Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Геннадий Емельяноff

Применение пенополистирола в строительстве. Утепление фасада. Страхи, мифы, реальность.

Рекомендуемые сообщения

Задавайте вопросы по применению пенополистирола (как называют бытовым языком "пенопласта") в строительстве.

Страхи, мифы, недоверие, фобии - давайте обсудим?

Что выгоднее, долговечность, как правильно утеплить и как правильно использовать.

Кратко о материале:

Пенополистирол.

Пенополистирол – лёгкий газонаполненный (вспененный) материал класса пенопластмасс на основе полистирола, его производных (полимонохлорстирол, полидихлорстирол) или сополимеров стирола с акрилонитрилом и бутадиеном.

Относится к эффективным теплоизоляционным материалам.

Широко стал применяется в СССР в строительстве с 1959 г. с вводом в эксплуатацию Мытищенского «Комбината Стройпластмасс».

Полистирол – сырьё для производства пенополистирола, термопластичный аморфный полимер линейного строения, получаемый с помощью полимеризации мономера стирола. Степень полимеризации n=600-2500.

Для полистирола характерны легкость переработки, хорошая окрашиваемость в массе и очень хорошие диэлектрические свойства. Полистирол легко растворим в собственном мономере, ароматических и хлорированных углеводородах, сложных эфирах, ацетоне, не растворим в низших спиртах, алифатических углеводородах, фенолах, простых эфирах. Обладает низким влагопоглощением, устойчив к радиоактивному облучению, в кислотах и щелочах, однако разрушается концентрированной азотной и ледяной уксусной кислотами. Легко склеивается. На воздухе при ультрафиолетовом облучении полистирол подвергается старению: появляются желтизна и микротрещины, происходит помутнение, увеличивается хрупкость. Термодеструкция начинается при 200 °С и сопровождается выделением мономера. Полистирол не токсичен.

Благодаря своим теплоизолирующим и прочностным свойствам, невысокой стоимости, удобству и простоте обработки, безопасности и экологичности (при соблюдении действующих нормативов и технологии применения), используется во многих областях деятельности – это упаковка товаров и различного оборудования; теплоизоляция элементов и конструкций; элементы декора; наполнитель в элементах интерьера и мебели; одноразовая посуда; упаковочная и изотермическая тара для продуктов питания; энергопоглощающие элементы в автомобилестроении; средства для придания положительной плавучести на воде; вспомогательный материал для различного моделирования; изготовление рекламных элементов; литьевые модели и т. п.

Виды пенополистирола:

1. прессовый пенополистирол*

2. вспененный пенополистирол

3. экструдированный (экструзионный) пенополистирол

4. автоклавный пенополистирол*

5. автоклавно-экструзионный пенополистирол*

* - 4 и 5-й виды пенополистирола у нас не встречаются, а 1-й очень редкий в применении, поэтому далее в главе речь пойдёт о 2 и 3 видах.

Вспененный пенополистирол (суспензионный) – получается методом вспенивания гранул полистирола при помощи пара и спекании предварительно вспененных гранул в крупногабаритных кассетах (формах), с последующей резкой на листы потребительских размеров. Короткие названия вспененного полистирола приняты как ПСБ или ПСБС (по ГОСТу), ППС – (вспененный/ПеноПолиСтирол) в кратком обозначении, EPS (expanded polystyrene) – в международном обозначении материала.

Экструдированный пенополистирол – получают методом экструзии. Сырьё полистирол в гранулах поступает в экструдер, нагревается и выдувается через фильеру в определённый размер. Пенополистирол называют экструдированным по аналогии с производящим его агрегатом – экструдером, но, бывает, его ещё называют экструзионным по аналогии с названием способа, которым он получается – экструзией*. Короткие названия экструдированного пенополистирола приняты как ЭППС – (Экструдированный ПеноПолиСтирол) в кратком обозначении, XPS (extruded polystyrene) – в международном обозначении материала.

* Экструзия – способ получения изделий или полуфабрикатов из полимерных материалов неограниченной длины путем выдавливания расплава полимера через формующую головку (фильеру) нужного профиля. Экструзия, наряду с литьем пластмасс под давлением, является одним из самых популярных методов изготовления пластмассовых изделий. Экструзии подвергаются практически все основные типы полимерных материалов, как термопласты, таки и реактопласты, а также эластомеры.

Справка из ГОСТ ГОСТ Р 52953- 2008 «Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения»:

пенопласт (ячеистая пластмасса): общий термин для пластмасс, плотность которых уменьшается за счет множества небольших пор (ячеек), которые распределены по всему материалу и могут быть сообщающимися или не сообщающимися.

пенополистирол: жёсткий теплоизоляционный материал с закрытой, в основном ячеистой структурой, полученный путем спекания гранул вспененного полистирола или одного из его сополимеров.

экструдированный пенополистирол: жесткий теплоизоляционный материал с закрытой ячеистой структурой, полученный методом экструзии вспенивающегося полистирола или одного из его сополимеров с образованием или без образования пленки на его поверхности.

Технология производства вспененного пенополистирола (EPS).

Исходным сырьём для получения вспененного полистирола служат гранулы полистирола (диаметр гранул 0,4-3,2 мм) с введёнными на стадии производства полистирола легкокипящих порообразователей (пентан, изопентаны, петролейный эфир, хладоны). Гранулы полистирола разделяется на фракции. Обычно фракции называют рассевом. Определенный вид сырья (рассев) применяется для производства пенополистирола определенной марки.

Активация порообразователя, содержащегося в гранулах полистирола, происходит под воздействием водяного пара (температура 95-105 °С, давлением 0,12-0,18 МПа). Гранулы полистирола под действием пара размягчаются и начинают вспениваться, увеличиваясь в объеме. В процессе вспенивания гранула полистирола может увеличиться до 30 раз, при этом при заданной степени вспенивания получается определённый насыпной вес гранул, что впоследствии влияет на марку произведённого пенополистирола.

В процессе вспенивания гранулы полистирола перемешиваются механическим активатором, что обеспечивает равномерное и быстрое вспенивание значительного объёма материала.

Размер вспененных гранул напрямую зависит от температуры и времени воздействия водяного пара, а также качества перемешивания.

Вспененный полистирол содержит до 10-15% влажности, к тому же внутри гранул создается разряжение вследствие конденсации остатков порообразователя и водяного пара. Это может привести к сжатию вспененных гранул, поэтому вспененные гранулы необходимо просушить для стабилизации внутреннего давления и упрочнения наружных стенок. Вспененные гранулы в потоке тёплого сухого воздуха поступают по сушке-транспортёру в бункер, где вылеживаются определённое время до «вызревания» и достижения влажности 0,5-1 %, в зависимости от размера гранул и их насыпной плотности. Для ускорения сушки применяют циркуляцию массы готовых вспененных гранул по бункерам.

Готовый блок пенополистирола изготавливается в формовочном агрегате, который представляет собой стальную конструкцию прямоугольной формы с двойными стенками. Внутренние стенки, перфорированы по всей поверхности для обеспечения поступления пара в рабочий объём. Из бункера подготовленные вспененные гранулы подаются в формовочный агрегат, затем в него подаётся пар, с помощью которого происходит спекание гранул. Даётся определённое время для стабилизации материала, затем, формовочный агрегат открывается и из него достаётся готовый блок вспененного пенополистирола.

Блоки в зависимости от дальнейшего назначения материала выдерживаются на складе и затем поступают на резку. Резка производится с помощью накала металлической (как правило) нихромовой нити на листы потребительских размеров. Готовые листы упаковываются и поступают на склад готовой продукции.

Типы и размеры.

В-основном, пенополистирол изготавливается по требованиям ГОСТ 15588-86 «Плиты пенополистирольные. Технические условия». Но производители зачастую изготавливают пенополистирол по собственным Техническим Условиям (ТУ), где устанавливают свои стандарты качества, которые не хуже параметров, заданных данным ГОСТом. К примеру, ТУ одного из производителей допускает свободное горение самогаснущего фасадного пенополистирола не более 1 секунды, в то время как ГОСТ регламентирует свободное горение не более 4 секунд. Также более жёстче регламентируются допуски в размерах плит.

Аббревиатура «ПСБ» пенополистирола расшифровывается как: Пенополистирол Суспензионный Беспрессовый.

Типы и размеры, которые устанавливает ГОСТ для изделий «Плиты пенополистирольные»:

Плиты в зависимости от наличия антипирена (препятствующей горению добавке) делятся на:

- без антипирена и маркируются аббревиатурой ПСБ

- с антипиреном и маркируются ПСБ-С (пенополистирол суспензионный беспрессовый самогаснущий).

Для изготовления используется сырьё на основе порообразователя изопентана или пентана.

Плиты в зависимости от предельного значения плотности подразделяют на марки: 15, 25, 35 и 50.

Номинальные размеры плит должны быть:

по длине — от 900 до 5000 мм с интервалом через 50 мм;

по ширине — от 500 до 1300 мм с интервалом через 50 мм;

по толщине — от 20 до 500 мм с интервалом через 10 мм.

Гост допускает, что по согласованию изготовителя с потребителем допускается изготавливать плиты других размеров.

В зависимости от плотности пенополистирола (отношению массы к объёму) пенополистирольные плиты маркируются:

15 – данной марке соответствует плотность пенополистирола до 15,0 кг/м3.

25 – данной марке соответствует плотность пенополистирола от 15,1 кг/м3 до 25,0 кг/м3.

35 – данной марке соответствует плотность пенополистирола от 25,1 кг/м3 до 35,0 кг/м3.

50 – данной марке соответствует плотность пенополистирола от 35,1 кг/м3 до 15,0 кг/м3.

Технология производства экструдированного пенополистирола (XPS).

Исходным сырьём для производства экструдированного пенополистирола служат гранулы полистирола.

Гранулы загружаются в приёмный бункер экструдера, откуда с помощью тщательной дозации поступают в рабочую зону экструдера. Равномерное дозирование материала из бункера обеспечивает хорошее качество экструдата. В экструдере из гранул при нагреве получается расплав, который смешивается с фреоном и углекислым газом, после чего расплав охлаждается до необходимой температуры и поступает в экструзионную головку экструдера, где выдавливается через фильеру определённого размера. Затем, предварительно сформованный лист уже пенополистирола, поступает через калибровочные валки на линию охлаждения. После охлаждения и окончательного твердения, лист нарезается на необходимые потребительские размеры, при необходимости фрезеруется, маркируется и поступает на упаковку.

Типы и размеры.

Экструдированный пенополистирол выпускается по Техническим Условиям производителя.

Как правило, это марки 30, 35 и 45, 75 чему соответствует примерная плотность теплоизоляции в некотором диапазоне плотности в кг на кубический метр около цифры, обозначающей марку. Т.е. если марка 35, то ей соответствует плотность примерно от 28 до 37 кг/м3.

Размеры плит по толщине изготавливаются с шагом в 10 мм и имеют, как правило, стандартные строительные размеры со сторонами 500, 600,1000, 1200 мм.

Для улучшения теплосопротивления в местах соединения зачастую производитель выполняет на плитах фрезеровку краёв плит. Это, как правило, два варианта: «гребень в паз» или «шип в паз».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как на счет горючести пенопласта?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же как и дерево.

Дома из дерева строят же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть мнение что он вредный, выделяет смолы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "Хромой лошади" люди погибли именно от ядовитости выделяющихся при горении веществ, из облицовочных панелей. Аналогично и с пенопластом, гореть-то толком не горит, зато дым выделяет такой, что за минуты люди гибнут от него, а не от высоких температур.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а разве сам по себе он не "фонит" ? сужу по тому что по крайней мере в тех же рекламах если бы этот материал был белым и пушистым экологически чистым то явно бы это тиражировалось. а то что сейчас - да дешевый, да как утеплитель хороший но ни слова про его токсичность

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а разве сам по себе он не "фонит" ? сужу по тому что по крайней мере в тех же рекламах если бы этот материал был белым и пушистым экологически чистым то явно бы это тиражировалось. а то что сейчас - да дешевый, да как утеплитель хороший но ни слова про его токсичность

Поясните мне невежде сей стрёмный термин - "фонит"? Что-бы это означало?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выделяет со временем вредные вещества

Это всегда звалось - "газит", слэнг такой. А "фонила" радиоактивность всех видов, от альфы, до гаммы. Пенопласт есть разный, есть и такой что "газит". А есть и "чистый". Как поролон - есть отвратно воняющий, причём амбрэ со временем не убывает, а есть абсолютно не пахнущий ничем. В россиях как "в Греции - всё есть"!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот этот материал - penoplex что о нем можете сказать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×