Перейти к контенту

mariamirabella

Старожилы
  • Число публикаций

    804
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

mariamirabella последний раз побеждал 11 Октября 2018

mariamirabella - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 720 Очень хороший

1 подписчик

О mariamirabella

  • Звание
    Бригадир

Контакты

  • Сайт
    http://www.maar.se

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

1 292 просмотра профиля
  1. Лучший в мире дом

    Спасибо большое всем за мнения!! Теперь склоняюсь к бежево-кофейному, в цвет стен. Темный для этого маленького помещения все же будет наверное слишком мрачно и массивно, а белого и так много - три белых двери и четвертую белую стену, наверное, уже будет перебор. И согласна, что на светлом также будет менее заметна грязь, в прихожей, это наверное актуально)))
  2. Лучший в мире дом

    В тамбур добавила зеркало из ИКЕА и теперь половина его наверное уже в своей финальной стадии)) А другая половина ждет дверей Двери я с самого начала рассматривала жалюзийные, делать придётся на заказ – хочу механизм купе и размер до потолка. Внутреннюю часть шкафа мы делали сами в жуткой спешке сразу после переезда (въезжали перед Новым годом и вешалка в прихожей обязана была появиться к семейному празднованию). Странные проставки в местах крепления большой полки – результат спешки: муж неправильно рассчитал расстояние до вешалки-штанги и пришлось изобретать решение из подручных материалов))) Впрочем мы и сейчас этого уже не замечаем, а когда полки скроются за дверьми, совсем забудем. Либо возникнет повод для новой переделки) Правую часть шкафа скорее всего заменю или дополню выдвижными ящиками – хранить так перчатки и разные мелочи ощутимо удобнее!А пока я раздумываю над цветом будущих дверей – склоняюсь к тёмно-коричневому, как пол и окантовка входной двери... Но ещё есть варианты белый или кофейный, в цвет стен! Не будет ли тёмный слишком мрачным, учитывая что площадь тамбура всего 5 кв.м., а двери – в потолок? Или пугает перебор с белыми дверьми, если выберу этот вариант – в компактном пространстве тамбура их и так уже три штуки. В цвет стен, наверное, самый безопасный вариант, но остаётся риск не попасть в тон... И что делать, если я вдруг решу перекрасить стены (недавно я их уже перекрашивала из терракотового – два пространства подряд в одном цвете оказалось для меня скучным решением) Что думаете? Ответственный момент. Каждый раз волнение смешивается с предвкушением и непередаваемым желанием сделать «идеально»... Что выберете вы?
  3. Лучший в мире дом

    Благодарю!! Наверное, это первый проект, когда родилось что-то, так сильно отличающееся от оригинала с пинтерест))
  4. Лучший в мире дом

    Спасиииибо огромное!!!! Как я рада! Спасибо!! На здоровье))))))) Буду ждать вашей интерпретации!!!))
  5. Лучший в мире дом

    Еще проектик для тамбура :) Давно его вынашивала, голые стены в тамбуре подталкивали что-то сотворить, а ограниченный размер ниши-шкафа для одежды и обуви дал понять, что в будущем нам его точно не хватит. Поэтому стала думать о настенных крючках, на pinterest зацепила идея с ассиметричными крючками на деревянной подложке, но мне хотелось еще ее усложнить - взять разные крючки и цвет подложек тоже сделать разным в пределах 2-3 близких по тональности оттенков. Чтобы не делать крючки один над другим и немного разбить композицию - вставки с декором: Крючки частично заказала на Алиэкспресс, частично купила в Леруа Мерлен, один вообще вовсе даже не крючок, а мебельная ручка)) Но меня все смущал вес всей это конструкции, да еще и с копной тяжелой зимней одежды, к примеру... Поэтому в очередное озарение проект приобрел свой финальный вид Рамки сделала из соснового щита и рейка, все - Леруа Мерлен Покрыла двумя видами пропиток, которые нашла дома, и краской для грифельных досок)) Добавила простую табличку, сделала по аналогии с той, что в прачечной. Результат: Или так:
  6. Лучший в мире дом

  7. Лучший в мире дом

  8. Лучший в мире дом

    Покажу несколько проектов, которые успела завершить в 2018. На наступивший год у меня большие планы, надеюсь, все удастся осуществить! Но даже когда изменения происходят вот так, неспешно, все равно каждый раз это такая радость и кайф - несколько дней или даже пару недель, пока восприятие не притупилось, каждый взгляд на новую вещь дает всплеск эмоций) Может, и хорошо, когда не все получается закончить сразу))) Заменила полки в ванной второго этажа. Да, не факт, что они подходят сюда по стилю)))) Но так мне точно нравится больше, чем было. Сейчас я бы вообще сделала ящики под столешницей, а саму ее покрыла другой плиткой, но... Исходим из того, что имеем и что можем сделать на данный момент) Поэтому пока полки, а в планах - заменить комод, купить кресло, сделать еще какую-то систему хранения на столешницу вместо этих ящичков из бамбука и подобную же для пузырьков-бутылочек на ванную.
  9. Лучший в мире дом

    Обычно проволокой тонкой - бывает в Леруа и Оби зеленого цвета в мотке, может быть, для цветов или просто так попалась зеленая. Или во флористических магазинах, уже нарезанная, в интернете можно заказать.
  10. Лучший в мире дом

    Спасибо огромное!!!!! Основу делала сама, в первый год наделала несколько основ разного диаметра и толщины - из веток ивы и березы. Можно еще вырезать тор из картона и обмотать мятой бумагой, крепя ее бечевкой. Ну и например затонировать в темный или зеленый, чтобы основа не просвечивала сквозь ветки. После сезона разбираю венки, а основу и декор сохраняю.
  11. Лучший в мире дом

    Спасибо!!! Урааааа!!!
  12. Лучший в мире дом

    С наступающим, друзья! Чудесного праздника и отличных каникул! Пусть сбудется все самое заветное, мира и добра вашим домам! В этом году подготовка у меня шла очень расслабленно, удалось наконец-то поймать предпраздничный дзен, игнорировать суету и просто получать удовольствие от предвкушения :) Делюсь декором крыльца, родилось довольно спонтанно, игрушки нашлись в Ашане, елки на ступеньки сделала из лапника, нанизанного на черенок от лопаты! В следующем году попробую украсить еще и террасу :)
  13. Лучший в мире дом

    Спасибо!!!!!!!! Рецепт: Рецепт кулича Краффин Продукты Для опары: Мука - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. л.)или свежие дрожжи - 20 г Молоко (теплое) - 80 мл Для замеса теста: Мука - 350-370 г Масло сливочное (растопить) - 40 г Сок апельсина - 30 мл Цедра апельсина - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Желтки - 2 шт. Сахар - 80 г Соль - 1/2 ч. л. Для прослойки: Масло сливочное (мягкое) - 100-125 г Мускатный орех - 1 щепотка Клюква вяленая - 200 г В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи.Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут. Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до светлой пышной пены и полного растворения кристаллов сахара. В предварительно просеянную муку вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, добавляем цедру апельсина, взбитые яйца. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2-3 части. Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут. Раскатываем по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, оставляем примерно два сантиметра от начала рулета. Начинаем формировать кулич. Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича. Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи отправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После этого нужно снизить температуру до 180°C, накрыть куличи фольгой и выпекать еще примерно 20-30 минут. После выпечки даем горячим куличам полностью остыть. Затем можете посыпать куличи сахарной пудрой или украсить их на свое усмотрение.
  14. Лучший в мире дом

    Спасибо, конечно, берите :) Ящики только для использования в прачечной, красила универсальной краской из баллончика из Леруа Мерлен. Для картинок мне не хотелось сверлить дырки, поэтому я использовала клеющиеся крючки, а на обратной стороне рамы натянула шнур и за него зацепила. Спасибо, что напомнили, я совсем про эту табличку забыла! Она очень простая, при нехватке времени и инструментов - идеально! Я использовала кусок мебельного щита из сосны, который у меня остался от других поделок. На компьютере создала надпись и подобрала шрифт, затем распечатала, вырезала и перенесла на дерево. Заполнила буквы акриловой краской и вкрутила саморезы с кольцом для крепления! Вот и все :) Можно еще раскрасить саму табличку и/или сделать ей рамку из 4-х планок по периметру.
  15. Лучший в мире дом

    Ну и напоследок немного осеннего декора! Украшаете пространство к сезону? К кому идти вдохновляться? Я пока в тестовом режиме, немного спонтанно и наспех, чтобы развернуться в полную силу придется накопить реквизит и немного заранее начинать готовиться)



×