Olga2708 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 1 час назад, Merill сказал: и быстрее точно Хо-хо! Ну не скажите! Уже б у всех былО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Olga2708 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 1 час назад, Neechka сказал: Один вязаный пуф стоит около 5500 рублей. Нужно 600-700 г или два-три мотка трикотажной пряжи по 300 рублей. Еще наполнитель: поролон, синтепон, огрызки старых одеял, сыпучий наполнитель для кресел-мешков - от 500 до 1000 р. Внутренний технический чехол из, например, тика. Еще примерно 500 р. И большие спицы. Добавим еще 500 р. Итого на один самодельный пуф уйдет около 2500 рублей и пара дней вязания (пряжа толстая, вяжется быстро). Лен, про самую мелочь забыла - руки не из .... несколько раз бралась чего-то вязать. Ну в итоге довязывала и даже хорошо (без ложной скромности) получалось, но нервно очень это мне. Мама вот расслабляется, релаксирует при вязании. Я, глядя на нее, тоже решила нервы порасслабить, не тут то было! Бесит и выводит из себя каждая неровная петля! Не мое. хотя если загореться прям хочу-немогу, сделаю, буду любоваться-хвалиться, но осадочек останется.... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 1 час назад, Olga2708 сказал: Лен, про самую мелочь забыла - руки не из .... Ну у Оли-то вроде всё в порядке с анотомией)) Справится! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kathryn Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 Про стеклянную варочную панель... Из моей практики - панель индукция SIemens. Стекло реально поцарапать только старыми чугунными жаровнями или сковородами. Приличная посуда следов не оставляет. Ронять чугунину пробовала на нее 1 раз - нормально, обошлось. Пункт в инструкции про не оставлять пустую посуду реально важный. Я так одну варку угробила - оставила в период отключения горячей воды пустую эмалированную кастрюлю и по ошибке под ней включила конфорку. В итоге кастрюля раскалилась и ее эмаль вплавилась в стекло. При снятии кастрюли вместе с ней вывалился кусок варки. Так что теперь всегда убираю пустую посуду, сковородки с едой оставляю :) А так достаточно прочная поверхность. Отмывается очень хорошо, просто губкой с мылом. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 3 часа назад, Neechka сказал: Один вязаный пуф стоит около 5500 рублей. Нужно 600-700 г или два-три мотка трикотажной пряжи по 300 рублей. Еще наполнитель: поролон, синтепон, огрызки старых одеял, сыпучий наполнитель для кресел-мешков - от 500 до 1000 р. Внутренний технический чехол из, например, тика. Еще примерно 500 р. И большие спицы. Добавим еще 500 р. Итого на один самодельный пуф уйдет около 2500 рублей и пара дней вязания (пряжа толстая, вяжется быстро). Второй пуф уже обойдется дешевле, тк спицы уже будут в наличии, да и наполнитель может остаться. В мк они говорят 5 мотков по 350 руб. Так что ужк дороже. Плюс, конечно же мне понравится пряжа подороже, спиц куплю несколько и пр...)))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olga2708 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 10 минут назад, Kathryn сказал: оставила пустую эмалированную кастрюлю и по ошибке под ней включила конфорку. В итоге кастрюля раскалилась и ее эмаль вплавилась в стекло. При снятии кастрюли вместе с ней вывалился кусок варки. Так что теперь всегда убираю пустую посуду, сковородки с едой оставляю :) Обалдеть! У меня мама любитель "прожарить сковороду до красноты" перед готовкой блинов - вот пунктик у нее из детства - бабушка ее всегда так делала. У меня она к плите не подходит, но буду иметь ввиду, мало ли, останется с детьми и решит блинчиков напечь.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VaK Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 Оль, ты видела в Икее ручки ремни? я помню ты вроде искала, или уже нет. Если что я сфоткала, могу выложить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 9 минут назад, MaruskaTS сказал: В мк они говорят 5 мотков по 350 руб. Так что ужк дороже. Плюс, конечно же мне понравится пряжа подороже, спиц куплю несколько и пр...)))))) Если пять мотков, то да, выходит дорого. Правда, зависит от диаметра пуфа. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kathryn Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 33 минуты назад, Olga2708 сказал: Обалдеть! У меня мама любитель "прожарить сковороду до красноты" перед готовкой блинов - вот пунктик у нее из детства - бабушка ее всегда так делала. У меня она к плите не подходит, но буду иметь ввиду, мало ли, останется с детьми и решит блинчиков напечь.... Засада была именно с эмалированной кастрюлей, снаружи такой беленькой. Из нержавейки кастрюльки и сковородки забывали включенными до угольков без последствий для варки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olga2708 Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 2 минуты назад, Kathryn сказал: Засада была именно с эмалированной кастрюлей, снаружи такой беленькой. Из нержавейки кастрюльки и сковородки забывали включенными до угольков без последствий для варки. Спасибо за уточнение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее