Перейти к контенту

Kathryn

Старожилы
  • Число публикаций
    2 664
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    17

Kathryn последний раз побеждал 21 Декабря 2021

Kathryn - автор самых популярных публикаций!

1 подписчик

О Kathryn

  • День рождения 20.06.1978

Дополнительные

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

8 379 просмотров профиля

Достижения Kathryn

Ученик

Ученик (4/4)

4,3k

Репутация

  1. Большой остров удобен с розетками, а в варианте на колесах их там не сделаешь. Да и двигать тяжелый груженый шкаф вам не захочется. На колесах делают небольшие тележки. У вас получается большая кухня. Большой остров не нужен, только чтобы отставить что-то. У меня на даче сейчас островок на 60, планирую расширить до 100. Больше не нужно. Ширина определяется скорее удобством сидящих за ним, если барное сидение планируется.
  2. Мне тогда при весе в 89 кг и 43 годах можно только самоубиться :) У меня еще размер головы 60. Подобрать шапку очень трудно - все готовые шапки сидят внатяг и голова болит. Поэтому зимой люблю платки носить. В саду меня бабушкой величали регулярно, особенно молоденькие папаши из группы. Хотя у нас была тетенька 38 лет, которая забирала девочку 6 лет. Как-то она забыла свою соц. карту и все узнали, что она девочке не мама, а бабушка, а вторая забирающая девушка, которую считали чуть ли не школьницей и старшей сестрой - мама. Про обеспечить будущее детям... Мы должны им хорошее образование и правильные взгляды на жизнь. Остальное сами. Мы же сами себе например квартиру добывали, хотя оба москвичи. Но мамы приезжие, а отцы не единственные дети в семье. Так что наследство у нас - только забота о родственниках, а не квартиры. И своих девок настраиваем, что надо учиться учиться и работать. И тогда все будет. Если сможем, поможем немного, как нам в свое время родители помогли. Ситуация, когда ребенок заранее знает, что ему родители обеспечат необходимые жизненные удобства в виде жилья, приводит к паразитическим замашкам. Лично знаю 2 случая, когда сыночки уже за 30 ничего не хотят и сидят на шее родителей, потому что у них и так все есть. И считают, что когда родителей не станет, они будут спокойно жить за счет сдачи жилья.
  3. Странно выглядит балконный парапет в комнате. Это лоджию так присоединили с выносом радиаторов? ТОгда это вообще незаконно. На плане вроде не так. Но откуда тогда парапет? Если так можно, то почему радиаторы поставили такие? Подводка явно из пола. Надо было в полу и делать. Красота панорамного остекления убивается такими батареями. Помещение большое, но странное. И дизайн тоже - много растений и зеркал, но все неудобно. Сколько метров до телевизора от дивана - метров 5? Это удобно? Такой асимметричный диван на фоне симметричных зеркальных полос - это глаз не режет? Смотрится в нише зажато очень. И где выход на лоджию? Относительно чего полосы на полу отцентрированы? Справа от телевизора - стеллаж или странновата барная стойка? Почему зеркала разные справа и слева от телевизора? Золотая тумбочка за колонной - она там зачем? Предмет акцентный, а поставлен за углом, почти за шторами. Огромный куст за креслом - это он уже есть и он в комнате главный или дизайнер картинку заполнял? Столько разного глянцевого мрамора и вообще блестящих поверхностей - это вообще для жизни? Кто будет намывать-полировать? Глаза не устанут? Внимательно пересмотрите предлагаемый дизайн - что вам в действительности от комнаты нужно, что в ней нужно хранить, нужно ли в ней рабочее место например. У вас на плане нет ни одной кладовой в квартире. Действительно в комнате на 22 метра нужны только сидячие места, 1 прозрачная витрина и нечто справа от телевизора? Форма помещения сложная. Классические колонны и молдинги, лепнина на потолке в таком помещении очень спорное решение. Если нравится камень, то очень аккуратно его дозировать. Иначе вся его красота теряется. Наличие золотых листьев гинкго на стене не синоним стиля ар деко. Стиль сложный, дорогой в исполнении. Начните с пересмотра дизайна. Тогда и вопрос с балкой придумаете, как решить. Например, если вы кресла с небольшим столиком вынесете в зону условной лоджии, то там можно потолок опустить и свет туда вывести свой, а в остальной комнате центрировать люстру в прямоугольнике. Если там кабинетная зона нужна, то может там и вторая люстра понадобится. Можно не прятать ничего, как вам и советовали. Иногда попытки что-то спрятать только привлекают внимание. Вообще вопрос с освещением не решен - одна огромная люстра на большое помещение сложной формы. Офисного вида точки с хрустальной люстрой плохо дружат и они за балкой. Нет ни одного светильника в нижнем ярусе - ни лампы, и торшера. Начните с пересмотра дизайна. Пока картинки говорят, что вам нарисовали условную абстрактную гостиную в стиле "дорого-богато". Вам там жить. Вот и подумайте, что вам для этого нужно.
  4. Мой папа стал отцом моего сводного брата в 58 лет, маме мальчика на тот момент было 43 года. Никто не парится на тему, как где их называют. Папа уже 16 лет радуется и добирает с сыном то, что не добрал со мной - футбол, коньки и т.п. Если явных мед. противопоказаний нет и есть желание, то самое время попробовать. У меня разница между девчонками 8 лет ( в 27 и в 35 родила, обе кесаревые в срок). Второй ребенок это здорово! Они такие разные. И для старшей было полезно очень - перестать быть пупом земли.
  5. Когда мы оформляли вычет на покупки и на проценты, то решили, что вычет получаю только я. Муж свое право не использует. Он писал заявление, что все расходы по покупке и уплате процентов несла я. И я получала вычет с полной стоимости квартиры и полной суммы процентов, хотя собственность у нас общая совместная. Оформляется легко - через личный кабинет налогоплательщика заполняешь декларацию и прикрепляешь сканы всех документов. Чем больше документов, тем лучше :) Если при проверке чего-то не хватает, они звонят и говорят, что еще нужно.
  6. Логичнее первая планировка - приватная и общая часть разнесены. Через грязную зону передвижений меньше. А для семьи с детьми любая двушка не очень, только пока ребенок маленький и кроватка в одной спальне с родителями. Дальше родителям спать в гостиной. В первой планировке спальный уголок родителей проще выгородить.
  7. Kathryn

    Большая переделка

    Я ни разу не фермер, но теплицы две 🙂 Свекровь когда-то поставила 3*6 м. Мы ее разделили на 2 рядом 3*3 м. В одной огруцы-баклажаны-перец, в другой помидоры. Каждый год меняю местами набор культур. И на солнечных просторах Тверской области вырастают отличные баклажаны и все остальное.
  8. Главное, что все заработало :) Обживетесь и забудете, как страшный сон, все проблемы переезда. Новый ГОд в новой квартире это здорово :)
  9. Я бы потолочный плинтус поменяла на пошире или вообще без него. Это да.
  10. Ну ваша плитка не подразумевает симметрию. Рисунка четкого нет. Темная затирка для темной плитки и дальше жить спокойно :) Никаких панелей точно городить не стоит.
  11. Посмотрите, что никакие шланги сзади не передавлены 🙂 У нас был такой косяк как-то раз. Мастер поржал, шланг расправил и ушел.
  12. Kathryn

    Простой дом

    Это старая советская мебель - там шпон на фанере или на щитах буковых. У меня похожий шкаф на даче стоит в неотапливаемом доме. Шпон регулярно подклеиваю. В Шопоголиках написала про буфеты - опять красное сообщение 😞 Из дерева будет мебель постарше. Посмотрите для примера на kontora - k то, что они обзывают буфет деревенский или горка. Такое точно будет из дерева или в деревянных рамках фанера. Хорошая фанера под хорошей краской будет нормально служить, если в сухом углу стоит.
  13. Kathryn

    Простой дом

    Сидеть будет неудобно или подушки нужны совсем большие.
  14. Мне тоже средний из нижнего ряда нравится. Раз выбрали симметрию над плитой, надо остальное подгонять. Угол с бордюром будет вполне органично смотреться.
  15. Kathryn

    Большая переделка

    Показательная ругань не поможет :) Модель семьи это со младенчества впитывается. Вот моя старшая дочь где-то нашла себе мальчика, очень похожего во всех эмоциональных проявлениях и с манерой поведения в точности, как ее папа. И иногда мне же и жалуется, что ее бесят некоторые вещи. А я ей такая говорю "вот именно... А я так 20 лет уже... " Вздыхает и говорит в ответ "ну он же хороший" :) не знаю, про кого - про папу или про мальчика или про обоих
×
×
  • Создать...