Перейти к контенту

zvezdopad

Старожилы
  • Число публикаций
    7 006
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    3

Весь контент пользователя zvezdopad

  1. Если уклон будет требуемым, то какие могут быть проблемы-то? Самое главное в унитазе - что-бы отходы жизнедеятельности организьма уходили в канализационный стояк. И если требуемый уклон труб выполняет своё предназначение, то и унитаз будет исполнять своё. Вне зависимости от типа унитаза - подвесной-ли, напольный-ли...
  2. zvezdopad

    Прораб сошел с ума?

    Возможно. Вот только, что-бы услышать что-то из этой щели - придётся плотно прикладывать к ней ухо. Чего в нормальной ситуации делать никто не будет. Поэтому, придумывать маловероятные ситуации конечно можно, но...
  3. Минимум одна точка крепления. Можно вверху. Но, сверлить стену или пол (в случае напольного крепления) придётся в любом случае. Зеркало, судя по виду, тяжелое, значит, крепления требует серьёзного. Для крепления сверху достаточно одного крюка чуть выше зеркала и крепкий декоративный шнур. Крепление одноточечное, за крюк. Наклон легко выставляется.
  4. Надо проверять соответствие зазоров возле стен рекомендованному производителем ламината (указывается на этикетке упаковки). А так-же наличие разделительных швов через указанную производителем-же длину. Для вспучивания ламината достаточно нарушения одного перечисленных условий.
  5. Смотря какой радиатор собрались покупать. Для дома с индивидуальным отоплением - один. А для дома с центральным отоплением - другой. В первом случае вполне подойдёт и алюминиевый. Во втором - алюминиевый как раз НЕ подойдёт. Для второго случая лучше биметаллический. А что-бы не переплачивать за всякий сомнительный импорт, лучшие из отечественных - Rifar Monolit. В каждом Леруа есть.
  6. Со звуком у них чуть лучше, чем - никак. Глупо ожидать от столь миниатюрных динамиков, стоящих в тонких телевизорах, сколь нибудь пристойного звука. Чего-то там шуршит и пищит - и ладно.
  7. Не знаю - насколько бюджетен предлагаемый мною вариант - доборы. Материал - по желанию. Надёжно и красиво прикроет сантиметры подъезда.
  8. zvezdopad

    Прораб сошел с ума?

    Вообще, насчёт мостиков шума - прикольно. Это нечто аналогичное мостикам холода? Однако, мостик шума, вроде-бы, может иметь значение в случае со сквозным подрозетником, т.е. когда отверстие сквозное до комнаты соседей? А если НЕ сквозное, то в звукоизолилирующих подрозетниках смысла мало. Поскольку, уже значительно ослабленный стеной шум просто рассеется в дебрях подрозетника. На мой взгляд, это сильно похоже на завуалированный развод.
  9. Да нет. Гиспокартон - как третий, финишный слой. Тот, на который уже наклеиваются обои или краска. А до гипсоволокна ещё два слоя разной плотности. Насчёт плотного, кое можно крепить на стену. Гипсокартон тоже доускает крепление прямо на стену. Однако, гипсоволокно лучше. Как минимум прочней. И его можно - "прямо на стену". Причём просто клеем, правда, специальным. Однако, один лишь гипоскартон (или гипсоволкно) совершенно не звукоизолирует. Как уже говорил выше - нужно ещё пару слоёв звукоизоляции.
  10. Вообще, дополнительная звукоизоляция как стен, так и перекрытий с обоих сторон (и верх, и низ) - весьма актуальны нынче. Когда качество как самого строительства, так и материалов, и рабочих - падает с каждым годом. В целом ваша идея очень здравая. Чаще люди опасаются лишних расходов и убыли жилой площади за счёт утолщения стены. К сожалению, конкретного проекта шумозащиты не имею. Знаю лишь, что антишумовой пирог должен содержать материалы разной плотности. Т.е. один слой - очень плотного материала (вроде металла), средний слой - минеральная вата, третьим слоем может быть гипсокартон, а лучше гипсоволокно. Его останется только отшпаклевать и можно клеить обои или красить. Такой пирог, как утверждают специалисты, весьма эффективен против широкой полосы звуков.
  11. Кто такой - "большой потребитель"? Это - потребитель большого роста? Или веса?
  12. zvezdopad

    Прораб сошел с ума?

    Мне казалось, что о таких подробностях следует предупреждать и обсуждать их, нет? Или, проект представляется без согласования с заказчиком? Тупо, пакетом предлагается на подпись? Ну, хотя-бы до подписания договора, устное обсуждение проекта было? Где и должны были оговариваться ВСЕ подробности?
  13. И даже более того, они именно для этого и предназначены. Один контур - отопительный, второй - горячее водоснабжение. Причём, контура - независимые.
  14. А что сказать-то хотели? В чём смысл представленных фото? "Так не должно быть"? Или напротив - "Так должно быть"?
  15. Мне думается, что было-бы правильней устроить циркуляцию, воздухообмен в вашей комнате. Т.е. сделать 2 клапана, один под потолком, другой по возможности ниже. Один из них приточный, второй - на отток. Тогда с бОльшей вероятностью избавитесь и от повышенной влажности, и от плесени с грибком.
  16. Если-бы имелось фото этой самой дыры, то думаю, ответов было-бы куда больше.
  17. А это зависит не от микроволновки. А от посуды. Есть такой фаянс, который нагревается быстрей, чем содержимое в нём. То-ли плохо просушен, то-ли плохо прожарен. В общем, некачественный фаянс.
  18. А у нас Бош уже 11 лет исправно и без проблем работает. Единственный недостаток - часы постоянно убегают. Имею ввиду часы реального времени, не таймер.
  19. Рад, что вы поняли очевидный развод ушлых менеджеров. А многие ещё ведутся на эти "чудодейственные" камни.
  20. Это - вкусовые особенности индивида. Некая горечь ощущается не всеми. А вообще, целесообразность минерализаторов - ба-альшой вопрос. Выглядит довольно глупо - вначале, из водопроводной (минеразованной, подчас излишне) сделать стерильную воду, а потом за свои-же деньги - вновь заполнить минералами. Что продают под громким названием - "минералы" - бог весть. Я вижу обычные камни. Насколько они растворяются в воде за тот короткий промежуток времени, за которое протекает через них вода - непонятно. Скорее сего совсем не растворяются. Вотрой вопрос - сколько надо выпить минерализованной воды, для восполнения недостатка минералов в организме? Не менее 30 литров. Кто пьёт такое кол-во? Все вроде-бы грамотные люди? Так, почему-же они неожиданно забыли, что восполнятся минералы в основном за счёт пищи? А вода - исчезающе малая часть их? Поскольку, содержание минералов в воде - ну...сами узнайте.
  21. Вообще-то, если отвечать на заданный ТС вопрос, то для удаления хлора не нужны НИКАКИЕ фильтры. Хлор сам благополучно улетучивается из воды. Надо только дать воде отстояться. И уж всяко, обратный осмос для этого - совершенно не нужен. Зато, ОО фильтр успешно избавляет от большой массы многих веществ, присутствующих в воде. Кувшинный фильтр не может быть обратным осмосом. Поскольку, для него нужно избыточное давление, значительно превышающее атмосферное.
  22. Здесь говорили о Либхер. Действительно, техника отличная. Боюсь только, в бюджетные никак не входит. Возможно, подороже Боша будет. Хотя качеством выше. Впрочем, Бош производится в России, со всеми вытекающими и втекающими. Как у нас умеют опустить качество - известно вероятно всем. А Горение...дешевизна видна с первого взгляда. Экономия на всём. Сын купил в прошлом году Горение (модель на вскидку не скажу). Теперь приходится раз в месяц размораживать. Иначе температура неуклонно растёт, причём, вначале в холодильной камере и уже потом - а морозильной. Намерзает слшиком толстая "шуба" снега-инея, вот теплообмен и ухудшается. Чего-то инженеры не продумали. У нас Либхер с 2010-го. Ни разу не сбоил, пока.
  23. Если не смущает повышенный, по сранению с чугунной, уровень шума от льющейся воды, то возможно и стоит.
  24. zvezdopad

    Монтаж тв на стену 4 см

    Думаю, лучшим вариантом будет крепление к потолку, а не к столь сомнительной стене. КРонштейн примерно вот такой Надёжно и практично.
  25. В чём именно вам мнится ненадёжность? По столь малокачественному фото судить о надёжности не представляется для меня возможным. С виду всё нормально. А коробочка на стояке - скорей всего блок управления, либо блок питания. Судя по всему, на трубах стоят краны с эдектроприводами. Либо какие-то датчики. Если будет фото с более высоким разрешением, то появится возможность рассмотреть хоть что-то.
×
×
  • Создать...