Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Merill

Сад на троих. Вопросы и решения - Страница 84

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, MilaLe сказал:

мне стыдно, но в очень плохую погоду я езжу до трамвайной остановки (там минут 10-15 пешком), на работу на машине почти не езжу - дорогая парковка в центре. водить я начала в очень сознательном возрасте, но очень люблю ездить, особенно одна. и вообще лучше бы никто в моей машинке не ездил и не сидел :fund02043: жуткий эгоизм, но ничего поделать не могу.

У меня есть знакомая семья, так жена не даёт мужу её машину. Никогда. И отвергает любые попытки, которых много именно по этой причине :fund02025:

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

14 часов назад, MilaLe сказал:

я даю на автомойку съездить. но с условием не двигать сиденье и зеркала. но я и сама на его машине не езжу...даже в голову не приходит (на самом деле потому что у него автомат, а я на автомате не умею). свою первую машину я прошлым летом обменяла на нынешнюю, в салоне плакала, так было жалко расставаться. 

так не бывает, если водишь механику на автомат пересядешь без проблем. просто поробуй! вот наоборот бывает сложно.

• Лайк 2

купила удобрение для рододендронов, к нему лейку. Думала его надо разводить и поливать. Открыла коробку обнаружила в ней маленькие гранулы не сильно склонные к разведению. После чего решила почитать, что написано на коробке. На коробке написано в июле 100г на кв.метр.  еще написано, что лучше всего под корень их поместить. И что теперь с этим делать? я не могу выкапывать 4 метровый в диаметре рододендрон, что бы ему чего-то там поместить под корень. Я правильно понимаю, что  купила фигню то, что требуется при посадке? и что мне теперь с этим делать? можно просто вокруг насыпать? или таки попробовать растворить и полить?  или выкинуть оставить на случай необходимости попугать бойфренда, что собираюсь посадить еще рододендронов?

P.S. зря бойфренд беспокоится насчет рододендронов, с таким садоводом как я они долго не протянут...

P.P.S. не ну что за жизнь, даже новой лейкой поиграться не дали!

• Лайк 4

9 часов назад, VaK сказал:

так не бывает, если водишь механику на автомат пересядешь без проблем. просто поробуй! вот наоборот бывает сложно.

я пробовала раз в командировке на арендованной - ехать могу, но не получается нормально парковаться, стартовать с уклона и т д. (нужно было заезжать под странным углом в очень тесный гараж, где уже было 7 машин. и нужно было по сантиметрам втискиваться..и вот эти операции я на автомате делать не умею, потому что не знаю, что именно нужно делать. на своей машине как-то интуитивно..понятно, что в итоге я и заехала, и припарковалась, но не на автопилоте, как обычно).

• Лайк 3

9 часов назад, VaK сказал:

купила удобрение для рододендронов, к нему лейку. Думала его надо разводить и поливать. Открыла коробку обнаружила в ней маленькие гранулы не сильно склонные к разведению. После чего решила почитать, что написано на коробке. На коробке написано в июле 100г на кв.метр.  еще написано, что лучше всего под корень их поместить. И что теперь с этим делать? я не могу выкапывать 4 метровый в диаметре рододендрон, что бы ему чего-то там поместить под корень. Я правильно понимаю, что  купила фигню то, что требуется при посадке? и что мне теперь с этим делать? можно просто вокруг насыпать? или таки попробовать растворить и полить?  или выкинуть оставить на случай необходимости попугать бойфренда, что собираюсь посадить еще рододендронов?

P.S. зря бойфренд беспокоится насчет рододендронов, с таким садоводом как я они долго не протянут...

P.P.S. не ну что за жизнь, даже новой лейкой поиграться не дали!

Насыпайте на землю под куст и грабельками гранулы смешивайте с землей, типа рыхлите. Когда дожди пойдут или поливать будете , то гранулы постепенно будут отдавать минеральные вещества корням . 

• Лайк 4