Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Геннадий Емельяноff

Пошаговая инструкция - строительство фундамента УШП

Рекомендуемые сообщения

Что такое УШП - Утеплённая Шведская Плита? 
Как построить фундамент, пошаговая видеоинструкция
 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за видео. У XPS технониколь кстати тоже есть очень информативный альбом техрешений по устройству УШП. Хорошая технология: и надежная, к тому в концепции энергопассивных домов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Строили с экодом фундамент УШП. Я человек очень придирчивый к мелочам, но тут мне вообще не было к чему придраться. Все согласовано с расчетами и выполнено было очень аккуратно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2017 в 13:05, Prosperum сказал:

спасибо за видео. У XPS технониколь кстати тоже есть очень информативный альбом техрешений по устройству УШП. Хорошая технология: и надежная, к тому в концепции энергопассивных домов.

   ... Есть такое...Я приложил к этому руку.

Был в Москве больше месяца...в ТехноНиколе. 

Писал Методические указания по УШП... Очень помогали работники ТН.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Геннадий Емельяноff
      В МГСУ одна системная фирма (производящая комплексную строительную систему, в данном случае СФТК) провела климатические испытания своих клеевых и декоративных смесей в специальной камере.
      В образцах принято по торцам ставить экструзионный пенополистирол, чтобы "не допустить паразитного намокания системы при испытаниях) и соответственно все боковые плоскости, чтобы через них не было не нужного в данной ситуации намокания через торцы, оные густо замазываются герметиком.
      Почему не называется фирма - потому что у меня дружественные отношения со многими специалистами из фирм, где я для себя получаю "инсайд" информацию о качестве продукции на момент изготовления, чтобы потом не попадать на какие-либо проблемы.
      Косяки бывают у всех фирм. Потому моя задача для моих заказчиков - избежать их.
       
      Так вот, после испытания вдруг выяснился любопытный факт - экструзионный пенополистирол всем известного оранжевого бренда вдруг насосал воды!
      Вот это номер! Это как???
      Я сам в шоке. Я не знаю причину. Это обычная ситуация и ЭППС набирает воду или это случайный (или нормальный) брак данной фирмы или вообще всех фирм, изготавливающих ЭППС - не знаю.
      Я уже последние лет 5-6 не использую ЭППС вообще нигде, кроме отмостки и фундамента. Вот теперь в недоумении, а как же тогда даже в отмостке и фундаменте это???
      То, что ЭППС не такой "тёплый", как про это трещат с рекламок и делают испытания, которые изначально запрограммированно лукавые и никакого выигрыша в эксплуатации у ЭППС против ППС и Минваты нет - это мне очевидно и я могу это доказать, а не бросаться только словами,и как некоторые блогеры.
      Но чтобы вот так набирал воды по 1000% - это конечно шок.

      Смотрим ролик:
       
       
      И не применяйте ЭППС для утепления фасадов ни стен, ни цоколей, ибо это как в анекдоте - "мышки плакали и кололись, но продолжали грызть кактус". Ни одного преимущества у ЭППС перед ППС нет, даже наоборот - нулевая паропроницаемость, плохая адгезия и для улучшения свойств - фрезеровка (которая лишь немного улучшает адгезию) даёт значительный рост цены... ну.. и зачем?
      Зачем эти проблемы на фасад???
      ... и вот теперь... в землю... что применять? Нужно гидроизолировать хорошо в таком случае, опять как с газобетоном, сначала много красивых слов, купили, а дальше чтобы избежать проблем вваливаются деньги сверху и много, но это уже потом, когда "поздняк метаться".
      Не будьте дойными коровами, включите голову, наконец.
    • Автор: Vladimir1983
      Доброго дня.
      Ситуация у меня такая.
      Живу с девушкой, лет 10 назад она купила сруб 6 на 9.
      Ее родственник ей это дело возводил.
      Фундамент залили, поставили домик.
      Потом денежки закончились.
      Простоял он всё это время. 
      Сейчас я им занимаюсь.
      Хотел отделку начинать, но мастера говорят, что тут беда.
      Вот в чём и вопрос.
      В фундаменте нет продухов.
      Фундамент ленточка, внутри песок.
      Расстояние от лаг до песка сантиметров 20.
      Они предлагают два варианта.
      Либо делайте отверстия, либо заливать это пространство.
      Насчёт отверстий не уверен, что получится, высота фундамента над землей не большая...
      Подскажите пожалуйста.
    • Автор: Геннадий Емельяноff
      Утеплённая Шведская Плита - строительство такого типа фундамента пошагово подробно
       
    • Автор: Adrianna
      Десять лет назад с мужем на участке, который мне от родителей достался, построили дачный домик кирпичный. Про баню думали, но тогда сил не хватило уже на нее. Теперь наконец решились. Хотим каноничную такую, но вот думаю, нормально будет смотреться деревянная баня с кирпичным домом, можно ее сажать на такой же фундамент?
    • Автор: Serg818
      Купил дом. Проект дома был сделан в 1992 году и скорей всего его начали строить тогдаже. Дом простоял не сданным в эксплуатацию до 2007, после чего новый владелиц его начал переделывать, изменил геометрическую форму и надстроил мансарду. Но дом попрежднему не был сдан в эксплуатацию, т.е. он не отапливался, был без окон, с 2007 надстроена мансарда, но ливневых стоков на ней не сделано, вокруг дома также отсутствует отмостка, фундамент заложен по старым нормативам где-то 90 сантиметров в земле, а сами блоки лежат на камушках и подушка из песка. Дом имеет блочный фундамент, высота блока около 60 сантиметров ширина 40, длину не замерял но где-то 2 метра или более. Самые нижние блоки положены плашмя, а остальные как положено. Некоторые нижние блоки (не все) по краям между соседними блоками есть зазоры, в этих зазорах блоки крошатся, но крошатся не полностью а могут открошиться на сантиметров 5-10 после чего вроде прочность нормализуется, лопатой уже не скалывается, не каких трещин нету. В чем может быть причина и как с этим бороться? Может быть причина в сырости и промерзании грунта в свези с чем начинает рассыпаться блок? Выдержит ли нагрузку если он столько лет простоял и не имеет трещин в фундаменте (дом примерно 10х10, подвал, два этажа и мансарда из силикатного кирпича, наружный кирпич полый не силикатный)? Некоторые блоки выглядят темнее других какбутто сыроватые. Можно ли укрепить и как? Какие Ваши рекомендации? Фундамент идёт не только по периметру здания но также имеет центральную часть которая находится в нутри и также имеет место крошится, но опятьже не все блоки. Те блоки которые лежат выше не крошаться и не имеют трещин. Спасибо заранее за ответ и с наступающими праздниками.





×
×
  • Создать...