Jump to content

Sunbeam1

Пользователи
  • Content Count
    23
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

19 Обычный

About Sunbeam1

  • Rank
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Ж

Recent Profile Visitors

923 profile views
  1. Поправила свой вариант из-за новых вводных
  2. При дверном проеме 70 см ширина дверного полотна получается 60 см, остальное - доборы, наличники. На моем плане простенок между ванной и туалетом 68 см, ничего мешать открывать дверь туалета не будет, даже если вам необходимо распахивать дверь на 180гр. Выступ угла в спальне можно уменьшить, у вас глубина ниши 78 см, у меня на плане 74 см. Можно еще чуть, до 260 см, продлить стену спальни/детской в коридор, тогда ниша под шкаф в спальне будет 70 см и проход к кровати 57 см. В варианте когда выступ переносится в коридор, проход между кроватью и шкафом остается таким же 57 см, появляется дополнительное место для удлинения шкафа, возможно, для вас это важнее, чем ломаная геометрия коридора и еще один выступ .
  3. Не поняла про какую вторую дверь идет речь и что будет перекрывать. Я однозначно за вариант с прямоугольной ванной и коридор без заужений. Угловые ванны считаю бестолковыми еще и потому, что у них совсем маленькие внутренние габариты по дну и глубине, то есть они "раздутые", занимают много площади. Защита от брызг душевой лейки опять же с угловым вариантом дороже, спец. экраны нужно заказывать. У вас же помещается большая прямоугольная ванна, где даже двое при желании могут разместиться )) Входной коридор в прихожей 140 см считаю нормальным, особенно, если есть возможность входную дверь открывать наружу. Раздеться места хватит, и эта часть коридора изолирована. А вот основной коридор заужать не стоит, особенно до таких критических 100 см размеров. В вашей планировке с изолированными комнатами и кухней, коридор совсем не бесполезная площадь, а можно сказать основная "магистраль". Представьте например вполне жизненный сценарий - супруга из кухни несет тарелки гостям, или просто кружки с чаем, и кто-то выходит из туалета, и еще и дети из детской бегут... Коридор у вас и так сложной конфигурации, с множеством дверей, хочется его освободить от выступающих углов и оставить максимально свободным. А главное, что такое заужение коридора вы делаете только ради размещения угловой ванны. при этом в ванной тоже лабиринт и узко между раковиной и бортиком ванны. Какую по размерам раковину вы нарисовали? И еще есть подозрение, что радиус угловой ванны будет больше, чем у вас нарисовано, и тогда проход совсем заужается. Угол в коридоре между с/у и комнатой, конечно же, не очень. Здесь нужно выбирать из двух зол... Я бы оптимизировала мебель в спальне и перенесла этот угол туда. Кровать выбрать как основание под ортопедический матрас, без изголовья и выступающих бортов. Мягкое изголовье на стену, кровать к нему вплотную, тогда проход будет вполне допустимым.
  4. Если я правильно поняла ваш вариант, то вы дополнительно расширяете с/у в сторону коридора на 20 см? В результате основной коридор становится 130 см шириной. Я бы так делать не рекомендовала. Даже в моем варианте с коридором шириной 150 см все на грани, в вашем варианте с открыванием дверей наружу из с/у, вероятность получить дверью в лоб сильно возрастает )) Все это расширение с/у вы делаете только для того, чтобы разместить угловую ванну. А можно узнать, почему так важно именно угловая модель? Буду отговаривать от этого варианта )) Если идет речь о бюджетных моделях угловых ванн, то они в основном некачественные - почитайте сравнительные отзывы о ванных. Акрил на них нанесен тонким слоем, который очень быстро царапается, желтеет и даже трескается. В прямоугольных моделях ванн гораздо больше выбор качественных материалов – из цельного акрила, литьевого мрамора, чугунные, качественные стальные, например kaldewei. В варианте с установкой угловой ванны, где вы планировали размещать душевую лейку и как защищаться от брызг? Разводка воды и канализации тоже в этом варианте усложняется, понимаю, что можно реализовать любой вариант, но зачем усложнять себе жизнь. Еще один аргумент, может не самый важный, эстетическая сторона – такая угловая модель в вашу ванную плохо вписывается, площадь с/у увеличиваете и при этом образуются неиспользуемые углы. Да и несовременны такие модели, 20 лет назад были актуальны. Если хотите именно массажную модель, то тоже рекомендую почитать реальные отзывы об использовании, уверена, сразу расхочется приобретать )) Размещение унитаза в ванной. Компактная модель с инсталляцией имеет длину 60 см + 20 см бачок и ширину 50 см. В вашем первом варианте размещения все на пределе – если получится полностью встроить бачок в короб, то возможно не сильно будете коленками в ванну упираться. Во втором варианте по стене 208 см, ванна 160 см и унитаз не помещаются.
  5. Denchugun, а почему вам такой вариант не подошел? Вам что-то подобное предлагали. Для согласующих органов комнату, смежную с кухней называете кабинетом, естест.кровать на плане не показываете. То, что малая часть вашей комнаты будет находится под кухней соседа, согласуется как нежилое помещение.
  6. Я не обижаюсь, я в недоумении. Если бы я пришла в тему без своего варианта, не пытаясь помочь, преследовала бы свои корыстные интересы, то ваши претензии ко мне были бы понятны. Я предложила и пояснила свой вариант, автор темы обещал еще подумать. Сегодня я отвечала на вопросы автора ко мне, пытаясь на словах объяснить то, что нужно представить в объеме. А к профессионалам предложила обратиться, так как автор признался, что есть сомнения, что трудно принять окончательное решение. И да, считаю, что окончательный 2-й вариант, который получился у автора после 3-х недель обсуждения и помощи форума имеет массу недостатков – вложенные друг в друга с/у с выходом в грязную зону прихожей, узкие тамбуры, основная комната, где нужно выбирать компактную мебель, ужиматься, чтобы хоть как-то разместиться 4-м членам семьи. Про прием гостей лучше и не вспоминать. Ваш вопрос-совет ко мне, с пожеланием чем мне лучше заниматься, был совсем недвусмысленным, не нужно лукавить. Понимаю, что новым людям, осмеливающимся давать советы, здесь не место.
  7. С самого начала указали, что мне здесь не место и чем мне стоит заниматься. То, что я не оказала реальную помощь, а только лью воду и отправляю к профессионалам. Искренне пытаюсь понять, это здесь такие правила, что учитывается мнение только привилегированных пользователей? То, что я на форуме недавно, не означает, что я новичок в вопросах интерьерного дизайна. Диплома не имею, но хороший дизайн от плохого отличить могу. И конкретно по теме – если во 2-м варианте, где проходная гостиная-кухня, нарисовать всю мебель в масштабе, стулья от стола расставить, чтобы сидящий человек поместился, то проходы получаются узкие, или стол нужно вплотную к дивану двигать. Проходная тв зона, нет места для игр детей, открытая дверь в тамбур с детскими будет перегораживать часть гостиной и вид с дивана. Все узко, тесно и неудобно.
  8. Не понимаю, откуда столько агрессии. Или у вас есть особые права, чтобы указывать мне, чем заниматься? Что такого оскорбительного в предложении обратиться к профессионалу? У ТС сложная задача, много пожеланий. Покупая недвижимость, вкладывать немалые деньги в обустройство и при этом так ужасно нарезать пространство как в так называемом 2-м варианте. Про нелепые с/у здесь многие писали, какие-то узкие тамбуры, при этом общее пространство для семьи 4-х человек проходное, урезанное, где нормально ни пообедать, ни отдохнуть. Я предложила свой вариант, при этом не просто почеркушки, или это помощью не считается и здесь учитывается лишь мнение конкретных участников? Настаивать на своем варианте не собираюсь, всего лишь отвечала на вопросы ТС.
  9. Я не профессиональный дизайнер интерьера. Поэтому и рекомендую обратиться к профессионалам, возможно, они найдут лучшее решение. Я занимаюсь дизайном одежды, а интерьером - это так, любительски, для себя и друзей :)
  10. Да, я видела ваш 1-й вариант, именно его и модифицировала. Комнаты шириной 230 см действительно узкие, именно поэтому я предложила вам поменять восприятие этого пространства. Представьте, что в комнате 230 см шириной, вдоль стен ставите кровати 90х200 см. И хотя кровати невысокие, по полу они сразу занимают большую площадь. Еще поставите шкаф, стол - остаются узкие проходы, вся эта мебель имеет разную высоту, завязать в какую-нибудь нормальную композицию очень сложно. Вариант же с нишами завязывает мебель с пространством, ширина комнаты по полу остается просторнее. Получается не просто кровать, а уютный диванчик, если подобрать красивый текстиль, подушки, то и друзей-подружек можно пригласить, будет где усадить. Если еще не испортить яркой отделкой – использовать светлую однотонную окраску стен, без акцентных обоев, белую или светлого дерева мебель, то может получится очень просторно визуально. Именно поэтому я вам подробно описывала размещение в ванной – подвесной унитаз, раковина с подвесными ящиками, ванна, вписанная в нишу, шкаф со стиральной машиной, выровненный по ширине ванны – в результате помещение будет выглядеть просторно и организованно. Есть такой термин-сленг в дизайне интерьера – “причесанность”. Вот такой “причесанный” интерьер, где нет торчащих, случайно расставленных предметов, где все взаимосвязано - всегда выглядит лучше, чище, просторнее, даже при небольших площадях. И все-таки хотела бы вам посоветовать обратиться к профессиональному дизайнеру именно за планировочным решением. Это не дорого стоит, не обязательно заказывать полный дизайн-проект. Планировка это ведь основа, цена ошибки в которой очень дорого обходится.
  11. Я ориентировалась на ваш план по 1-му варианту, где вы разделяли комнаты ровной перегородкой 2 по 2.30 плюс толщина перегородки. Я тоже пространство разделяю Z–образной перегородкой. Предлагаю максимально сэкономить на ее толщине. И кстати, ее можно делать глухой не до самого потолка, а в верхней части у потолка сделать прозрачную или полупрозрачную вставку. Обычно такой прием с окном-фрамугой используют когда нужно организовать спальню без окна на улицу. В вашем случае вы дополнительно осветите детские и перегородка будет выглядеть легче. Вам нужно попытаться осмыслить пространство комнат в объеме, а не только по ширине-длине стен. Пространство, организованное цельными плоскостями, без лишнего визуального "шума", даже при небольшой площади может выглядеть просторно.
  12. В моем варианте в правой детской ширина во входной зоне с нишей 2.85 м, ширина у окна 1.90 м. В левой детской входная зона 1.80 м, зона у окна с нишей ширина 2.75 м. Если не загромождать лишней мебелью узкие части комнат, сделать светлую отделку, хорошее освещение, то получаются вполне допустимые детские. Есть уютное место для сна, светлое место для учебы у окна, доп.мебель для хранения игрушек и книг приподнять над полом, над кроватями в нишах мебель-полки не размещать, чтобы не перекрывать объем. Узкое, это все относительно, нужно смотреть все в комплексе. При этом вы получаете просторное общее помещение гостиной, кухни-столовой и законную перепланировку.
  13. В мой предыдущий пост закралась забавная опечатка конечно же все габаритные размеры даны в мм. Писала по-быстрому, а править посты пока не могу. Sorry!
  14. У вашей квартиры прекрасные исходные данные – много окон, приличный метраж. Но то, как вы режете это пространство... фактически, ухудшаете вполне хорошую планировку. Я все-таки хочу вам предложить вернуться к первоначальному 1-му варианту и с совсем небольшими изменениями организовать удобное пространство для вашей семьи. В правой части квартиры предлагаю организовать приватную часть квартиры, состоящую из спальни, двух детских и ванной. При желании эту часть квартиры можно дополнительно отделить дверью от остальной части квартиры, но думаю, что это не потребуется – детские максимально удалены от гостиной, все комнаты изолированные и с дверьми. Спальня. Габариты кровати на плане 2200х1700 см, под матрас 2000х1600 см. Шкаф с раздвижными дверьми. Если в ваших существующих шкафах распашные, то можно их использовать в детских или гостиной. Справа от тв, в углу, можно разместить туалетный столик. Детские. Комната разделяется Z–образной перегородкой, образуя ниши-альковы под спальные места. Габариты ниш на плане 2050х950 см под матрасы 2000х900 см. Можно приобрести только основу под кровать с ящиками, без мебельного изголовья. А стены ниши над матрасом оформить мягкими стеновыми панелями по 3-м сторонам – получатся подобие диванчиков, это уютно и практично. Предусмотреть освещение для чтения в изголовье, и декоративную led подсветку. В правой детской стена отделяющая нишу от двери сплошная на высоту ~1 м от пола, а выше или рейки или другая перфорированная перегородка. Так отделяется спальное место от двери и при этом визуально вход в комнату выглядит легче. Также при желании можно еще улучшить инсоляцию спальной ниши в правой детской, если в верхней части стены-перегородки у изголовьев установить окно-фрамугу – свет от окна левой детской будет освещать нишу правой детской. Z–образную перегородку лучше делать из ГКЛ, тогда вы идеально сможете вписать кровати в ниши и неплохо бы было сэкономить на толщине перегородок, там каждый см ценен. Учебные столы в детских у окон. Шкафы для одежды показала на плане. Если дополнительно потребуются стеллажи для игрушек, то лучше выбрать неглубокие и приподнять их над полом – подвесные или на 15-20 см ножках, чтобы визуально не заужать пол. Сан.узлы. В ваших вариантах очень большой недостаток – вход в оба с/у пересекается с грязной зоной прихожей. И это не говоря об остальных недостатках – унитаз под углом с микроскопической раковиной в туалете, большая проходная неиспользуемая зона в ванной, а ведь обустройство с/у в материалах и работе ощутимо дорого. При этом в ванной нет композиции, каждый предмет отдельно, перепад по высотам. Я предлагаю чуть изменить площадь с/у за счет коридоров – подвинуть на 10 см стену в коридор и на 10 см в прихожую. Стену между ванной и туалетом подвинуть на 5 см в сторону туалета. В результате в ванной в нишу встраивается ванна 1700х800 см, между ванной и дверью слева встраивается шкаф 800х700 см – внизу стиральная машина, вверху полки для хоз.вещей за дверцами. Справа от входной двери помещается большая раковина 800х450 см, удобно умываться и раковина не торчит в дверной проем. Унитаз подвесной с инсталляцией. Если стояки еще не зашиты, то желательно максимально встроить инсталляцию внутрь шахты, при этом вывести всю стену с инсталяцией в один уровень без ступенек. Тогда вокруг ванной получается фактически просторная душ-кабина в строительном исполнении, возможно даже шторки не потребуются. Экран под ванной тогда лучше приобрести съемный, чтобы был доступ к сифону. В результате ванная компактная, но за счет того, что пространство организовано целыми плоскостями, унитаз и ящики под раковиной подвесные, весь быт спрятан за дверцами – вид будет просторный. В туалете предлагаю наоборот – инсталляцию унитаза вынести чуть вперед, так улучшится пропорция помещения. Над инсталляцией организовать полки за дверцами. Кухня-столовая. Практически остается в начальных размерах. Я на плане выровняла стену кухни по оси стены спальни – получается стена на 5 см подвигается в сторону коридора, в реальности можно оставить без изменений, заметно не будет. На кухне справа от холодильника высокий выдвигающийся пенал 30 см шириной – очень удобно для хранения. Внизу в глухом углу нужны спец.механизмы для доступа. Гостиная. Габариты дивана на плане 2800х1900 см. У торцевой стены большая встроенная система хранения. Тв зона получается непроходная. Кресло показала как пример, в этой зоне можно разместить то, что вам нужнее – рабочее место, доп.места для хранения, музыкальный инструмент... или просто оставить свободным место для игр детей. В ваших вариантах планировки с объединенной кухней-гостиной получается очень мало места для совместного времяпрепровождения семьи из 4-х человек. Площадь 25 м2, но распределена она в форме квадрата, что очень плохо зонируется – получается проходная тв зона, диван и стол на 4х человек удобно не поставить чтобы и проходы нормальные остались и тарелки были не над головой сидящих на диване. В моем варианте общая зона квартиры остается просторной, где можно комфортно проводить время, обедать и встречать гостей. При этом у каждого члена семьи есть свое, пусть и небольшое, но личное пространство. Коридор остается, но он нормального размера, без узких тамбуров. Фактически у вас получается квартира с 4-мя изолированными комнатами и кухней-столовой. При этом все изменения минимальные и согласуемые.
  15. Я постоянно проживаю в Варне и могу утверждать, что здесь существуют законы о перепланировках в многоквартирных домах и не все так просто. Интересовалась этим вопросом, так как купили квартиру в строящемся доме и хотели немного поправить планировку. Законы очень схожи с российскими, особенно в вопросе границ мокрых зон. Здесь издавна существует требование к обеспечению общего трапа в полу с/у. И до сих пор даже в новостройках это правило выполняется застройщиком. Многие местные, с учетом изначально маленьких с/у, вообще не делают стенки душа, используют общий трап в полу для слива воды. Так что не так просто можно перенести с/у куда хочется. В муниципалитете существует отдел, аналогичный БТИ, где хранится информация о планировке недвижимости. При сдаче дома приходит комиссия и все измеряет, если несоответствие, то могут не согласовать и не выдадут так называемый “акт 16”, разрешающий проживание. В старом фонде, конечно, может встречаться всякая самодеятельность. Но при продаже квартиры, не уверена, что не возникнут проблемы при таких кардинальных перепланировках. Советую вам хорошо узнать все детали и желательно воздержаться от переноса с/у. Возможно, вас вводят в заблуждение, что здесь позволено все ))
×
×
  • Create New...