Jump to content

Sunbeam1

Пользователи
  • Content Count
    29
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

26 Хороший

About Sunbeam1

  • Rank
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Ж

Recent Profile Visitors

1,508 profile views
  1. А можно узнать про чудесный столик технические подробности? Интересует как скреплена мраморная столешница с металлическим изножьем.
  2. Полина, могу поделиться своим опытом пошива римских штор. Шила такие шторы, используя готовые заказные механизмы с цепочкой – это идеальный вариант, если шторы нужно часто поднимать-опускать. А также шила римские для балкона с полностью самодельным механизмом – вариант более декоративный, часто менять и фиксировать положение шторы при помощи веревок не очень удобно. В пошиве таких штор нет ничего сложного, много мастер-классов в сети есть. При равной ширине между планками получаются именно римские шторы с плоскими складками одинаковой ширины, собирающиеся одна под одну, то что вы назвали “в кучу” :). Есть еще каскадные римские шторы, где изначально формируется напуск, но тогда в полностью развернутом виде штора не будет плоским полотном. А тот пример, что вы привели как желаемый, мне кажется не реальным, а 3d моделью. Первое что пришло в голову, чтобы получилось что-то подобное, нужно делать разное расстояние между планками – например, нижняя складка самая широкая, вторая на 4 см уже, третья на 4 см уже второй и т.д. Тогда в собранном положении нижестоящие складки будут выглядывать со сдвигом в 2 см. Но в распущенном состоянии эта разница в ширине складок, конечно же, будет заметна. Еще несколько моментов, которые нужно учесть при самостоятельном пошиве. Вид римской шторы очень зависит от плотности и качества выбранной ткани. Из плотного полотна получаются выраженные складки, держат форму, без проблем с изнанки можно пришить кулиски для прутьев, не будут просвечиваться веревки и колечки. Если же по дизайну хочется более легкую полупрозрачную римскую штору, то тогда лучше не нашивать отдельные кулиски, а сформировать складку-кулиску из основной ткани и заутюжить ее наверх. И даже в этом случае остается риск, что тонкая ткань шторы между прутьями будет сборить , не будет такой четкой геометрии.
  3. Значит с газовой поверхностью на белом стекле такой проблемы нет. Там ведь кастрюли-сковородки не ставятся напрямую на стекло, в отличии от электро поверхности. По белую духовку, микроволновку я спросила не из-за функциональности. Если я правильно поняла, колонны будут белый глянец? Это мои личные тараканы :), но мне не нравится как отличаются тоном расположенные в колонне белая стеклянная техника, которая всегда холодная, даже голубоватая, и теплый белый глянцевых фасадов. Причем глаз цепляется именно за такое разнотоние в белом цвете. Возможно, если бы фасады были бы матовые, то играла бы разность фактур... Возможно вас совсем такое разнотоние не будет раздражать, и важнее было избежать черной техники, максимально контрастирующей с белой мебелью. А может рассмотреть и такие варианты? Сбалансировать черную технику можно и фартуком, и черными аксессуарами.
  4. Есть сомнение в практичности варочной поверхности из белого стекла. Моя подруга купила себе белую варочную поверхность, правда электрическую. И после непродолжительной эксплуатации поверхность потеряла товарный вид. И хотя моя подруга та еще чистюля и перфекционистка, поверхность очень плохо очищается, остаются желтоватые пятна. С газовой поверхностью опыта нет, но может не рисковать, эмаль как-то привычнее? А белая духовка и микроволновка уже куплены, или тоже еще выбираются?
  5. Здравствуйте, Наташа! Давно наблюдаю за вашей темой, очень нравится ваш продуманный подход к обустройству дома, а про золотые руки вашего мужа много было сказано в теме - мое уважение и восхищение! По поводу смесителей - нравится 2-й вариант, но это если не брать во внимание общий стиль кухни. В 1-м варианте у смесителя, на мой взгляд, неудачные пропорции, для такой высоты, тонковат. В 3-м мне не нравится ручка переключателя, составленная из разных толщин. Если брать во внимание стиль, то 2-й вариант самый современный, а 3-й более классический. Так что, нужно, наверное вместе со всей кухонной мебелью смотреть.
  6. Совет - нарисуйте в с/у размещение в масштабе и с соблюдением хоть какой-то эргономики. Минимальная ширина для размещения унитаза 80 см. Самая минимальная ширина душкабины 80 см, но лучше 90 см. В вашем варианте размещения по стене 315 см : кровать 140 см + стена 12 см + короб 39 см. Остается 124 см, там никак не поместится душкабина и унитаз
  7. Поправила свой вариант из-за новых вводных
  8. При дверном проеме 70 см ширина дверного полотна получается 60 см, остальное - доборы, наличники. На моем плане простенок между ванной и туалетом 68 см, ничего мешать открывать дверь туалета не будет, даже если вам необходимо распахивать дверь на 180гр. Выступ угла в спальне можно уменьшить, у вас глубина ниши 78 см, у меня на плане 74 см. Можно еще чуть, до 260 см, продлить стену спальни/детской в коридор, тогда ниша под шкаф в спальне будет 70 см и проход к кровати 57 см. В варианте когда выступ переносится в коридор, проход между кроватью и шкафом остается таким же 57 см, появляется дополнительное место для удлинения шкафа, возможно, для вас это важнее, чем ломаная геометрия коридора и еще один выступ .
  9. Не поняла про какую вторую дверь идет речь и что будет перекрывать. Я однозначно за вариант с прямоугольной ванной и коридор без заужений. Угловые ванны считаю бестолковыми еще и потому, что у них совсем маленькие внутренние габариты по дну и глубине, то есть они "раздутые", занимают много площади. Защита от брызг душевой лейки опять же с угловым вариантом дороже, спец. экраны нужно заказывать. У вас же помещается большая прямоугольная ванна, где даже двое при желании могут разместиться )) Входной коридор в прихожей 140 см считаю нормальным, особенно, если есть возможность входную дверь открывать наружу. Раздеться места хватит, и эта часть коридора изолирована. А вот основной коридор заужать не стоит, особенно до таких критических 100 см размеров. В вашей планировке с изолированными комнатами и кухней, коридор совсем не бесполезная площадь, а можно сказать основная "магистраль". Представьте например вполне жизненный сценарий - супруга из кухни несет тарелки гостям, или просто кружки с чаем, и кто-то выходит из туалета, и еще и дети из детской бегут... Коридор у вас и так сложной конфигурации, с множеством дверей, хочется его освободить от выступающих углов и оставить максимально свободным. А главное, что такое заужение коридора вы делаете только ради размещения угловой ванны. при этом в ванной тоже лабиринт и узко между раковиной и бортиком ванны. Какую по размерам раковину вы нарисовали? И еще есть подозрение, что радиус угловой ванны будет больше, чем у вас нарисовано, и тогда проход совсем заужается. Угол в коридоре между с/у и комнатой, конечно же, не очень. Здесь нужно выбирать из двух зол... Я бы оптимизировала мебель в спальне и перенесла этот угол туда. Кровать выбрать как основание под ортопедический матрас, без изголовья и выступающих бортов. Мягкое изголовье на стену, кровать к нему вплотную, тогда проход будет вполне допустимым.
  10. Если я правильно поняла ваш вариант, то вы дополнительно расширяете с/у в сторону коридора на 20 см? В результате основной коридор становится 130 см шириной. Я бы так делать не рекомендовала. Даже в моем варианте с коридором шириной 150 см все на грани, в вашем варианте с открыванием дверей наружу из с/у, вероятность получить дверью в лоб сильно возрастает )) Все это расширение с/у вы делаете только для того, чтобы разместить угловую ванну. А можно узнать, почему так важно именно угловая модель? Буду отговаривать от этого варианта )) Если идет речь о бюджетных моделях угловых ванн, то они в основном некачественные - почитайте сравнительные отзывы о ванных. Акрил на них нанесен тонким слоем, который очень быстро царапается, желтеет и даже трескается. В прямоугольных моделях ванн гораздо больше выбор качественных материалов – из цельного акрила, литьевого мрамора, чугунные, качественные стальные, например kaldewei. В варианте с установкой угловой ванны, где вы планировали размещать душевую лейку и как защищаться от брызг? Разводка воды и канализации тоже в этом варианте усложняется, понимаю, что можно реализовать любой вариант, но зачем усложнять себе жизнь. Еще один аргумент, может не самый важный, эстетическая сторона – такая угловая модель в вашу ванную плохо вписывается, площадь с/у увеличиваете и при этом образуются неиспользуемые углы. Да и несовременны такие модели, 20 лет назад были актуальны. Если хотите именно массажную модель, то тоже рекомендую почитать реальные отзывы об использовании, уверена, сразу расхочется приобретать )) Размещение унитаза в ванной. Компактная модель с инсталляцией имеет длину 60 см + 20 см бачок и ширину 50 см. В вашем первом варианте размещения все на пределе – если получится полностью встроить бачок в короб, то возможно не сильно будете коленками в ванну упираться. Во втором варианте по стене 208 см, ванна 160 см и унитаз не помещаются.
  11. Denchugun, а почему вам такой вариант не подошел? Вам что-то подобное предлагали. Для согласующих органов комнату, смежную с кухней называете кабинетом, естест.кровать на плане не показываете. То, что малая часть вашей комнаты будет находится под кухней соседа, согласуется как нежилое помещение.
  12. Я не обижаюсь, я в недоумении. Если бы я пришла в тему без своего варианта, не пытаясь помочь, преследовала бы свои корыстные интересы, то ваши претензии ко мне были бы понятны. Я предложила и пояснила свой вариант, автор темы обещал еще подумать. Сегодня я отвечала на вопросы автора ко мне, пытаясь на словах объяснить то, что нужно представить в объеме. А к профессионалам предложила обратиться, так как автор признался, что есть сомнения, что трудно принять окончательное решение. И да, считаю, что окончательный 2-й вариант, который получился у автора после 3-х недель обсуждения и помощи форума имеет массу недостатков – вложенные друг в друга с/у с выходом в грязную зону прихожей, узкие тамбуры, основная комната, где нужно выбирать компактную мебель, ужиматься, чтобы хоть как-то разместиться 4-м членам семьи. Про прием гостей лучше и не вспоминать. Ваш вопрос-совет ко мне, с пожеланием чем мне лучше заниматься, был совсем недвусмысленным, не нужно лукавить. Понимаю, что новым людям, осмеливающимся давать советы, здесь не место.
  13. С самого начала указали, что мне здесь не место и чем мне стоит заниматься. То, что я не оказала реальную помощь, а только лью воду и отправляю к профессионалам. Искренне пытаюсь понять, это здесь такие правила, что учитывается мнение только привилегированных пользователей? То, что я на форуме недавно, не означает, что я новичок в вопросах интерьерного дизайна. Диплома не имею, но хороший дизайн от плохого отличить могу. И конкретно по теме – если во 2-м варианте, где проходная гостиная-кухня, нарисовать всю мебель в масштабе, стулья от стола расставить, чтобы сидящий человек поместился, то проходы получаются узкие, или стол нужно вплотную к дивану двигать. Проходная тв зона, нет места для игр детей, открытая дверь в тамбур с детскими будет перегораживать часть гостиной и вид с дивана. Все узко, тесно и неудобно.
  14. Не понимаю, откуда столько агрессии. Или у вас есть особые права, чтобы указывать мне, чем заниматься? Что такого оскорбительного в предложении обратиться к профессионалу? У ТС сложная задача, много пожеланий. Покупая недвижимость, вкладывать немалые деньги в обустройство и при этом так ужасно нарезать пространство как в так называемом 2-м варианте. Про нелепые с/у здесь многие писали, какие-то узкие тамбуры, при этом общее пространство для семьи 4-х человек проходное, урезанное, где нормально ни пообедать, ни отдохнуть. Я предложила свой вариант, при этом не просто почеркушки, или это помощью не считается и здесь учитывается лишь мнение конкретных участников? Настаивать на своем варианте не собираюсь, всего лишь отвечала на вопросы ТС.
  15. Я не профессиональный дизайнер интерьера. Поэтому и рекомендую обратиться к профессионалам, возможно, они найдут лучшее решение. Я занимаюсь дизайном одежды, а интерьером - это так, любительски, для себя и друзей :)
×
×
  • Create New...