдвигом в 2 см. Но в распущенном состоянии эта разница в ширине складок, конечно же, будет заметна. Еще несколько моментов, которые нужно учесть при самостоятельном пошиве. Вид римской шторы очень зависит от плотности и качества выбранной ткани. Из плотного полотна получаются выраженные складки, держат форму, без проблем с изнанки можно пришить кулиски для прутьев, не будут просвечиваться веревки и колечки. Если же по дизайну хочется более легкую полупрозрачную римскую штору, то тогда лучше не нашивать отдельные кулиски, а сформировать складку-кулиску из основной ткани и заутюжить ее наверх. И даже в этом случае остается риск, что тонкая ткань шторы между прутьями будет сборить , не будет такой четкой геометрии.
  13. Значит с газовой поверхностью на белом стекле такой проблемы нет. Там ведь кастрюли-сковородки не ставятся напрямую на стекло, в отличии от электро поверхности. По белую духовку, микроволновку я спросила не из-за функциональности. Если я правильно поняла, колонны будут белый глянец? Это мои личные тараканы :), но мне не нравится как отличаются тоном расположенные в колонне белая стеклянная техника, которая всегда холодная, даже голубоватая, и теплый белый глянцевых фасадов. Причем глаз цепляется именно за такое разнотоние в белом цвете. Возможно, если бы фасады были бы матовые, то играла бы разность фактур... Возможно вас совсем такое разнотоние не будет раздражать, и важнее было избежать черной техники, максимально контрастирующей с белой мебелью. А может рассмотреть и такие варианты? Сбалансировать черную технику можно и фартуком, и черными аксессуарами.
  14. Есть сомнение в практичности варочной поверхности из белого стекла. Моя подруга купила себе белую варочную поверхность, правда электрическую. И после непродолжительной эксплуатации поверхность потеряла товарный вид. И хотя моя подруга та еще чистюля и перфекционистка, поверхность очень плохо очищается, остаются желтоватые пятна. С газовой поверхностью опыта нет, но может не рисковать, эмаль как-то привычнее? А белая духовка и микроволновка уже куплены, или тоже еще выбираются?
  15. Здравствуйте, Наташа! Давно наблюдаю за вашей темой, очень нравится ваш продуманный подход к обустройству дома, а про золотые руки вашего мужа много было сказано в теме - мое уважение и восхищение! По поводу смесителей - нравится 2-й вариант, но это если не брать во внимание общий стиль кухни. В 1-м варианте у смесителя, на мой взгляд, неудачные пропорции, для такой высоты, тонковат. В 3-м мне не нравится ручка переключателя, составленная из разных толщин. Если брать во внимание стиль, то 2-й вариант самый современный, а 3-й более классический. Так что, нужно, наверное вместе со всей кухонной мебелью смотреть.
×
×
  • Создать...