Перейти к контенту

Olga2708

Старожилы
  • Число публикаций
    1 537
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Olga2708

  1. С опытом поймешь что твоя варка - это четыре твоих Маруськи сразу!
  2. Ну с ним очень просто. Выбираешь нужную комфорку, набираешь нужное количество минут и все. Через это время она сама отключит именно эту комфорку. Выставить разное время можно сразу на все комфорки, и отключатся они именно тогда, когда надо. С закипанием - не помню что у тебя за панель. У меня на боше была приблуда с закипанием - выставляешь опять же через таймер и необходимую последующую температуру и она с кипения переключалась на низкую температуру сама. Но у меня эта функция не прижилась, не прониклась я ей. тренируйся на кошках на простой стеклокерамике. Там медленнее закипает и медленнее же остывает. На индукции убавляю кипящий суп/бульон постепенно - с 9 на 7, через 5 сек - на 5, через 5 сек.... Но варю всегда под крышкой и в итоге готовится на 1.
  3. Дверь в детскую рубить и даже не сомневаться!
  4. Да-да, и я в той же компании, что от вида домика падают и сами собой в штабеля укладываются!
  5. Как же, Марин, вашим арендаторам повезло! квартира получилась просто загляденье!
  6. Лиз, обе лоджии прямо с пола до потолка все стены в кирпич? не много будет? У Коры, к слову, на эту лоджию выведен радиатор отопления. К слову о утеплении, присоединении и нынешних (пусть и непродолжительных) морозах.
  7. Могу сказать одно - пока не попробуешь, не узнаешь как самой удобнее. Про шов от производителя - надо на полу раскладывать достаточно большой объем и смотреть как нравится : сантиметр, сантиметр+ или меньше сантиметра. Лиза, вы какую стену именно хотите выкладывать ?
  8. Кирпичи? Завтра номер напишу - на банке посмотрю. Золота не было. Может лампочки такой эффект дают.
  9. Пока не доделано. И местами новый год еще...
  10. Что-то типа зелененького, да. Мы забирали сами из оби. Приехали, позвали человека, сказали что хотим вот эту плитку, столько коробок и что б не битая. Нам сказали "погуляйти минут 15". Через полчаса он перезвонил. Все коробки были вскрыты, ни одного битого не было. Оби в Химках которое.
  11. Да, самая обычная. С более жестким слоем на одном крае - им хорошо оттирается застывший клей. Да, есть еще. В магазинах канц товаров продаются. Стоят за 3 штуки с двух сторон разные - порядка 40 рублей.
  12. Раскладывала на полу три ряда. Я в начале каждый кирпичик вынула, при необходимости (а это 90% всех кирпичей) обточила, рассортировала на средние-тонкие-толстые-кривые-брак на подгонку/обрезку, разложила их по разным коробкам. А уже потом брала из нужной коробки какие мне надо и клеила.
  13. На картинке крашенный. И швы ровнялись стеками.
  14. Чуть позже стену выложу. Плотные пакеты оказались из аптеки ригла. Они не мягенькие, а шуршащие. Одного пакета хватило на всю стену, и на вторую бы он тоже пошел, но был грязный, я устала что бы еще и его мыть, и главное - были еще в наличии. Губкой я шов скорее не углубляла, а ровняла. Мне не нравятся выпуклые швы "колбаской". А с помощью пакета получалось именно выпукло. Но это дело вкуса. Если хотите как раз "колбаску" - то вообще губки с водой не нужны будут. Пальцем ровнять не советую - останетесь без кожи на пальцах. Удобно ровнять стеком для пластилина - только подобрать нужной ширины. Мне понравилось больше влажной губкой - провел, все разровнялось, излишки смылись, где клей намазался - оттерлось.
  15. А кирпичи то уже купили? Какие выбрали?
  16. Лиза, по пунктам. Стена моя. Это уже вторая. Первая - на кухне воздуховод. Фиксаторы шва мне не понадобились - я делала по линии. Все кирпичи разные по ширине-длине, их надо чуть-чуть двигать вправо-влево, за счет ограничения только двумя линиями - это было делать удобно. Кирпичики хорошо сразу держатся на стене, никуда не съезжают. На клее написано, сколько будет времени, что бы их можно было подвигать. Потом приклеются. Но если надо - стамеска с молотком в помощь - ломать не строить. Точилку покупала в леруа. Кирпичики обтачивала по периметру - они все в "рюшечку" по краям были. Некоторые с обратной стороны оооочень толстые местами - вот это все и подтачивала. Плюс когда отпиливала необходимый размер - край подпиливала, что бы он был как "родной". Пилится плитка очень легко. Углы в том числе - край пилила и стыковала. Потом после того, как высох клей, еще раз подпиливала уже угол стены целиком - прямо сверху вниз, но без фанатизма, а то вся нужная кирпичная выпуклость и впуклость уйдут. Смотрелось сразу красиво, еще до покраски. Швы затирала после укладки всей плитки. Никаких заморочных спец инструментов не использовала. Целофановый плотный пакет с отрезанным краем, десяток губок для мытья посуды и ведро с водой. Клей из пакета выдавливается достаточно легко, надо только приноровиться - я сперва попсиховала, а потом так легко пошло! Главное пакет очень плотный брать и дырку правильно в размер шва вырезать. Замазывала ~метр квадратный, потом влажной губкой "ровняла" и вытирала излишки. Нудно и перчатки резиновые обязательны! А то все руки сотруться от цемента. Стена 170х265 выкладывала 2 дня. Не с утра до ночи без перерыва. Затирала 1 день. С "елочкой" возни было больше с раскладкой на полу - туда-сюда двигала и разрисовать под нее стену. А приклеить быстро и просто - что ровно, что елочкой.
  17. Лиза, кирпичики красить сверху будете или нет? Если будете красить, то не важно какого цвета будет клей и затирка. И вообще затирка сама по себе. Я затирала тем же клеем, на который и клеила. Получилось гораздо экономичней в финансах, чем с затиркой. Мы брали гипсовые кирпичики в оби. Casavaga. И потом красили сверху. Клала сама. Это легко. Не слушайте мастеров, ничего там сложного нет совсем. Лазерного уровня у меня нет. Я разлиновала стену по горизонтали с помощью правила и обычного уровня - ширина трех кирпичиков плюс ширина трех швов. Первый кирпичик кладется на линию - пробел - второй кирпич - пробел - третий кирпич и должен остаться пробел до линии. Достаточно широкий шпатель приставляла к верхней линии, закрывая таким образом все что выше линии и наносила клей между этим шпателем и нижним рядом. Убрав этот широкий шпатель - получаем ровную линию по карандашу. Клей мазала и на стену и на кирпичик - они достаточно неровные. Кирпичики перед тем как клеить я все пообточила. вот точилка - очень рекомендую. И углы. Я не запиливала под 45'.
  18. Да, поставив кровати углом, спорткомплекс у меня как то вылетел не только из угла, но и из головы вообще. Про высоту/ширину стеллажа/шкафа на входе - надо смотреть что комфортно. Про метр до двери - всем известная картинка
  19. Маринаааааа! Оставь в покое диван с холодильником! И стены оказались прекрасного цвета, и телек на месте, и стол встал как родной, (какая то песенка Колобка получилась!) и диван с холодосом поекрасно вписались! Вот точно-точно-преточно! Ждем фоток!
  20. В ногах кровати при таком раскладе нужно ставить скалодром или стенку с дырками. Сложно будет скакнуть на домик)) Тогда вопрос с прыжками снимается Чем? А она вообще влезает при таком раскладе? Я помню, пыталась так детские кроватки воткнуть - у нас стол не влез. Кроватки 190 были и на месте спорткомплекса у нас шкаф был.
  21. При таком расположении спорткомплекса и прилегающей к нему кровати моментально возникнет просто необходимость прыгать с высоты/тарзанки/качелей на кровать, с установлением личных рекордов длины прыжка. Этот момент меня (!) смущает даже больше, чем кровати углом в углу. Правильнее сказать - кровати углом в углу меня совсем не смущают. А если к кроватке что к двери поставить тот де стеллаж - так и вообще хорошо. А стол делать сразу большой - на всю длину от балконной двери до стены. С тумбой с ящиками посередине можно. И полки на стену справа.
  22. Вот эта красотка тоже из разряда мечт... и цена шикарная! Хоть хватай и в коробку складывай - вдруг комнат как-нибудь прибавится....
×
×
  • Создать...