Перейти к контенту

mariamirabella

Старожилы
  • Число публикаций

    792
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

mariamirabella последний раз побеждал 11 Октября

mariamirabella - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 561 Очень хороший

1 подписчик

О mariamirabella

  • Звание
    Бригадир

Контакты

  • Сайт
    http://www.maar.se

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

1 191 просмотр профиля
  1. Лучший в мире дом

    Спасибо!!!!!!!! Рецепт: Рецепт кулича Краффин Продукты Для опары: Мука - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. л.)или свежие дрожжи - 20 г Молоко (теплое) - 80 мл Для замеса теста: Мука - 350-370 г Масло сливочное (растопить) - 40 г Сок апельсина - 30 мл Цедра апельсина - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Желтки - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - 1/2 ч. л. Для прослойки: Масло сливочное (мягкое) - 100-125 г Мускатный орех - 1 щепотка Клюква вяленая - 200 г В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи.Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут. Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до светлой пышной пены и полного растворения кристаллов сахара. В предварительно просеянную муку вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, добавляем цедру апельсина, взбитые яйца. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2-3 части. Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут. Раскатываем по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, оставляем примерно два сантиметра от начала рулета. Начинаем формировать кулич. Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича. Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи отправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После этого нужно снизить температуру до 180°C, накрыть куличи фольгой и выпекать еще примерно 20-30 минут. После выпечки даем горячим куличам полностью остыть. Затем можете посыпать куличи сахарной пудрой или украсить их на свое усмотрение.
  2. Лучший в мире дом

    Спасибо, конечно, берите :) Ящики только для использования в прачечной, красила универсальной краской из баллончика из Леруа Мерлен. Для картинок мне не хотелось сверлить дырки, поэтому я использовала клеющиеся крючки, а на обратной стороне рамы натянула шнур и за него зацепила. Спасибо, что напомнили, я совсем про эту табличку забыла! Она очень простая, при нехватке времени и инструментов - идеально! Я использовала кусок мебельного щита из сосны, который у меня остался от других поделок. На компьютере создала надпись и подобрала шрифт, затем распечатала, вырезала и перенесла на дерево. Заполнила буквы акриловой краской и вкрутила саморезы с кольцом для крепления! Вот и все :) Можно еще раскрасить саму табличку и/или сделать ей рамку из 4-х планок по периметру.
  3. Лучший в мире дом

    Ну и напоследок немного осеннего декора! Украшаете пространство к сезону? К кому идти вдохновляться? Я пока в тестовом режиме, немного спонтанно и наспех, чтобы развернуться в полную силу придется накопить реквизит и немного заранее начинать готовиться)
  4. Лучший в мире дом

    Крыльцо! за два года ступени на крыльце обтрепались. И сделаны они были не очень качественно - зачем-то на ступенях стыки досок, хотя достаточно было купить доску длиной 3м. Рабочим это в голову не пришло... К тому же в процессе эксплуатации крыльца и дорожки поняли, что ступени чуть высоковаты, а дорожка, резко расходящаяся от крыльца в стороны, менее удобна, чем уходящая прямо. Поэтому решили переделать - дорожку сделали аналогично уже имеющейся, а на лестнице увеличили количество ступеней и их глубину. Теперь по бокам можно будет поставить большие кашпо с какими-нибудь деревцами, например. Было: Стало: На фото выше ступени еще в процессе - позже закрыли торцы камнем, как на цоколе и обшили деревянным уголком.
  5. Лучший в мире дом

    Спасибо большое!! Доберусь до компьютера, покажу ещё, что сделала на крыльце, его тоже немного доработали.
  6. Лучший в мире дом

    Сундук для террасы! Довольно простой, обшивку сделала похожей на ящики для растений, чтобы все более-менее друг с другом сочеталось. Хранить буду пледы и подушки, может, какие-то уличные игры. Дно из досок с небольшим просветом, чтобы обеспечить проветривание. Схема сборки и комплект материалов ниже
  7. Лучший в мире дом

    Всем привет! Нечасто пишу, но скоро только сказка сказывается, а дела - довольно неспешно тянутся Подведу немного итоги летнего сезона. С наступлением весны вся активность перешла на улицу. С садом в этом году ничего не делали, не считая нескольких небольших спонтанных посадок. Правда, я сейчас прохожу бесплатный курс по ландшафтному дизайну участка, проект почти готов, подбираю растения. Надеюсь, весной уже будем по нему сажать))) Что успела сделать: обустроила длинную часть террасы! Все это время у нас там был склад то досок, то садовой техники и разного всего с переменной степенью порядка и вот наконец я смогла разобрать. Пришлось принять волевое решение и выселить оттуда технику во временное убежище (планируем строить гараж и хранить это все там, а пока сложила на паллеты у забора с глухого торца дома и накрыла конструкцией из досок и пленки). Терраса в этой части относительно узкая и вытянутая, эффективно ее использовать сложно - обеденный стол не поставить (ширина 1,8м), получается в основном проходная зона. Но просто на проход или склад мне жалко это пространство тратить и я придумала сделать еще один выход с террасы, небольшую кофейную зону, а на оставшейся части разместить дрова и повесить гамак. Сделала скамьи-стеллажи для хранения дров, для уличных подушек и пледов - закрытый сундук, а из самой старой и толстой доски (вроде бы это ступени временной лестницы в доме, с этапа стройки еще) - ящики для растений. Ах, и гамак! Связывалась с компанией, строившей дом, чтобы убедиться в возможности крепления, гамак одобрили, теперь эта часть тоже и комфортная, и функциональная. Вот, что получилось :) Еще нужно найти или сделать мебель для кофейной зоны, и много-много подушек на скамьи, и подумать насчет растений для ящиков - папоротник классно смотрелся, но под конец лета как-то увял, но и сейчас в целом уже довольно неплохо! До и после:
  8. Лучший в мире дом

    Светлой Пасхи! Мира и добра вашим домам!
  9. Лучший в мире дом

    Мини-прачечная в котельной А вы знали, что в языках романской группы слово «прачечная» созвучно названию и значению растения лаванда? И когда я думала над декором для этого моего скромного угла в котельной, поняла, что мне само название места намекает на сюжет ☺ Не очень хотелось копировать уже немного заезженные англоязычные постеры и надписи с пинтерест, на русском тоже странновато бы смотрелось, поэтому я использовала испанский! Похоже, в моём доме его будет в избытке!- Принты с лавандой с бесплатных векторных стоков;- Инструкции с расшифровкой символов для стирки здесь самое место;- Ящики и жалюзийная дверца для потерявших пару из Леруа Мерлен;- Оттуда же рамки, сейчас там очень неплохая подборка в разных цветах;- Табличку из дерева сделала сама, покажу процесс в одном из следующих постов.Здесь у меня не только стирка, но и средства для уборки, тут я пересаживаю растения, а ещё мою собаке лапы после прогулки (пол сделан с уклоном, в центре котельной – сток) и использую раковину для других грязных работ. Наличие такого помещения в доме сильно облегчает жизнь, да и стиральная машина в ванной или на кухне это не самый желанный интерьерный компромисс, на мой взгляд. А вообще мечтаю переселить всю котельную в будущий гараж и превратить это пространство в полноценную прачечную, с сушилкой и гладильной доской. Сейчас тесновато: из-за большого бака с топливом, фильтров, котлов и разводки пришлось даже немного подвинуть раковину – всё должно было уместиться в границах белой части стены. Я впрочем уже привыкла и ассиметрия не напрягает, а вот теснота – да. И временная коробка для стирального порошка ужасна. Зато из-за яркого цвета здесь всегда так солнечно и радостно, заходишь и сразу настроение поднимается ☺
  10. Лучший в мире дом

    Идея интересная, спасибо! И убираться проще, конечно. Но что-то не то, не пойму даже, что именно, может, что получится такая массивная штуковина нависающая. Мне и нынешняя полка кажется громоздской, хочу за счет белого цвета и более тонких линий облегчить. То, что сейчас, включая количество пузырьков - промежуточный вариант, конечно. Еще я думала насчет минитумбы на колесиках, которая под столешницу задвигается, но потом как-то отказалась от этой идеи.
  11. Лучший в мире дом

    Ух ты! Лена, спасибо большое!! Очень интересный вариант!
  12. Лучший в мире дом

    Да, совсем от них не получится избавиться, на ванне тоже вечно это многоцветье. С дверцей не очень себе представляю, в открытом варианте нравится, что все под рукой, вечный компромисс между эргономикой и эстетикой)))) Сами флаконы не сильно напрягают, думаю, надо только подразобрать, чтобы только самое необходимое тут было, коробочки уедут в гардеробную, как-то так.
  13. Лучший в мире дом

    Там внизу розетки и выключатель для светильников над зеркалом. Я планировала в нижней секции хранить фен-брашинг, плойку, уже включенные в сеть, удобно, но визуально не нравится. Да и выключателем не идеально пользоваться. Поэтому с брашингом буду решать что-то. Мне она тут вообще кажется тяжеловатой, из-за размеров и цвета. Аккуратные белые меньше будут на себя привлекать внимание. Цвет я планировала в тон плитки на столешнице и полу, но получилось так. Думали даже потолок покрасить в насыщенный цвет дерева (у нас на первом этаже такой, очень нравится, а здесь - белый), но потом поняла, что лучше будет все-таки попасть в общие цвета мебелью. Вот думаю у комода покрасить столешницу и дно в белый, а остальные части в светлого дерева. Или наоборот))) Или еще как-то) Вообще он тоже грубоват, на эскизе не так смотрелся...
  14. Лучший в мире дом

    Ванная, промежуточный вариант! Еще помните эту невероятную коллекцию плитки в честь Антонио Гауди? Плитка, определенно вдохновлённая парком Гуэль в Барселоне, куда я ещё на заре нашей стройки поехала с подружками в поисках свадебного платья ☺ Поехала и влюбилась – в этот многогранный, шумный, насыщенный, но такой расслабленный и красивый город и в работы его самого почитаемого архитектора. Пройти мимо этой плитки я бы не смогла даже теперь ;) Конечно, такой яркий декор нуждается в спокойном фоне. В оригинальной коллекции он компонуется с чёрно-белой гаммой, но нам это показалось мрачноватым решением, поэтому заменили на насыщенный синий с белым из базовой коллекции Marazzi Architettura. Керамогранит под дерево на пол и консоль подобрали в один из тонов, встречающийся в декоре, чей несомненный плюс – из-за обилия оттенков можно сочетать с огромным количеством цветовых схем.Полка и комод здесь временно, они тоже из того запоротого заказа, что и тв-тумба в гостиной. Зато сейчас я точно знаю, какие здесь нужны полки и совсем скоро сделаю их сама. Думаю, идеально подойдут такие небольшие полочки с палочкой спереди, знаете? Выкрашу в белый цвет, раздумываю над тем, чтобы палочку оставить цвета дерева, в поддержку светильникам. Комод, хотя откидная корзина для белья (справа) очень удобна, тоже нуждается в видоизменении. Перекрашу как минимум, насчет цвета не определилась - белый? светлое дерево? комбинированный? Ещё не хватает полотенцесушителя над ним, красивого белого кресла, крючков для полотенец и полок над ванной, но даже сейчас здесь очень уютно, светло и ярко! Каждое моё утро начинается здесь <3
  15. Лучший в мире дом

    Спасибо, я кстати тоже думала про римские шторы, не нравится часть стены над окном до карниза! Надо было окна побольше делать))) Но на стадии проекта мы еще были очень неопытны, не знали, на что обращать внимание... Интересная идея с белым, спасибо! Мне кажется, что и диван тяжеловат, думаю сделать его и шторы в более светлых тонах...



×