Jump to content

zvezdopad

Старожилы
  • Content Count
    6,713
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    3

zvezdopad last won the day on June 17 2012

zvezdopad had the most liked content!

Community Reputation

322 Очень хороший

4 Followers

About zvezdopad

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 04/03/1958

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Электроника во всех её проявлениях.

Recent Profile Visitors

3,715 profile views
  1. Выше уже верно сказали - проще всего установить натяжной потолок. И дешевле всего.
  2. Грунтовка на стены и гидроизоляция на пол (если ещё нету), затем выравнивание по уровню стен цементными смесями для укладки плитки. Под покраску - говорить не буду.
  3. Вообще, в жилых помещениях как-то принято традиционное покрытие. В виде керамо-плитки, дерева или для совсем бедных - ламината. Дерево, разумеется, лучше всего. А жить на голом цементе или того хуже - на пластике-композите - врагу не пожелаешь.
  4. Чуть меньше, чем обычная электрическая. В сущности, разница очень маленькая.
  5. Авито не ремонтирует бытовую технику. Это всего лишь сайт-посредник.
  6. Особенно ржавые металлические трубы поверх крашеной стены. Не просто восхитительно, но даже "умилительно".
  7. Экая глупость, право. Где любезный почерпнул эти сведения? О том, что ремонт начинается с радиаторов? Где пишут подобную глупость? Любезный как-то странно забыл, что чугунные радиаторы куда долговечней и стальных, и биметаллических. И ещё. С чего любезный решил, что биметаллические радиаторы - "недавно на рынке"? Насколько "недавно"? И качество у биметаллических - разное. Основная масса нареканий на недостаточное внутреннее проходное сечение между секциями. Отчего циркуляция теплоносителя в них затруднена. В отличии от тех-же "чугуниевых". В общем, одни глупости изволили выдать. А насчёт "с чего начинать ремонт" могу ответить легко и точно - с плана ремонта. С того - что собираетесь обновлять. И уже в зависимости от замыслов составлять детальный список. А без этого все рассуждения - пустой разговор.
  8. А что тут можно сказать? У меня такого нету.
  9. Обеспечьте постоянную циркуляцию воздуха в помещениях. Т.е. постоянное проветривание. Тогда воздух не будет застаиваться и избыточная влажность уйдёт.
  10. Насчёт крана в неотапливаемом помещении помочь ничем не могу. Физических законов люди отменить пока не могут.
  11. У него что, кран на улице стоял? Где был мороз - 50 градусов? Какой нахрен перепад в квартире отапливаемого дома? Где стояки водопровода находятся так-же - в отапливаемых помещениях?
  12. Перепад высот никак не сказывается ни самом на ламинате, ни на возможности его вздутия. Деформация пола как правило происходит по причине избыточного линейного расширения материала пола (недостаточного технологического зазора у стен). Либо, как результат избытка влаги. А уклон плоскости основания не является препятствием для укладки. Важна именно ровность поверхности. Для выравнивания плоскости придётся разбирать всё основание. Что не слишком дёшево и довольно затратно технологически.
  13. На хорошо уложенный и не менее хорошо сохранившийся паркет (как в вашем случае) не только можно, но и предпочтительно укладывать любое покрытие. Срок, на который хватит старого паркета - ещё лет 50. Он ведь находится в весьма щадящих условиях - защищён от влажности, от механических повреждений. Ему ничто не мешает отлично себя чувствовать и дольше. Даже в том случае, если это - пол на лагах. В любом случае под паркетом находится либо фанера, либо ДСП, либо толстый оргалит. И вероятней всего паркет лежит на гудроне. Таким образом, паркет защищён и сверху, и снизу.
  14. Любом случае, частью основания для нормального пола является деревянная основа, в виде фанеры. Паркет - ничуть не хуже такой основы, потому, снимать его не только нет смысла, но ещё и неуместно. Хоть он и старый, но не сыплется, ведь? Нигде не выскакивает? Хоть и старый, но такой, что нынешним новым даст серьёзную фору. И даже использовать его как основу для другого пола - ламината - воля ваша конечно... Это как из старого, антикварного, но вполне рабочего авто сделать новое убожество. Т.е. из хорошего делать посредственное. Так-же и настилать на паркет фанеру - абсолютно пустое и бессмысленное занятие. Фанера стелется для выравнивания основания и для возможности зафиксировать следующее, декоративное покрытие. В вашем случае, оба эти условия УЖЕ имеются - ровность паркета видна даже на фото, возможность закрепить следующее покрытие не вызывает сомнений.
  15. Для своего спокойствия ставьте шаровые краны из нержавейки, они самые надёжные на сегодняшний день. Примерно такие - https://mosklapan.ru/catalog/krany-sharovye-iz-nerzhaveyushchey-stali/aisi-304-kran-sharovoy-nerzhaveyushchiy-hkg-15-muftovyy-63-bar/?yclid=4861679891205093034
×
×
  • Create New...