LyuPka Опубликовано 21 Января 2018 Жалоба Опубликовано 21 Января 2018 1 час назад, Nataliya13 сказал: Спасибо! Буду брать! По ощущениям вонючее? Люба, я вот что не понимаю в твоих мыслях, почему фасады (вертикальные неюзабельные поверхности) под маслом будут потом фуфу? Под ним же даже столешки делают. Вот я собираюсь перекрашивать, 2 года под фабричным икеевским - норм совершенно! Есть у него химозный запах, довольно выраженный. К маслу у меня претензий нет, на массиве оно прекрасно. Дело в фанере, на ней очень легко поднимается ворс. Уже прочитала, что после каждого слоя покрытия нужно новой шкуркой "срезать" эти ворсинки, вроде получается. Ну и покрывать цветное еще бесцветным с твердым воском, оно дает хорошую защиту. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 10 часов назад, nepa сказал: Люп, а тебе вот очень сильно нравятся фасады из фанеры? хачунимагу? может фасады из массива заказать? черные если бы хачунимагу, то я бы тут не страдала ))) массив дорого будет, если заказывать у кухоньщиков готовые фасады. попрошу посчитать шпон. можно конечно купить щиты мебельные из массива, заказать в столярке распил. 10 часов назад, listok сказал: а я с самого начала этого боялась. Тем более одним слоем А не такое темное масло ты не хочешь взять? т.е. достаточно темно-коричневое, но не венге, светлее, прозрачнее. Я бы лично смешивала, наверное, как обычно все смешиваю, типа коньяк или махагон смешала бы с венге мазала, шкурила, опять мазала как всегда, короче. Кстати, тебе твои фанерщики обещали выкрасы морилкой сделать - как, не сделали? мне кажется, что коричневое еще сильнее рискует выглядеть грязным. да и эксперименты с маслом дорого выходят, пробников почти не найти. фанерщиков сейчас пну )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 Люб, два слоя цветного масла скроют фактуру... Я бы попробовала масло чуть светлее. У биофы есть цвет солома. Но ляжет ли на него осмо - не знаю... Опыта нет. Но у биофы есть свой финиш с воском. Может, попробовать? Оно бюджетнее осмо. У меня столешка обработана слоем суписауна, потом масло цветное от биофа и потом два слоя финиша икеевского доя столешниц. Цвет мне ооочень нравится, тактильность - хотелось бы лощенее. Шкурила губкой между каждым слоем. Времени заняло - больше недели... А уж сколько проб и ошибок.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 Осмо дает именно лощеность, и гладкость, и шелковистость. На массиве, ога. Светлее не хочу. Глубины хочется. И солома - это же желтый? Фанера в натуральном цвете вполне солома )) Можно и не париться, просто покрыть лаком (самый простой и дешевый и быстрый вариант). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. LyuPka Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 морилка слева направо: разбавлена на 50% разбавлена на 25% не разбавлена 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 и под лаком уже 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 "фактура дерева видна, даже если не разбавлена, но если подойти ближе и если у фанеры есть сильный рисунок как на фото но местами вино фактуру дерева морилка ее не перекроет никогда только эмаль это сможет сделать" 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 (изменено) Снова вернусь к вопросу, который определяющий в красоте фанерных фасадов. Если на них достаточно много волнообоазных линий- будет красиво. Если нет-будет смотреться грязно. И Листок уже писала, что во всеми любимой кухне-прототипе рисунок еще и как бы переходит с одного фасада на другой. Помню твой первый выкрас. Там и цвет и рисунок были гут. Последние 3 коричневых выкраса смотрятся грязно. Видна неоднородность прокраса. Имхо. Изменено 22 Января 2018 пользователем marnik 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Soima Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 Люба, "в копилку" расскажу про свой опыт с фанерой. Когда мы делали первых два помещения, обшитые фанерой (дача, фанера была безсучковая, ключевое слово "была"), то я из сколько-нибудь дизайнерского знала только передачу Кв. вопрос. В кухне мы с мужем попытались затонировать фанерные стены водорастворимой морилкой. Не удалось на больших площадях добиться чтобы не было видно полос при прокраске что кистью, что валиком. В результате пришлось этот ужас заклеить обоями под покраску. В следующем помещении покрасили колерованым лаком (матовым), он ложился равномернее, но в том помещении много раскладок-филенок-окон, что несколько скрадывает неидеальности покрытия. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 22 Января 2018 Жалоба Опубликовано 22 Января 2018 Сделать все фасады из одного листа фанеры не выйдет, нет таких листов 3 на 2,5 метра. Водная морилка не подходит для фанеры, это я уже знаю. Разводы масла моего всех смущают... (а мне, кстати, нравится, динамика типа). На неделе поеду посмотреть на выкрасы морилкой. Я бы и отложила решение по фасадам, но что делать с боковинкой холодильника? (мне она нужна в тон фасадам). Может оставить ее пока не покрытой вообще, а верхние шкафы не вешать? Потому что, если делать потом мдф, то нужна будет накладка, под нее нужно место, перевешивать потом верх на сантиметр стремно (да и надежность крепления может пострадать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее