Jump to content

zvezdopad

Старожилы
  • Content Count
    6,834
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    3

zvezdopad last won the day on June 17 2012

zvezdopad had the most liked content!

Community Reputation

350 Очень хороший

6 Followers

About zvezdopad

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 04/03/1958

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Электроника во всех её проявлениях.

Recent Profile Visitors

6,204 profile views
  1. Толщина стандартной ЦПС стяжки - 50 мм. Всё, что тоньше - от лукавого и едва-ли будет выполнять функции, на неё возложенные. То, что тоньше - делается другими смесями.
  2. А что ещё остаётся делать? Если плакать не привык?
  3. Вообще, колеровка - не простой вопрос. На практике она зависит не только от цветовых составляющих, но и в значительной мере от свойств поверхности, на которую наносится. От структуры в том числе. Наше, людское восприятие цветов весьма зависимо от массы факторов помимо цвета.
  4. Содержание мяса в магазине или в банке? Если второе, то доп. вопрос - какого именно? Искренне надеюсь, что того, который указан на банке? Но, как это определить?
  5. Я так и не понял - вы согласны насчёт тушёнки? Насчёт чрезмерного оптимизма я, слава богу, понял.
  6. Собственно, вопрос был не о том - как делать. А о том - что делать. Т.е. насколько я понимаю, нужно принять решение - ковырять-ли уже сделанное (расшивать-ли швы) или сделать всё заново? Так вот. При такой постановке вопроса, я-бы сломал сущее и сделал-бы новую. Затрат - лишь чуть больше (сломать то что есть - недорого и нетрудно), чем переделывать. Зато свободы действий (т.е. вариантов) больше.
  7. Вот это и есть - наивный, чрезмерный оптимизм. Ибо уже как минимум лет 5 настоящей, нормальной тушёнки не изготавливают. Имею ввиду - "Говядина тушёная ГОСТ***". И по "ящику" и в инетах масса исследований содержимого продаваемых тушёнок самых разных брендов. Ни в одном нет соответствия ГОСТу (тому самому, советскому). Зато ВЕЗДЕ, настоящего мяса в лучшем случае - около 1-2%. А чаще и этих процентов нет, а только отходы мясопроизводства. Поэтому, куда оптимистичней было-бы сделать тушёнку самостоятельно. Я вот, приобрёл для этого дела 6 литровую скороварку-мультиварку. Второй функцией не пользуюсь, а только как электрической скороваркой, т.е. варкой под давлением. И приготавливаю себе настоящую тушёнку, полюбившуюся ещё со службы в советской армии. Вот где "сидит" подлинный оптимизьм. Ещё замечу, что пессимизм, есть - хорошо информированный оптимизм. И ничего более. Как-то так...
  8. Это нормально. Главное, что они есть. Впрочем, отрицать важность чувства меры я-бы поостерёгся.
  9. Насчёт коврика не уверен (с чего-бы им портиться без коврика?), а вот относительно защиты от Солнца, от ультрафиолета следует озаботиться в первую очередь. И краски выгорают, и материалы разрушаются под воздействием УФ лучей. А уж как быстро пластик от него разрушается - просто фантастика. Два-три года и нестабилизированный пластик становится хрупким и крошится даже от ветра. А о выгорающих красках наверно все знают по своим обоям, по ламинату, по тканям. Лаки, которыми покрывается мебель, тоже портятся от УФ. В общем, вещи следует оберегать от прямых и даже от отраженных солнечных лучей.
  10. А для чего тогда поиск решений по интернету? Либо выезжает специалист, либо автор самостоятельно ищет в инетах решения. И то, и другое одновременно - несколько странно, не находите? Вынужден вас разочаровать - если покопаетесь глубже, то обнаружите ещё больше моих "пустых" постов. Открою вам страшную тайну - я ценю своё мнение. И потому, предпочитаю давать только обоснованные советы. А в неочевидных случаях, когда из вопроса картина совершено не видна, т.е. нет РЕАЛЬНОЙ картины и понимания происходящего - я не стану давать рекомендаций. Дабы не сотрясать воздухи. А то, что вы назвали "пустыми постами" - для меня они имеют значение. Иначе я-бы их не писал.
  11. Увы, человеческая история с сотворения мира не даёт поводов к оптимизму в этом отношении. "Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень". Противоборствующие стихии.
  12. Я искренне рад за вас, за ваши бригады и за ваши гарантии.
  13. И значительно чаще, чем вы думаете. Увы. Многие считают чрезмерный оптимизм - достоинством. Некоторые - недостатком. Я-же отношусь к этому нейтрально, вспоминая однако Козьму "нашего" Пруткова - "Ничего не доводи до крайности", то-есть везде и во всём нужна мера. Даже в оптимизме.
  14. Хотите углубиться? Извольте. Но, прежде ответьте мне и себе на простой вопрос - какое отношение нынешнее половое покрытие, в просторечии именуемое ламинатом, имеет к дереву? Это в первое время после изобретения ламината использовалась древесина, пусть и в измельчённом виде. Но, чем дальше -тем меньше в нём оставалось натуральных материалов. Сегодня, из более-менее натурального там - лишь бумага. Да и та - под большим вопросом. Остальное - полимеры. На сегодняшний день пока ещё остаются натурально деревянными только паркетная доска да штучный паркет. Впрочем, половая доска пока тоже - натуральная. Так что, дерева там - НЕТ.
  15. А зачем тогда специалистов вызывать? Что-бы научили интернетом пользоваться? Коль всё-равно, за поиском решения туда - в интернет обращаться? Деньги лишние? Так, лучше на больных детей отдать. А так... поспонсировать "специалистов" оплатой их выезда и бесплатным зрелищем шатающейся стены? Ну-ну...
×
×
  • Create New...