tln Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 нифигасебе... это такое качество у новостроев, что толщина штукатурки может быть 3 см? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ainaaina Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 Блин, у нас в однушке на юго-запад оба окна. В трешке наша спальня на юг. Но в трешке даже мысли нет ставить кондей. Шторы полупрозрачные даже. Все никак блэкауты не повешу. В однушке думала по тому же принципу: в жару окна с утра оставлять закрытыми блэкаутами, проветривать только вечером. Хотя может я наивная очень. Теперь вот читаю-читаю и сильно задумалась. Но все равно пока попробуем так обойтись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Пионка Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 На бывшей работе в госучреждении поставили кондишку, окна на север, вывести слив на главный фасад не разрешили, пришлось выводить в кабинет+ ведерко литров на 5. Выносили несколько раз за день. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 На бывшей работе в госучреждении поставили кондишку, окна на север, вывести слив на главный фасад не разрешили, пришлось выводить в кабинет+ ведерко литров на 5. Выносили несколько раз за день. ого! Москва, конечно, не Севастополь, но жаркие дни все же случаются И мощность у нас наверняка в несколько раз меньше, но все равно за ночь, выходит, может и накапать. Решено - ведерко не вариант! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Huanita Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 Кто-то обожает 40-градусную духоту.. не вы ли, девушка? ))))))) В однушке надо кондей! Тем более с юго-западными или юго-восточными окнами.)) Мы снимали.. На сколько могли ночью открывали входную дверь без тамбура для сквозняка. Вентилятор был - мертвому припарка. Мрак. После 10 года у меня сильно изменилось здоровье и теплую погоду теперь ненавижу всей душой. С дачей и частным сектором сравнивать совсем нельзя. Там нет такого количества асфальта и ночи очень свежие, стены деревянные.. и т.д. Мы в деревню приезжали на несколько дней просто... выспаться. Не ссоры ради.. Но жили же годами без кондея и никто ж не помер.. Вот честно Понятное дело, что за городом воздух свежее) и летом в средней полосе все равно утро и вечер прохладные Ладно, каждый останется при своем, спорить бесполезно тут) Труд, май и каждому страждущему по кондею) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nailli Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 вот и я говорю, что кондей ставить в заведомо сдаваемую и не ВИП районе квартиру расточительство. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
happycookie95 Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 а ты параметры кондеров смотрела? на память, штроба была глубиной см 3-4 и шириной примерно такой же... и она полностью заполнена всякими хренями... (руки все не дойдет зашпатлевать и обои поменять)... может, бывают с более тонкими трубками? сейчас ставили кондиционер-мастера сказали что шторка примерно пять на пять см. Я ставила в съемную, но совсем дешевый balli кажется, но это было 4 года назад. Сейчас не уверена что поставила бы, ибо бюджет на ремонт сейчас подрос конкретно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nataliya13 Опубликовано 19 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 (изменено) Не ссоры ради.. Но жили же годами без кондея и никто ж не помер.. Вот честно Понятное дело, что за городом воздух свежее) и летом в средней полосе все равно утро и вечер прохладные Ладно, каждый останется при своем, спорить бесполезно тут) Труд, май и каждому страждущему по кондею) Неее, Таня, не помер, померло только половина населения аквариума и качество жизни заметно страдало даже на первом этаже без палящего солнца. И молоды были. Надя, ну тут не хочу обсуждать установку сразу. Можно и подождать, когда жильцы завизжат.)) Но трассу делать сейчас ооочень рекомендую. Правда трубки остаются некрасиво торчать из стены. Изменено 20 Апреля 2016 пользователем Nataliya13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 Я бы подумал в сторону напольного кондея.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nailli Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 У меня брат в сильную жару с работы приносил напольный. Нормально. Трубу в окошко выставлял. В холод он и на обогрев работает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее