Перейти к контенту

zvezdopad

Старожилы
  • Число публикаций

    6 628
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

zvezdopad последний раз побеждал 17 Июня 2012

zvezdopad - автор самых популярных публикаций!

Репутация

312 Очень хороший

7 подписчиков

О zvezdopad

  • Звание
    Бригадир
  • День рождения 03.04.1958

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Электроника во всех её проявлениях.

Недавние посетители профиля

3 200 просмотров профиля
  1. Меняю радиаторы в частном доме. Какие выбрать

    Я-бы даже сказал так - окисел не даёт алюминию разрушаться далее. Так что, и в системах с цо не запрещено ставить алюминий. Другое дело, что перекрывать оба крана (и прямой, и обратный) на лето не стоит. Один лучше оставлять открытым. Тогда, неизбежное появление газа в радиаторах не вызовет высокого давления.
  2. Меняю радиаторы в частном доме. Какие выбрать

    Где научные данные о "разрушении алюминия отопительной водой в системах с ЦО"? Глупость-то, тоже надо уметь подавать грамотно, приводя хоть какие-то доказательства, аргументы. А лучше в виде ссылок на серьёзные издания.
  3. Меняю радиаторы в частном доме. Какие выбрать

    Зарубежные нынче дороги. Из отечественных подойдёт Рифар.
  4. Меняю радиаторы в частном доме. Какие выбрать

    Какая система отопления - центральное или индивидуальное?
  5. Оргстеклить балкон

    Ясно. Что-ж, благодарю за усилия. К сожалению и я так и не вспомнил источник, откуда почерпнул информацию о "стабилизированном пластике". Буду продолжать поиск.
  6. Оргстеклить балкон

    Заранее благодарю вас.
  7. Оргстеклить балкон

    Имеются сильные сомнения в 20-ти летнем сроке эксплуатации существующих конструкций. Навесы, теплицы, насколько мне ведомо, эксплуатируются не более 7-8 лет, при заявленном гарантированном сроке службы - 5 лет. Это - поликарбонат. После 7-8 лет просто рассыпается как и оргстекло. А в отношении стабилизированного поликарбоната ничего не слышали?
  8. Оргстеклить балкон

    Просто, мне известно о существовании стаблизированного то-ли оргстекла, то-ли поликарбоната, существенно увеличивающего стойкость к ультрафиолету. Нет-ли данных - какой срок жизни поликарбоната на солнце?
  9. Оргстеклить балкон

    А он стоек к УФ? А то, посыпется через год-два от солнца?
  10. Индукционная плита

    Вы всерьёз полагаете, что вашу AEG китаёзы не клепают? Ну-ну... Наивность простительна для детей, но для взрослых наивность смешна. Что касается места производства, то взрослый человек отлично знает, что БРЕНД отличается от НОНЭЙМа в первую очередь тем, что отвечает за продукт под своим именем, произведённый в ЛЮБОЙ точке "шарика". Это называется "контроль качества вне зависимости от месторасположения производства" - (фамилие такое).
  11. К сожалению, не владею вашим сленгом, потому не могу комментировать это. Обо всех говорить не имею морального права, ибо ВСЕХ - не знаю. Китайские наверно вполне могут "ароматизировать" ещё сильней. Имел дело с французской плёнкой и с финской. Обе не испускали амбрэ.
  12. Индукционная плита

    Любезная, как вы должны понимать - не я пеку блины, а плита. В описанном процессе от меня не зависит ничего, ибо не я произвожу нагревание сковороды столь локализованно, а варочная панель. Увы вам, производитель (Bosch) брака не признаёт. Все заявленные им функции варка выполняет без нареканий.
  13. Материалы чего? Самого натяжного потолка? Так, они разные. Есть тканевые, а есть плёнка. Тканевые не пахнут никакие. А плёнка несколько лет назад зависела от производителя. Импортные не пахли, а российские "воняли". Правда, даже те - лишь некоторое время. Зато, российские стоили заметно дешевле. Хотя, куда уж... и так-то... натяжные потолки - самые дешёвые потолки.
  14. Чем утеплять стены?

    А что тут сказать? Утеплять нужно снаружи, вот и всё, что можно сказать.
  15. Ремонт с бюджетом 500 тысяч

    Цены в Москве действительно дешевле. Но, на мой взгляд, не от Леруа и Оби. А от большого кол-ва строительных рынков, т. от конкуренции. Однако, Москву не стоит ставить в один ряд с другими городами, тем более с мелкими. Съездите в ближайшие - Серпухов (к примеру), да хоть в тот-же Подольск. Там материалы дороже. А в Липецке они дешевле. Причину объяснить можно, только суть не в причине, а в факте. А расценки на работу, безусловно, московские - самые высокие. P.S. Кстати, цены в Леруа не столь уж и низкие. Скажем, влагостойкая 16мм фанера на рынке "Мельница" - прошлым летом были заметно ниже чем в Леруа. Были и другие материалы с "удивительной" ценой в Леруа.



×