Jump to content

zvezdopad

Старожилы
  • Content Count
    6,742
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    3

zvezdopad last won the day on June 17 2012

zvezdopad had the most liked content!

Community Reputation

327 Очень хороший

5 Followers

About zvezdopad

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Электроника во всех её проявлениях.

Recent Profile Visitors

4,034 profile views
  1. Наблюдаем так-же и другой, не менее удивительный момент - откровенной ревности и зависти к конкурентному вниманию одного сантехника. А касаемо "далёкости бывшего электрика" от темы - аналогично наблюдаем типичное и банальнейшее заблуждение. В форме ничем не подтверждённой убеждённости, что одна специальность напрочь отрицает вторую.
  2. Ну, судя по фото укладки перед стяжкой, трубы уложены достаточно аккуратно и грамотно, с учётом вероятных последующих работ с плинтусами, порогами и прочим. Т.е. очевидных косяков не видно. Коллектор, правда, довольно монструозный, однако большого диаметра, ёмкий.
  3. Лучше всего было-бы приехать в какую-нибудь строительную фирму, оказывающую строительные-же услуги частным лицам и обрисовать свою проблему и сомнения. Вероятно представители фирмы сами предложат услугу консультации, либо найдут приемлемый вариант с поиском такого специалиста-консультанта. Впрочем, тут возможны различные варианты. Однако, в данном случае специалист не "водопроводной" системы, а инженерных систем жилых зданий, либо систем отопления. В любом случае, при общении с представителем фирму следует описать свои сомнения в качестве материалов и работ системы отопления от застройщика и желание проконсультироваться с грамотным специалистом по этому поводу. Уверен, вам подскажут несколько вариантов.
  4. Есть такие специалисты. Как фрилансеры, так и работающие в различных строительных фирмах. И подобного рода консультации у таковых - довольно заметная часть их заработка. В строительных фирмах они как правило работают в должности прорабов. Имеют диплом строительной специализации. Отличие от частного мастера в том, что прораб едва-ли будет настойчиво "пропихивать" расширенный объём работы фирмы, в которой трудится. Причина банальна - почти всегда в прейскуранте услуг фирмы есть и услуга консультации по строительным вопросам. Заказав именно таковую услугу можно не беспокоиться о навязывании вам дополнительных услуг. Возможно, в согласии с распоряжением руководства, они и предложат полный объём услуг фирмы но, лишь раз. И настаивать не будут ни в каком случае. А мы (частные мастера) не можем быть объективными в данном вопросе по своей природе. Ибо, наше племя живёт поп принципу - "мастер мастеру волк", очернить конкурента - образ жизни. Любой совет, любая рекомендация должны приносить прибыль. Прошу прощения за откровенность, я могу себе её позволить, поскольку уже несколько лет, как "вышел из игры".
  5. Схема и впрямь стандартная. При этом, я высказывал своё мнение о частностях, о том, что не стоит бездумно и по-большевистски - "весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем, мы наш, мы новый мир построим..." вполне может статься, что инженерка от застройщика переживёт и нас. И я знаю как минимум два таких случая (правда, меня эти случаи пока ещё не пережили), один из которых - мною лично купленная квартира-новостройка. Сразу после покупки были выявлены существенные недостатки в монтаже стояков ГВС/ХВС и канализации. Составили акт, обратились в УК. УК, разумеется, попыталась отбрыкаться но, после проявленной нами настойчивости и упорства ВСЁ привели в надлежащий порядок и с тех пор за 7 лет нашего там пребывания никаких проблем не было. Затем квартира была продана, а мы оттуда переехали по житейским причинам, никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеющим. Вот, именно это я уже и устал повторять. Что ломать/крушить бездумно всё подряд не стоит. Мало того, лучше всего вначале пригласить грамотного и желательно с достаточным опытом специалиста. И проконсультироваться с ним на месте. А не по интернету, даже невзирая на их отчаянные авторитеты. Ибо, в данном случае это будет буквально "лечение по телефону". P.S. И очень желательно, что-бы специалист был действительно - НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ, т.е. не имел выгоды от итогов своей консультации.
  6. Не настаиваю на диалоге. Как, впрочем, и аналогично, не вижу в нём смысла. Мало того, я даже не настаивал на своём мнении, как в отношении вашей работы, так и в отношении судьбы инженерки от застройщика. Я, в отличии от вас, не настаиваю исключительно на своём видении мира и всего-то высказал СВОЁ мнение. Коль вас, любезный, чужое мнение убивает - вы действительно, вправе отстраниться от него, сделав вид, что не замечаете. Кривляться над вашим ником, уподобляясь вам - не буду.
  7. Мы здесь о чём дискутируем? О степени "вдумчивости" застройщика? Или о целесообразности некоторых действий владельцев жилья? Впрочем, сей вопрос - риторический. Ваши утверждения не менее голословны, чем мои. Системы отопления от застройщика, безусловно выполнены не перфекционистом. Однако, они вполне работоспособны и живут и функционируют положенные им сроки. Согласен, ваши устрицы - не для меня. Убедился в этом по вашим фото выше - сантехшкафу с нуждающимся в регулярном обслуживании оборудованием и водосчётчиками ПОД МОЙКОЙ. Избави Бог нас от Таких "устриц". Я-бы постеснялся выкладывать подобное для всеобщего обозрения. Либо, как минимум, придумал-бы историю, что мне не удалось переубедить заказчика в необходимости ИНОГО решения с размещением сантехшкафа..
  8. А я разве где-то утверждал, что любой застройщик всегда и везде делает только превосходные системы? Отнюдь. Если вспомните, то я говорил лишь о грамотной, непредвзятой оценке сделанного застройщиком. Имея ввиду, что встречал вполне пригодные для использования системы даже от застройщика. И что не стоит бездумно сразу избавляться от уже смонтированных систем. А примеров некачественных работ застройщика достаточно. Увы, я не задавался целью собирать примеры вполне приемлемой их работы и не делал таких снимков. Тем не менее, буду утверждать, что есть новостройки, с приемлемой инженеркой. Что лишь подтверждает мой тезис о вдумчивом, просчитанном подходе к уже имеющемуся в новостройках.
  9. Не факт, не факт. Увы, я живу именно в этой - "самой прекрасной" стране. А насчёт сказок могу лишь поделиться своим ЛИЧНЫМ опытом покупки новостройки в доме (новостройка на ул Саморы Машела), сданном УК. В купленной квартире были обнаружены недостатки в инженерной системе (стояках ГВС/ХВС и канализационной системе). Была оформлена претензия, итогом коей стал ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт инженерной системы силами самой УК. Вот такая вам СКАЗКА. В копилке имею ещё один, вполне подтверждённый личным участием, случай исполнения своих гарантийных обязательств после выявленных косяков в новостройке. Если будет такая необходимость - могу описать и этот случай. Мало? Мне достаточно для ОБОСНОВАННЫХ сомнений. А ваш скан лишь подтверждает мои слова о гарантиях. Пусть и всего лишь 3 года, однако гарантии имеются. Сомневаюсь, что Вы даёте пожизненную гарантию на свою работу. И ковырять систему, добровольно отказываясь от гарантий, на мой взгляд, не слишком разумно.
  10. Ну-ну... Большей глупости я давненько не читывал. Самый отстойный турецкий полипропилен - тоже импорт. Однако, я-бы его не пожелал и врагу. Лучше уж наш, российский. О нём хоть честно пишет производитель. В отличии от... "импорта".
  11. А что, есть кто-то, дающий пожизненную гарантию? Я о таковом не слыхивал, во всяком случае в отношении сантехоборудования. Видите-ли какое дело? Нормальная фирма предпочтёт не доводить дело до суда, особенно до "басманного". И ещё менее в таком вполне очевидном вопросе - однозначного возмещения гарантийного ремонта. В любом случае это менее затратно, как материально, так и в отношении времени. Имею ввиду условия неочевидности некачественно выполненного уже существующего оборудования. Т.е. в данном случае вопрос весьма и весьма неоднозначный и требующий дополнительных сведений. Видите-ли какое дело? В случае передачи застройщиком объекта эксплуатационникам до истечения срока гарантийных обязательств, оные обязательства наследуются эксплуатационщиками, являясь обязательным обременением. Т.е. если даже застройщика более не будет - гарантии возьмёт на себя эксплуатирующая организация. Приобретатель недвижимости ничего не теряет в этом случае. В норме.
  12. Я-бы не торопился менять трубы в стяжке. Для этой, столь затратной и довольно длительной процедуры (стяжке нужен почти месяц) нужны не менее серьёзные обоснования. А оные обоснования возможны лишь по результатам инспекции существующего сантехнического оборудования. Т.е. сделанное застройщиком должен увидеть незаинтересованный специалист и высказать своё, незаинтересованное-же, мнение. На основании коего вы и примете решение. Ни я, ни один из предлагающих здесь свои услуги, не являемся - НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ лицами. Хотя я, в какой-то мере, могу называться таковым, поскольку уже несколько лет не занимаюсь коммерческими работами в этой области. P.S. И не стоит забывать об обязательной гарантии застройщика на ЕГО работу, а значит и на трубы в стяжке. Коя, насколько мне ведомо, включает в себя несколько лет и о которой можно прочесть либо в договоре, либо узнать непосредственно у представителей застройщика или у его девелоперов.
  13. На этом фото, как понимаю я, выключатель-"дёргалка". Т.е. дёрнул за верёвочку раз - включено, дёрнул второй - выключено. Когда-то, в СССР, такие ставились под потолком во все дома новостройки. Только советские были размером покрупней. Но, верёвочка-"дёргалка" так-же висела.
  14. Не стало "дорого", а стоимость рубля опустилась ниже плинтуса, т.е. на рубль сегодня купить можно меньше, чем вчера. Потому всё и дорожает. Экономики-то в стране - нет.
×
×
  • Create New...