VikMor Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 Кстати, как удалить эту информацию? Когда я регистрировалась, разместила ее в профиле. Снаружи она была не видна, только если в профиль зайти. Потому что, чтобы помочь, всегда спрашивают образ жизни, и прочее. А теперь эта информация торчит, как плакат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VikMor Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 2 минуты назад, Glam сказал: А вы жестоки с людьми... беспощадны, можно сказать... :))) Я была вынуждена защищаться. )))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VikMor Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 14 минут назад, KKI сказал: Тот же макар. Кстати да. Иногда "выкаешь", чтобы сдержаться. Потому что иначе набьешь морду. ))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 1 час назад, KKI сказал: 2.Если отношения достигли уровня телесного контакта + духовная близость (плюс обязателен). Во всех остальных случаях местоимение "ты" слишком интимно, чтобы его употреблять. Вне возраста. Вне должностного положения и других иерархических безделиц. ого, вы меня поразили, даже не представляла, что возможно "вы" при телесном контакте, хоть и без духовной близости сорри, Кирилл, хулиганю 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VikMor Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 Ненуачо. ))) поцелуй в лоб - тоже телесный контакт. ))) пощечина, кстати, тоже. ))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. GilleJulia Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 — Никому из сотрудников вы бы не позволили себе швырнуть в физиономию букетом. Неужели вы ко мне неравнодушны? — Ещё одно слово, и я запущу в вас графином! — Если вы сделаете графином, значит, Вы действительно меня… того-этого… 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VikMor Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 Подытоживаю. Возможно, те, кто назвал "выканье" спесью, не так уж и неправы. Ибо, "Вы", если не является данью уважения (даже формального, к возрасту, например), служит именно для дистанцирования. 6 часов назад, Glam сказал: нашел логически - эгоистическое объяснение: МНЕ так комфортно общаться :)))) 6 часов назад, Glam сказал: - с руководством я исключительно на ВЫ вне зависимости от пола и возраста (и воттку с ним не пью... м.б., и зря... :))) ; "Ты" чаще всего имеет более личный и интимный характер. 1 час назад, KKI сказал: ми друзьями, с относительно новыми друзьями при взаимной договоренности и при обоюдной комфортности общения, родственниками. 6 часов назад, Glam сказал: - с друзьями и близкими знакомыми - на ТЫ... Сокращает дистанцию. Поэтому для меня, как махрового мизантропа, переход на "ты" так труден. Как-то так? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. KKI Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 (изменено) 48 минут назад, listok сказал: даже не представляла, что возможно "вы" при телесном контакте, хоть и без духовной близости Каждый новый день говорит мне: это не для тебя - пиши статьи посты, толкуй о литературе строительстве и ремонте... Это выше сил - глубоко оскорбленная натура ожесточается - внутри что-то ревет зверем - и хочет оргий, оргий и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных... Выше строки из письма тов.Белинского к тов.Боткину. Ну... почти цитата) "Экий Вы, батенька, затейник" - резюмировала Надежда. И ведь права - где же здесь место пресловутому "Вы", когда кипит и бушует... ну и прочие "реве та стогне"? Изменено 30 Декабря 2016 пользователем KKI 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Marinanv Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 )))) Меня муж на людях называет по имени-отчеству, исключительно)) Только в узком кругу очень близких людей, может назвать просто по имени, и то не всегда и редко и это нельзя искоренить) Понятно что он также на людях ко всем своим, даже очень близким друзьям - по имени-отчеству тоже и только на вы. К племяннице, которой 5 лет - на вы и по имени-отчеству)) Я тоже ко всем на вы, мне так комфортно/привыкла и по-другому язык не поворачивается. В общем, не лечиться. Директор уже год пытается уговорить, чтобы я его на ты и по имени называла, но не могу и все тут, даже не формально на пьянке, все равно вы, хоть режьте)) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 30 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2016 (изменено) Повеселили до слез!! Спасибо!! Где-то поднималась эта тема уже тут.. давно.. По молодости на первой-второй работе была на вы и по ИО. Но потом как-то попала в компанию, где тоже директор уговорил европезироваться и... настойчиво перевоспитал.))) С тех пор на всех работах так, ну кроме разве что с совсем незнакомыми и сильно пожилыми и не с наскоку. И самое главное, что мне самой намного комфортнее, когда со мной на ты и по имени. Но этикет стараюсь соблюдать и если могу разрешить переход на ты со своей стороны, то стараюсь незамедлительно это сделать. В виртуальном пространстве этикет с "ты" в возрастной его части соблюсти сложно. Поэтому здесь придерживаюсь правила, что если пол женский, то "кто первый встал того и тапки" - не важно кто предложил, главное чтобы обоюдность состоялась. В этом случае "вы" уже несколько напрягает. Хотя.. наверное уже где-то этикет для виртуала давно придуман. Надо поискать.))) Изменено 30 Декабря 2016 пользователем Nataliya13 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее