Перейти к контенту
Геннадий Емельяноff

Не утепляйте фасады экструзионным пенополистиролом!!! Набирает воду (ролик).

Рекомендуемые сообщения

В МГСУ одна системная фирма (производящая комплексную строительную систему, в данном случае СФТК) провела климатические испытания своих клеевых и декоративных смесей в специальной камере.

В образцах принято по торцам ставить экструзионный пенополистирол, чтобы "не допустить паразитного намокания системы при испытаниях) и соответственно все боковые плоскости, чтобы через них не было не нужного в данной ситуации намокания через торцы, оные густо замазываются герметиком.

Почему не называется фирма - потому что у меня дружественные отношения со многими специалистами из фирм, где я для себя получаю "инсайд" информацию о качестве продукции на момент изготовления, чтобы потом не попадать на какие-либо проблемы.
Косяки бывают у всех фирм. Потому моя задача для моих заказчиков - избежать их.
 

Так вот, после испытания вдруг выяснился любопытный факт - экструзионный пенополистирол всем известного оранжевого бренда вдруг насосал воды!
Вот это номер! Это как???
Я сам в шоке. Я не знаю причину. Это обычная ситуация и ЭППС набирает воду или это случайный (или нормальный) брак данной фирмы или вообще всех фирм, изготавливающих ЭППС - не знаю.

Я уже последние лет 5-6 не использую ЭППС вообще нигде, кроме отмостки и фундамента. Вот теперь в недоумении, а как же тогда даже в отмостке и фундаменте это???

То, что ЭППС не такой "тёплый", как про это трещат с рекламок и делают испытания, которые изначально запрограммированно лукавые и никакого выигрыша в эксплуатации у ЭППС против ППС и Минваты нет - это мне очевидно и я могу это доказать, а не бросаться только словами,и как некоторые блогеры.

Но чтобы вот так набирал воды по 1000% - это конечно шок.


Смотрим ролик:
 

 

И не применяйте ЭППС для утепления фасадов ни стен, ни цоколей, ибо это как в анекдоте - "мышки плакали и кололись, но продолжали грызть кактус". Ни одного преимущества у ЭППС перед ППС нет, даже наоборот - нулевая паропроницаемость, плохая адгезия и для улучшения свойств - фрезеровка (которая лишь немного улучшает адгезию) даёт значительный рост цены... ну.. и зачем?
Зачем эти проблемы на фасад???

... и вот теперь... в землю... что применять? Нужно гидроизолировать хорошо в таком случае, опять как с газобетоном, сначала много красивых слов, купили, а дальше чтобы избежать проблем вваливаются деньги сверху и много, но это уже потом, когда "поздняк метаться".
Не будьте дойными коровами, включите голову, наконец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Геннадий Емельяноff
      Утеплённая Шведская Плита - строительство такого типа фундамента пошагово подробно
       
    • Автор: Геннадий Емельяноff
      Что такое УШП - Утеплённая Шведская Плита? 
      Как построить фундамент, пошаговая видеоинструкция
       
       
    • Автор: Feodor92861
      Здравствуйте!
      Строю дом. Коробка из клеёного бруса под крышей уже стоит. Фундамент плитный высота ростверка внутри 60см. Сейчас приступаем к полам первого этажа.
      Компания, которая занимается строительством, предлагает закладку фундамента экструдированным пенополистиролом, с последующей заливкой поверху стяжки 70мм из фибробетона. Слои пенопласта проклеивать не предполагается, а для исключения смешения предполагается укладка листов в шахматном порядке.
      Как вариант рассматривается засыпка среднего промежуточного слоя (порядка 20 см) керамзитом. Но такой вариант им не нравится (полагаю, что напрягают поиски местного поставщика керамзита и возня с вибраторами).
      Вопрос к специалистам. Как на Ваш взгляд, какой вариант более предпочтителен с точки зрения надёжности, первый или второй. В основном беспокоит, естественно, чтобы залитая стяжка не лопнула со временем.
    • Автор: Colard
      Добрый день!
      Уважаемые специалисты, если Вам нужен теплоизоляционный материал, такой как "пеноплэкс" или "izovol" предлагаю обратить внимание на нашу компанию и цены, которые мы предлагаем:
      Наша фирма существует много лет и успешно себя зарекомендовала на рынке Москвы и московской области в качестве компании, предлагая качественные теплоизоляционные материалы.
      Наша компания ООО "Колард" - это команда профессионалов, работающих в секторе теплоизоляционных материалов много лет в Москве. Накопленный опыт, устоявшиеся прочные связи с производителями стройматериалов позволяют нам оказывать комплексные услуги по продаже материалов для утепления стен, потолков зданий.
      Всю дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте colard.ru.
×
×
  • Создать...