Перейти к контенту

Sunbeam1

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    58
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Дополнительные

  • Пол
    Ж

Недавние посетители профиля

6 377 просмотров профиля

Достижения Sunbeam1

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

55

Репутация

  1. Если дверь будет открываться наружу с/у, значит не будет и доборов? А что тогда будет на откосах - плитка? Тогда добавляется вопрос красивого оформления внешнего угла, заусовка плитки..
  2. Хочу обратить ваше внимание на сложный узел по стене с дверью, если вы хотите оставить там решение с плиткой и окраской в верхней части стены. Если вы будете использовать обычную дверь с наличниками, то ее высота для стандартного проема по верхнему краю наличника ~ 210см. Проблема образуется при стыковке плитки, наличника и окрашенной стены. Решения есть всякие, но сложные - выводить плоскость окрашенной стены с плиткой в один уровень, чтобы наличник лег без зазоров. Использовать дверь скрытого монтажа без наличников. Довести укладку плитку до границы наличника (сомнительное решение). Может все-таки не использовать плитку на стене с дверью? А цвет краски выбрать не чисто белый, а светло-серый, в тон прожилок на керамограните. В этот же цвет выкрасить и полосу над плиткой и потолок.
  3. Не спешите с покупкой комода. Про визуально замаскировать систему - поддерживаю, но для этого не нужно использовать темную мебель. Дизайн у этих комодов сомнительный, и с практической точки зрения - пыль будет постоянно, даже через 5 минут после уборки 🙂. Если стену с тв и техникой сделать темной, как в картинке-вдохновлялке, или даже темнее, то техника вполне себе растворится. Тумба тогда может быть любая, на темной стене она будет акцентом, можно подвесную использовать. Если смущает большая площадь темной стены, можно только центральную часть так выделить, как нишу.
  4. Sunbeam1

    Динамика воды

    Возможно разница в размерах кухни в вашей планировке из-за углубленного фасада. Если бы фасад и окно кухни были бы вровень с фасадом комнат, как раз и получились бы желаемые длины стен 5500 и 3800. Может в других секциях и этажах нет такого уступа в кухне и эти размеры оттуда?
  5. И мне не очень нравится вариант, где весь коридор и кухня в плитке. Зона гостиной выглядит тесной, кухня доминирует. Я бы оставила границу плитки и доски по уровню острова. Про цену - очень хорошо понимаю, сама в стадии ремонта и бюджет трещит по швам 🙂 Но ведь хорошая плитка + укладка, тоже недешево. Может не такая критическая разница на несколько м2, а в восприятии границ зон визуальная разница будет ощутимой. А кусок и торец стены в гостиной, прикрывающий рабочее место как планируете оформлять? И какой в целом стиль планируете? Если никак этот проем-портал не оформить в гостиную, будет выглядеть не законченно. У меня примерно похожая задача была, хотелось и небольшую стену оставить и визуально включить коридор в общее пространство гостиной. Может и мне стоит открыть свою тему, я уже в процессе ремонта, но вопросы всегда есть для обсуждения 🙂
  6. Да, на каждый предмет отдельная папка. Нам такой вариант предложила классная на первом собрании, оказалось очень удобно, особенно в первые месяцы учебы. То есть, например, для математики синяя папка и все учебники и тетрадки по математике в синих обложках. Но как уже обсуждали, у каждой школы и у каждой учительницы свои предпочтения. Ранец у нас Avengers. Довольны, даже пережил 1-й год 🙂. Вес у него есть, но в пределах нормы. Сын с первого дня носит самостоятельно.
  7. Отдельно подставку под ноги можно и самостоятельно сделать, но будет ли ребенок там ноги держать во время письма? Мне и так хватало следить, чтобы спину держал ровно, а не буквой зю 🙂, а тут еще и ноги контролировать. А со встроенной платформой стулья такие громоздкие, не знаю, может в использовании они удобные. У нас есть тумбочка под столом, но храним там только запасные тетрадки, папки. Так как основные предметы каждый день повторяются, все учебники и тетрадки разложены по папкам А4 с молниями (мы централизовано в начале года покупали всем ученикам класса одинаковые, каждый предмет - отдельная папка своего цвета). Из ранца все выкладываем на стол - проверяем, занимаемся, и опять по папкам и в ранец. То есть важнее свободное место на столе, а не в тумбе или на полках.
  8. Мы как раз и начали поиск именно со стула. На колесиках удобнее, самостоятельно может удобно разместиться за столом. Моделей стульев с платформой под ноги не очень много, да и выглядят они, мягко говоря, не очень. В результате идеально подошел икейский стул, у него минимальная высота, ноги у ребенка стоят на полу, важно для осанки. И еще оказался вандалоустойчивым 🙂 Под такой низкий стул и стол нужен низкий, у нас сейчас 60 см высотой. Лучше сразу с началом учебы приучить все школьные дела выполнять за учебным столом. Иначе, если начнете заниматься за обеденным, есть риск семье остаться без обеденного стола 🙂 Может у девочек иначе, но у нас без дисциплины никак.
  9. Могу поделиться своим свежим опытом организации учебного места первоклассника (сын сейчас заканчивает 1-й класс). Вспоминаю свои прошлогодние метания, что лучше купить - стол с регулировкой высоты, стул с платформой под ноги, хорошую деревянную столешницу...? В результате купили стол с регулируемыми ножками по высоте (сейчас высота выставлена на минимум 60см), стул на колесиках, примеряли высоту в магазине, чтобы ноги у ребенка касались пола. Столешница размером 140х60см. Оказалось, что этот размер для первоклассника самый минимум - есть место разложить учебники, тетради, есть место присесть родителю рядом. Еще мы в этом году попали на 3 недели онлайн-обучения, так что еще и компьютер нужно было разместить. Ваш прототип безусловно красив, но точно будет маловат и с регулировкой высоты нужно будет продумать механизм.
  10. Я тоже за штору до подоконника. Длинная римская штора до пола, в собранном виде наверху будет большим некрасивым многослойным комком ткани - там ведь секции определенной высоты, и чем их больше, тем сомнительней штора выглядит в собранном виде. И еще про ткань - если лен натуральный и очень мнущийся, то в распущенном виде на шторе будут очень видны заломы по центру секций. Мне кажется, это не очень будет сочетаться с таким изысканным обрамлением окна. Может поискать смесовые ткани, есть такие, что выглядят очень натурально и при этом не мнутся.
  11. Для раскладки и расчета плитки не хватает информации. Например, непонятно место стыковки плитки и паркета под дверьми в коридор. Какая модель дверей планируется? Симметричные с двумя створками? Тогда непонятно на плане, нарисовано справа толстое прозрачное полотно - какая идея была? Граница плитки и паркета должна проходить точно под полотном двери, которое стандартно ~4см, то есть ряд плитки должен начинаться ближе к коридору. На вашей схеме очень примерно показан размер плитки 603мм. Часто в коллекции пишут, что плитка 60х60см, а по факту она может быть 598мм и размер шва нужно уточнять с мастером. Как вы планировали укладывать другую плитку под шкаф, где делать границу стыковки? Даже если шкаф глубиной 600мм, цоколь меньше, значит основной плитки нужно мин. 5х6 рядов, плюс запасные. Плитка это EPOQUE от Ariana? Там толщина 9мм, так что еще подбирать компаньона нужно по толщине. На мой взгляд слишком много проблем для мнимой экономии. По освещению. Если на всю прихожую планируется только один источник по центру при 3м потолке - будет очень темно. Или нужно планировать какую-то большую люстру, но все равно по углам и в шкафу будет темно. Можно и в шкаф светильники монтировать, но тогда на каждую полку. Какая отделка потолка планируется? Если гкл подшивной, то может рассмотреть вариант с встроенными магнитными шинами? Удобно то, что можно при необходимости добавлять светильники в шину, есть и направленные споты, и с равномерным рассеянным светом.
  12. На мой взгляд, при таком архитектурном и симметричном расположении окон за изголовьем, стоит делать единую композицию из изголовья на всю ширину 1900, окон с откосами и подоконником в рамке, и подвесных тумб. Тогда розетки и выключатели вывести на откосы, а высота подоконника 60см хорошо согласуется с высотой прикроватных тумб. Сейчас в вашем варианте остаются кусочки стены в 15 см над тумбами и вокруг кровати, что совсем не украсит интерьер. Тогда например можно выбрать высокую континентальную боксспринг кровать без изголовья, шириной 180см, изголовье заказать отдельно на всю ширину простенка. Высота со всеми матрасами такой кровати около 60см, значит высота подоконника подходит для использования. Окно с откосами отделать в рамку - деревом, камнем, на откосы розетки и возможно бра для чтения )в вашем варианте бра, расположенные прямо над головой неудобны, будут светить или в затылок или слепить глаза в положении лежа)). Под подоконник можно подвесную тумбу. На окна римские шторы на раму. Остается вопрос про отопление под этими окнами, как было в вашем варианте предусмотрено?
  13. Я бы смотрела в сторону еще большего формата, при 60х120см будет много швов и стыковок. Выбирала бы без явного рисунка, на вашем примере стена за ванной сплошная, там хорошо такое панно смотрится. А у вас окно будет разбивать рисунок. Можно посмотреть на размер керамогранита 120х240 см или 120х260см, чтобы плита заканчивалась по верху окна. Можно взять 2 целые плиты от угла, а оставшиеся 10см до окна можно заполнить контастно другим материалом - например сделать рамку-паспарту вокруг окна камнем или мозаикой. Будет дополнительный акцент на окно и практично прикрыты откосы. Про свет - функциональный, конечно выбирайте современный, лаконичный, встроенный. А вот акцентный - очень просится красивая люстра над ванной. Выскажу крамольную мысль - люстра не будет в области прямого попадания воды, 3м потолки и наличие окон, можно использовать и обычную. Просится какая-то свисающая, может с перламутровыми кружочками или даже хрустальная.
  14. стены в мокрой зоне, то есть фронтальную от входа и правую, точно бы не стала комбинировать. Этим и хорош крупный формат - создать единый мягкий фон для акцентной ванны по центру и окна, еще и люстрой подчеркнуть. По стене с раковиной могут быть варианты и с покраской.
  15. Крупный керамогранит без рисунка, может с небольшой фактурой, будет выглядеть шикарно. Посмотрите коллекции, и тактильно есть приятные варианты, совсем не холодные. У вас немаленькая ванная, два окна - можно использовать живые цветы, люстры, шторы, если хочется уюта и ощущения комнаты, не нужно нарисованных цветочков на стенах. На полу можно что-нибудь и поярче использовать.
×
×