Перейти к контенту

santolia

Старожилы
  • Число публикаций

    475
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

658 Очень хороший

1 подписчик

О santolia

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 03.07.1967

Контакты

  • Сайт
    www.santolia.edicypages.com

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    дизайн

Недавние посетители профиля

1 198 просмотров профиля
  1. А у Вас фото есть фасадов или, хотя бы рисунок, как идут корпусы и фасады? У меня в голове есть несколько решений, но мне нужен объект видеть.
  2. Тройник какого размера? Глубины шкафа не хватает, что ли? Труба, что, будет упираться в фасад?
  3. Сделали бы фасады, почти до потолка, оставив небольшое расстояние между потолком, и шкаф, где вытяжка, сделать без верха и трубу направили бы вверх.
  4. Расстановка мебели на кухне и в гостиной

    Может, пока нет стен, сделать короба для дверей, чтоб не распахивать, а задвигать в стены - это вам сэкономит пространство. Ну, или предусмотреть просто раздвижные двери.
  5. Планировка кухни-гостиной

    А задействовать окно и подоконник нельзя? Может сделать кухню П-образной или Г-образной? Если духовка в колонне, то зачем она в нижнем ряду кухни?
  6. Встреча Нового года удалась...)))))))))))))
  7. С наступающим Новым годом! Желаю всем чистого, мирного неба над головой, исполнения желаний и, конечно же, крепкого здоровья - будет здоровье, будут желания и возможность их исполнения!!! Счастья в Новом году!!!
  8. Всё правильно! И у нас приезжают и дети, и внук, и сидим мы все за столом, но в гостиной.
  9. Если отпускать полку, тогда надо убирать кронштейны, потому, что они, тогда, кажутся низко и лишними.
  10. На самом деле, когда находишься в одном пространстве, видишь его каждый день, то глаз замыливается и начинаешь не замечать свои ошибки, поэтому и решила пообщаться на форуме, послушать мнения и советы со стороны. Я без каких-либо обид воспринимаю всю критику и, даже, могу посмеяться сама над собой. Спасибо всем за советы! Из-за того, что фасады кухни я получила не такие, как хотела, мне сейчас приходится переосмысливать весь интерьер. Фасады отсылают к классическому стилю и я сейчас пытаюсь совместить деревенский с классикой - впринципе, это, вполне возможно. Если бы был чистый лист, было бы, безусловно, легче, но у меня сложная ситуация с конструктивом, поэтому и мудрю и, поскольку я не являюсь дизайнером интерьера, а, просто, любителем творить, то и интерьер складывать сложнее.
  11. Я никак не могу понять, чем хуже? Складной убрал и всё, при том, это действо не сложнее, чем открыть дверцу шкафа. То пространство, которое между сундуком и кухонным гарнитуром, если ничего не стоИт, даёт свободное пространство и бывают моменты у нас, когда на кухне несколько человек (гости, родные, тусуются, болтают, ходят туда-сюда, ...) и вот стол здесь, просто, мешал. Выступы никуда, к сожалению, не деть, а полку опустить можно, я подумаю, попробую примерить.
  12. Мы не едим, как в лучших домах ЛондОна, три раза в день, мы едим каждый, когда захочет и, когда может. Главный аргумент питания в комнате - ТЕЛЕВИЗОР. Мы живём вдвоём (у сына, уже, своя семья, свой дом) и у нас режим разный, так было с самого первого дня нашей совместной жизни (мы вместе, уже 31 год), так и остаётся, поэтому, кушаем вместе мы очень редко и мы привыкли накладывать пищу на кухне и с тарелкой идти в гостиную - это не далеко и не сложно - по прямой линии 10 -12 шагов, потом вставать из-за стола, нести тарелку на кухню, сразу ее помыть и убрать и, если приём пищи продолжается, берётся другая тарелка и так далее. Вот так мы живём. А вид в окне у нас и в гостиной, тоже, нормальный. У нас, только, животные кушают на кухне - им телевизор не нужен. )))
  13. Вход на кухню вот так и наш маршрут проходит вот так. Вот вид от кухни
  14. Этот угол. пока, в процессе, буфет не доделан, поэтому, пока, ничего не говорю, что и как будет - идёт процесс осмысления всего пространства. Сундук встал так потому, что имелось ввиду, что он будет служить и хранилищем для кастрюль, и посадочным местом и при убранном, и при разложенном столе; другие варианты расположения рассматривались ещё тогда, когда не было буфета, когда, просто, стоял стол и вот это место стало самым подходящим. Расположен он таким образом потому, что я могу сесть лицом к кухне и общаться с находящимся там, мужем, либо др. членом семьи, ну и, конечно, я вижу оба окна, вижу, что за окном, и, потому, что летом часто открыто окно и створка окна никому и ничему не мешала. Потолок, это, увы, издержки того, что здесь когда-то был выход из дома на веранду, здесь конструктив был сделан до нас таким образом, что нам легче и бюджетней было, просто, всё зашить облицовочным материалом, стеллаж перегородит вход и разделит помещение на 2 узких пространства.
  15. Почему неудобно? Присутствие обеденного стола на кухне, это устоявшийся штамп. Как я говорила ранее, мы не кушаем здесь, нам не нужен постоянно стоящий, стол. Вот размеры этого места и видео.



×