ullita Опубликовано 11 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) Дело в перепаде температур. Если потолок подвала на металлических прутьях, то тем более есть так называемый тепловой мост и, как следствие, конденсат. Нужно утеплять все стыки стен и пола (потолка подвала), то есть по периметру на стены проложить полосу утеплителя перед заливкой, под стяжку - гидроизоляцию и утеплитель. В России,видимо,такие полы,как у Вас называются - инженерная доска. Если я правильно поняла, это она:).Ну,там подложка,как у ламината,а верхний слой -натуральный шпон. У нас в доме такие. Но мы в этом плане поступили, наверное,не совсем логично:)-положили эту инженерную доску на втором этаже поверх натурального паркета. Сделали это для шумоизоляции:). ПРи этом в ванной положили натуральный паркет,жалею,что не на весь этаж. Изменено 11 Июля 2016 пользователем ullita 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 11 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2016 У нас в части дома такие же полы, как у Вари. Тоже подвал и всё такое. Но никакой вони при этом не было от полов. Она права, здесь что-то дополнительное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 11 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2016 а я не знаю...давненько было...может тот немец тоже из русских был, просто не хотел этого показать и на немецком разговаривал.... мой там к своим заезжал на денек для попроведовать (плювался потом...), так там один родственник принципиально с моим на немецком только говорил, остальные нормально, на русском, а тот вот так, при этом мой муж то плоховасто на немецком....ну короче - кОзел тот.... Точнее и не скажешь) Я не знаю, может быть так сделали, чтобы не заплатить? Я о таком не знаю, не слышала, но вряд ли кто-нибудь будет при мне или моём супруге о таком хвастаться. Мой супруг выскажет в глаза не глядя на регалии, про мой взрывной характер, вероятно, здесь уже легенды складывают, так что мы семейка опасная для подобных басен, но не исключаю, что и такое могло иметь место 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KKI Опубликовано 11 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2016 ответ на вопрос номер 2 фото сделала в подвале, это полоток который пол в комнате с проблемой Понятно. Бетонное перекрытие с металлическими швеллерами/балками в качестве ребер жесткости. По внешнему виду потолок выглядит неплохо. В таком случае, Вы правильно решили вскрыть стяжку. Проблема, похоже, именно в остатках гипсокартона (или какого-то там картона). Поскольку гидроизоляции перед укладкой картона, вероятно, не делали, он начал тянуть капиллярную влагу из бетона и впоследствии гнить. После вскрытия стяжки удалить полностью все остатки картона, высушить бетон (можно тепловыми пушками - так быстрее), гидроизолировать перекрытие, уложить напольное покрытие в соответствии с рекомендациями производителя этого покрытия. Можно дополнительно уложить слой плитного утеплителя. В таких условиях это мог бы быть экструдированный пенополистирол или его аналоги, наличествующие в продаже в Германии. ПС: хотя Вы и пишете, что подвал сухой, подумал бы насчет вентиляции. Одних слуховых окон мало, нужен постоянно открытый канал притока/вытяжки. Тем более, что пол - грунт. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 11 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2016 Понятно. Бетонное перекрытие с металлическими швеллерами/балками в качестве ребер жесткости. По внешнему виду потолок выглядит неплохо. В таком случае, Вы правильно решили вскрыть стяжку. Проблема, похоже, именно в остатках гипсокартона (или какого-то там картона). Поскольку гидроизоляции перед укладкой картона, вероятно, не делали, он начал тянуть капиллярную влагу из бетона и впоследствии гнить. После вскрытия стяжки удалить полностью все остатки картона, высушить бетон (можно тепловыми пушками - так быстрее), гидроизолировать перекрытие, уложить напольное покрытие в соответствии с рекомендациями производителя этого покрытия. Можно дополнительно уложить слой плитного утеплителя. В таких условиях это мог бы быть экструдированный пенополистирол или его аналоги, наличествующие в продаже в Германии. ПС: хотя Вы и пишете, что подвал сухой, подумал бы насчет вентиляции. Одних слуховых окон мало, нужен постоянно открытый канал притока/вытяжки. Тем более, что пол - грунт. спасибо Кирилл! так примерно и планируем 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 11 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2016 Дело в перепаде температур. Если потолок подвала на металлических прутьях, то тем более есть так называемый тепловой мост и, как следствие, конденсат. Нужно утеплять все стыки стен и пола (потолка подвала), то есть по периметру на стены проложить полосу утеплителя перед заливкой, под стяжку - гидроизоляцию и утеплитель. В России,видимо,такие полы,как у Вас называются - инженерная доска. Если я правильно поняла, это она:).Ну,там подложка,как у ламината,а верхний слой -натуральный шпон. У нас в доме такие. Но мы в этом плане поступили, наверное,не совсем логично:)-положили эту инженерную доску на втором этаже поверх натурального паркета. Сделали это для шумоизоляции:). ПРи этом в ванной положили натуральный паркет,жалею,что не на весь этаж. не, это не инженерная достка. вот такой у нас пол, нашла в интернете немного на русском http://parket-centr....a/AVATARA-FLOOR 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Merill Опубликовано 12 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2016 Варь, спасибо большое. У меня сегодня инет сильно тормозит, не все картинки вижу... Не убирай, плиз))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 12 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2016 да, пусть висят конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Монстрик Опубликовано 12 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2016 не, это не инженерная достка. вот такой у нас пол, нашла в интернете немного на русском http://parket-centr....a/AVATARA-FLOOR У нас это наверное типа полимерных наливных полов.... их много достаточно на рынке... я на них то же облизывалась.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 12 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2016 Наливной пол всё-таки несколько другое. Тут полимерная пленка.а внешний вид как у ламината. Просто технология новая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее