santolia Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 (изменено) 1 час назад, ullita сказал: ... вообще, кухня в таком же стиле, как у Вас, кмк:). Ой, стиль кантри - это настолько широкий спектр возможности и вариантов в оформлении. Изменено 8 Октября 2018 пользователем santolia 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 Мне больше нравится название "деревенский":). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 8 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2018 2 минуты назад, ullita сказал: Мне больше нравится название "деревенский":). Можно и так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 Наверное, больше ни у кого нет рейлингов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tatatulka Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 (изменено) Сначала промолчала, потому, что у меня их нет. А теперь ещё раз подумала и поняла, что почти есть. У меня рейлинг не над рабочим столом, а под полочкой на венткоробе. Он там сделан, чтобы поддержать выступ мойки относительно короба. Я сначала пробовала там повесить сковородки, дуршлаг. Вот здесь видно на первом фото Со временем надоедает (да и невозможно) поддерживать всё это в идеальном состоянии, чтобы не раздражало на виду. Теперь там висят только красивые прихватки и расписная разделочная доска, которая практически не используется. Даже не представляю, что бы я могла повесить над столом. Мне бы всё мешало. Изменено 10 Октября 2018 пользователем tatatulka 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 4 минуты назад, tatatulka сказал: ... Даже не представляю, что бы я могла повесить над столом. Мне бы всё мешало. Спасибо! Очень полезная информация для размышления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 У меня есть рейлинги, но кухня будет другая и на ней рейлингов не будет. Не прижились они у меня. А вот магнит для ножей очень нравится. Думаю куда б на новой кухне приспособить... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Loreliz Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 (изменено) В 08.10.2018 в 19:01, santolia сказал: Хочу спросить: у кого на кухне имеются рейлинги, насколько удобно, практично? Я всегда питала слабость к рейлинговым системам, хотя, у меня ее никогда не было. В моей жизни никогда не было серьёзного кухонного гарнитура, всегда было что-то сборное, что-то из ссср и рейлинги я видела, только, в выставочных, дорогих кухнях и мне это всегда нравилось. Сейчас остановилась и задумалась: нужна ли мне эта система на кухне, если я не люблю вешать посуду на показ? Скорей, как дополнительная корзинка для специй и всё? У меня есть рейлинги. Я бы могла обойтись без них :)) но такая история: кухня собиралась частями, по мере возможностей, сначала вообще ничего не было - картонка завернутая в полиэтилен вместо столешницы, плита, мойка, стиралка и все. И я повесила этот рейлинг :)) а ещё он неровный верхний край плиточного фартука закрывает :)) так что он не исчез, когда в кухне добавились шкафы и ящики. У меня там висят: разделочная доска, полотенце, прихватки, стаканчик с ложками-вилками, дуршлаг и ножницы. Ножницы это прям обязательно для меня, при современной сииуации, что все продукты в пластиковой упаковке, постоянно нужно что-нибудь отрезать, а ножницы на кухне все время терялись. Но, а в принципе легко я без рейлинга обошлась :)) Как мне кажется, рейлинг добавляет нотку домашнего уюта, создаёт более живую атмосферу. Кстати, думаю, потому ещё их все время присобачивают в магазинных кухнях: чтобы убрать ощущение обезличенности от пустых салонных шкафов. Но при этом в настоящем живом доме часто вот этой хаотичности, суетливости и так хватает. Так что нужно решать какой сценарий вам больше по душе и как проще будет поддерживать порядок. Изменено 10 Октября 2018 пользователем Loreliz 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 48 минут назад, knopka71 сказал: У меня есть рейлинги, но кухня будет другая и на ней рейлингов не будет. Не прижились они у меня. А вот магнит для ножей очень нравится. Думаю куда б на новой кухне приспособить... Видела магнит у сестры мужа, висят ножи и, наверное, удобно, но... У моего мужа с давних времён (он по молодости работал в МВД) есть очень чёткое правило: "Hожи никогда не должны лежать на столе (или висеть в зоне видимости/ досягаемости)!" Этот принцип связан с его профессиональной деятельностью и впечатлениями от увиденных происшествий. Мы люди мирные, семья у нас крепкая и любящая друг друга и к нам нельзя относить такие случаи, как "схватил нож и... ", но устоявшееся правило остаётся навсегда и везде. Поэтому, про ножи я, даже, не думаю, они всегда лежат в ящике. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
santolia Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2018 (изменено) 47 минут назад, Loreliz сказал: У меня есть рейлинги. ........... ......Как мне кажется, рейлинг добавляет нотку домашнего уюта, создаёт более живую атмосферу. ....... ......Так что нужно решать какой сценарий вам больше по душе и как проще будет поддерживать порядок. На самом деле, с рейлингами кухня кажется более обжитой, что ли и, когда всё по полочкам и кoрзинкам, и ничего нет на столе, мне, тоже, это нравится - есть ощущение порядка. Я в раздумьях потому, что рейлинги мне нравятся, а положить в них нечего - у меня всё разложено в ящичках,... Единственное, думала повесить маленькую полку-корзинку для того, чтоб специи стояли аккуратненько так, в рядок. На крючки чё-нить повесить - муж любит красный перец (на фотке виден его кусочек, он висит на проволочке), ... может, ещё чё повиснeт. И, опять же: чем больше висит на стенках кухни, тем больше на ней уборки, хотя, нас сейчас спасают нанотехнологии Изменено 10 Октября 2018 пользователем santolia 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее