MilaLe Опубликовано 26 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2017 5 часов назад, LyuPka сказал: А дверку 60 на ПММ 45 как крепить? Там же ПММ открывается дверкой? С точки зрения красоты идея нравится, с точки зрения функционала пока не понимаю как это будет работать. у меня новая посудомойка по окончании работы открывается сама. и довольно сильно. возможно, стоит такой момент учитывать либо при покупке пмм, либо при планировании нестандартного шкафа. я не знаю, все ли новые пмм так делают, и можно ли отключить эту функцию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
diasha Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 А если вот так вытяжку и шкаф для посуды повесить 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 15 часов назад, metla сказал: С биметаллом не сравнится. Royal Thermo Biliner, например - из чугуна такое просто не сделать. Спасибо. Уже заказала Роял Термо, только из другой серии, пока жду поставку. Интернет-магазин мне уже весь мозг скушал с двумя моими заказами, звонят 2 человека по 3 раза в день и каждый раз говорят разное. Вчера ругалсь. 15 часов назад, kowk сказал: Мне не нравится идея закрытия дверью от ПММ шкафа под мойкой. Я правильно поняла, что к счетчикам тебе надо лезть под мойку? То есть если сантехник не сможет пролезть в отверстие 45 см, ему придется залезать туда с одновременно открытой ПММ? Перепрыгивая через нее, что ли? Фильтры-то ты сама поменяешь, а поверка и опломбировка счетчиков после замены, к примеру? Дверцы снимать? Не, ну тоже вариант... Но я бы не парилась с симметрией в этом случае. Я не совсем поняла, угол ты хочешь зашить как именно, полностью низ? То есть столешка углом? Или прямой? Просто я рассмотрела бы другой вариант, если еще можно. Если столешка углом, не зашивать гипроком угол, а закрыть фасадом на магнитах или на петлях угол, и там спрятать фильтры. Проще обслуживать будет. А тебе мест хранения хватает на все? При такой высоте потолков сделать над кухней еще ряд шкафов антресолью? Все шкафы контрастные, а те покрасить в цвет стен, и использовать для ОЧЕНЬ важного редкодоставаемого с лесенки )) Нужно еще посмотреть как и куда сантехник трубы выведет. Если бОльшая часть того, что требует рук мастера будет в нормальном доступе, то сделать там в углу конструкцию из гипрока с люком и заморочиться с дверками. Если так не выйдет, то вешать по-нормальному дверки. Не думаю, что большая проблема дотянуться до трубы/счетчика/фильтра из шкафчика. Зашивать низ, да, и не полностью, а с доступом. Мест хранения должно хватить. Верхние шкафчики будут выше, чем были, + буфет для посуды. 15 часов назад, tln сказал: я б тоже туда вдоль шахты поставила бы шкафчик, упиленный так, что столешка на нем не вылезала из ниши... не думаю, что так уж трудно будет смастрячить все так, чтоб в нем была дверца, а прямо за ней те же водомеры/фильтры итп... если надо использовать и место там в глубине, то выпилить прямоугольник в боковине шкафа под раковиной... Мне просто кажется сделать гипрочную конструкцию с дверкой проще, чем шкафы упиливать. Да и смотреться белая "стена" в нише, имхо, будет лучше непонятного кусочка шкафчика. 15 часов назад, helehele сказал: Любаш! Пока читала про кухню... думаю... вот сейчас гениальную идею предложу... Эх... не срослось... Алиса... опередила... Я именно так бы и сделала, если уж какой-никакакой симметрией озаботится... По верху согласна с Листочком... 60 и две по 80... Хотя конечно... твоя прошлая кухня с кубиками по верху ох... как мне нра... А я тебя ждала! Если дверки менять местами, то логичнее будет все по 60. Чтобы бились с нижними. 14 часов назад, MilaLe сказал: у меня новая посудомойка по окончании работы открывается сама. и довольно сильно. возможно, стоит такой момент учитывать либо при покупке пмм, либо при планировании нестандартного шкафа. я не знаю, все ли новые пмм так делают, и можно ли отключить эту функцию. Икейские не открываются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 3 часа назад, diasha сказал: А если вот так вытяжку и шкаф для посуды повесить Не выйдет, все равно придется городить какие-то конструкции, так как кроме трубы вытяжки, там пойдет труба от газовой колонки. И получится сиротливо висящая вытяжка, а сверху трубы-трубы )) Я в целом то не против труб и всяких коммуникация на виду, но отмывать гофру - фууууу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 Мне просто кажется сделать гипрочную конструкцию с дверкой проще, чем шкафы упиливать. Да и смотреться белая "стена" в нише, имхо, будет лучше непонятного кусочка шкафчика. люб, чего уж проще - поставить шкаф с дверцей, ничего не зашивая, не мастряча люк итд, а??? смотри сама, что тебе проще... если ты зашьешь сейчас заподлицо с углом ниши, то как ты потом шкаф с раковиной запихнешь потом? он же теоретически на 10 мм заходит в эту нишу, а в реале даже больше... думаю, тебе придется этот шкаф с раковиной и его дверцу упиливать по ширине... (мы не учитываем же еще и выравнивание стен и выведение углом под 90)... но отмывать гофру - фууууу просто так - а зачем гофру ставить? есть же белые и серые (по-моему, и серые видела) венткороба и круглые и прямоугольные... и красится пластик прекрасно... но я за шкафы, а не отдельно повешенную вытяжку... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 Где там шкаф то ставить? Там из шкафа получается только дверка и максимум правая стенка. Все что там нужно - 4 упора для столешки и дверка. Ладно, это мы походу посмотрим и решим. Для газовых колонок разрешена только гофра, если я правильно понимаю, т.е. не пластик, а металл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 Предфиналочка. Дальше будем смотреть по ходу пьесы. Но сейчас мне нужен какой-то план, чтобы электрику рисовать. С одной стороны, верх массивный получился. С другой, при высоте потолка 320 должно быть нормально. И места хватит для всякого хлама. Фасады будут не эти, тут просто видно хорошо что и где. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 В принципе, на угол в нишу можно навесить дверку от углового шкафа, не проблема. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 вот про тот угол и угловую дверцу тоже думала... там лицом в нишу дверца нужна ш330 - от угла до края каркаса напольного с шиной теоретически 330 мм (упиливать какую-то дверцу ш400?)... чтоб не провисала такая угловая дверца, петли, конечно, лучшее делать со стороны пмм, НО поскольку под раковиной дверца-обманка, то открывание угловой дверцы придется делать со стороны угла ниши... я пока не очень понимаю, на какую глубину ты сейчас зашьешь нишу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Huanita Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 для красоты 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее