Перейти к контенту

Nata4ka

Старожилы
  • Число публикаций
    534
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    2

Nata4ka последний раз побеждал 28 Мая 2015

Nata4ka - автор самых популярных публикаций!

О Nata4ka

  • День рождения 6 Ноября

Дополнительные

  • Пол
    Ж
  • Город
    Екатеринбург

Недавние посетители профиля

3 323 просмотра профиля

Достижения Nata4ka

Ученик

Ученик (4/4)

2k

Репутация

  1. Спасибо большое! 🌸 Честно пыталась вспомнить где я предлагала узкие коридоры и уменьшить прихожую… Нам нужна кладовка не при кухне, а в обще. Ну т.е. кладовка при кухне всегда хорошо, но нужен обычный вместительный хламовничек для инструментов мужа и моих материалов для творчества, которые бывают весьма объемными. Парадных санузлов не предполагается и двери туда планируем скрытого монтажа. Против дополнительного душа я ничего не имею против, очень даже за. Но муж не соглашается на ванну 150 см, надо 170. И в углу как оказалось не хочет работать. Телевизор в спальне нам не нужен, как и речные стены. Они мне активно не нравятся не пропускающие свет, не в виде реек на стенах. Для прохождения света предпочитаю фрамуги и застекленные двери. Идея отделять приватные зоны от общих мне понятна и нравится, но мы не гостеприимные 😁 вся квартира для нашей семьи и крайне редких визитов родителей. Арки если честно мне не нравятся и плодить бы я их не стала, хотя эта тема сейчас на волне. Эта имеющаяся арка данность и конструктив дома, а то бы я и ее предпочла сделать прямоугольной. Сейчас она парадна за счет высоты и проникающего из кухни и спальни света. Сделав там закуток с дверьми для санузлов, получим крохотный темный тупичок с огромной аркой и именно это смущает. Написала письмо в бти, в нем спросила про перепланировку у соседей и возможность действовать по предложенному вами плану. Если дадут зеленый свет, то вариант с санузлами и кухней надо подробно изучить и взвесить все + и -.
  2. Спасибо большое! 🌸 поедем сейчас в квартиру, прикинем, руками поразводим на месте.
  3. Вы я смотрю много чего предлагаете. Решать нам что будет в итоге и не факт что мы не сделаем на ваш взгляд еще более квадратно-гнездовые клетушки. Я очень благодарна всем кто откликается и предлагает варианты.
  4. Спасибо большое! 🌸 муж не сразу раскололся что не хочет в уголок, вот ведь привереда 😁 но нам надо мужа уважить обязательно ) мы уже подумали что его стол можно в гостиной поставить, ведь она днем будет не задействована, а тут функция. Видимо еще надо указать что мы против телека в спальнях. На кухне и в гостиной да ) А вдруг вы найдете место под кладовочку? 🤞 у меня много материалов для творчества, а у мужа инструментов в бесконечных чемоданах бирюзовых ))
  5. У меня благая весть из БТИ )) именно там мы будем заказывать проект перепланировки для администрации района. Все кладовки в ванной и встроенный шкаф из спальни можно присоединить к санузлу. Коридор можно заузить чуток. Встроенный шкаф в смежной с кухней спальне тоже можно снести, стену сравнять и эта площадь будет кухней. Ну и про балкон они у МЕНЯ спрашивают 😁 тут я им выдала всю инфу про то как балкон в кухне, то есть, то нет и что выход на него неправильно помечен. Попросили фото с фасада и внутри, интересно как они эти ошибки исправят. А то может получиться что я этот балкон пристроила вот прям только сейчас 🤪
  6. Двери в санузлы мы планируем делать скрытыми и красить в цвет стен. Остальные двери белые и высокие. А проводку будем всю менять. Даже проверять какая сейчас там не вижу смысла. Наверняка ооочень старая и ненадежная. Не поняла как устроен вход в спальню с кладовкой? Через нее?
  7. а еще покажу нашу арку. Ее мы видим от входа и за ней налево кухня, направо спальня. Прямо вход в санузлы. Вот каждый раз когда у меня в голове или тут возникают планы по объединению кухни и соседней комнаты, я вспоминаю эту арку и представляю в ней темный тупичок с кучей дверей. Нам хочется сохранить эту парадность.
  8. Вот-вот! Мало того что балкон ценен для меня, мужа. Но и то что эта комната может стать детской совсем не радует. Итак страшно заходить в комнату когда там подозрительно тихо некоторое время, а с балконом еще и тревожно. Держать его все время закрытым и под запретом не хочется. Мы так высоко, что старые липы, которые растут у дома, ниже нашего балкона. Так что без обид пожалуйста что я не разделяю любовь к мастер-спальням, не хочу кухню-гостиную, а хочу балкон и ванну именно лоханью )) Ремонт же делается под наши желания и не под тренды.
  9. Для меня совершенно не ценна личная ванная комната. Не вижу в ней смысла. спасибо! а с размерами действительно беда. Если на старом плане не потрудились даже балкон нарисовать, а на новом неправильно выход пометили. кухню-гостиную в таком виде нам скорее всего не согласуют, надо перегородку из-за газа. Ну и до кучи у нас сейчас такая кухня, больше так не хотим. еще надо учитывать желание мужа работать поближе к окну 😁
  10. нас в этой комнате дела батарейные тревожат. Вон там справа какая гармонь на пол комнаты. Хотелось бы высокий трубчатый радиатор и в идеале впихнуть его на кусочек стены около балконной двери. Но там от трубы всего 36 см. Сантехники сказали что надо см 10 на отводы и краники. Получается это в обще в 26 см должно поместиться. Боюсь что миссия не выполнима. План Б сделать максимально близко к трубе по перпендикулярной стене где сейчас батарея.
  11. Про ювелирную работу полностью согласна. Примерно так же прикидывали. Очень опасаюсь что придется бочком ходить (( всера были сантехники от нашей управляшки. Звали их по поводу замены батарей. Ну и заодно в туалет-ванную сводили. Они только и вскрикивали что «это же дорого будет» и «зачем это вам» 😁 про сантехнические узлы, которые сейчас часто делают к примеру над инсталляцией сказали что фигня полная, один краник сломается, а менять все надо будет. Хочу сейчас послушать сантехника «любойкаприззавашиденьги» и вывести середину быть может
  12. Ширина коридора 103 см. Туалета 75 см, ширина ванной комнаты 150 см. если снести кладовки, то длина станет ок 2,9 м. стены трудно оценить из-за мощных дверных коробок. Стена тоньше чем проем.
  13. Что там у соседей внизу не известно. При каждом визите в квартиру, я стучусь к ним и никто не отвечает. Квартира принадлежит очень известному в наших краях человеку, но естественно что у него квартир как грязи и в этой вроде как не живут практически. Ремонт говорят был глобальный (бывшая хозяйка квартиры сказала так). Не поняла подразумевается ли ванна (в смысле лохань)) или это душ? Нам ванна нужна, плюсом душ было бы хорошо, но места мало…
  14. Меня не пугает вопрос как на кухне это обойти. Объединять кухню с гостиной не будем. Основной вопрос сейчас как в ванной все организовать если они остаются в прошлых пределах
  15. тут видно вентиляцию, а трубу нет, потому как она пониже столешницы
×
×