Перейти к контенту

Maripol

Старожилы
  • Число публикаций
    717
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    3

Весь контент пользователя Maripol

  1. Maripol

    Цвет дивана в гостинную

    горчичный был бы лучше всего, имхо
  2. Maripol

    Изменить гостиную без ремонта

    Если еще актуально, то я бы вам посоветовала все-таки минимальные изменения внести - избавиться от обоев с рисунком и сделать однотонные обои по всем стенам. Вот пара вариантов, что можно было бы сделать в имеющихся обстоятельствах. P.S. все товары Ikea
  3. к сожалению, даже если без тюля, весь вид портят оконные рамы...
  4. насчет кирпичной кладки - по опыту скажу, замучаетесь искать такой кирпич, который выглядит естественно. иначе весь эффект коту под хвост. подозреваю, что и "правильную" клетку тоже придется поискать, особенно сейчас. можно еще в качестве акцентной стены рассмотреть дерево. как вам?
  5. вы простите, но цвет стен и пола совсем не определить по фото. поэтому и советовать, как это исправить, тоже невозможно.
  6. Maripol

    Помогите найти фото

    не, не скажите :) я, например, хоть и не поклонница красного (нет у меня его ни в одежде, ни в интерьере), но когда вижу его в правильном оттенке, он у меня вызывает чувство радости и если представить его в гостиной, в принципе самой парадной комнате в доме, то он там более чем уместен, чтобы заряжаться позитивом. жалко у меня не хватило смелости на это :)
  7. Maripol

    Лучший в мире дом

    mariamirabella, прочитала всю вашу тему, понравились ваши здравые рассуждения, а вкусовые предпочтения близки к моим, поэтому хотелось бы поделиться своим мнением ) во-первых, про ванную - ну где вы и где кованные светильники? )) ну не ваше это совсем. вообще имхо гнаться за стилизацией это ужасно распространенная ошибка. у вас мне кажется складывается нечто среднее между контемпорари и американской классикой, с акцентами в разных зонах дома - где-то этно, где-то лофт, где-то эко. но основная линия, на которую все нанизывается, все-таки остается современной. поэтому я бы предложила вам в ванную простые, но изящные светильники, не агрессивные и не отбирающие внимание на себя. кстати мне показалось, что провода для них выведены слишком близко друг к другу, я бы расставила еще сантиметров на 10 в каждую сторону, в принципе это можно скорректировать при размещении на стене. а вообще чисто геометрически мне над зеркалом видится длинный светильник. хотя это может как раз из-за близко расставленный сейчас проводов. по поводу обоев на акцентной стене, мне кажется, вы можете выбрать любые )) какие-то похулиганистей, какие-то поэлегантнее, но это дело вашего вкуса и вашего мэссиджа )) тэкс, теперь про сами акцентные стены. меня смущают две - в спальне и в зоне столовой. в спальне есть опасения, что акцентное изголовье на фоне акцентной стены будет перебором, ну или тут надо все тщательно продумать. в зоне столовой я бы сделала акцентной не только стену, а весь эркер. теперь мои мысли по поводу восточной комнаты отдыха на втором этаже. опять же база имхо должна быть современной и нейтральной, т.е. диван, прочая мебель, светильники. на пол килим или сизаль, аксессуры из меди и ротанга, замиокулькас какой-нибудь, на окна можно жалюзи и малой кровью создадите восточное настроение без ущерба для остального дома. да, и наверное весь холл второго этажа можно покрасить в другой цвет, более темный и теплый, чем на первом. в общем по настроению должно получиться что-то типа такого:
  8. хоть с белыми дверками тоже неплохо, но с зеркалами воздушней, да и более функционально. да, золотистые рамки добавят тепла, а может даже энергии.
  9. я за №2 и №3 только с лампами бы поступила наоборот - при разных размерах одинаковые лампы, при одинаковых размерах разные лампы
  10. хочу спросить - как расписная стена будет защищена в зоне плиты и мойки?
  11. Maripol

    Квартира 123.

    что, кто-то уже писал про гвоздевую ленту? :( ну так я и извинилась заранее
  12. Maripol

    Квартира 123.

    сорри, не знаю предыстории и вклиниваюсь в середине процесса, но вы не рассматривали вариант закрепить простыми гвоздиками, а поверх декорировать гвоздевой лентой?
  13. мы постелили в спальне шерстяной ковролин, вот такого плетения (но в другом цвете). босиком - красота
  14. нужна столешница для кухни, общая площадь 4,5 кв.м. по цене хотелось бы уложиться в 30-40 тыс. но за эти деньги мне светит только дсп??
  15. разверните стол перпендикулярно, будет легче его обходить
  16. Maripol

    Нет идей для гостиной

    Miledi, слушайте что вам Zelen говорит, а то только менеджеры по продажам вас и окучивают (если только вы с ними не в сговоре). Мой вам совет - если хотите красиво, старайтесь избегать корпусной мебели, или по крайней мере ее дозировать.
  17. Maripol

    мольба о помощи...

    вход в постирочную можно сделать из соседнего санузла, только дверь придется поставить самую узкую. тогда на месте двери в коридоре можно будет поставить и тумбочку, и пуфик. дверь в бабушкину комнату сделала бы открывающейся наружу, а не внутрь. чтобы можно было дополнительно использовать и так не слишком большое пространство. кстати, в законе о перепланировке разве не говорится о том, что площадь комнаты не может быть менее 9 кв.м.? однозначно нужно поменять детскую и спальню. у вас это только место для сна, а у детей еще и для учебы, и для игр, да еще и на двоих. несмотря на "переезд" в меньшую комнату, площадь шкафов у вас будет не меньше планируемой, и для телевизора место тоже найдется. т.е. весь функционал вашей спальни сохранится. рабочее место в небольшой спальне можно организовать вместо одной из прикроватных тумбочек (по большому счету не очень-то они и нужны). смотрите как сделано вот здесь а еще вы подумали, куда будете ставить новогоднюю елку?? лично я всегда думаю об этом в первую очередь
  18. Maripol

    Убийственный диван!!!

    скажу вам честно, на данный момент мне ваши обои нравятся меньше, чем ваш диван. рисунок на них старомодный, а диван это только подчеркивает. но его-то можно хоть как-то обыграть, вписать так сказать в новый "концепт" :) например, как посоветовала woops, лично мне нравятся ее предложения. и еще добавлю парочку в копилку - такой диван имхо может вписаться в интерьер с элементами лофта, т.е. в сочетании с кирпичом, белой штукатуркой, стеклом, металлом. правда с арками и паркетом елочкой ситуация усложняется. и вот в такой стиль интерьера, как я его называю - парижский
  19. Maripol

    спальня в индийском стиле

    самая первая цветовая ассоциация с индией - это цвет карри, желто-оранжевый. в сочетании с красным, золотым и немного синего. идея со шторами на арке мне не кажется ужасной, получается такой своеобразный альков. шторы на окне я бы скорее всего сделала точно такими же, как и на арке. кстати ее торец можно покрасить золотой краской, а можно контрастной - темно-коричневой, чтоб подчеркнуть рельеф. ну и как тут уже говорили - темное дерево, медный декор, резьба.
  20. Maripol

    Поговорить про гостиную.

    у меня были шторы айна, да, жестковатые, поэтому ниспадающие складки не строго вертикальные, а все норовят заломиться то влево, то вправо. у меня даже была мысль вшить по низу какой-нить утяжелитель и как ни разглаживай, все равно смотрятся мятыми
  21. Maripol

    Поговорить про гостиную.

    поддержу, голубой с сиреневым очень даже гуд из предложенных голубых больше понравились вторые шторы, такой гравюрный у них рисунок, по-английски деревенский. а вот первые больше похожи на деревенские по-русски )) Эшли, достаточно регулярно слежу за вашей темой, но никак не могу уловить, какое настроение вы хотите создать у себя в доме? знаю, что вы не любите однообразие какого-либо стиля, но вот ваш индивидуальный стиль как вы можете описать?
  22. Maripol

    Поговорить про гостиную.

    я предлагаю широкую картину, можно цельную, можно в виде триптиха, в спокойных оттенках. как более нестандартный вариант - картины на полке, но он мне нравится меньше
  23. да, у BN International много активных обоев, ими наверное лучше делать акцентную стену. но есть не только они - здесь уже смотря подо что "затачивать глаз" мне например понравилась коллекция new naturals, в ней много однотонных обоев нейтральных оттенков, и внешняя фактура напоминает ткань. еще в ней есть деликатная клетка, хотя вам она наверное не подойдет или например такие, с мелким ориентальным узором, мне кажется могли бы подойти классическому интерьеру не подумайте, что я настаиваю на каких-то предложенных мной вариантах, просто хочется, чтобы вы не просто выбрали "вроде ничего обойчики", а с их помощью создали атмосферу, настроение - это же такое поле для самовыражения. я просто предлагаю вам подумать в различных направлениях. насчет дивана - дело в большей степени не в его современности и материалах, а в его формах. слишком высокое основание, обилие округлых линий, валикообразные детали с головой выдают отечественную мебельную промышленность. я бы искала типа такого
  24. флизелин как правило дорогой хотя есть у BN International за $40-50, у них много интересных коллекций. вот есть винил на бумаге, Zambaiti, $35-55 из однотонных лично мне очень нравится вот этот цвет яйца, считаю его очень английским и классическим - Marburg, $30. а вообще можно и бежевые, сливочные оттенки, как в интерьерах, которые вам нравятся.
×
×
  • Создать...