Jump to content

zvezdopad

Старожилы
  • Content Count
    6,778
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    3

zvezdopad last won the day on June 17 2012

zvezdopad had the most liked content!

Community Reputation

330 Очень хороший

5 Followers

About zvezdopad

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 04/03/1958

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Электроника во всех её проявлениях.

Recent Profile Visitors

4,532 profile views
  1. Мы тоже задумывались об этом выборе. Посмотрели в инетах обсуждения и пришли к выводу, что "мокрая" уборка нужна там, где ковры-ткани и прочие мягкие поверхности. Плитку в ванной пылесосом, даже супер-пупер моющим - не отмыть. Во всяком случае об этом много говорили в инете. И плиточный пол на кухне быстрей помыть шваброй. Чем возиться со сборкой/разборкой/промывкой моющего пылика. Сегодня каких только швабр нет, с какими только тканями. У нас лоджия объединена с кухней, плиточный пол просто продолжается от окна лоджии, через кухню, через прихожую до холла, коридор одной плиткой с лоджией и кухней выложен. Поэтому, мыть приходится всё одновременно.
  2. Насчёт габаритов - да, не самый маленький. А вес - нет, не тяжёлый. Габариты не испугали нас изначально, квартира в 90 с лишим метров может себе позволить предметы и покрупней. В шкаф-купе 4 метра в холле многое можно упрятать. И в то-же время - легко доставать. Говорят, что Thomas-ы (тоже немецкие) поменьше габаритами, но... ни мне, ни супруге, при выборе они совсем не глянулись - хлипкие какие-то. Да и масса мелких деталек, кои следует разбирать/собирать для промывки, как-то совсем не обрадовала. В этом отношении Karcher выглядел куда проще и выигрышней даже на ощупь. Крупные колёса Керхера легко катят пылесос. Я, признаться, даже не верил в столь долгую жизнь электромотора пылесоса, 10 лет для них - огромный срок (учитывая их коллекторную природу). Зато, за 10 лет не сломалось - НИЧЕГО. Подобными сроками жизни может похвастать только Бош и Миле. Но, они не делают пылесосов с водным фильтром.
  3. Предположу, что это - водный фильтр пылесосов.
  4. Именно Karhcer DS 5500. Пользуемся уже 10 лет. В принципе, пора-бы и поменять. Да, очень уж устраивает. И "сроднились" до боли. Перешли на пылесос с водным фильтром по причине надоевшего отвратительного "выхлопа" (явного запаха пыли) из обычных пылесосов. Из этого, с водным фильтром, запахов нет - НИКАКИХ. А в плане оценки бренда и модели - следующий будем брать только Керхер. Качество пластика и самой конструкции не вызывает никаких нареканий. Я даже иногда встаю на пылесос, используя его как скамеечку. А вес у меня отнюдь не бараний. Попользовавшись пылесосом докупили ещё и керхеровские - аккумуляторную швабру и тоже аккумуляторный мойщик окон. Но, это уже другая тема.
  5. Глупость. У LG ничем не хуже, у некоторых моделей и СУЩЕСТВЕННО лучше. У нас дома 3 телевизора LG. Все они используются и как ТВ и как мониторы компутеров. У ВСЕХ них разрешение не меньше Full HD. И время отклика более чем малое.
  6. А какой сломался? В смысле - какого типа - с мешком или без? Насчёт совета - дело весьма неблагодарное. И субъективное. Я предпочитаю безмешковый, конкретно - с водным фильтром. По простой и понятной причине - мощность всасывания не падает в процессе наполнения пылью-грязью. В отличии от мешковых, где заполнение пылью даже на четверть от всего объёма мешка - существенно снижает мощность всасывания пылесоса. О выборе бренда говорить не хочется вовсе, ибо это ещё более индивидуальное предпочтение. Хотя... я предпочитаю Керхер.
  7. Ну, тогда цвет панелей ещё более важен. А мне вот, с высоты собственного опыта, наплевать и на цвет, и на материал панелей. Они нынче все имеют такое наружное покрытие, что можно любоваться абсолютно не вникая в суть материала. Можно даже на зуб пробовать. И даже материал столешницы не столько важен, как важна ФУРНИТУРА. Т.е. всякие петли, выдвижные механизмы, демпферы, доводчики... Иногда, в гостях, настолько удивляешься - как мало изменилось в головах людей со времён "совка", что просто жуть. Это я о том - как мало люди задумываются обзаводясь кухней. Вспоминаются советские кухни (чаще из стран СЭВ). В коих выдвижные ящики открывались с громкими скрипами и лишь с приложением весьма серьёзных усилий. Что поделать, нынешних петель с доводчиками и демпферами (типа Blum, Hettich) в соц.лагере не было. А выдвижных механизмов не было ещё и за границей. Зато сегодня их достаточно. И именно на это, по моему скромному мнению, и следует обращать внимание в первую очередь. Ибо, довольно странно и дико может выглядеть красавица кухня с ящиком, открываемым только с помощью монтировки и кое-какой матери. Или со скрипящими петлями, кои невозможно отрегулировать так, что-бы двери и фасады были смонтированы ровно и с одинаковыми зазорами.
  8. Ну, тогда цвет панелей ещё более важен. А мне вот, с высоты собственного опыта, наплевать и на цвет, и на материал панелей. Они нынче все имеют такое наружное покрытие, что можно любоваться абсолютно не вникая в суть материала. Можно даже на зуб пробовать. И даже материал столешницы не столько важен, как важна ФУРНИТУРА. Т.е. всякие петли, выдвижные механизмы, демпферы, доводчики... Иногда, в гостях, настолько удивляешься - как мало изменилось в головах людей со времён "совка", что просто жуть. Это я о том - как мало люди задумываются обзаводясь кухней. Вспоминаются советские кухни (чаще из стран СЭВ). В коих выдвижные ящики открывались с громкими скрипами и лишь с приложением весьма серьёзных усилий. Что поделать, нынешних петель с доводчиками и демпферами (типа Blum, Hettich) в соц.лагере не было. А выдвижных механизмов не было ещё и за границей. Зато сегодня их достаточно. И именно на это, по моему скромному мнению, и следует обращать внимание в первую очередь. Ибо, довольно странно и дико может выглядеть красавица кухня с ящиком, открываемым только с помощью монтировки и кое-какой матери. Или со скрипящими петлями, кои невозможно отрегулировать так, что-бы двери и фасады были смонтированы ровно и с одинаковыми зазорами.
  9. Ну, тогда цвет панелей ещё более важен. А мне вот, с высоты собственного опыта, наплевать и на цвет, и на материал панелей. Они нынче все имеют такое наружное покрытие, что можно любоваться абсолютно не вникая в суть материала. Можно даже на зуб пробовать. И даже материал столешницы не столько важен, как важна ФУРНИТУРА. Т.е. всякие петли, выдвижные механизмы, демпферы, доводчики... Иногда, в гостях, настолько удивляешься - как мало изменилось в головах людей со времён "совка", что просто жуть. Это я о том - как мало люди задумываются обзаводясь кухней. Вспоминаются советские кухни (чаще из стран СЭВ). В коих выдвижные ящики открывались с громкими скрипами и лишь с приложением весьма серьёзных усилий. Что поделать, нынешних петель с доводчиками и демпферами (типа Blum, Hettich) в соц.лагере не было. А выдвижных механизмов не было ещё и за границей. Зато сегодня их достаточно. И именно на это, по моему скромному мнению, и следует обращать внимание в первую очередь. Ибо, довольно странно и дико может выглядеть красавица кухня с ящиком, открываемым только с помощью монтировки и кое-какой матери. Или со скрипящими петлями, кои невозможно отрегулировать так, что-бы двери и фасады были смонтированы ровно и с одинаковыми зазорами.
  10. Т.е. вы всерьёз считаете "пылесосание" и "сухую протирку" - пустым занятием? Что без влажной уборки чистоты в доме нет?! Искренне полагаете, что вода - основа чистоты и гигиены? А разного рода чистящие (точней, помогающие в чистке) жидкости тоже - бесполезные придумки яйцеголовых? Что только вода- всему голова? А ведь, есть ещё и "влажное пылесосание", т.е. пылесосы с влажной уборкой? Они, по-вашему, столь-же бессмысленны, что и "сухие" пылесосы?
  11. Возможно, согласился-бы при условии развёрнутого определения - что есть "влажная уборка"? Все склонны понимать это по-своему.
  12. Проще всего, на мой, скромный, взгляд, положить и надёжно закрепить (строительный клей + саморезы с дюбелями) какую нибудь вставку-планку до края плитки. Можно даже деревянную. А уже на неё - линолеум и к этой-же планке прикрепить порожек. Разумеется, предварительно тщательно вычистив место под планку-вставку.
  13. Помилуйте, да ведь, всё давным давно описано и разжёвано в инетах? Удобно и недорого - отдельный выключатель с возможностью автоматического срабатывания от встроенного в вентилятор датчика, либо выключение от встроенного-же таймера. Самые тихие вентиляторы с набором автоматических датчиков - S&P серия Silent. Впрочем, возможно в последние годы появились и альтернативные варианты, но не факт. Все другие варианты включения - заметно дороже.
  14. Я ведь уже говорил вам о своей неспособности представить общую картину помещения по отдельным снимкам? Допускаю, что есть люди, вполне справляющиеся с подобным. Увы, я к ним не отношусь. Тем более, по картинкам плитки определить общую концепцию дизайна помещения? И даже выбрать форму раковины? Нет, считайте меня слишком ограниченным и недалёким человеком для этого.
×
×
  • Create New...