Перейти к контенту

santolia

Старожилы
  • Число публикаций

    721
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

santolia последний раз побеждал 15 Марта

santolia - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 094 Очень хороший

1 подписчик

О santolia

  • Звание
    Бригадир
  • День рождения 03.07.1967

Контакты

  • Сайт
    www.santolia.edicypages.com

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Tallinn
  • Интересы
    дизайн

Недавние посетители профиля

1 543 просмотра профиля
  1. Весна идёт! Весне дорогу!!!
  2. Сегодня настроила свой фотоаппарат, а то, смотрю, что он, как-то, не передаёт цвета. Крутила, крутила, настроила. )))
  3. У нас есть магазин, где продают доски, брусы, всякий обшивочный материал ввиде вагонки, всякие штапики, реечки и вот там можно найти любой профиль любого размера плинтусы, молдинги, багеты,... есть крашеные и не крашенные.
  4. Простой дом

    Правильней, наверное, витрины. На мой взгляд, глухая дверца вместе с выдвижным ящиком должны быть, примерно, на высоте столешницы, как на кухне, а остальное пусть будет стеклянные дверцы, вернее, одна широкая дверца с раскладкой, подходящей по стилю с кухней. Hа этой картинке всё прекрасно смотрится, так бы и сделала, только, цвет взяла бы либо белый или серый, как у кухни, либо из палитры фартука - цвет дерева и столешку у обеденного стола - сделала бы белой (в случае, если витрины будут древесного цвета). Если бы стоял один буфет, то можно было бы ввести цвет, но так как здесь две витрины, они должны быть неотъемлемой частью кухонного гарнитура, а дополнительный цвет, если так хочется, ввести спомощью предметов и декора. Ну вот, как пример использования цвета: белый, синий или серый (монитор может врать) и цвет дерева.
  5. Скорей всего, правильней назвать не корона, а карниз для шкафа. Это обычный потолочный плинтус, они бывают из разных материалов, в моём случае шкаф полностью из дерева, поэтому, плинтус, тоже, деревянный. Режится точно так же, под 450, как, если бы надо было установить потолочный плинтус под потолок на внешний угол (короб). Я, сначала, клеила вырезанные детали между собой клеем ПВА, зашлифовывала края, чтоб было ровненько, а потом приклеивала готовую П-образную деталь, строительным клеем быстрой фиксации (Penosil 697), но можно клеить сразу на шкаф, как клеют плинтусы.
  6. Давно не заглядывала в свою темку. Наконец-то прибыла картина, которую я заказывала на кухню, теперь у люстры появилась смысловая нагрузка, она, как клетка, из которой выпорхнули те птички, которые сели на виноград (кухня изначально была задумана с тематикой винограда). Прожив на этой кухне более полугода, нежно люблю ее, считаю, что она удобная в плане эксплуатации и дарит мне некое ощущение сказки. Зелёная кухня с зелёным видом из окон, даже, зимой. Kонечно, не виноградники, но...
  7. не стали тратиться, у них есть другое на чём они зарабатывают )))
  8. Нет, я знаю, что у них были кромки без клеевого слоя, но всё идёт вперёд, всё движется и шведы могли бы, тоже, продвинуться. Мебельщики так и говорят, что у икеи это большой недочёт. Сейчас огромный выбор цветов кромок с клеевым слоем для столешниц, клеить, которые, очень легко, а шведы до сих пор клеют по старинке, странно.
  9. Да, утюгом! Mожно феном, но утюгом удобнее,! Сама лично клеила много раз (мебель делаю лет 30 или больше), ну и можно у любого мебельщика спросить, как в домашних условиях клеить самоклеющуююся кромку. И так же, утюгом ее можно снять - разогреть кромку и потихоньку снять, только, одевайте перчатки, иначе, горячая. Водостойкость прекрасная засчёт того, что разогретый клей заполняет все поры и застыв, похож на пластик. А вот, как раз, силикон может отходить от такой поверхности, как у столешки и выглядит силикон не айс. Cиликоном можно пройти стык столешки со стеной, но, если речь идёт о приклеивании кромки на столешку или другую мебель, тут силикон не годится. Просто, может, у вашего мебельщикa есть оборудование, но технология та же - нагрев, прижим, пока горячая и обрезка лишнего. Всё точно так же и в домашних условиях делается, просто, разогрев идёт утюгом или феном, прижим бруском или валиком и обрезка острым резаком для линолеумов. Можно и видео посмотреть.
  10. Не может такого быть! A, если она не самоклеющаяся, тогда, выбросьте такую кромку! Это большой минус шикарной мебели Ikea!
  11. Если речь идёт о мебельной пластиковой кромке, то она приклеиваeтся спомошью утюга - на кромке есть клеевой слой, который, при разогреве расплывается и герметично приклеивается. Ни силикон, ни жидкие гвозди не подойдут, они слишком густые для этих целей и дают дополнительный слой, который не нужен в данной ситуации.
  12. А я, наоборот, с детства жила с газовым привозным балоном - мы жили в старом деревянном многоквартирном доме, где была печка, чтоб обогревать жилище и газовая плита. Я, переехав в нормальный дом со всеми удобствами, никак не могла привыкнуть к отоплению, которое мы осенью ждали, когда, наконец-то включат - была печка, растопил и всё; и никак не могла перейти на электроплиту.
  13. Ну и вот, нашла хороший обзор про грили.
  14. Мила, спасибо большое, за исчерпывающий ответ! Я ту видео посмотрела, заодно и про приготовление узнала...
  15. Вооот, и я о том же. Люуууди, ау, у кого есть газовый гриль, как далеко от него идёт жар?!



×