Перейти к контенту

zvezdopad

Старожилы
  • Число публикаций

    6 601
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

zvezdopad последний раз побеждал 17 Июня 2012

zvezdopad - автор самых популярных публикаций!

Репутация

312 Очень хороший

7 подписчиков

О zvezdopad

  • Звание
    Бригадир
  • День рождения 03.04.1958

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Электроника во всех её проявлениях.

Недавние посетители профиля

3 029 просмотров профиля
  1. Изнутри утеплять это безобразие бессмысленно. А как утеплить наружную стену - бог весть. Если только засыпать всё пространство керамзитом или базальтовым камнем?
  2. Ремонт с бюджетом 500 тысяч

    А я думаю, что "маловато или достаточно" прямо и непосредственно зависит от местонахождения автора с его ремонтом. Сумма, "маловатая" для московского региона легко может оказаться избыточной для какой-нибудь деревни "Гадюкино".
  3. Ремонт с бюджетом 500 тысяч

    И ещё одно, весьма немаловажное, на мой скромный взгляд - в каком городе ремонт? Ибо, я отчего-то уверен, что цены на ремонт и даже на материалы довольно сильно отличаются, к примеру, цены в Москве от цен в... каком-нибудь Урюпинске. Даже цены на подобные вещи в Питере - серьёзно отличаются от московских.
  4. А что тут можно придумать, кроме того, что-бы везти менять у продавца? Либо переделывать разводку ГВС.
  5. Думаю, это вопрос вкуса.
  6. Натяжные потолки далеко не герметичны и как минимум одинаковы в этом плане с реечными. Так что, плесень, если и заведётся, то с равной вероятностью под обоими потолками. Мне правда пока не доводилось сталкиваться с плесенью под обсуждаемыми потолками. Видимо 20-25 лет маловато для появления плесени. Но, если имеется выраженная фобия по отношению к плесени, то обеспечить вентиляцию межпотолочного пространства проще некуда - просто в углах по диагонали врежте в потолок вентиляционные решётки и будете спать спокойным и счастливым. Под потолком будет постоянно гулять ветерок.
  7. А чего мучаться-то? Выбирайте то, что больше нравится, вам жить-то, а не советчикам. Удивляют меня подобные "крики души" о помощи. Плюсы и минусы есть у обоих, как есть они у ВСЕХ других потолков. У каждого свои "особости". Реечный требует особой аккуратности и кропотлив в монтаже (если хочется ровного и без щелей). И в разборке (если что) требует аккуратности. А натяжной, если и требует подобных вещей, то заметно меньшем кол-ве и только от монтажников. А в остальном, и натяжной, и реечный, примерно одинаково неприхотливы. И даже высоты отнимают примерно одинаково - минимально 3-4 см. Т.е. "в сухом остатке", влияющем на выбор - лишь вопрос вкуса.
  8. А чё тут растекаться мыслями по дереву-то? Когда приедет замерщик натяжного потолка то обязательно поинтересуется о посчитает кол-во и вид светильников в натяжном потолке. И монтажники сделают для вашей люстры крепление под потолком в виде фанерного каркаса-опоры для основания люстры. И вся недолга. Либо простой и надёжный крюк в основной потолок.
  9. Как поправить вмятину в стене?

    Какой-то бронебойный телефон попался... Или стена гипсокартонная.
  10. Что делать с таким полом (см. фото)?

    "Сухая стяжка" это не стяжка, а потому и НЕ ВАРИАНТ. А "мокрых" процессов вполне возможно избежать, заменив их - "влажными". Т.е. так называемой полусухой стяжкой. Вообще, есть масса способов избавиться от "воды" при изготовлении стяжки. Точней не от воды совсем, а от излишней влажности. А при ограничениях нагрузки на перекрытия можно использовать смесь ЦПС с керамзитом или с иным наполнителем, весьма заметно облегчающим НОРМАЛЬНУЮ стяжку. В любом случае это будет СТЯЖКА, а не то, что ею называют хитрые менагеры Кнауф.
  11. Сомнительная укладка плитки в ванной

    Экая глупость. Это не речь профессионала. Пустот под плиткой быть НЕ ДОЛЖНО. А укладка описанным методом абсолютно не способствует отсутствию пустот. Но, мало того, такая метода лишь способствует неровностям поверхностей уложенной плитки. И большому перерасходу не дешёвого плиточного клея. Одним словом, глупость и непрофессионализм. Что мешает заранее выровнять поверхность для укладки? Причём, не дорогим клеем, а дешёвой выравнивающей смесью? А через день начинать укладку без каких-либо проблем? Как работают профессионалы?
  12. Не для каждого материала возможно и нужно ускорение "высушивания". Скажем, для цементосодержащих материалов критично важным является правильная гидратация. А ускоренное просушивание означает для них - преждевременное обезвоживание. Что никак не способствует набору расчётной прочности материала. Есть и другие отделочные материалы, не допускающие или не рекомендующие ускорение естественных процессов. Для таких материалов единственный способ - химические добавки, ускоряющие их "готовность"
  13. Думаю, что нормативных препятствий для этого проекта нет. Канализации беразлично - какие отходы будут по нему бегать, норматив не предусматривает разделения на виды отходов. Главное, что-бы оные отходы соответствовали требованию состояния - не твёрдые. Т.е. для измельчённых стояк вполне сгодится.
  14. Нужен ли блендер?

    Для упомянутой вами цели существует миксер,с куда менее высокими оборотами вращения и без рабочей части в виде ножей. Я имел ввиду, что приборы следовало-бы использовать по их назначению. Но, яичница с блендером наверно куда вкуснее, чем с беконом.
  15. Нужен ли блендер?

    Ну-у... некоторые дрова рубят - полотёром. Так что, ваш случай - ещё ничего...



×